Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#25451 2017-09-11 21:10:42

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

вот так придет тебе такое на собеседование и сунет под нос справку о перевязке труб. ебанись!

Бедный тот кадровик. То он всех нахуй посылал, потому что "вы родииите", а тут придётся что то другое придумывать. Или правду говорить.

#25452 2017-09-11 21:12:20

Анон

Анон пишет:

Ещё раз, что мешает работодателю как то мотивировать СВОЕГО СОТРУДНИКА?

ТО, что сотруднику нахуй не вперся работодатель хоть обмотивируйся? Он в принципе работать не хочет.

#25453 2017-09-11 21:13:17

Анон

Анон пишет:

ТО, что сотруднику нахуй не вперся работодатель хоть обмотивируйся?

И бабло не нужно? Ну ну.

#25454 2017-09-11 21:36:10

Анон

Анон пишет:

Анон знает тучу мужиков, у которых в трудовых туча записей, а средний стаж на 1 месте - полгода. Но кадровик что то не сказал: "Ой, а вдруг вы еблан, будете постоянно в запой уходить, а в один прекрасный день не выйдете на работу совсем, а нам лови вас потом. А ещё на вас будут исполнительные листы приходить на взыскание алиментов, бухгалтерия заебётся всё оформлять".

Ну хз, их реально как баб рожалкой не третируют, но вот залупиться на человека если у него чаще раз в пару лет смена или о, боже, перерыв в годик, где чувак в тае трапов ебал, а не на зоне сидел - это вообще обычная практика.

#25455 2017-09-11 21:58:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ТО, что сотруднику нахуй не вперся работодатель хоть обмотивируйся?

И бабло не нужно? Ну ну.

Бабло нужно, но декретное.

#25456 2017-09-11 22:48:54

Анон

Бабло нужно, но декретное

Ну и что? Если оно заработанное и законное? Почему всех так ебет чужая личная жизнь и чужие законные деньги, довольно копеечные в самом хорошем случае к тому же?

Я с помощью декретных дам опыт работы офигенно получала: никто не шел на временную, а студенту заебись.

Отредактировано (2017-09-11 22:49:26)

#25457 2017-09-11 22:50:11

Анон

Анон пишет:

И бабло не нужно? Ну ну.

Ну да. Не нужно. По крайней мере моя сотрудница считала. что это бабло не окупит ее свободного времени и трудозатрат. Да и никакое не окупит. Декретные она воспринимала как "Лол, если тут ленивенько поторчать немного, то потом задаром бабло будут давать. А работать? Нахуй".

Отредактировано (2017-09-11 22:52:03)

#25458 2017-09-11 22:53:18

Анон

И еще не вижу, что такого плохого в мотивациях разных.
Не все же хотят быть трудоголиками или карьеристами. Кто-то хочет детей, и цель - отработать 10 месяцев или больше, чтоб уйти в декрет, ничуть не хуже, чем цель отработать год, чтоб свалить в другую фирму покруче.
Как будто нежелание работать - это плохо. Если б я получила возможность заработать на мечту и не работать, тоже сразу бросила бы, и чо.
Желание работы не базовое, работают только ради своей выгоды, это норма.

#25459 2017-09-11 22:55:15

Анон

Не нужно. По крайней мере моя сотрудница считала. что это бабло не окупит ее свободного времени и трудозатрат

.

И это вполне здравый подход. Выбрать работу по минимуму, по своим возможностям и потребностям. Не лезть в тяжелое, в карьеру, выбрать ненапряжное и малооплачиваемое, чтоб только пересидеть до цели (ребенка в данном случае). Не у всех же в приоритете деньги, время и здоровье реально бывают важнее.

Отредактировано (2017-09-11 22:56:21)

#25460 2017-09-11 22:56:29

Анон

Видишь ли, анон, эти любительницы декретов занимают места, которых в нынешней безработице не хватает тем, кто хочет на постоянку. Они сперва 10 месяцев там сидят, а потом их до выхода из декрета не имеют правоа увоить. То есть взять на замену могут только на временную работу. Если б была гарантия, что вот эта декретная для декрета, а после него уволится. можно было бы на такое место пойти. А так - хуй знаешь. Может там нормальная декретница, которой место нужно и она вернется на него. а ты потратил на временную работу время, пропустил возможные постоянные.

#25461 2017-09-11 22:57:06

Анон

Это не тётки выбирали такое законодательство при котором единственный шанс получить хоть какие то деньги - это слегонца наебать работодателя. Можно подумать им такой охуенный кайф работать на новой должности(что стресс), да ещё, когда беременность вскроется, слушать шипение за спиной, какая она сука и как коварно всех обманула.

#25462 2017-09-11 22:58:14

Анон

Меня, допустим, задолбало обучать новых сотрудниц. две подряд в декрет свалили чуть не сразу после испытательного. Сначала обучай, потом контролируй и проверяй на всякий случай, ааааа потом все заново.

#25463 2017-09-11 22:58:15

Анон

Анон пишет:

Видишь ли, анон, эти любительницы декретов занимают места, которых в нынешней безработице не хватает тем, кто хочет на постоянку.

Ок. А беременным куда деваться? Вот под те крики о подъёме демографии? Стеклотару собирать? Но за это не дают рабочего стажа.

#25464 2017-09-11 22:58:45

Анон

Анон пишет:

Меня, допустим, задолбало обучать новых сотрудниц. две подряд в декрет свалили чуть не сразу после испытательного. Сначала обучай, потом контролируй и проверяй на всякий случай, ааааа потом все заново.

Что у вас за контора такая?  :creepy:

#25465 2017-09-11 22:59:46

Анон

Анон пишет:

И это вполне здравый подход. Выбрать работу по минимуму, по своим возможностям и потребностям. Не лезть в тяжелое, в карьеру, выбрать ненапряжное и малооплачиваемое, чтоб только пересидеть до цели (ребенка в данном случае). Не у всех же в приоритете деньги, время и здоровье реально бывают важнее.

Так если б оно было не напряжное и все такое. Анон, оно было весьма напряжное. Это был колцентр. И пока она сидела, не работая, открыв прогу так, что звонки не шли, другие рядом зашивались. И у всей группы падали из-за нее показатели, что сказывалось и на нашей премии. Да, у нас была вот такая ебанутая систма. Кроме личных доплат были еще групповые. Пошла бы она сидеть куда-то, где надо просто отсиживать и можно не работать, был бы другой вопрос.

#25466 2017-09-11 23:02:21

Анон

Анон пишет:

Ок. А беременным куда деваться? Вот под те крики о подъёме демографии? Стеклотару собирать? Но за это не дают рабочего стажа.

А беременным не делать так: "Ой. я ненадолго устроюсь ради декретных, а как их прекратят платить, уволюсь, меня муж и до того прекрасно обеспечивал, я никогда не работала и не собиралсь, если бы не беременность и дкретные, и потом будет". Или уж ты не увольняешься, тебе нужна работа, или ты хочешь рожать и сидеть дома, обеспеченная мужем.

Отредактировано (2017-09-11 23:02:55)

#25467 2017-09-11 23:02:59

Анон

Анон пишет:

эти любительницы декретов занимают места, которых в нынешней безработице не хватает тем, кто хочет на постоянку

Учитывая, что на постоянке далеко не все работают десятилетиями, 3 года на временке - это вполне себе норм.

#25468 2017-09-11 23:04:39

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что на постоянке далеко не все работают десятилетиями, 3 года на временке - это вполне себе норм.

По трудовому контракту зачастую. Который филькина грамота та еще в наших гребенях.

#25469 2017-09-11 23:07:54

Анон

Анон пишет:

Это был колцентр.

И почему я так и думал? Коллцентр - филиал ада на земле, зато берут туда всех  :hanged: Но у вас там и без декретниц адовая текучка кадров. Чуть ли не каждую неделю народ приходит и уходит.

#25470 2017-09-11 23:11:29

Анон

. И пока она сидела, не работая, открыв прогу так, что звонки не шли, другие рядом зашивались. И у всей группы падали из-за нее показатели, что сказывалось и на нашей премии

это проблема того, что она хуевый работник. Безотносительно беременности. Другой вопрос
И понятно, что не все работы беременным подходят

И да, на многих работах такая текучка, что похуй, декрет или еще какая причина

По трудовому контракту зачастую. Который филькина грамота та еще в наших гребенях.

ыыы, а виноваты злые декретницы в этом? Заставляют начальников-ангелов нанимать замену  по контракту, а не по трудовой? С пистолетом у виска?

Отредактировано (2017-09-11 23:12:16)

#25471 2017-09-11 23:12:58

Анон

Есть такое, да (я уже не там сейчас, хотя оттрубил в фирме без малого почти пять лет, сперва в колцентре, потом во внутреннем отделе). Но я сейчас так оглядываюсь пиздец, даже в колцентрах работ нет. Даже в этом аду не набирают новых сотрудников, такая жопа с безработицей, даже там годами стали держаться. И как представлю, что дева типа той займет место, которое до жопы нужно норм работнику, да еще будет собой опускать показатели всей своей группе, как-то пригорать начинает.

#25472 2017-09-11 23:15:56

Анон

Анон пишет:

такая жопа с безработицей, даже там годами стали держаться.

Сходи на почту :lol:

#25473 2017-09-11 23:18:09

Анон

И в том, что нет работы тоже виноваты беременные. Нарожали, суки...
Анон, я понимаю, что подвешенное состояние(вернётся из декрета, не вернётся?..) неприятно, но беременяшек поставили в коленно-локтевую покруче, чем остальных, потому что по закону они должны где т работать на момент выхода в декрет, а от них все шарахаются как черти от ладана. Коллектив дружно кривит рожи, а кадровик бьётся в истерике. Но, бля, не от хорошей жизни они приходят работать.  :heh:

#25474 2017-09-11 23:18:50

Анон

Анон пишет:

Сходи на почту

Ты не поверишь, но даже там пропали вакансии. Остались только всякие Эйвоны и Орифлеймы. Ну и да. некоторые специалисты, которые не все, встречаются, правда быстро исчезают. ну и типично мужских работ, связанных с высокими физическими нагрузками много.

Отредактировано (2017-09-11 23:19:47)

#25475 2017-09-11 23:20:22

Анон

Анон пишет:

Ты не поверишь, но даже там пропали вакансии.

На моей почте точно вакансии. Вот вчера там был и там как сидела одна единственная ленивая пизда, так и сидит. С 9 до 13, аж обрабатывается. И объявления висят на двери.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума