Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#25201 2017-09-06 11:43:31

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

так что поедешь домой с сувениркой в виде парижской сковородки )

Порадуешь таможенников в аэропорту.
-Что это у Вас? Сковородка, казан, кастрюля и разделочная дочка? Да, у нас прекрасная металлургия!

Ну блин, можно выкинуть всю эту посуду потом.

#25202 2017-09-06 11:44:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

даже если ты маше купишь не только сковородку, но и кастрюлю с разделочной доской, ты все равно очень сильно сэкономишь.

Маша не хочет хранить сковородки в принципе
так что поедешь домой с сувениркой в виде парижской сковородки )

Так тут зависит от отношений. У меня в одних гостях турка хранится, потому что мне ебнуло попить натурального кофейку.

#25203 2017-09-06 11:45:52

Анон

Анон пишет:

Это не в менталитете людей, которые не могут заплатить ха ателье и кафешку. Я тебе даю 100% гарантии, что припрёт обратно.

#25204 2017-09-06 11:47:13

Анон

ну да, мы в болгарии купили знакомым казан, приперло плова жахнуть. ну ничего, в россию обратно не повезли, знакомые хранят его на балконе, достают, когда им тоже припирает, прикольная штука оказалась.

#25205 2017-09-06 11:49:22

Анон

Анон пишет:

Это не в менталитете людей, которые не могут заплатить ха ателье и кафешку. Я тебе даю 100% гарантии, что припрёт обратно.

Так они даже за иголку с ниткой в магазе заплатить не могут.

#25206 2017-09-06 11:52:32

Анон

Так тут зависит от отношений. У меня в одних гостях турка хранится, потому что мне ебнуло попить натурального кофейку.

Так поди хозяев эта турка не напрягает, лишнего места не занимает и вообще. А прикинь если эта маша живет в небольшой совсем квартирке, и тут она хранит сковородку брата, там кастрюли тетипани, здесь ковер для глафиры?

#25207 2017-09-06 11:57:18

Анон

Мнээээ. Ну как раз в Париже и т.п. такие ситуации (человек не готовит дома) нередки, поэтому готовая еда в супере дешёвая.
А про иголку с ниткой вообще восторг.
- Маша, мне тут нужно пришить, у тебя есть иголка с ниткой?
- Нет
- Подскажи, где можно купить / помоги нагуглить "купить иголку с ниткой" на французском
Ффсё. Где тут копья ломать? Это же не отель олл-инклюзив, а друг помог с койкоместом

#25208 2017-09-06 12:10:11

Анон

Анон тут вспомнил кул стори от подруги, как ее знакомые поехали на отдых в Пекин. И в итоге в хостеле накупили тех самых кастрюлек и бегали по магазинам-рынкам, потому что эти китайцы не варят борщ! Как же можно без борща! Мы привыкли есть борщ на обед!
Сам анон, когда понаезжает в Италию к подружке, тоже нихуя не готовит (и подружка не готовит, хотя у нее есть кастрюлька), а ходит по кафешкам, благо их в Милане много и есть очень бюджетные.
В Китае готовлю, но с китайской подружкой нас прет процесс. Так-то там тоже можно обойтись пару недель без борща

#25209 2017-09-06 12:45:12

Анон

Ну и я о том же - если ты с человеком худо-бедно общаешься, ты все равно что-то да знаешь о его жилищных условиях и подходе к быту.

Не всегда. Если в гостях не был, то не факт. Есть пара друзей, знакомы 10+ лет - понятия не имею, в каких условиях они живут.

#25210 2017-09-06 12:52:52

Анон

Часть анонов занимается откровенным передергиванием. Хозяин квартиры не обязан никому ничего предоставлять, что-то покупать специально к приезду гостей и вообще тратить на них свои деньги, но обговорить все до поездки ему ничего не мешает. Что сложного-то еще до поездки предупредить, что сковородки нет и не будет. Если реакция будет невменяемая, можно зато сразу послать нахуй, а не терпеть потом его еще у себя дома. Я людей всегда заранее предупреждаю, что у меня маленькая квартира, поэтому будет тесно, нет кондиционера, так что летом может быть очень жарко, и холодильник тоже маленький, хранить в нем сто килограмм пармезана не выйдет.

#25211 2017-09-06 13:00:13

Анон

Часть анонов занимается откровенным передергиванием. Хозяин квартиры не обязан никому ничего предоставлять, что-то покупать специально к приезду гостей и вообще тратить на них свои деньги, но обговорить все до поездки ему ничего не мешает. Что сложного-то еще до поездки предупредить, что сковородки нет и не будет. Если реакция будет невменяемая, можно зато сразу послать нахуй, а не терпеть потом его еще у себя дома. Я людей всегда заранее предупреждаю, что у меня маленькая квартира, поэтому будет тесно, нет кондиционера, так что летом может быть очень жарко, и холодильник тоже маленький, хранить в нем сто килограмм пармезана не выйдет.

Мне б в голову не пришло о иголках и нитках предупреждать. Про посуду дома зависит от того, о чем договаривались. И от нравов/обычаев страны. Если там не принято есть дома, то естественно, что это идет по умолчанию.

#25212 2017-09-06 13:32:53

Анон

Ну и я о том же - если ты с человеком худо-бедно общаешься, ты все равно что-то да знаешь о его жилищных условиях и подходе к быту.

Не всегда. Если в гостях не был, то не факт. Есть пара друзей, знакомы 10+ лет - понятия не имею, в каких условиях они живут.

И ты при этом готов не разбираясь и не узнавая про условия, ломануться к ним пожить чисто по дружбе?

#25213 2017-09-06 13:49:09

Анон

Меня всегда предупреждали и я сама уточняла, если быт как-то отличался. Ну, людей хватало банально спросить, где я предпочитаю есть, буду ли готовить.

Отредактировано (2017-09-06 13:49:51)

#25214 2017-09-06 14:27:15

Анон

Меня всегда предупреждали и я сама уточняла, если быт как-то отличался. Ну, людей хватало банально спросить, где я предпочитаю есть, буду ли готовить.

Ну я обычно сама спрашивала, на каких условиях предлагается пожить. Могу ли я находиться дома без хозяев, буду ли готовить или кафе и тд. Если меня устраивал любой вариант -не спрашивала.

#25215 2017-09-06 14:33:50

Анон

Аноны, чет мне кажется, что мы путаем две ситуации, первая:
- Ололена, я так соскучился по тебе в своем городе Н., приезжай ко мне, поживешь в гостях, отдохнешь, я тебе город покажу!
И вторая:
- Анонима, я хочу приехать в твой город Н., посмотреть достопримечательности, можно я остановлюсь у тебя?
Если в первой по моим ощущениям приглашающая сторона должна как-то рассказать, чо там у них в доме принято, то во второй это уже проблема приезжающего, т.к его не звали, ему уже и так сделали одолжение и поступились личным пространством.

#25216 2017-09-06 15:03:00

Анон

то во второй это уже проблема приезжающего, т.к его не звали, ему уже и так сделали одолжение и поступились личным пространством.

Ну, вот тут бы я выкатила список на полкилометра: приходить только спать, по городу гулять самостоятельно, жрать вне дома, без хозяев не оставаться в доме, иметь свои принадлежности или самостоятлеьно покупать на месте, со стольки до стольки быть/не быть в доме и т.п. В итоге никто бы не приехал =D

#25217 2017-09-06 15:07:24

Анон

то во второй это уже проблема приезжающего, т.к его не звали, ему уже и так сделали одолжение и поступились личным пространством.

Ну, вот тут бы я выкатила список на полкилометра: приходить только спать, по городу гулять самостоятельно, жрать вне дома, без хозяев не оставаться в доме, иметь свои принадлежности или самостоятлеьно покупать на месте, со стольки до стольки быть/не быть в доме и т.п. В итоге никто бы не приехал =D

И вот про тебя сказали бы, что ты не заботишься о близких и любимых человечках, анон)))

#25218 2017-09-06 16:02:27

Анон

Анон пишет:

Анон тут вспомнил кул стори от подруги, как ее знакомые поехали на отдых в Пекин. И в итоге в хостеле накупили тех самых кастрюлек и бегали по магазинам-рынкам, потому что эти китайцы не варят борщ! Как же можно без борща! Мы привыкли есть борщ на обед!

Ну а почему бы собсна и нет.  :lol: Им хотелось борщ - они пошли, купили кастрюлю и обошли все рынки на предмет аутентичного чеснока и свёклы. Сами. А не присели на уши администрации хостела, что нет кастрюлек и капуста не заквашена загодя.

#25219 2017-09-06 16:13:09

Анон

Я как-то раз поехала в гости к одной, жила у другой, а по городу ходила с третьей подругой. Все остались довольны. По сначала мы с бубном полясали, чтобы это все устроить.

#25220 2017-09-06 18:33:22

Анон

- Анонима, я хочу приехать в твой город Н., посмотреть достопримечательности, можно я остановлюсь у тебя?

"Можно, но у меня нет кухонной утвари и туалет на улице."
И приезжающего либо все устраивает, либо он ищет другое место. Какие проблемы-то просто предупредить?

#25221 2017-09-06 18:38:36

Анон

Ну а почему бы собсна и нет.  :lol: Им хотелось борщ - они пошли, купили кастрюлю и обошли все рынки на предмет аутентичного чеснока и свёклы. Сами. А не присели на уши администрации хостела, что нет кастрюлек и капуста не заквашена загодя.

Ну они пытались   :lol:
Но языковой барьер, тупые китайцы, как они могут без борща.
В общем, тяжко им пришлось, да. Сметану так и не нашли.

#25222 2017-09-06 18:56:01

Анон

Какие проблемы-то просто предупредить?

о чем? что в Париже очень многие люди едят не дома? так это модус операнди, это как в Москве предупредить, что в доме надо будет разуваться.

#25223 2017-09-06 19:02:20

Анон

Оттого, что в кузнице не было гвоздя. То есть иголки :facepalm:

#25224 2017-09-06 19:18:15

Анон

Анон пишет:

И от нравов/обычаев страны. Если там не принято есть дома, то естественно, что это идет по умолчанию.

Это не обычаи и нравы страны, а исключительно личные тараканы

#25225 2017-09-06 19:31:05

Анон

Анон пишет:

что в Париже очень многие люди едят не дома?

А мы типа к коренным парижанам тут уже в гости едем?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума