Вы не вошли.
Мне не очень понятна мотивация дать ребенку имя, которое единственное вычеркнуто из списка. Просто - почему?
Пишет, что нормально посидел с ребёнком без проблем - врёт, пиздит, таких детей не бывает.
Потому что у некоторых анонов есть дети, и они знают, что ребенок, который спит всю ночь, засыпает сам и не просит внимания, кроме как покатать его в коляске и поулыбаться, пока ты треплешься по телефону, - существо мифическое.
Мне не очень понятна мотивация дать ребенку имя, которое единственное вычеркнуто из списка. Просто - почему?
Я так поняла, жене изначально нравилось имя Даниил, она хотела назвать именно им, а остальные имена в списке были для отвода глаз. Возможно, она надеялась, что муж вычеркнет что-то другое, а Даниила оставит.
Потому что у некоторых анонов есть дети, и они знают, что ребенок, который спит всю ночь, засыпает сам и не просит внимания, кроме как покатать его в коляске и поулыбаться, пока ты треплешься по телефону, - существо мифическое.
Я понимаю, что дети этих анонов из палаты мер и весов и эталон во всем, только другие аноны с детьми тут тоже отписывались, которые не видели ничего сверхъестественного в поведении ребёнка.
Ну и мало ли, что мужик пропустил, может, ребенок и орал, когда не спал, но это же ребенок, они всегда орут, пусть, а муж суп варит, например. Главное что спал и тогда не орал.
Я так поняла, жене изначально нравилось имя Даниил, она хотела назвать именно им, а остальные имена в списке были для отвода глаз. Возможно, она надеялась, что муж вычеркнет что-то другое, а Даниила оставит.
Тогда в этом есть смысл, конечно, но мотивация все равно проседает.
Надеялась на стерпится-слюбится, а не стерпелось.
Если он не рассказывал о причинах нелюбви, то могла так думать, да, но даже если и рассказывал, например, причины ж разные. Моя мать не любит имя Лариса из-за двух противных теток в ее жизни, не врагинь, а просто все Лариски вредные, ну очень такой себе аргумент. Но если бы мне приспичило так назвать дочь, она бы привыкла, да, мое желание тут важнее ее загонов. Вот, может, и жена так решила...
Если он не рассказывал о причинах нелюбви,
Жене я все объяснил и она мои объяснения услышала.
Жене я все объяснил и она мои объяснения услышала.
Пардон.
Тогда только вопрос, там аргумент типа меня Данил в детсаду гонял лопаткой или правда серьезный.
аргумент типа меня Данил в детсаду гонял лопаткой или правда серьезный.
извини, а кто решает, какой аргумент серьезный для другого человека? Она же выбрала именно то одно имя, которое он зачеркнул, и теперь когда он поставил вопрос ребром, все равно упорствует. Это того стоит по ее мнению?
или правда серьезный.
Не любить это имя у меня свои резоны. Для сути дела они не важны. Для меня они весьма существенные.
Это того стоит по ее мнению?
Ну, по ее, видимо, да, но мне же свое составить, там оба странные, он с детсадом и она с упорством, или только кто-то один. Для меня лично. Пока инфы мало.
Я так поняла, жене изначально нравилось имя Даниил
Ну и пусть теперь сидит сама со своим Даниилом. Это пиздец овцой надо быть, чтобы такие вопросы решать в одно рыло. Тем более, ей объяснили конкретные причины.
Отредактировано (2024-07-15 12:43:18)
Анон пишет:Потому что у некоторых анонов есть дети, и они знают, что ребенок, который спит всю ночь, засыпает сам и не просит внимания, кроме как покатать его в коляске и поулыбаться, пока ты треплешься по телефону, - существо мифическое.
Я понимаю, что дети этих анонов из палаты мер и весов и эталон во всем, только другие аноны с детьми тут тоже отписывались, которые не видели ничего сверхъестественного в поведении ребёнка.
Я один из этих анонов, который писал про подарочного ребёнка друзей. Тот был очень спокойный, но даже для него такое поведение было бы за гранью, его надо было и спать укладывать, и играть с ним днем, и просыпаться он мог чаще, чем раз в 5 часов.
Тогда только вопрос, там аргумент типа меня Данил в детсаду гонял лопаткой или правда серьезный.
А какая разница? В чем смысл изначально давать мужу право вето, если ты не планируешь этому следовать, если причины по твоему мнению будут недостаточно весомыми? Это тогда не право вето получается, а имитация права. "Мы подумали и я решила". Либо изначально озвучивать, что будешь решать в одно лицо, либо не пытаться потом откатить назад право мужа на участие в выборе имени. Тем более муж даже не стал использовать свое право полностью, он из десяти имен вычеркнул ОДНО имя, а не пять, как мог бы в рамках их уговора. Принципиально назвать ребенка именно этим одним именем, которое мужу не нравится — это реально надо быть мудаком и класть на его мнение и его пожелания огромный и толстый. Мужик прав, это не просто звоночек, это целый набат о том, что жене на него вот настолько насрать. Было бы не насрать, если бы ей прям принципиально уперся именно Даниил вопреки пожелания мужа, она хотя бы предупредила бы его заранее и попыталась договориться, как взрослые люди, а не вот это тихушничество за спиной.
Да какая разница. Одно, одно имя вычеркнули! Но нет, присралось именно это. Тоже травма и есть серьезные причины называть именно так?
А если действительно в детском саду за ним Даниил с лопаткой бегал, а жена с детства хотела назвать сына Даниилом, как здесь быть?
Мой младший брат (3 М) на самом деле сын моего жениха (25 м)
https://www.reddit.com/r/BestofRedditor … ances_25m/
В комментах напомнили шедевральную историю про жену, которая вернулась чуть раньше из поездки и спалила в собственной спальне мужа со своей матерью. (Женщина была в отношениях с мужем с 16-ти, первого совместного ребёнка родили в 17, этой дочери уже 22 года, гм) Оказалось, что в дополнение к 5 совместным детям (пятым она как раз была беременна) мужик обеспечил тёще ещё и сыновей (и чисто случайно следующий после них брат оказался не его). Более того, в самом последнем апдейте оказалось, что
А логика матери ТС при этом, знаете какая была?
А если действительно в детском саду за ним Даниил с лопаткой бегал, а жена с детства хотела назвать сына Даниилом, как здесь быть?
А может, у жены просто любовник Данила, и она таким образом хочет себя обезопасить, если вдруг не то имя произнесет?
Ей что, одно имя нравится?
Анон пишет:А если действительно в детском саду за ним Даниил с лопаткой бегал, а жена с детства хотела назвать сына Даниилом, как здесь быть?
А может, у жены просто любовник Данила, и она таким образом хочет себя обезопасить, если вдруг не то имя произнесет?
Да, назвать мужа именем ребенка во время секса и тем самым обезопасить себя
Договориться об имени, которое нравится обоим. У меня тоже было имя, которым я хотела назвать дочь, мужу оно не нравилось (без лопаток, просто не нравилось звучание). В итоге нашли имя, которое понравилось обоим, сейчас считаем, что это был идеальный выбор, дочери оно очень подходит.
Да, назвать мужа именем ребенка во время секса и тем самым обезопасить себя
Ах, я беспокоюсь о малыше!
Да какая разница. Одно, одно имя вычеркнули! Но нет, присралось именно это. Тоже травма и есть серьезные причины называть именно так?
Нет, анон, не так.
Просто если его аргумент типа мне не нравится сочетание Д и Л, напоминает слово дебил (да, я нарочно утрирую), а ей личное желание назвать так сына важнее ушедшего мужа (ладно забить на первые возражения, но потом-то?) - это оба дебилы и ребенка жалко. А если у него реально брр-воспоминания о человеке с таким именем, то ебанько только жена. Как-то так.
То есть повторюсь, для него лично м.б.серьезно все и он в своем праве, но мне со стороны на диване с семками не все.
как здесь быть?
Договариваться, а не показательно наебывать.
Но вообще имя ребенка должно нравиться ОБОИМ родителям. Может и можно продавить мужа назвать ребенка именем, которое он ненавидит — но зачем?