Вы не вошли.
в этом возрасте дети спят большую часть дня, а когда не спит, то еще даже переворачиваться не умеет и лежит кабачком.
Где аноны нашли детей, которые в пять месяцев переворачиваться не умеют, это отдельный вопрос. В этом возрасте некоторые особо торопливые уже садятся. Что, кстати, совершенно не приветствуется, ибо рано. А так с трёх месяцев младенец радостно машет всеми конечностями, издает всякие звуки, пырится на всякие штуки и активно тащит их в рот. Перемещаться не может, это факт, но общаться любит.
Эм, вообще-то мужик писал, что он с ребенком проводит время и играет, в том числе когда у него выходной. Вы совсем-то свиноеба из него не делайте.
Я увидела только "иногда отпускаю жену на несколько часов", т.е. это нерегулярно и не каждые выходные.
Ребенку 5 месяцев, на прошлых страницах много писали о том, что в этом возрасте дети спят большую часть дня, а когда не спит, то еще даже переворачиваться не умеет и лежит кабачком.
Если в 5 месяцев ребёнок не переворачивается, то ему как минимум срочно нужен массаж и всякие занятия дома, на фитболе и тому подобное.
Анон пишет:Потому что в 5 месяцев ребёнок уже прекрасно различает значимых взрослых и начинает строить с ними взаимоотношения
Если мужик 4 дня спокойно ухаживал за ребенком, купал, гулял, одевал, кормил, укладывал, а тот не орал, требуя мамку, то ребенок отца знает и отец с ним не впервые нянчится
При этом отец никогда не укладывает ребёнка спать, это не вписывается в его режим, я просто не понимаю, как ребёнок вдруг стал спокойно засыпать с ним. На или ребёнок действительно мегаспокойный.
Жена принципиально не оставляет ребёнка ни на кого, кроме мужа. При этом муж ее отпускает по ее делам, хоть и не на целый день. Он не посторонний.
Раз в неделю или реже.
Согласен, жену надо чаще отпускать.
Урезать только рабочие часы придётся. Чего она категорически не хочет.
А чем тот же кусок мяса некачественная еда?
Очень качественная, поэтому довольно дорогая. А мужик жалуется, что упахивается, чтобы ипотеку платить. Или не упахивается? Ему просто в офисе прикольнее, чем дома с ребёнком. Я уже запутался, за что топят аноны-защитники мужика, у которых он то не может снизить темп, потому что ипотека, то, фактически, ещё одну потянет, в виде няни, доставки на дом и прочего клининга.
Я уже запутался, за что топят аноны-защитники мужика, у которых он то не может снизить темп, потому что ипотека, то, фактически, ещё одну потянет, в виде няни, доставки на дом и прочего клининга.
Революционное предложение - читать текст ТС, а не додумывать, а потом бякаться об свои же додумки, которые не бьются с додумками других анонов.
При этом отец никогда не укладывает ребёнка спать, это не вписывается в его режим, я просто не понимаю, как ребёнок вдруг стал спокойно засыпать с ним
Почему никогда? Ребенку 5 месяцев, он днем тоже спит, а отец жену отпускает по выходным на несколько часов, так что мужик дитя так или иначе днем укладывает.
А мужик жалуется, что упахивается, чтобы ипотеку платить. Или не упахивается? Ему просто в офисе прикольнее, чем дома с ребёнком.
Вроде все довольно ясно прописано, мужик упахивается для того, чтобы тянуть ипотеку и при этом иметь хороший уровень жизни по остальным параметрам.
Он предлагал жене войти в режим жёсткой экономии, снизив рабочую нагрузку, чтобы сидеть с ней дома больше часов. Значит, сейчас они не живут в режиме "экономим на всем, лишь бы ипотеку тянуть", очевидно же
Жена ещё и в салоне по четыре часа проводит, ещё один штрих к их нищебродскому существованию
Отредактировано (2024-07-15 08:03:58)
Раз в неделю или реже.
Можешь объяснить, как он должен делать это чаще, если он шесть дней в неделю уходит из дома в семь утра, а приходит в девять вечера?
Я уже запутался, за что топят аноны-защитники мужика, у которых он то не может снизить темп, потому что ипотека, то, фактически, ещё одну потянет, в виде няни, доставки на дом и прочего клининга.
Если ты прочитаешь текст ТС, то узнаешь следующее: мужик упахивается на работе, чтобы платить ипотеку и при этом поддерживать уровень жизни, который они с женой считают достойным. В бюджете семьи со скрипом найдутся деньги, чтобы на несколько часов периодически нанимать няню. Никто не говорил ни про доставку на дом, ни про клининг - только про то, что готовить можно более простую еду, за которой не надо особо следить, а простыни - не гладить, ну или гладить, если тебе так нравится, но забить хуй на одежду мужа, которому все равно похуй, поглажена она или нет и который может сделать это сам. Также ты узнаешь, что мужик предлагал жене перестать брать дополнительные рабочие часы, приходить раньше и помогать по дому больше, но тогда бы им пришлось перейти в режим экономии и урезаться в расходах, чтобы продолжать платить ипотеку, следовательно, далеко не вся его зарплата уходит на ипотеку. Он въебывает в том числе затем, чтобы жить более-менее так, как они привыкли.
Он предлагал жене войти в режим жёсткой экономии, снизив рабочую нагрузку, чтобы сидеть с ней дома больше часов.
Не верю, что он правда это предлагал. Он же все делает, чтобы наоборот, проводить дома меньше времени, в том числе просто задерживается на работе. А мог бы просто с работы приходить раньше и вуаля, он уже дома проводит больше часов без потери дохода. Зачем ему делать наоборот? Если только это было такое предложение, от которого отказался бы любой, дав пр этом право заявлять, что ТС опять не причем, он же предлагал, жена сама захотела.
Отредактировано (2024-07-15 08:11:24)
Не верю, что он правда это предлагал.
А я вообще думаю, что на самом деле после объявлении жены о беременности и желании сделать аборт он начал ей угрожать, чтобы срочно рожала, а то убьет ее и всю ее семью.
А мог бы просто с работы приходить раньше и вуаля, он уже дома проводит больше часов без потери дохода.
И где же ты прочитал, что он на работе просто так бесплатно сидит?
У тебя объяснения на высшем уровне. Теперь-то я всё поняла.
Можешь объяснить, как он должен делать это чаще, если он шесть дней в неделю уходит из дома в семь утра, а приходит в девять вечера?
Не пиздеть о том, что он вдруг взял ребёнка полностью на себя и получил беспроблемные 4 дня.
У меня вовлеченный муж, который и с ребёнком оставался, и носил его в слинге, и кормил из бутылочки, но когда я в полгода стала раз в неделю ездить на учёбу и ему пришлось укладывать его спать, мужу приходилось танцевать танцы с бубнами, чтобы уложить младенца, который привык дневные сны спать с мамой. Напомню, тут речь о намного более вовлеченном отце, и то он бы не сказал, что сидеть с ребёнком - это легко и просто.
Я вроде объяснил, почему я не верю в это, твой сарказм убеждения не добавил. Есть у тебя аргументы, зачем ему делать то, чего он делать не хочет?
Жена ещё и в салоне по четыре часа проводит, ещё один штрих к их нищебродскому существованию
Куда только деваются все пламенные спичи о додумываниях, когда додумать надо за жену? Сразу появляются какие-то штрихи. Жена, может, как пациент из соседнего треда, ходит к ученицам, поэтому там столько времени проводит.
Напомню, тут речь о намного более вовлеченном отце, и то он бы не сказал, что сидеть с ребёнком - это легко и просто.
Возможно представления анонов о степени вовлечённости тс не сходятся с реальностью не в пользу представления анонов.
Вообще все эти сообщения "да врёт он" напоминает "не заебался - не родитель", потому что заебаться обязан, обязательно должно быть тяжело, чуть легче, чем в шахтах.
Куда только деваются все пламенные спичи о додумываниях, когда додумать надо за жену?
Это цитата из второго поста ТС, анон.
Это цитата из второго поста ТС, анон.
К нему и чек приложен?
А я не понимаю, от чего он устаёт, так что надо в командировки сваливать, чтобы отдыхать. Ребёнок у него занимает максимум 2 раза по 5 минут в день, за эти 5 минут он успевает ребёнка покормить, помыть жопку, переодеть памперс и уложить спать. Засыпает младенец у него мгновенно, спит по 5 часов подряд. Тем более что, пока жена не болеет, ночью мужик к ребёнку не встаёт, так что сон непрерывный. Днём дитё спокойно лежит где положили, улыбается и машет ручками, а не орёт.
Еду жена готовит, да если бы и не готовила, есть же мультиварка и посудомойка, пельмени сварил и съел за 5 минут, ещё за 5 минут посуду помыл. Раз в неделю за 5 минут постирал одежду, гладить не надо, ну или за 5 минут погладил, стирает машинка, сохнет она сама.
От чего он заебался, я не понимаю. Пять минут погулять с ребёнком в выходной? Ужасная нагрузка, конечно.
Отредактировано (2024-07-15 08:38:42)
Я вроде объяснил, почему я не верю в это, твой сарказм убеждения не добавил. Есть у тебя аргументы, зачем ему делать то, чего он делать не хочет?
Да какая разница, во что ты веришь и почему кто-то может делать не то, что хочет? Есть у тебя какие-то доказательства, что мужик просто сидит на работе, нихуя не делая, и денег от этого больше не становится?
чтобы уложить младенца, который привык дневные сны спать с мамой
Или проблем с укладыванием папой нет, потому что ребенок не спит дневной сон с мамой. Когда-то же ей надо простыни гладить и три блюда на ужин готовить.
Или проблем с укладыванием папой нет, потому что ребенок не спит дневной сон с мамой.
Это так не работает, анон. Если младенец не спал дневной сон, хера с два ты его уложишь разгулявшегося за 5 минут вечером. Он будет слишком уставший, чтобы уснуть (звучит парадоксально, но так оно и есть - чтобы ребёнок засыпал вечером, он должен поспать днём, иначе нервная система слишком перевозбуждена, процессы торможения требуют сил, а их у уставшего ребёнка нет).
Мне надо было дописать "а спит один, когда его уложили", чтобы ты понял мысль, или что?
Да какая разница, во что ты веришь и почему кто-то может делать не то, что хочет? Е
Это риторический вопрос, я понимаю, потому что всем вообще до пизды, что мы тут пишем.
Я объяснил, почему я думаю, что он врёт. У меня нет доказательств, только буксующая в этом моменте логика. По твоему я просто должен верить автору, хотя мои сомнения из его же слов и появились. Я тебя понял, но все ещё не убедительно, а теперь просто отъебись, даже если моя уверенность в том, что он врёт тебя не устраивает. Ни одной причины ему верить я не вижу.
Анону чисто по общим ощущениям кажется, что мужик заебывается на работе так же в кайф, как жена дома. Чтобы так же тыкать, то есть они друг друга стоят. Оба могли бы заебываться меньше. Да и что это за градация - он работает как сейчас и хватает на салоны и няню, а вот он стал работать чуть меньше и уже у нас режим жёсткой экономии?
Имхо, да, он хочет развестись независимо даже от работы, возможно, уже с момента нежелательной беременности, но хочет просто сделать это так, чтобы или инициатором или виновником была жена, вот и всё. Тогда можно будет со спокойной душой кинуть ребенка, отделавшись куском зп минимальной, не придется с кабачком взаимодействовать.
Отредактировано (2024-07-15 08:48:52)
А я не понимаю, от чего он устаёт, так что надо в командировки сваливать, чтобы отдыхать. Ребёнок у него занимает максимум 2 раза по 5 минут в день, за эти 5 минут он успевает ребёнка покормить, помыть жопку, переодеть памперс и уложить спать.
Я тоже об этом подумала. Если ребёнок настолько подарочный, от чего он отдыхает в командировках?
Или проблем с укладыванием папой нет, потому что ребенок не спит дневной сон с мамой. Когда-то же ей надо простыни гладить и три блюда на ужин готовить.
И кто его укладывает? Нет, в "засыпает сам" в 5 месяцев я не верю.