Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#25151 2017-09-06 10:18:18

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Если ей нахрен не сдались эти понаехавшие друзья и родственники, пусть не зовёт их в гости. Или они насильно у неё вписываются?

#25152 2017-09-06 10:18:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во. Это ключевое, на мой взгляд. Вот и задолбашке нахрен не сдалась та подруга.

точно. нитки нет - считай, ты ненавидишь все живое.

Не оторви. :facepalm:

#25153 2017-09-06 10:18:38

Анон

А мне интересно, а что кастрюльщица вообще собралась варить? Борщ? А она прикидывала во сколько он ей там встанет? Или пельмени?

#25154 2017-09-06 10:19:03

Анон

Ептыть мана, поэтому надо срочно купить ковер и сковородки? Без этого и в Париже жизнь не мила, ага.

Дык ясное дело, купить ковер, сковородки, набор швейных принадлежностей. А еще лучше - заранее покаяться дорогим людям и переустроить под их личные требования весь свой жизненный уклад. Минимализм, фи, ерунда какая. Дорогой человек хочет ходить по уютному ковру! А если вдруг другому дорогому человеку не нравится твой унитаз - меняем, без вопросов.

#25155 2017-09-06 10:19:26

Анон

Я не говорю "купить" сковороду, но предупреждать, что её нет.

#25156 2017-09-06 10:19:26

Анон

Если ей нахрен не сдались эти понаехавшие друзья и родственники, пусть не зовёт их в гости. Или они насильно у неё вписываются?

Я не думаю, что их прямо зовут, скорее, послать не могут, слишком воспитанные.

#25157 2017-09-06 10:19:41

Анон

Анон пишет:

Конечно, никто никому ничего не должен. Но предусмотрительным гостям стоит уточнить бытовые детали, а хозяевам предупреждать об особенностях своего быта. Она же не бомжей с улицы пустила пожить, а дорогие ей люди приехали в гости. Неужели ей не хочется, чтобы им было комфортно.

Ептыть мана, поэтому надо срочно купить ковер и сковородки? Без этого и в Париже жизнь не мила, ага.

Покажи слово купить в цитируемом тобой сообщении, жопочтец?

#25158 2017-09-06 10:20:40

Анон

Анон пишет:

А мне интересно, а что кастрюльщица вообще собралась варить? Борщ? А она прикидывала во сколько он ей там встанет? Или пельмени?

Макароны? яйца? сосиски?

#25159 2017-09-06 10:21:53

Анон

Анон пишет:

Я часто готовлю в европах, но не борщ, конечно. Выходит дешевле, чем в кафе.

#25160 2017-09-06 10:22:19

Анон

Я не говорю "купить" сковороду, но предупреждать, что её нет.

- Привет, задолбашка, я твоя тетя Паня и я еду в Париж, можно я остановлюсь у тебя?
- Конечно, тетя Паня, останавливайся, но учти, что у меня нет сковороды, ковров, иголок, а так же предыдущие три гостя - дед Максим, тетя Гланя и брат Петр, отметили следующие недостатки моего жилища: 1.. 2..3.. и т.д.
- Ох, задолбашка, как же ты живешь без сковороды кококо? К моему приезду купи обязательно, я буду жарить на всех оладушки!

#25161 2017-09-06 10:23:08

Анон

Анон, а какой другой вариант исправления прискорбной ситуации со сковородой, так чтобы достойно принять дорогих людей, видишь ты?

#25162 2017-09-06 10:23:27

Анон

Самый пиздец - это когда дорогие подруги приезжают с уверенностью, что ты будешь эдакой смесью обслуги, экскурсовода и тамады. Не просто людям все обеспечишь и будешь за ручку водить, но еще и программу развлечений сам составишь. Ведь это ты в условном Париже живешь, тебе лучше, куда пойти.  :bull:

#25163 2017-09-06 10:24:42

Анон

Анон пишет:

Не оторви.

а что, исходное сообщение - не передергивание? подруги в задолбашке есть с коврами и с нитками. отсутствие чего из этого означает, что плевал ты на эту подругу?

#25164 2017-09-06 10:26:02

Анон

Анон пишет:

- Ох, задолбашка, как же ты живешь без сковороды кококо? К моему приезду купи обязательно, я буду жарить на всех оладушки!

кстати да. вообще ничего не говорит, что про посуду она не предупреждает  :teeth:

#25165 2017-09-06 10:29:29

Анон

Анон пишет:

кстати да. вообще ничего не говорит, что про посуду она не предупреждает  :teeth:

Так более того, она в исходном сообщении говорит, что это хорошо знакомые с ней люди, которые знают, что она не готовит и не шьет. Ожидать, что родня держит дома сковороду на случай твоего приезда, как-то тоже ээээ.

#25166 2017-09-06 10:30:33

Анон

Анон пишет:

Конечно, никто никому ничего не должен. Но предусмотрительным гостям стоит уточнить бытовые детали, а хозяевам предупреждать об особенностях своего быта. Она же не бомжей с улицы пустила пожить, а дорогие ей люди приехали в гости. Неужели ей не хочется, чтобы им было комфортно.

А какие еще варианты обеспечения комфорта дорогим гостям, если нет ковра, например. В аренду взять, что ли?

#25167 2017-09-06 10:37:07

Анон

Анон пишет:

Анон, а какой другой вариант исправления прискорбной ситуации со сковородой, так чтобы достойно принять дорогих людей, видишь ты?

Ну там же прям процитировано

Но предусмотрительным гостям стоит уточнить бытовые детали, а хозяевам предупреждать об особенностях своего быта.

:dontknow:
Дальше возможны варианты.
Я, например, докупала подушки-одеяла и комплекты белья, чтобы дети могли приглашать гостей с ночевкой на дачу, но то не разовая акция была. Вообще, есть некий минимальный комфорт, который ты как хозяин должен обеспечить гостям: те же кровати и белье, например. Сортир и горячая вода. Если у меня в это время отключают воду - я 100% предупрежу, не буду ждать, что человек сам найдет мой дом в графике отключения воды. Насчет посуды не уверена, но, я говорю, я бы точно предупредила, что ее нет (и плиты нет, и стиральной машины нет, зато есть прачечная неподалеку), если человек собрался не переночевать, а жить 2 недели.
Ковер и картины на стенах в этот минимум не входят.
Нитки, прокладки, лекарства тоже, это каждый обеспечивает сам себе.
Если у гостя есть специфические потребности, например, он спит на полу или ему нужны какие-то штуки для детей, это оговаривается отдельно уже гостем.

Отредактировано (2017-09-06 10:38:59)

#25168 2017-09-06 10:42:45

Анон

[
Дальше возможны варианты.
Я, например, докупала подушки-одеяла и комплекты белья, чтобы дети могли приглашать гостей с ночевкой на дачу, но то не разовая акция была. Вообще, есть некий минимальный комфорт, который ты как хозяин должен обеспечить гостям: те же кровати и белье, например. Сортир и горячая вода. Если у меня в это время отключают воду - я 100% предупрежу, не буду ждать, что человек сам найдет мой дом в графике отключения воды. Насчет посуды не уверена, но, я говорю, я бы точно предупредила, что ее нет (и плиты нет, и стиральной машины нет, зато есть прачечная неподалеку), если человек собрался не переночевать, а жить 2 недели.
Ковер и картины на стенах в этот минимум не входят.
Нитки, прокладки, лекарства тоже, это каждый обеспечивает сам себе.
Если у гостя есть специфические потребности, например, он спит на полу или ему нужны какие-то штуки для детей, это оговаривается отдельно уже гостем.

Анон, мне кажется ты путаешь "должен" и "можешь". Если у меня нет достаточно кроватей и белья для желающих приехать, я предупреждаю их, что спать придется как придется. На полу, в спальнике, как хотите. Приезжать приезжайте, но кроватей нет. Я могу их купить, но я не должен.
На подругину дачу кстати все желающие гостеваться завезли свои комплекты постели и белья, потому что да, это не разовая акция, а она не обязана тратить тыщипыщи на наш сон.

#25169 2017-09-06 10:44:29

Анон

Никогда, ни в каком страшном сне не буду приглашать гостей, а то я им не обеспечу минимальный комфорт, а у них травма будет на всю жизнь. Нет уж, в гостиницу гоу.

#25170 2017-09-06 10:46:59

Анон

Анон пишет:

есть некий минимальный комфорт, который ты как хозяин должен обеспечить гостям

С какого это хуя? Это не гостиница, где постояльцы деньги за номера платят, чтобы хозяин был что-то должен.

Отредактировано (2017-09-06 10:47:17)

#25171 2017-09-06 10:49:00

Анон

В гостинице, кстати, ниток и сковородок тоже не будет. Но там почему то никто не считает это проблемой.

#25172 2017-09-06 10:49:14

Анон

Вообще какая-то предельно новая концепция для меня - держать дома запасные кровати, белье и пр на тот случай, если родне и друзьям усрется посетить твой город. Ладно, если у тебя двухэтажный дом, но вот я в душе неебу, куда вкорячить запасные кровати в своей квартире.

#25173 2017-09-06 10:50:59

Анон

В гостинице, кстати, ниток и сковородок тоже не будет. Но там почему то никто не считает это проблемой.

Так может и считают, потому и едут к задолбашке, а не в гостиницу.

#25174 2017-09-06 10:51:18

Анон

я предупреждаю их

!
Ты должен предупредить, что кровати нет или белья нет, я это имела в виду скорее. Потому что, мне кажется, по умолчанию предполагается, что, если ты зовешь в гости, то у тебя есть, куда и на что положить. Мне было проще докупить, чем гонять подростков с баулами по электричкам, но кто-то, кстати, и со спальником приезжал)
А вот обеспечивать их теплыми кофтами, например, я не должна. Хотя у меня этого добра много и я выдавала, конечно. Но не было бы - я бы не считала себя хоть сколько-нибудь виноватой. И аптечка у меня есть, но собрана под мою семью.

#25175 2017-09-06 10:52:14

Анон

Что характерно, родня их РФ часто приезжает с пустыми руками, ни подарочка тебе, ни сувенирчика, хотя это и противоречит традициям гостехождения. Но сервис требует как в 4 звёздочном отеле.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума