Вы не вошли.
то анон жену прекрасно понимает.
Он предложил помощь, но сделал это без уважения.
- Жена, ты заебалась. Давай наймем няню?
- Нет.
- Жена, ты заебалась. Давай не гладить постельное, зачем это?
- Нет.
- Жена, ты заебалась. На ужин достаточно пельменей, вот честно.
- Нет. Ты меня не ценишь!
Ну и кто ж ей доктор, если она хочет заебаться и не хочет решать проблему? Какие обсуждения помогут, если она отказывается от совершенно адекватных предложений? С тем же успехом можно со стенкой поговорить.
С одной стороны, да, ты прав, и я изначально тоже был больше на стороне ТС, но с другой стороны, мы видим только взгляд очень заебавшегося человека, которого уже явно бесит его жена и который периодически говорит довольно сомнительные вещи. Я не знаю, говорит ли он в таком тоне, потому что заебался, а до этого был ок, или он говорит в таком тоне всегда, и это несколько объясняет, почему жена ведет себя невменяемо. Но в целом впечатление складывается, что он искренне считает, что сидеть дома с ребенком очень просто, ему же за четыре дня было норм, а это не совсем так, и я больше склоняюсь к варианту, что они вдвоем друг друга не понимают, а не к тому, что жена одна главный антагонист этой истории.
сли он делал это также, как общается с комментаторами Пикабу, то анон жену прекрасно понимает.
В эту игру невозможно выиграть, муж будет в проигрыше в любом случае, потому что жена не может делать неправильно.
Нормально он общается с жопочтецами
Ну слушай, если тебе раздраженным тоном говорят "Зачем ты готовишь ужин из трех блюд, я и пельменей поем, блин" - это не так же воспринимается, как если тебе говорят: "Дорогая, я вижу, что ты устаешь, спасибо, что стараешься, но я хочу, чтобы ты меньше напрягалась, и я с удовольствием поем пельмени вместо первого, второго и компота, я вообще не привередливый". Точно так же, когда тебе говорят: "Мать, да зафига мне рубашки наглаживать, я что, сам не поглажу, по-твоему" - это не то же самое, что сказать "Я сам себе поглажу рубашку, если понадобится, лучше отдохни".
Да, это один и тот же месседж, но мы говорим про человека после недавних родов, у которого вполне могут быть на этом фоне проблемы.
Я не анон-гормон, честно, но как бы надо учитывать, что если женщина находится в уязвимом состоянии и в положении, которое для нее абсолютно непривычно, она может чудить и с ней надо быть помягче (как и с любым человеком любого пола, ифчо).
У него там пример даже есть, как это в реальности выглядело.
- муж, вот ужин.
- нахрена ты готовила, я пельменей хотел.
Вместо простого спасибо.
Причём если жену пельмени не очень устраивают, то будет как с постельным - это же ей надо, а я то че.
Отредактировано (2024-07-14 11:16:00)
Где? Неси цитату.
Нет там такого примера.
Ну слушай, если тебе раздраженным тоном говорят "Зачем ты готовишь ужин из трех блюд, я и пельменей поем, блин"
Если мне ставят ужин из трёх блюд, попутно рассказывая, как ничего не успевали, заебались, но превозмогли, и делают это постоянно, мой тон тоже будет очень раздраженным.
Если мне ставят ужин из трёх блюд, попутно рассказывая, как ничего не успевали, заебались, но превозмогли, и делают это постоянно, мой тон тоже будет очень раздраженным.
- Я весь день у плиты стояла, чтоб тебе еду приготовить, а ты даже спасибо не скажешь, для кого я готовила вообще, думаешь легко готовить первое-второе-третье-компот?
В жизни может случиться, что твой близкий человек начинает делать абсурдную хуйню. И тогда, собственно, есть два варианта - либо сойтись с ним в жарком споре за эту хуйню, чтобы в итоге каждый остался со своим мнением и ощущением, что он самый правый, либо попробовать разобраться, схерали он начал эту хуйню делать, если раньше ничем подобным и не пахло. Первый вариант просто тупо неконструктивный. Если предположить, что жена раньше была нормальной (иначе зачем он на ней вообще женился и с ней жил, если она его так бесила?), то, по-моему, у любящего человека возникнет желание как-то помочь и понять, что происходит, а не сразу начинать раздраженным тоном вещать, что пельмени пизже
А жить стало невозможно, потому что
потому что жена изменила условия в одностороннем порядке и принялась требовать от него помощи в быту и с ребенком.
Если предположить, что жена раньше была нормальной (иначе зачем он на ней вообще женился и с ней жил, если она его так бесила?), то, по-моему, у любящего человека возникнет желание как-то помочь и понять, что происходит, а не сразу начинать раздраженным тоном вещать, что пельмени пизже
Это так-то в обе стороны работает, жене там тоже судя по всему похуй на мужа.
Получается, понимающим должен быть только ТС, а жена не должна, у неё желания в сторону любимого человека не скандалить, а спокойно разобраться, не должно возникать?
Анон, я плохо понимаю, зачем ты со мной так агрессивно споришь, если я изначально стою на варианте, что они оба не пытаются друг с другом нормально поговорить. Да, жене тоже по хуям, что он заебывается на работе 12 часов в сутки, устает и не вывозит. ТС тоже по хуям, потому что он считает, что жена живет свою идеальную простую жизнь, и ему непонятно, почему она выебывается, и узнать он это не стремится. Да, может, конечно, быть и такой вариант, что жена просто была условной личинкой мозговали и расчехлилась, когда родила. А может, у нее послеродовая депрессия, завышенные ожидания от себя как от матери и от жены, которым она не может соответствовать, и трясучка, потому что она почти постоянно сидит с ребенком в дне сурка. И второй вариант статистически более вероятен, и это можно было бы исправить, если бы кто-то сделал первый шаг навстречу. Что совершенно нормально. Если какой-нибудь мужик абсолютно неожиданно уйдет в пике, я тоже буду голосовать за то, чтобы сначала попробовать разобраться, что случилось и не лечится ли его поехавшая крыша.
Аноны вангуют жену-неадеквата и бедного загнобленного мужа?
Но в целом впечатление складывается, что он искренне считает, что сидеть дома с ребенком очень просто, ему же за четыре дня было норм, а это не совсем так, и я больше склоняюсь к варианту, что они вдвоем друг друга не понимают, а не к тому, что жена одна главный антагонист этой истории.
Для меня жена - главный антагонист по следующим пунктам:
- Говорила, что не хочет рожать пока нет условий, что предохраняется. ТС считал, что они в этом полностью солидарны. Беременность тем не менее "случилась" и жена немедленно решила плодиться в бетон студию в 20 квадратов к вящему ахую ТС. Это уже... минус ей, скажем так. Не очень понятно, это гормоны по голове стукнули, это был изначальный план привязать ТС ребенком и продавить на ту жизнь, которая ей хотелась, или это просто дурость и непонимание, что такое ребенок... Но ведь сама же рассуждала про условия для ребенка? Должна же понимать, нет?
- Жена очевидно сама не очень-то представляла, что такое ребенок. Это, конечно, нормально для первого ребенка, но тем не менее муж-то тоже этого не представлял, и когда она мамой клялась что вытянет всё-всё сама, ты только заработай - он ей искренне верил. И в итоге на практике вышло, что он свою часть договора выполняет - на всё-всё заработал, и на ипотеку, и на смесь, и няню даже могут себе позволить, а она свою часть - ребенок и быт полностью на ней - выполнять больше не хочет. И это ей бы в вежливых выражениях мягко попросить что-то поменять и предложить, чем она готова поступиться из своих благ чтобы скинуть часть своих обязанностей. А пока это выглядит как желание с её стороны нарушить договоренность, с которой они оба были согласны в момент заключения, но нарушить так, чтобы ничем не поступиться из своих преимуществ. А это признак мудака.
- Муж предлагает ей решения. Эти решения вполне адекватны. Они предполагают некий компромисс: он возьмет на себя часть обязанностей, которые по их договоренности "её", но станет зарабатывать меньше и им придётся ужаться финансово. Он предлагает ей снизить её нагрузку, отказавшись от необязательных дел. Он, емнип, вообще предлагал ей местами поменяться, и он возьмет на себя быт и ребенка, она - зарабатывание на всё. Он в конце концов предлагал ей наемную помощь. Если её это не устраивает - это её обязанность предложить не менее адекватные и реалистичные варианты, как решить проблему. Пока она только отвергает всё предложенное, ничего не предлагая взамен - она мудак.
- Она против презервативов. Простити, для меня это ебать красный транспарант, что женщина не уважает право мужчины решать, хочет ли он детей, хоть от неё, хоть вообще.
- Она против презервативов. Простити, для меня это ебать красный транспарант, что женщина не уважает право мужчины решать, хочет ли он детей, хоть от неё, хоть вообще.
Он об этом только после свадьбы узнал?
УПД. Вопрос к детным Анонам. А черепашка случаем не пиздит с таймингом? 5месячные реально дают делать все эти дела без проблем
Да, пока он кабачок, времени хватает на все.
.
Он, емнип, вообще предлагал ей местами поменяться, и он возьмет на себя быт и ребенка, она - зарабатывание на всё.
Это он на Пикабу такой храбрый, а ей он ничего подобного не предлагал.
Да, пока он кабачок, времени хватает на все.
Если бы на все, тут не было бы постов про то, как ребенок не спит без матери, или в принципе плохо спит и все время кричит. И заебанных не высыпающихся матерей.
То есть, я не отрицаю твой опыт, но, я так понимаю, это подарочные дети, на которых не стоит ориентироваться всем.
Салат порезать - десять минут. Суп поставить варить или кашу - тоже. Это ж все не требует внимательного присмотра и подготовка делается быстро. Более заебно, по-моему, потом посуду после готовки мыть.
А как ты считаешь, кто мыл посуду после готовки в эти 4 дня - волшебная фея? Если что, чашу от мультиварки тоже надо мыть, и если суп он готовил не методом "свалить всё сырое непорезанным в кастрюлю и забыть на 4 часа", то будет промежуточная посуда для нарезки, обжарки и прочего.
Уборка в квартире, которую кто-то перед этим 5 месяцев постоянно драил - совсем не то, что самому драить на постоянку. Срач накапливается.
Пятимесячный ребёнок, который спит 10 часов подряд с одним пробуждением на кормление - это фантастика. И что за 10 часов ни разу не пришлось памперс менять - тоже.
Но я в гробу видел глажку пододеяльников и комплексные обеды
+ много.
Жена, ты заебалась. На ужин достаточно пельменей, вот честно.
Достаточно, типа еда в доме только для удовлетворения его величество? Жена жрать что-то кроме пельменей хотеть не может?
Не уматывается он с ребёнком, но отдыхать ездит в отели, пиздабол
У подруги анона сейчас ребёнок такого возраста, её муж тоже "не устаёт" с ребёнком. Ночью он, правда, спит, а не каждый час у ребёнку встаёт, у которого регресс сна, зубы, прививки
Убил бы, и тс из истории тоже
А как ты считаешь, кто мыл посуду после готовки в эти 4 дня - волшебная фея?
Ну точно не жена, которая самоизолировалась.
бедного загнобленного мужа?
Да. Мужа же пытают нормальной едой вместо пельменей, заставляют спать на глаженом, а в коментах на пикабу вообще предложили страшное - пойти погулять с коляской.
Отредактировано (2024-07-14 11:50:48)