Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#25176 2017-09-06 10:53:08

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

В гостинице, кстати, ниток и сковородок тоже не будет. Но там почему то никто не считает это проблемой.

Так может и считают, потому и едут к задолбашке, а не в гостиницу.

Если снимать квартиру, может и быть. Я всегда обращаю на это внимание. Не на нитки, конечно, но чайник, холодильник и микроволновка обязательны.

#25177 2017-09-06 10:53:43

Анон

я предупреждаю их

!
Ты должен предупредить, что кровати нет или белья нет, я это имела в виду скорее. Потому что, мне кажется, по умолчанию предполагается, что, если ты зовешь в гости, то у тебя есть, куда и на что положить. Мне было проще докупить, чем гонять подростков с баулами по электричкам, но кто-то, кстати, и со спальником приезжал)
А вот обеспечивать их теплыми кофтами, например, я не должна. Хотя у меня этого добра много и я выдавала, конечно. Но не было бы - я бы не считала себя хоть сколько-нибудь виноватой. И аптечка у меня есть, но собрана под мою семью.

Анон, а что мешало родителям подростков один раз купить содержимое этого баула и один раз привезти его к тебе на дачу?
Ну вот мы все так и сделали - один раз собрались, загрузили машину постелями и отвезли. И оставили там на ПМЖ.
Кроме того, мне кажется, что если ты по умолчанию едешь в гости, то ты более-менее представляешь, куда и к кому едешь. Трудно ожидать от человека с однокомнатной малогабариткой, например, что у него там гостевых кроватей в ассортименте.
Точно так же и трудно ожидать от молодой одинокой женщины, в основном проводящей время вне дома, ассортимента кухонной утвари.

#25178 2017-09-06 10:54:14

Анон

Анон пишет:

к задолбашке едут, потому что денег нет ) поэтому и начинается мандеж "на кафе денег нет, в ателье мама не разрешает ходить"

#25179 2017-09-06 10:54:57

Анон

Анон пишет:

Точно так же и трудно ожидать от молодой одинокой женщины, в основном проводящей время вне дома, ассортимента кухонной утвари.

А вдруг гость захочет плов, а у неё ни казана ни утятницы?!

#25180 2017-09-06 10:55:33

Анон

Анон пишет:

А вдруг гость захочет плов, а у неё ни казана ни утятницы?!

Все, пиздец, бежать посреди городу Парижу искать казан и утятницу, конечно же! Чтобы не обидеть дорогого человека!

#25181 2017-09-06 10:56:56

Анон

Все, пиздец, бежать посреди городу Парижу искать казан и утятницу, конечно же! Чтобы не обидеть дорогого человека!

Из настоящей чугунины причем. ))

#25182 2017-09-06 10:57:49

Анон

Анон пишет:

Вообще какая-то предельно новая концепция для меня - держать дома запасные кровати, белье и пр на тот случай, если родне и друзьям усрется посетить твой город.

тут, как бы ровно два варианта:

- Маша, можно я у тебя переночую.
- Да, конечно.
Человек приезжает, видит, что лечь некуда и завернуться не во что. Ну а чо, он не знал, что Маша живет одна и ненавидит диваны?

- Маша, можно я у тебя переночую?
- Можно, но у меня только одна кровать и запасного одеяла нет. Ты не против поспать на полу?
- Ок, посплю на полу. Не ок, сниму лучше номер в хостеле.

В первом варианте Маша - мудак, хоть какого гопака тут пляши.

#25183 2017-09-06 10:59:40

Анон

Конечно, а то гость обидится!

Но меня прям взволновал вопрос с гостевыми кроватями.
Анон живет в небольшой, но не самой маленькой квартирке - новомодной двушко-однушке, когда гостиная совмещена с кухней. Анон обставлял квартиру согласно своим представлениям и в итоге кровать у него одна. В аноновой спальне. Небольшой диван и кресла-мешки. Куда тут вкорячить гостевую сука кровать, ума не приложу.

#25184 2017-09-06 11:00:06

Анон

Анон пишет:

Литров на 15, как у знакомых анона, что из Азии. А то в меньшем объёме вкус не тот.

#25185 2017-09-06 11:01:01

Анон

Анон пишет:

Вообще какая-то предельно новая концепция для меня - держать дома запасные кровати, белье и пр на тот случай, если родне и друзьям усрется посетить твой город.

- Да, конечно.
Человек приезжает, видит, что лечь некуда и завернуться не во что. Ну а чо, он не знал, что Маша живет одна и ненавидит диваны?

- Можно, но у меня только одна кровать и запасного одеяла нет. Ты не против поспать на полу?

Ну то есть он едет ночевать к незнакомой Маше? Или когда едет, ждет, что Маша быстренько метнулась за вторым диваном и комплектом одеял?

#25186 2017-09-06 11:02:37

Анон

Анон пишет:

Анон, а что мешало родителям подростков один раз купить содержимое этого баула и один раз привезти его к тебе на дачу?

Да ничего, наверное)
Но тогда можно спросить, почему я должна думать, где все это барахло хранить?

#25187 2017-09-06 11:02:57

Анон

Анон пишет:

к задолбашке едут, потому что денег нет ) поэтому и начинается мандеж "на кафе денег нет, в ателье мама не разрешает ходить"

И ведь внезапное кафе это не пиздецома-ЧП, когда надо стотыщ на госпитализацию. Оно вполне сопоставимо с нежданчиком, когда из-за аномальной погоды надо срочно купить пальто/обувь. Непредвидено, но не смертельно. В любой поездке может случиться. И ехать ваще без денежного запаса как-то странно.

#25188 2017-09-06 11:03:29

Анон

Анон пишет:

Ну то есть он едет ночевать к незнакомой Маше? Или когда едет, ждет, что Маша быстренько метнулась за вторым диваном и комплектом одеял?

Почему к незнакомой? Ты про всех знакомых знаешь, сколько у них диванов и одеял в квартире?

#25189 2017-09-06 11:04:36

Анон

Анон пишет:

Да ничего, наверное)
Но тогда можно спросить, почему я должна думать, где все это барахло хранить?

И думать не должна, в таком случае подросткам пришлось бы мотаться с баулами, а что делать. Можешь подумать, но не должен подумать. Подростки и их родители так же могут подумать о том, где тебе хранить все это барахло, если им хочется наезжать в гости, и помочь с вариантами хранения.

#25190 2017-09-06 11:05:39

Анон

Анон пишет:

- Да, конечно.

В нашем случае разрешившая ночевку Маша выполняет свои условия, спальное место есть. Нет завтрака и ужина.

#25191 2017-09-06 11:06:46

Анон

Анон пишет:

Почему к незнакомой? Ты про всех знакомых знаешь, сколько у них диванов и одеял в квартире?

Анон, ну я не из илитных родов и мои знакомые, настолько близкие, что я могу у них переночевать, живут максимум в трехкомнатных квартирах. Соответственно да, я примерно знаю, сколько у них диванов. Так же как и мои знакомые знают, сколько у меня диванов (ни одного, кроме моего) и примерно представляют, сколько у меня пледов и прочей шурушни.
Соответственно, если я настолько неблизок с человеком, что ничего не знаю про условия его проживания, я не попрусь к нему ночевать.

#25192 2017-09-06 11:13:16

Анон

Я вообще пытаюсь придумать ситуацию, в которой я поеду ночевать к человеку, о стиле жизни которого я знаю ровно ничего. Я не знаю, сколько у него спальных мест и как у него вообще с жилищными условиями, я не знаю, есть ли у него котики, я не знаю, домосед он или наоборот, даже не ест дома. Вот вообще я не знаю о нем ничего, даже чтобы задать уточняющие вопросы. Я ни разу не говорил с ним ни о каком быте, никак не всплывали детали типа "возвращалась из сортира во дворе, подвернула ногу", "ездила с кошечкой к ветеринару". Кроме того, что у него можно переночевать в какой-то форме. И вот я радостно собираюсь без финансовой возможности съебать в хостел и ничего не уточняя, прусь ночевать к этому человеку.

#25193 2017-09-06 11:20:39

Анон

Анон пишет:

Я вообще пытаюсь придумать ситуацию, в которой я поеду ночевать к человеку, о стиле жизни которого я знаю ровно ничего.

У анона так было на свадьбе брата в ебенеево. Анона, как и прочих гостей разложили спать по соседям, потому что с хостелами в ебенеево напряг. И когда анон уже засыпал после гулянки, оказалось, что дома есть котэ.
Правда, анон считает, что 1 ночь можно пережить в любых условиях, даже на полу. А вот на долгий погост соглашаться надо только уточнив детали.

Отредактировано (2017-09-06 11:21:36)

#25194 2017-09-06 11:21:20

Анон

Я себя почувствовала пещерным человеком щас. Я меня есть несколько хороших знакомых и пара оч близких подруг, но я, кажется, ни с одним человеком не обсуждала количество одеял и пледов в моей квартире. И в их квартирах тоже. Серьезно. Кошек и детей - да. Я даже не знаю, под одним одеялом с мужем спит моя подруга или под разными. А ведь мы знакомы больше 20 лет.
И я не знаю, какой смайл поставить.

У меня в однокомнатной квартире есть диван в комнате и диван на кухне. И толстый мягкий ковер на полу, я сама согласна на нем спать в случае форс-мажора)))

#25195 2017-09-06 11:27:45

Анон

Я себя почувствовала пещерным человеком щас. Я меня есть несколько хороших знакомых и пара оч близких подруг, но я, кажется, ни с одним человеком не обсуждала количество одеял и пледов в моей квартире. И в их квартирах тоже. Серьезно. Кошек и детей - да. Я даже не знаю, под одним одеялом с мужем спит моя подруга или под разными. А ведь мы знакомы больше 20 лет.
И я не знаю, какой смайл поставить.

У меня в однокомнатной квартире есть диван в комнате и диван на кухне. И толстый мягкий ковер на полу, я сама согласна на нем спать в случае форс-мажора)))

Анон, на самом деле же необязательно спрашивать дотошно, чтобы иметь общее представление. Ты у человека бываешь в гостях, или видишь какие-то фото, ты что-то обсуждаешь - и ты уже имеешь представление об интерьере и о стиле жизни. Ну, если это не случайные соседи в ебенеево, которых ты видишь первый раз, как у анона выше. Я тоже поштучно в деталях не знаю, но я знаю условно говоря, что Маша неприхотлива в быту и любит минимализм, и лучше уточнить у нее, как она себе видит ночевку, а Даша хозяюшка-расхозяюшка, у нее диваны и мягкие ковры, и запас подушек и перин для всех приехавших, у Глаши вообще дом с отдельной гостевой комнатой и ванной, Аня аллергик и не держит дома никаких лишних тряпок, а Михаил панк, просто панк)).

По крайней мере я вот так покрутил в голове своих знакомых и понял, что есть четкая прям картинка, кого перед предполагаемой ночевкой лучше спрашивать про условия, а у кого все будет плюс-минус по умолчанию.

Отредактировано (2017-09-06 11:32:30)

#25196 2017-09-06 11:32:53

Анон

ну вот да, когда я прихожу в гости к тане, я знаю, что таня живёт в однушка с мужем и мамой, поэтому предложение заночевать я традиционно отклоняю, иначе кому-то придётся проводить ночь в неудобствах. а у миши два котенка, поэтому на спокойную ночь можно не расчитывать. и тд.
ну и вы меня извините, сковородка и нитки - это не спальное место вообще никак, все это без проблем обретается в магазине. а уж если учитывать цены на туристический съем в париже - бля, ну очевидно же, что даже если ты маше купишь не только сковородку, но и кастрюлю с разделочной доской, ты все равно очень сильно сэкономишь.

#25197 2017-09-06 11:37:22

Анон

Анон пишет:

даже если ты маше купишь не только сковородку, но и кастрюлю с разделочной доской, ты все равно очень сильно сэкономишь.

Маша не хочет хранить сковородки в принципе
так что поедешь домой с сувениркой в виде парижской сковородки )

#25198 2017-09-06 11:41:28

Анон

Анон пишет:

Порадуешь таможенников в аэропорту.
-Что это у Вас? Сковородка, казан, кастрюля и разделочная дочка? Да, у нас прекрасная металлургия!

#25199 2017-09-06 11:42:37

Анон

ну вот да, когда я прихожу в гости к тане, я знаю, что таня живёт в однушка с мужем и мамой, поэтому предложение заночевать я традиционно отклоняю, иначе кому-то придётся проводить ночь в неудобствах. а у миши два котенка, поэтому на спокойную ночь можно не расчитывать. и тд.
ну и вы меня извините, сковородка и нитки - это не спальное место вообще никак, все это без проблем обретается в магазине. а уж если учитывать цены на туристический съем в париже - бля, ну очевидно же, что даже если ты маше купишь не только сковородку, но и кастрюлю с разделочной доской, ты все равно очень сильно сэкономишь.

Ну и я о том же - если ты с человеком худо-бедно общаешься, ты все равно что-то да знаешь о его жилищных условиях и подходе к быту. Ну или надо общаться на совсем уж отвлеченные темы. А так все равно проскочит - муж сказал, мама зашла, кот насрал. Для общего представления хватит. С той же автором задолбашки - наверняка фоном было типа "что делаешь? в кафе, обедаю", "пойду выйду пообедаю".

#25200 2017-09-06 11:43:26

Анон

Анон пишет:

даже если ты маше купишь не только сковородку, но и кастрюлю с разделочной доской, ты все равно очень сильно сэкономишь.

Маша не хочет хранить сковородки в принципе

Аноны, а чо, простая сковорода, которой хватит на пару недель гостевания, стоит такие тыщипыщы в парижах, что ее никак нельзя выбросить, уезжая? Непременно надо обратно пердолить?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума