Это будет очень долгая история.
У меня сейчас время 0:37, дети спят, а я реву…
С мужем поссорились. Он на вахте. Но мы до его отъезда еще долго и сильно ссорились из-за одной темы, меня вечно эта тема мучила всегда, я не понимала как же так! Но я как мне кажется виновата сама во всем😭😭😭
Мы с ним уже 7 лет вместе. 4 года встречались и три года в браке. Когда встречались, то был такой момент, мы ночью были у моего дома, сидели в машине, у меня мама выпила, они любят на досуге с папой посидеть. Люди приличные, просто вот любят расслабится по выходным. Но когда моя мама перебарщивает, то она как танк прет на пролом и отстаивает свое мнение, даже если оно никому не нравится. Так и случилось в тот день, она вышла ночью за мной вроде как, проведать, разговор как-то не особо состоялся у меня с ней, но она была не очень приветлива к тогда еще моему парню, и хлопнула сильно дверью машины. По его словам ему ее пришлось потом поправлять в сервисе. Не знаю правда нет. Машина была старая российская. Ну он это запомнил) и напоминал мне всегда при любом удобном случае.
Далее. У меня есть две родные сестры, которые старше меня на 12-13 лет, они погодки. Старшая из них всегда была своенравная, обидчивая, плаксивая и в нашей семье как-то уже привыкли к этому и уже боятся её обидеть, лишний раз ей что-то сказать, а она этим пользовалась. Всегда могла прямолинейно высказать о своих недовольствах. Все это приводило к ссорам и конфликтам. Я не знала с кем мне поговорить об этом и я рассказывала о наших ссорах ему. Чтобы хоть как то выговориться и найти поддержку. Мы не идеальная семья, но учимся ею быть. Просто вышло так что моя старшая сестра, выйдя замуж, не смогла правильно вести бюджет. Они продали квартиру её свекров и переехали к нашим родителям на второй этаж. Жили здесь больше 10 лет, чего только у них не было за это время. Вырученные деньги поделили пополам между ними и ее свекрами. Надеюсь я пишу понятно) так вот на эти деньги они начали строить свой дом. Дело сначала быстро пошло, а потом как-то затянулось, не хватало. Они продали свою машину, влезли в кредиты. Все становилось хуже и хуже. Я на тот момент была студенткой, потом начинала работать, начала встречаться со своим теперь мужем. Когда у моей сестры все совсем стало плохо, она обратилась к нашим родителям чтобы те взяли кредит на себя, потому что им уже не давали из-за просрочек. Она вверяла им что будут платить вовремя. Но у них не получалось заработать, было двое детей еще, которых надо было поднимать. Они оба работали, но у них не хватало, родители наши тоже работали, но надо было кормить большую семью, помогать дочери с зятем и у них тоже все замедлилось в финансовом плане и они как будто бы оказались в такой же ситуации что и моя сестра с мужем. И в итоге они не смогли платить и родительские кредиты. У всех у них было просрочки… испортилась напрочь кредитная история. И сестра от отчаяния решила влезть в микрофинансы. А там как выяснилось ужасные проценты она не знала как справиться и брала деньги в нескольких микрозаймах, и долг у неё там набрался примерно 150-200т, она в слезах прибежала домой рассказала мне и маме все как есть. А мне было на тот момент 19-20 лет, я только начинала работать, мне было её очень жалко и я решила предложить ей взять кредит на себя. Она обрела луч надежды и мы вместе пошли в банк, я на себя ей оформила наличку 200 т. Доверившись, что она будет платить исправно и ошибок больше не допустит. Через полгода, я нахожусь в группе людей с испорченной кредитной историей ((((
Все снова повторяется. Только уже со мной. А у меня были планы, выучится на права, купить машину. Я рассказала об этом своему парню (мужу). Он был в ярости, что моя сестра не платила мой кредит, который она использовала. Он мне объяснял, что это ненормально, когда люди берут и не платят.. и тд и тп. То что я и так головой понимала, но я ему говорила «Она же моя сестра! Я должна была помочь!» он все равно сказал, что я не права, что надо было поступить иначе, найти другой выход, помочь ей справиться с этим самой, а я типа дала ей легкий вариант исправления ошибок. У мужа моего тоже есть сестры. И я как-то спросила, а ты разве не помог бы сестрам своим ? Он сказал что они бы никогда не оформили кредит на моё имя. Если даже у них была бы ситуация похожая, они бы всей семьей обговорили бы как выйти из неё. Мол нашли бы решение, но не такое.
Я все равно свое отстаивала, что я хотела помочь и не хотела бросать свою сестру в такой ситуации. Потом происходит еще хуже. Моя сестра и моя мама (под её влиянием) заходят в пирамиду финансовую и вкладывают туда все, что могут. Маме каким-то чудом одобрили 200т она туда вложила, сестра продает недостроенный дом за 700т и вкладывает часть суммы туда же, часть закрывает папин кредит. Через полгода эта пирамида закрывается))))) и они остаются еще больше ни с чем 😰сразу скажу вам так, в семье сестры она там рулит, муж ей потакает. Как в принципе она сделала и в нашей семье, мы всегда почему то все не хотим её обидеть. Она не плохая, она отзывчивая, всегда придет на помощь, очень веселая, общительная, но есть у нее дар убеждения, она всегда старается сделать по своему и чтобы только ее мнение было верным. Через время, моя бабушка по папиной линии продает свой дом и перебирается по ближе к нам в однушку. Я начинаю жить с ней, мне так удобнее ездить на работу. Прожила я там не долго, где-то пол года. И однажды когда я поздно возвращалась с работы я обнаружила что забыла ключи и ей пришлось мне открыть в темноте домофон, так случилось, что она упала и повредила лицо. После этого случая было принято решение, что она переезжает к моим родителям, чтобы они за ней следили. И как оказалось бабушка решила по наследству подарить мне эту квартиру, так как две старшие её внучки (мои сестры) уже вышли замуж и по мнению бабушки я больше чем они нуждаюсь в безопасности виде квартиры. А у них типа есть семья/мужья, которые должны их обеспечивать.
Я была очень рада этому, но не осознавала ничего толком, наверное еще не доросла. Хотя мне было 20-21 год. Спустя время сестра старшая мне говорит, что дарить мне целую квартиру было не правильно, ведь это она с мужем пытаются обзавестись своим жильем, а не я. А я типа еще не скоро выйду замуж и что я могу спокойно пожить с родителями. Что вдруг я выйду замуж и мне она даже не понадобится, а у них этот вопрос стоит остро. И она уговорила родителей и бабушку продать эту квартиру. Меня даже не спросили, но я и не претендовала 😬 (мне сейчас 27 и я понимаю весь треш этой ситуации). В итоге я, на пофиг, мотаюсь по всем документациям и делаю что от меня требуется. Они продают квартиру и начинают на эти деньги строить новый дом. Я, когда до меня доходит, что тут происходит… откровенно все рассказываю парню. Ему естественно это все не нравится.
И вот мне становится 23-24 где-то, я живу на съемной, рядом с работой. Да и вообще сестра намекнула, что раз она со всей своей семьей живет с нашими родителями, то мне лучше снимать, ведь там тесно и мест не так уж и много🥲 у неё рождается кстати третий ребенок.
домик у родителей и правда маленький. Но двухэтажный. Я живу в городе, это уже четвертый год отношений с парнем. Он мне делает предложение , я беременею, мы играем свадьбу. Я живу спокойно после свадьбы в доме с его родителями первое время, пока не родила. Потом мы съехали, зажили самостоятельно. Так вот, мой муж не особо горел желанием после моих рассказов ехать к моей семье и уж тем более не горел желанием разговаривать со старшей. Вторая сестра все это время замужем, далеко и у неё все норм. Я после замужества стараюсь вклиниться в его семью, проявляю уважение, поздравляю их со всеми праздниками и тд. В общем активно стараюсь им понравился, все делаю от души. И я заметила что у мужа такого стремления к моим родителям нет. И он мне заявляет всегда про эту дверь в машине, про эти кредиты которые на мне. Особо не старается да и вообще обходит лишнее общение с сестрой и с мамой. Меня это очень расстраивает, я хочу чтобы он так же относился к ним как я как. В общем у него сложилось не очень мнение о них. И я хотела видеть от него такую же отдачу, которую я оказываю его семье. Моя мама и сестра уже начали даже мне говорить, что он забывается, не поздравляет их, хотя бы написал пару слов. Говорят мне, что он не любит их. В общем зародилась напряженная ситуация… мне от этого не легко вообще(
Затем я беременею вторым ребенком. Как то 31 декабря, я помогала свекрови накрыть на стол. И мне надо было съездить до квартиры забрать все подарки. И я попросила сестру приехать на отцовской машине, чтобы мы на ней съездили до кв. Она приехала, а я уставшая и какая то апатичная села в машину, просто сказала ну привет, а еще я устала от быта, от всего, хотела поскорее сесть и покушать, шла 20ая неделя Б. Как оказалось ей не понравилось, что я не встретила её с распростертыми объятиями, не поздравила её сразу с наступающим, села в машину без улыбки и тд. И она оказывается в слезах пожаловалась маме нашей и моя мама меня отругала. А я походу на фоне своей апатии и беременности очень остро среагировала и начала плакать. Я не понимала что я не так сделала, почему меня мама ругает, почему сестра обиделась. Почему она пожаловалась. Я просто уставшая села в машину и хотела расслабиться. И не подумала даже как то улыбнуться и тд. А муж мой кстати её встретил с улыбкой, поздравил её с наступающим и она даже маме сказала нашей когда жаловалась, что вот он мол молодец а я плохая. Короче я ехала всю дорогу и просто плакала( мужу это не понравилось. И встрял в это всё. Он сказал моей маме почему вы доводите мою беременную жену до слез. Вы понимаете что она беременна, ей нельзя нервничать, а вы по пустякам её тревожите. Моя мама очень остро отреагировала на то что он вмешался и сказала ему не лезть, что сами разберемся. А я им тоже кстати подарки приготовила. Короче произошел целый скандал на кануне нового года. Муж не захотел заезжать их поздравлять. А я хотела прийти с подарками и забыть эту молочную ссору. Но он не дал мне это сделать, сказал что они сами виноваты, пусть сами извиняются. И когда он зашел к ним домой оставить ключи от машины и подарки, то видимо не поздоровался и хлопнул дверью 😩.
Все стало еще хуже((( на следующий день 1 января, сестра снимает видео как водительская дверь не закрывается, говоря что мой муж очень злой видимо был и сломал их машину. Она посылает это видео мне и маме. Мама меня начинает снова ругать и моего мужа, что мы такие плохие вот так сделали. Но выяснилось, что дверь не закрылась из-за того, что мой муж помыл машину и та примерзла в замках, и поэтому она не захлопывалась, после время машина снова начала закрываться. Раздули слона в общем.
А мне то нужно было выяснить ломал мой муж машину или нет и показала видео это… спросила, хотела чтобы он честно ответил. Он был в шоке. Еще большем… что вот так вот они плохо о нем думают.
С тех пор он не горит желанием быть в доме моих родителей. Забывает поздравлять их с др, праздниками. Сухо отвечает на их поздравления и тд. Короче отстранился. А мне плохо от этого, мне хочется чтобы как я к его семье, так и он к моей. Мне просто было плохо от этой несправедливости, что я вот всегда стараюсь ехать к его родне, если он захочет, а если я захочу то он такой «неее, давай не поедем, что мы там будем делать» и тд и тп. И вот он на вахте. У моей сестры день рождение. Время 12 ночи, моя пьяная мама спрашивает почему он не поздравил её, я говорю откуда ты знаешь, и она такая ну ты ему говорила поздравить её ? Я говорю нет, зачем мне ему это говорить, а она мне ну как это зачем, я всегда папе напоминала, чтоб обязательно поздравил. Я говорю да не мам, у него там связь плохая, не буду я напоминать, говорю поздравил наверное. И тд. А мама мне говорит что он характерный у меня. Я не стала дальше вести диалог с мамой и ушла спать. Но мне почему то захотелось спросить у мужа поздравил или нет. И я давай снова эту тему поднимать, что вот я всех всегда поздравляю, а он нет. Короче написала все свои обиды на этот счет а он мне сказал, что даже и не знал, что у неё др, что он по мне скучает, а я к нему с претензиями, что мне типа важнее моя семья, чем он и вообще он очень обиделся, прям очень. Короче я сейчас все эту писала, все вспомнила… мне так надоела эта тема родственников, кто кого больше любит и тд…
Хочется забыть все и начать с чистого листа а муж так не может, не может он на все это закрыть глаза. И все, отстранился от моей семьи. Скажите что я сама наверное виновата, впуская его в курс дела финансового положения да? Извинится перед мужем и больше не заставлять его полюбить мою семью? Забить на их отношения и не вмешиваться? Как мне себя вести?
https://www.babyblog.ru/community/family/post/3112178