Вы не вошли.
Нельзя тупо делать вид, что его не существует.
Да он пока реально кабачок, нахуя?
Мужику ни кабачок, ни овощебаза уже давно не всрались, ему бы тупо в тенечке полежать.
Надеюсь, пикабушники поддержали развод, это рил лучший выход для всех причастных
Потому что в 5 месяцев ребёнок уже прекрасно различает значимых взрослых и начинает строить с ними взаимоотношения.
Мужику он не всрался со всеми своими отношениями. Увы. Думать надо, прежде чем рожать, причем о детях тоже
Эм, вообще-то мужик писал, что он с ребенком проводит время и играет, в том числе когда у него выходной. Вы совсем-то свиноеба из него не делайте.
Эм, вообще-то мужик писал, что он с ребенком проводит время и играет, в том числе когда у него выходной. Вы совсем-то свиноеба из него не делайте.
как он с ним проводит время, если он прогулку с коляской описывает наказанием за неведомое зло?
как он с ним проводит время, если он прогулку с коляской описывает наказанием за неведомое зло?
А это единственный способ проводить время с ребенком?
Этот анон прочитал дискуссию про несчастного упахивающегося мужика и у него бомбануло. Я не представляю, какая должна быть работа, чтобы она была тяжелее "отпуска" по уходу за ребенком. Разве что где-нибудь в шахте или суточные смены на каком-то вредном производстве. Если что - я не теоретик. Если сравнивать с рассказами друзей с детьми, мне ребенок достался почти подарочный. Но такого "отдыха" я выдержала ровно месяц и с воем убежала на работу.
Ну и математика расходов у товарища плохо бьётся и намекает на то, что какая-то черепашка пиздит:
- Сейчас есть отличные полуфабрикаты и готовые блюда - только вот питание исключительно ими выйдет в 2-3 раза дороже готовки с нуля (да, пельмени с нормальным мясом, а не с мясом механической обвалки, сюда тоже относятся). Откуда планируется брать деньги на такое питание, если они едва тянут ипотеку?
- Про ипотеку и няню, если прикинуть по ценам ДС и окрестностей (простите, уж какие знаю). Цена средней студии во вторичке и двушки-новостройки в том же районе будет отличаться в два раза (а с шансами даже сильно меньше, если в район новый и в нем много новостроек) Пусть это будет спальник средней зажопности и цены 8 лямов за студию 20 квадратов и 16 лямов за двушку. При ипотечной ставке для семей с детьми платеж будет меньше 60К в месяц если брать на 20 лет. Стоимость няни в ДС и подДС с минимальными требованиями к няне (не пугать внешним видом и чисто говорить на русском) - 500р в час. Даже если вызывать няню на пару часов в день в рабочие дни - это накапает на 20+К. Опять же вопрос - как эту сумму потянет человек, который едва тянет ипотеку в 60К?
А это единственный способ проводить время с ребенком?
Так я и спрашиваю - как он проводит? Ребенку 5 месяцев, на прошлых страницах много писали о том, что в этом возрасте дети спят большую часть дня, а когда не спит, то еще даже переворачиваться не умеет и лежит кабачком.
приготовил суп
Тут еще надо понимать что в готовке супа сложен не процесс самой готовки а то что покупки надо распланировать, продукты запасом и прочая.
Приготовить суп по просьбе «в холодильнике курица, в тумбе картошка, приготовь» в разы проще чем планировать всю эту еду, закупать продукты и вести хозяйство.
А разговоры про пельмени - если мужик будет некачественно есть, он будет больше уставать, психовать и хуже работать, на пельменях можно пожить в 20-25 а взрослым людям с тяжёлой работой это как постоянный вариант не очень. Тем более если у него интеллектуальная работа, ему нужна норм еда. И
Приготовить суп по просьбе «в холодильнике курица, в тумбе картошка, приготовь» в разы проще чем планировать всю эту еду, закупать продукты и вести хозяйство.
Это что-то из жизни умственно отсталых? Анон ведет хозяйство и не представляет, какой должен быть уровень развития чтобы это требовало УСИЛИЙ.
С пельменями тс гонит, конечно.
чтобы она была тяжелее "отпуска" по уходу за ребенком.
«Отпуск» может казаться легче первую неделю потому что это смена деятельности. Другая нагрузка с наскока кажется легче конечно, но когда она превратится в рутину и помимо срочных дел нужно будет делать регулярные, это вымотает так же как и работа
Вообще мужик мудак имхо на стадии где он решил что решение не абортировать ребенка это против обещаний жены и едва ли не ее вина и с ним ничего общего не имеет.
Не хотеть спешить с родами не значит что человек готов прервать беременность если она произойдет.
И далее у него скользит вот это обвинение жены во всех бедах. Она виновата у него и в выборе квартиры и в его работе и в том что смеет ему готовить и гладить простыни.
Он не думает «мы взяли нагрузку больше чем тянет» а именно строит себе воображаемую жизнь где он разведет все проблемы тем что будет питаться воздухом и жить в грязи
Муж ведет себя как ребенок который говорит что будь он взрослый то никогда бы не убирался
не представляет, какой должен быть уровень развития чтобы это требовало УСИЛИЙ.
Обычный, постоянно принимать решения за всю семью это нагрузка. То что ты с ней норм справляешься не значит, что её нет.
Это что-то из жизни умственно отсталых? Анон ведет хозяйство и не представляет, какой должен быть уровень развития чтобы это требовало УСИЛИЙ.
Плюсую, ебать усилия. Анон вёл хозяйство при разных бюджетах, ничего там сложного в наше время нет, особенно в ДСх с доставками.
Тут еще надо понимать что в готовке супа сложен не процесс самой готовки а то что покупки надо распланировать, продукты запасом и прочая
Если суп такая проблема, страшно подумать , какие страдания и гипернагрузка сложные обеды, которыми заебала всех жена. Зачем, спрашивается, если есть простые блюда?
Потому что в 5 месяцев ребёнок уже прекрасно различает значимых взрослых и начинает строить с ними взаимоотношения
Если мужик 4 дня спокойно ухаживал за ребенком, купал, гулял, одевал, кормил, укладывал, а тот не орал, требуя мамку, то ребенок отца знает и отец с ним не впервые нянчится
жить в грязи
Мне теперь жутко интересно - аноны, которые из неглажки простыней и рубашек вывели "жить в грязи", реально настолько хозяюшки, что гладят все свое постельное белье и в людях, кто так не делает, искренне видят засранцев, или же спорят ради спора, а в жизни сами не брезгуют мятыми простынками?
А разговоры про пельмени - если мужик будет некачественно есть, он будет больше уставать, психовать и хуже работать, на пельменях можно пожить в 20-25 а взрослым людям с тяжёлой работой это как постоянный вариант не очень.
А чем тот же кусок мяса некачественная еда? С каким-нибудь простым гарниром здоровее и питательнее, чем многое другое будет
Кстати, ещё один странный для меня момент в этой истории: ребёнок 4 дня спокойно засыпал на дневной и ночной сон с посторонним для него человеком, который никогда его не укладывал?
Жена принципиально не оставляет ребёнка ни на кого, кроме мужа. При этом муж ее отпускает по ее делам, хоть и не на целый день. Он не посторонний.
МЛЯ за отдых в командировках? МЛЯ за уклонение от бытовых и супружеских обязанностей?
Мне в этом его рассказе не нравятся сразу несколько моментов.
Во-первых, за все жизненно важные решения у него отвечает кто-то другой. Не пользоваться презервативами решила жена, рожать решила жена, ипотеку брать решила жена, разводиться решило пикабу. А непричемнутый ТС стоит посредине в белом.
Во-вторых, у него заранее готовы ответы на все предложения, которые могли бы что-то поменять к лучшему: няню не хочет жена, меньше работать ТСу не хочет жена, жить в однушке, сдавая двушку, не хочет жена и далее по тексту.
В третьих — небьющиеся цены, выше анон хорошо расписал: ТС, выбиваясь из сил, пашет как не в себя, чтобы хватило на ипотеку, при этом хватает на комплексные обеды и хватит на няню.
Вывод: чота кто-то пиздит (с большой вероятностью). Так что его описаниям поведения себя, жены и ребенка у меня тоже особого доверия нет. Чувак явно пришел на пикабу, чтобы подтвердить свое желание развестись и найти на всякий случай виноватого в этом решении, если что-то пойдет не так.
Отредактировано (2024-07-15 06:51:53)
Аноны просто уже десять страниц бякаются о мужа, который нихера не делает и с ребенком никак не взаимодействует, в то время как в истории написано следующее:
Я ей помогаю в выходные, плюс иногда отпускаю ее на несколько часов. Так что у меня отдыха тоже почти нет.
Т.е. в свой выходной ТС ей помогает с делами по дому, плюс периодически сидит с ребенком сам, пока она куда-то уходит. Естественно, он не может этого делать в будние дни - он приходит с работы, когда ребенок уже спит.
Я не представляю, какая должна быть работа, чтобы она была тяжелее "отпуска" по уходу за ребенком.
То есть, уход за ребенком тяжелее впахивания, ну может, кроме как в шахтах? Хочешь сказать, жена со стажем работы меньше года запросто на ипотеку заработает?
Вы совсем-то свиноеба из него не делайте.
Да поздно
Отредактировано (2024-07-15 07:08:58)
рожать решила жена
А кто еще это может решить?
Не пользоваться презервативами решила жена, рожать решила жена
Надо было хлопнуть кулаком по столу и тащить на аборт?
няню не хочет жена, меньше работать ТСу не хочет жена, жить в однушке, сдавая двушку, не хочет жена
Опять же... Надо все это сделать вопреки желаниям жены? Просто кинуть её в однушку, запереть с няней и ультимативно там же сесть, сократив работу?
В третьих — небьющиеся цены, выше анон хорошо расписал: ТС, выбиваясь из сил, пашет как не в себя, чтобы хватило на ипотеку, при этом хватает на комплексные обеды и хватит на няню.
Анон хорошо расписал воображаемые цены у себя в голове, конечно, ничего биться не будет, особенно если надо. С какого потолка анон взял "еле тянут", например?