Вы не вошли.
а при чем тут коренные? или если ты из деревни малые крюки, так и переехав в Питер изволь в туалет на улицу ходить?
Какие проблемы-то просто предупредить?
о чем? что в Париже очень многие люди едят не дома? так это модус операнди, это как в Москве предупредить, что в доме надо будет разуваться.
А откуда непарижанину знать, что парижане дома не едят?
А откуда непарижанину знать, что парижане дома не едят?
В Малые Крюки ещё не дотянулся вай-фай?
А у нас преимущественно чай пьют, а не кофе, но приезжающие россияне как выпучивают глаза на заявление, сами себе кофе покупайте, так и выпучивают.
Немного забавно предупреждать, что у нас в городе можно из-под крана воду пить, а то тетка забудется и по дороге с вокзала прихватит пару баклашек, а ведь всего-то из соседнего города приезжает.
Анон пишет:А откуда непарижанину знать, что парижане дома не едят?
Ну-ка, где и чем питается обычный житель Лондона? А житель Сингапура? До тебя-то вай-фай уже дотянулся. Я буду подобную информацию искать, если еду сама по себе, а не в гости.
Анон пишет:Анон пишет:А откуда непарижанину знать, что парижане дома не едят?
Ну-ка, где и чем питается обычный житель Лондона? А житель Сингапура? До тебя-то вай-фай уже дотянулся. Я буду подобную информацию искать, если еду сама по себе, а не в гости.
Как проживание в гостях связано с выбором еды? А если перед твоим приездом у человека плита или холодильник навернутся?
или если ты из деревни малые крюки, так и переехав в Питер изволь в туалет на улицу ходить?
Ну так я и в гости еду к переехавшему из Малых Крюков. Почему бы ему не предупредить, что в квартире есть сортир, не надо с собой палку волков отгонять брать.
наверное, он хорошо о тебе думает? (и в этом его ошибка)
Как же утомила современная толерастия. Нет, не толерантность, требующая не проявлять публично свою неприязнь к другим, а толерастия, требующая этой неприязни не испытывать. Ни к кому. В результате появляются люди, как женщина из истории про людей-пароходов. Ей не нравятся толстые люди, она соблюдает все формальные приличия, но при этом мучается и думает, «что же ей делать с внутренней собой».
А ничего не делать, ну или к психологу сходить, если уж совсем мешает. Но вообще ксенофобия в том или ином виде — это нормально. Это биологически обусловлено. Вы можете не любить детей, стариков, представителей других рас, национальностей, социальных слоёв, религий, субкультур или даже профессий, геев, мажоров, бомжей, толстых, тонких, веганов, мясоедов, чайлдфри, овуляшек или всех сразу. Пока вы не кидаетесь на них с кулаками на улицах и не занимаетесь дискриминацией на работе, как дама-чиновник, с вами всё нормально, вы не больны, и вам нечего стыдиться. Можно даже найти себе компанию и не любить кого-то вместе, пока вы не переходите в атакующую позицию. А ещё стоит осознавать, что есть люди, которые не любят вас по каким-то им одним известным причинам.
Не любите друг друга, но и не задалбывайте ни других, ни себя.
+миллион
+миллион
И еще плюсмильон. Толерастия реально задрала.
Хочется только охуеть и повториться.
Все люди едят и ходят в туалет. Каждый день.
Одежду зашивают - не все, и то с частотой раз в эээ... редко, короче.
Анон, то есть по твоей логике - приезжаешь ты к подруге, у которой нет сортира в доме, ну например она в частном доме живет и сортир во дворе - она должна а)заранее об этом предупредить и б)подготовить к твоему приезду привычный тебе сортир?
Не-а. Частный дом часто подразумевает сральню на выносе. А вот квартира с кухней - отсутствие кастрюли - не всегда.
Приехавшая анонова подруга поела чего-то не того и искренне изумилась, почему у анона нету смекты, эспумизана и энтеросгеля (?). Какжэможнотакжить!
А у меня всё это есть... правда в вет.аптечке) Она в пять раз больше собственной)
Я так думаю, жители Сочи много могут по рассказать про визиты родни.
Можем-можем. Но когда братец просится на вписку, я честно говорю, что ремонт в однухе - помнит молодость нашей общей бабки и горячей воды нет\окно сквозит\стиралки нет. А так - жить можно. Хоцца больше люксу - дуй в гостиницу, дарагой!
Ептыть мана, поэтому надо срочно купить ковер и сковородки?
Нет. Просто предупредить, что дома стаффа для готовки нет.
А мне интересно, а что кастрюльщица вообще собралась варить? Борщ? А она прикидывала во сколько он ей там встанет? Или пельмени?
Кашку. Бульончик.
А какие еще варианты обеспечения комфорта дорогим гостям, если нет ковра, например. В аренду взять, что ли?
Тут вроде только на посуду возбудились, не?
Предупредить. Всё. Если для меня принципиальна кастрюлька - я сама её как-то обеспечу. Но знать бы, что у подруги её нет, не помешало...
Ну и я о том же - если ты с человеком худо-бедно общаешься, ты все равно что-то да знаешь о его жилищных условиях и подходе к быту.
Спокойно, если мы из разных городов и я до того дома у него не был.
это как в Москве предупредить, что в доме надо будет разуваться.
Хуясе... а где-то в Широкой Моей Родной - не надо?
Алсо, канеш, могу быть предвзят и подвержен синдрому жителя курорта - у нас это уже само собой, что родня-друзья едут погостить. Другое дело, что звать в гости стоит только то, что хочешь видеть, и визит этот обговаривать. Или каждый сам по себе, или мая твоя гуляй - твая мая карми или ещё чего...
Отредактировано (2017-09-07 03:44:42)
Не-а. Частный дом часто подразумевает сральню на выносе. А вот квартира с кухней - отсутствие кастрюли - не всегда.
Не-а. Все зависит от контекста и привычного окружения. Щас дофига частных домов с комфортной сральней. И так же дофига молодых-холостых анонов, у которых по умолчанию дома из кухонной утвари в лучшем случае одна кастрюля. Анон вспоминает свою ностальгическую юность лет восемь назад - когда одну из аноновых подруг прибило увлечься готовкой, пришлось ехать и покупать ВСЕ. У самого анона тогда дома была одна кастрюля. На случай отключения горячей воды, потому что он снял квартиру без водогрея.
А у меня всё это есть... правда в вет.аптечке) Она в пять раз больше собственной)
Так мало того, что ветаптечки есть не у всех, еще и животные тоже есть не у всех. Это тоже не какой-то дефолтный параметр.
Тут вроде только на посуду возбудились, не?
Предупредить. Всё. Если для меня принципиальна кастрюлька - я сама её как-то обеспечу. Но знать бы, что у подруги её нет, не помешало...
Ты потащишь кухонную утварь из России в Париж? Ну если так принципиально - купи кастрюльку в Париже да выбрось потом.
Спокойно, если мы из разных городов и я до того дома у него не был.
Хуй знает, мне вот сложно понять, как можно взять и очертя голову полететь в другой город к человеку, про реальные условия жизни которого известно ровно 0. В любом случае, в стартовой задолбашке описываются люди, которые автора знают - брат, лучшая подруга.
Анон чот задумался.
Ну ок, брат задолбашки вообще с сестрой не общается, а о том, что она не любит готовить, забыл.
Ну ок, он щеманулся в Париж к сестре, о которой толком ничего не знает и на которую ему тащемта похуй. Я может по себе сужу, но мой брат плюс-минус представляет себе мое отношение к готовке, хотя мы уж лет десять вместе не живем.
Ну ок, он щеманулся туда без денег и предполагал жрать на 80% за счет сестры. Ну, той, про которую он элементарного не знает. Потому что насколько мне известно в этих парижах вода и электричество дороги дохуя и на одного-двух готовить невыгодно, а оплачивать все это полюбой ей.
Ну ок, не увидав у нее кухонной утвари для себя любимого, он впал в шок.
Это все вполне реалистично. Но блт, ведь тогда ее задолбашка абсолютно справедлива!
Бытовые привычки - это такая вещь, которая у двух разных людей может очень радикально различаться, и при этом быть настолько естественной, что ты не будешь заострять на этом внимания.
Вот я щас
Анон, ты не забудь брату на вид поставить - не встретил как надо дорогого человечка, а ведь всего-то надо было купить микру, стационарный комп и рабочее место!
Нет. Просто предупредить, что дома стаффа для готовки нет.
Вы так говорите, будто кастрюлю можно купить исключительно в России, а в Париже нет никакой физической возможности приобрести кухонную утварь, если у подруги её вдруг не оказалось.
Омг, вот там люди договариваться не умеют об элементарном, проблема из пальца высосана, а тут уже которую страницу обсуждение не затихает
http://zadolba.li/story/24323
В какой жопе мира живет чувак, если картами ему медленно. А сигареты уже давно в суперах продают на отдельной кассе, и никому они мозг не ебут.
Не, по поводу курильщиков согласна, тормозят они очередь здорово. Далеко не всегда покупаются продукты в суперах, в обычных магазинах начинается: " мне "кавказелулу", какая есть, а с синей каемочкой есть?" и начинается пробег кассира по другим кассам в поисках синей каемочки. Но здесь претензия не к курильщикам, не к кассирам, а к тем, кто организовывает подобную систему продажи. Да им это приносит больше выгоды, т.к. покупаемость за повышенную цену там неплохая, а то что это тупо неудобно, ничего, быдло потерпит.
А сигареты уже давно в суперах продают на отдельной кассе, и никому они мозг не ебут.
Везет тебе. В моем районе (ДС) каждый раз начинается "А Маркитан есть? Нет? А Вувузелла? Только фиолетовая... черт... а Элефант легкий? Во, давайте его". Потому что Закон же! Нельзя выставить, что есть, и нельзя повесить прайс так, чтобы удобно его было читать, и не может прайс соотвтствовать тому, что есть в наличии. И кассирша сто лет роется в непрозрачном боксе, кричит на соседние кассы, бегает по ним.
Вот, кстати, нихуя не понимаю смысла этих закрытых боксов. Ограничение на курение в общественных местах - ок, запрет на курение в кафересторанах - ок. Но эти закрытые боксы и запрет называть какие конкретные сигареты есть в наличии, вот и приходится курильщикам играть в угадайку - бред какой-то.
Вот, кстати, нихуя не понимаю смысла этих закрытых боксов. Ограничение на курение в общественных местах - ок, запрет на курение в кафересторанах - ок. Но эти закрытые боксы и запрет называть какие конкретные сигареты есть в наличии, вот и приходится курильщикам играть в угадайку - бред какой-то.
Ограничение рекламы отравы, типа. Но как-то меньше в целом стали курить, как мне кажется.
Ограничение рекламы отравы, типа. Но как-то меньше в целом стали курить, как мне кажется.
Потому что перешли на вэйпы многие. Но не из за этих законов, а потому что они тупо дешевле.
Анон пишет:Ограничение рекламы отравы, типа. Но как-то меньше в целом стали курить, как мне кажется.
Потому что перешли на вэйпы многие. Но не из за этих законов, а потому что они тупо дешевле.
Плюсую. И я, и брат на вейпы перешли, потому что они приятнее пахнут, легче и их еще можно парить везде, кроме очевидных мест, конечно.