Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#258026 2024-07-15 12:19:30

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Мне не очень понятна мотивация дать ребенку имя, которое единственное вычеркнуто из списка. Просто - почему?

#258027 2024-07-15 12:20:14

Анон

Анон пишет:

Пишет, что нормально посидел с ребёнком без проблем - врёт, пиздит, таких детей не бывает.

Потому что у некоторых анонов есть дети, и они знают, что ребенок, который спит всю ночь, засыпает сам и не просит внимания, кроме как покатать его в коляске и поулыбаться, пока ты треплешься по телефону, - существо мифическое.

#258028 2024-07-15 12:21:42

Анон

Анон пишет:

Мне не очень понятна мотивация дать ребенку имя, которое единственное вычеркнуто из списка. Просто - почему?

Я так поняла, жене изначально нравилось имя Даниил, она хотела назвать именно им, а остальные имена в списке были для отвода глаз. Возможно, она надеялась, что муж вычеркнет что-то другое, а Даниила оставит.

#258029 2024-07-15 12:21:45

Анон

Анон пишет:

Потому что у некоторых анонов есть дети, и они знают, что ребенок, который спит всю ночь, засыпает сам и не просит внимания, кроме как покатать его в коляске и поулыбаться, пока ты треплешься по телефону, - существо мифическое.

Я понимаю, что дети этих анонов из палаты мер и весов и эталон во всем, только другие аноны с детьми тут тоже отписывались, которые не видели ничего сверхъестественного в поведении ребёнка.

#258030 2024-07-15 12:26:18

Анон

Ну и мало ли, что мужик пропустил, может, ребенок и орал, когда не спал, но это же ребенок, они всегда орут, пусть, а муж суп варит, например. Главное что спал и тогда не орал.

#258031 2024-07-15 12:27:40

Анон

Анон пишет:

Я так поняла, жене изначально нравилось имя Даниил, она хотела назвать именно им, а остальные имена в списке были для отвода глаз. Возможно, она надеялась, что муж вычеркнет что-то другое, а Даниила оставит.

Тогда в этом есть смысл, конечно, но мотивация все равно проседает.
Надеялась на стерпится-слюбится, а не стерпелось.

#258032 2024-07-15 12:31:26

Анон

Если он не рассказывал о причинах нелюбви, то могла так думать, да, но даже если и рассказывал, например, причины ж разные. Моя мать не любит имя Лариса из-за двух противных теток в ее жизни, не врагинь, а просто все Лариски вредные, ну очень такой себе аргумент. Но если бы мне приспичило так назвать дочь, она бы привыкла, да, мое желание тут важнее ее загонов. Вот, может, и жена так решила...

#258033 2024-07-15 12:34:35

Анон

Анон пишет:

Если он не рассказывал о причинах нелюбви,

Жене я все объяснил и она мои объяснения услышала.

#258034 2024-07-15 12:36:22

Анон

Анон пишет:

Жене я все объяснил и она мои объяснения услышала.

Пардон.
Тогда только вопрос, там аргумент типа меня Данил в детсаду гонял лопаткой или правда серьезный.

#258035 2024-07-15 12:40:29

Анон

Анон пишет:

аргумент типа меня Данил в детсаду гонял лопаткой или правда серьезный.

извини, а кто решает, какой аргумент серьезный для другого человека? Она же выбрала именно то одно имя, которое он зачеркнул, и теперь когда он поставил вопрос ребром, все равно упорствует. Это того стоит по ее мнению?

#258036 2024-07-15 12:42:20

Анон

Анон пишет:

или правда серьезный.

Не любить это имя у меня свои резоны. Для сути дела они не важны. Для меня они весьма существенные.

#258037 2024-07-15 12:42:37

Анон

Анон пишет:

Это того стоит по ее мнению?

Ну, по ее, видимо, да, но мне же свое составить, там оба странные, он с детсадом и она с упорством, или только кто-то один. Для меня лично. Пока инфы мало.

#258038 2024-07-15 12:43:00

Анон

Анон пишет:

Я так поняла, жене изначально нравилось имя Даниил

Ну и пусть теперь сидит сама со своим Даниилом. Это пиздец овцой надо быть, чтобы такие вопросы решать в одно рыло. Тем более, ей объяснили конкретные причины.

Отредактировано (2024-07-15 12:43:18)

#258039 2024-07-15 12:48:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я понимаю, что дети этих анонов из палаты мер и весов и эталон во всем, только другие аноны с детьми тут тоже отписывались, которые не видели ничего сверхъестественного в поведении ребёнка.

Я один из этих анонов, который писал про подарочного ребёнка друзей. Тот был очень спокойный, но даже для него такое поведение было бы за гранью, его надо было и спать укладывать, и играть с ним днем, и просыпаться он мог чаще, чем раз в 5 часов.

#258040 2024-07-15 12:50:16

Анон

Анон пишет:

Тогда только вопрос, там аргумент типа меня Данил в детсаду гонял лопаткой или правда серьезный.

А какая разница? В чем смысл изначально давать мужу право вето, если ты не планируешь этому следовать, если причины по твоему мнению будут недостаточно весомыми? Это тогда не право вето получается, а имитация права. "Мы подумали и я решила". Либо изначально озвучивать, что будешь решать в одно лицо, либо не пытаться потом откатить назад право мужа на участие в выборе имени. Тем более муж даже не стал использовать свое право полностью, он из десяти имен вычеркнул ОДНО имя, а не пять, как мог бы в рамках их уговора. Принципиально назвать ребенка именно этим одним именем, которое мужу не нравится — это реально надо быть мудаком и класть на его мнение и его пожелания огромный и толстый. Мужик прав, это не просто звоночек, это целый набат о том, что жене на него вот настолько насрать. Было бы не насрать, если бы ей прям принципиально уперся именно Даниил вопреки пожелания мужа, она хотя бы предупредила бы его заранее и попыталась договориться, как взрослые люди, а не вот это тихушничество за спиной.

#258041 2024-07-15 12:51:09

Анон

Анон пишет:

Да какая разница. Одно, одно имя вычеркнули! Но нет, присралось именно это. Тоже травма и есть серьезные причины называть именно так?

#258042 2024-07-15 12:51:42

Анон

А если действительно в детском саду за ним Даниил с лопаткой бегал, а жена с детства хотела назвать сына Даниилом, как здесь быть?

#258043 2024-07-15 12:53:30

Анон

Анон пишет:

Мой младший брат (3 М) на самом деле сын моего жениха (25 м)
https://www.reddit.com/r/BestofRedditor … ances_25m/

В комментах напомнили шедевральную историю про жену, которая вернулась чуть раньше из поездки и спалила в собственной спальне мужа со своей матерью. (Женщина была в отношениях с мужем с 16-ти, первого совместного ребёнка родили в 17, этой дочери уже 22 года, гм) Оказалось, что в дополнение к 5 совместным детям (пятым она как раз была беременна) мужик обеспечил тёще ещё и сыновей (и чисто случайно следующий после них брат оказался не его). Более того, в самом последнем апдейте оказалось, что

Скрытый текст

А логика матери ТС при этом, знаете какая была?

Скрытый текст

#258044 2024-07-15 12:53:44

Анон

Анон пишет:

А если действительно в детском саду за ним Даниил с лопаткой бегал, а жена с детства хотела назвать сына Даниилом, как здесь быть?

А может, у жены просто любовник Данила, и она таким образом хочет себя обезопасить, если вдруг не то имя произнесет? :evil:

#258045 2024-07-15 12:54:20

Анон

Анон пишет:

Ей что, одно имя нравится?

#258046 2024-07-15 12:54:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А может, у жены просто любовник Данила, и она таким образом хочет себя обезопасить, если вдруг не то имя произнесет? :evil:

Да, назвать мужа именем ребенка во время секса и тем самым обезопасить себя

#258047 2024-07-15 12:55:24

Анон

Анон пишет:

Договориться об имени, которое нравится обоим. У меня тоже было имя, которым я хотела назвать дочь, мужу оно не нравилось (без лопаток, просто не нравилось звучание). В итоге нашли имя, которое понравилось обоим, сейчас считаем, что это был идеальный выбор, дочери оно очень подходит.

#258048 2024-07-15 12:55:40

Анон

Анон пишет:

Да, назвать мужа именем ребенка во время секса и тем самым обезопасить себя

Ах, я беспокоюсь о малыше!

#258049 2024-07-15 12:56:06

Анон

Анон пишет:

Да какая разница. Одно, одно имя вычеркнули! Но нет, присралось именно это. Тоже травма и есть серьезные причины называть именно так?

Нет, анон, не так.
Просто если его аргумент типа мне не нравится сочетание Д и Л, напоминает слово дебил (да, я нарочно утрирую), а ей личное желание назвать так сына важнее ушедшего мужа (ладно забить на первые возражения, но потом-то?) - это оба дебилы и ребенка жалко. А если у него реально брр-воспоминания о человеке с таким именем, то ебанько только жена. Как-то так.
То есть повторюсь, для него лично м.б.серьезно все и он в своем праве, но мне со стороны на диване с семками не все.

#258050 2024-07-15 12:57:59

Анон

Анон пишет:

как здесь быть?

Договариваться, а не показательно наебывать.
Но вообще имя ребенка должно нравиться ОБОИМ родителям. Может и можно продавить мужа назвать ребенка именем, которое он ненавидит — но зачем?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума