Вы не вошли.
Если ей нахрен не сдались эти понаехавшие друзья и родственники, пусть не зовёт их в гости. Или они насильно у неё вписываются?
Анон пишет:Во. Это ключевое, на мой взгляд. Вот и задолбашке нахрен не сдалась та подруга.
точно. нитки нет - считай, ты ненавидишь все живое.
Не оторви.
А мне интересно, а что кастрюльщица вообще собралась варить? Борщ? А она прикидывала во сколько он ей там встанет? Или пельмени?
Ептыть мана, поэтому надо срочно купить ковер и сковородки? Без этого и в Париже жизнь не мила, ага.
Дык ясное дело, купить ковер, сковородки, набор швейных принадлежностей. А еще лучше - заранее покаяться дорогим людям и переустроить под их личные требования весь свой жизненный уклад. Минимализм, фи, ерунда какая. Дорогой человек хочет ходить по уютному ковру! А если вдруг другому дорогому человеку не нравится твой унитаз - меняем, без вопросов.
Я не говорю "купить" сковороду, но предупреждать, что её нет.
Если ей нахрен не сдались эти понаехавшие друзья и родственники, пусть не зовёт их в гости. Или они насильно у неё вписываются?
Я не думаю, что их прямо зовут, скорее, послать не могут, слишком воспитанные.
Конечно, никто никому ничего не должен. Но предусмотрительным гостям стоит уточнить бытовые детали, а хозяевам предупреждать об особенностях своего быта. Она же не бомжей с улицы пустила пожить, а дорогие ей люди приехали в гости. Неужели ей не хочется, чтобы им было комфортно.
Ептыть мана, поэтому надо срочно купить ковер и сковородки? Без этого и в Париже жизнь не мила, ага.
Покажи слово купить в цитируемом тобой сообщении, жопочтец?
А мне интересно, а что кастрюльщица вообще собралась варить? Борщ? А она прикидывала во сколько он ей там встанет? Или пельмени?
Макароны? яйца? сосиски?
Я часто готовлю в европах, но не борщ, конечно. Выходит дешевле, чем в кафе.
Я не говорю "купить" сковороду, но предупреждать, что её нет.
- Привет, задолбашка, я твоя тетя Паня и я еду в Париж, можно я остановлюсь у тебя?
- Конечно, тетя Паня, останавливайся, но учти, что у меня нет сковороды, ковров, иголок, а так же предыдущие три гостя - дед Максим, тетя Гланя и брат Петр, отметили следующие недостатки моего жилища: 1.. 2..3.. и т.д.
- Ох, задолбашка, как же ты живешь без сковороды кококо? К моему приезду купи обязательно, я буду жарить на всех оладушки!
Анон, а какой другой вариант исправления прискорбной ситуации со сковородой, так чтобы достойно принять дорогих людей, видишь ты?
Самый пиздец - это когда дорогие подруги приезжают с уверенностью, что ты будешь эдакой смесью обслуги, экскурсовода и тамады. Не просто людям все обеспечишь и будешь за ручку водить, но еще и программу развлечений сам составишь. Ведь это ты в условном Париже живешь, тебе лучше, куда пойти.
Не оторви.
а что, исходное сообщение - не передергивание? подруги в задолбашке есть с коврами и с нитками. отсутствие чего из этого означает, что плевал ты на эту подругу?
- Ох, задолбашка, как же ты живешь без сковороды кококо? К моему приезду купи обязательно, я буду жарить на всех оладушки!
кстати да. вообще ничего не говорит, что про посуду она не предупреждает
Анон пишет:- Ох, задолбашка, как же ты живешь без сковороды кококо? К моему приезду купи обязательно, я буду жарить на всех оладушки!
кстати да. вообще ничего не говорит, что про посуду она не предупреждает
Так более того, она в исходном сообщении говорит, что это хорошо знакомые с ней люди, которые знают, что она не готовит и не шьет. Ожидать, что родня держит дома сковороду на случай твоего приезда, как-то тоже ээээ.
Анон пишет:Конечно, никто никому ничего не должен. Но предусмотрительным гостям стоит уточнить бытовые детали, а хозяевам предупреждать об особенностях своего быта. Она же не бомжей с улицы пустила пожить, а дорогие ей люди приехали в гости. Неужели ей не хочется, чтобы им было комфортно.
А какие еще варианты обеспечения комфорта дорогим гостям, если нет ковра, например. В аренду взять, что ли?
Анон, а какой другой вариант исправления прискорбной ситуации со сковородой, так чтобы достойно принять дорогих людей, видишь ты?
Ну там же прям процитировано
Но предусмотрительным гостям стоит уточнить бытовые детали, а хозяевам предупреждать об особенностях своего быта.
Дальше возможны варианты.
Я, например, докупала подушки-одеяла и комплекты белья, чтобы дети могли приглашать гостей с ночевкой на дачу, но то не разовая акция была. Вообще, есть некий минимальный комфорт, который ты как хозяин должен обеспечить гостям: те же кровати и белье, например. Сортир и горячая вода. Если у меня в это время отключают воду - я 100% предупрежу, не буду ждать, что человек сам найдет мой дом в графике отключения воды. Насчет посуды не уверена, но, я говорю, я бы точно предупредила, что ее нет (и плиты нет, и стиральной машины нет, зато есть прачечная неподалеку), если человек собрался не переночевать, а жить 2 недели.
Ковер и картины на стенах в этот минимум не входят.
Нитки, прокладки, лекарства тоже, это каждый обеспечивает сам себе.
Если у гостя есть специфические потребности, например, он спит на полу или ему нужны какие-то штуки для детей, это оговаривается отдельно уже гостем.
Отредактировано (2017-09-06 10:38:59)
[
Дальше возможны варианты.
Я, например, докупала подушки-одеяла и комплекты белья, чтобы дети могли приглашать гостей с ночевкой на дачу, но то не разовая акция была. Вообще, есть некий минимальный комфорт, который ты как хозяин должен обеспечить гостям: те же кровати и белье, например. Сортир и горячая вода. Если у меня в это время отключают воду - я 100% предупрежу, не буду ждать, что человек сам найдет мой дом в графике отключения воды. Насчет посуды не уверена, но, я говорю, я бы точно предупредила, что ее нет (и плиты нет, и стиральной машины нет, зато есть прачечная неподалеку), если человек собрался не переночевать, а жить 2 недели.
Ковер и картины на стенах в этот минимум не входят.
Нитки, прокладки, лекарства тоже, это каждый обеспечивает сам себе.
Если у гостя есть специфические потребности, например, он спит на полу или ему нужны какие-то штуки для детей, это оговаривается отдельно уже гостем.
Анон, мне кажется ты путаешь "должен" и "можешь". Если у меня нет достаточно кроватей и белья для желающих приехать, я предупреждаю их, что спать придется как придется. На полу, в спальнике, как хотите. Приезжать приезжайте, но кроватей нет. Я могу их купить, но я не должен.
На подругину дачу кстати все желающие гостеваться завезли свои комплекты постели и белья, потому что да, это не разовая акция, а она не обязана тратить тыщипыщи на наш сон.
Никогда, ни в каком страшном сне не буду приглашать гостей, а то я им не обеспечу минимальный комфорт, а у них травма будет на всю жизнь. Нет уж, в гостиницу гоу.
есть некий минимальный комфорт, который ты как хозяин должен обеспечить гостям
С какого это хуя? Это не гостиница, где постояльцы деньги за номера платят, чтобы хозяин был что-то должен.
Отредактировано (2017-09-06 10:47:17)
В гостинице, кстати, ниток и сковородок тоже не будет. Но там почему то никто не считает это проблемой.
Вообще какая-то предельно новая концепция для меня - держать дома запасные кровати, белье и пр на тот случай, если родне и друзьям усрется посетить твой город. Ладно, если у тебя двухэтажный дом, но вот я в душе неебу, куда вкорячить запасные кровати в своей квартире.
В гостинице, кстати, ниток и сковородок тоже не будет. Но там почему то никто не считает это проблемой.
Так может и считают, потому и едут к задолбашке, а не в гостиницу.
я предупреждаю их
!
Ты должен предупредить, что кровати нет или белья нет, я это имела в виду скорее. Потому что, мне кажется, по умолчанию предполагается, что, если ты зовешь в гости, то у тебя есть, куда и на что положить. Мне было проще докупить, чем гонять подростков с баулами по электричкам, но кто-то, кстати, и со спальником приезжал)
А вот обеспечивать их теплыми кофтами, например, я не должна. Хотя у меня этого добра много и я выдавала, конечно. Но не было бы - я бы не считала себя хоть сколько-нибудь виноватой. И аптечка у меня есть, но собрана под мою семью.
Что характерно, родня их РФ часто приезжает с пустыми руками, ни подарочка тебе, ни сувенирчика, хотя это и противоречит традициям гостехождения. Но сервис требует как в 4 звёздочном отеле.