Вы не вошли.
Анон пишет:Если ты больной желудком, то заранее поинтересуешься, а сможешь ли ты поддерживать диету на месте.
Ты много знаешь людей, у которых в доме ни одной приспособы для готовки? Это ну чуть-чуть менее странно, чем не обнаружить в квартире сортира или ванной. Я не говорю, что хозяйка обязана гостя кормить и убирать за ним, но это - довольно редкая причуда, о которой можно и сообщить.
И мы снова возвращаемся к тому, что гости задолбашки - не хуи с горы, а её подруги и родственники
Анон пишет:Если ты больной желудком, то заранее поинтересуешься, а сможешь ли ты поддерживать диету на месте.
Ты много знаешь людей, у которых в доме ни одной приспособы для готовки? Это ну чуть-чуть менее странно, чем не обнаружить в квартире сортира или ванной. Я не говорю, что хозяйка обязана гостя кормить и убирать за ним, но это - довольно редкая причуда, о которой можно и сообщить.
Я исхожу из того, что кому надо, тот и прыгает. Если у кого-то диета, то это ему нужно узнать, а есть ли все для ее поддержания. Ему, а не хозяйке. У меня, кстати, тоже мало кухонной утвари, а сковородки вообще нет, только сотейник.
Может, логичнее исходить из того, что об обыденном (наличие утвари) не спрашивают, а о необычном все-таки предупреждают? Скажем, если я зову в гости человека, я предупрежу, что у меня кошка (а вдруг у него аллергия?), а не буду ждать, что меня спросят - точно ли у тебя нет кошки? Вот приглашая человека на неделю пожить, точно стоит обговорить, что так и так, посуды нет, рассчитывай на то, что питаемся в кафе.
Да, даже подруги могут быть не в курсе бытовых пристрастий живущей в другой стране автора.
нищий разваливающийся организм из последних сил пересекает границу, чтобы лететь в отпуск в Париж ему необходимо еще в самолете окрутить какого-нибудь парижанина (с кухней и швейными принадлежностями), чтобы посрамить злую родственницу, которая сама не жрет и другим не дает
Бля, а анон всегда думал, что приезжающие в гости должны как-то прикинуть программу своего приезда. Мол, мы собираемся дома готовить, а не в кафе жрать, чокак у тебя с этим? У автора поста вообщет не только могло не быть сковородок, но и в принципе вся кухня не заточена на полноценное жорево, плитка на одну конфорку, две ложки, две вилки, два стакана - анон так жил, пока жил один и было ему заебись.
И да, собираясь в гости, стоит предупредить, что у тебя аллергия на кошку, собаку и попугайчика, а не требовать потом убрать от тебя всех животных.
Может, логичнее исходить из того, что об обыденном (наличие утвари) не спрашивают, а о необычном все-таки предупреждают? Скажем, если я зову в гости человека, я предупрежу, что у меня кошка (а вдруг у него аллергия?), а не буду ждать, что меня спросят - точно ли у тебя нет кошки? Вот приглашая человека на неделю пожить, точно стоит обговорить, что так и так, посуды нет, рассчитывай на то, что питаемся в кафе.
Да, даже подруги могут быть не в курсе бытовых пристрастий живущей в другой стране автора.
Ну так речь о том, что подруге отсутствие посуды на кухне не является чем-то необычным. Это приезжающему надо сказать про то, что он собирается питаться дома, получится ли это. И предупредить об аллергия, если есть.
Вот приглашая человека на неделю пожить
подозреваю, что ой не от нее там инициативка приезда-то идет...
И мы снова возвращаемся к тому, что гости задолбашки - не хуи с горы, а её подруги и родственники
Мы с подругами редко обсуждаем посуду... вот просто не к чему. И в гости ко мне из соседних городов ездили. По этой логике... ну, мы и сральник не обсуждаем. И будь я идейной сранью в кусты (первый этаж, возможность есть) или сливательницей этого добра в ванну, сделавшей из сортира кладовку... вот по этой логике подруги, приехавшие без горшков - сами виноваты.
Анон пишет:И мы снова возвращаемся к тому, что гости задолбашки - не хуи с горы, а её подруги и родственники
Мы с подругами редко обсуждаем посуду... вот просто не к чему. И в гости ко мне из соседних городов ездили. По этой логике... ну, мы и сральник не обсуждаем. И будь я идейной сранью в кусты (первый этаж, возможность есть) или сливательницей этого добра в ванну, сделавшей из сортира кладовку... вот по этой логике подруги, приехавшие без горшков - сами виноваты.
Анон, то есть по твоей логике - приезжаешь ты к подруге, у которой нет сортира в доме, ну например она в частном доме живет и сортир во дворе - она должна а)заранее об этом предупредить и б)подготовить к твоему приезду привычный тебе сортир?
Продолжая сортирную логику - анон, когда едет к подругам гостить, выясняет в том числе и сортирный вопрос, поскольку имеет некоторые заморочки на эту тему. Надо ли ему, анону, брать с собой влажную туалетную бумагу. Как с выбрасыванием мусора в тубзо, где-то трубы старые и туда нельзя бумагу кидать, где то наоборот трубы агонь и можно там топить тампаксы. Лучше уж спросить или сделать пару лишних телодвижений, чем по факту узнать что в этом доме жопу принято всю жизнь утирать наждачкой или неудачным плевком забить трубы и вызвать дерьмодемона к себе и трем ближайшим этажам.
неделю в отпуске можно прожить и без кафе, и без кашеварства. на спарже, фруктах, пирожках, творогах, нарезках и т.п. ) хотя нахуй ехать в другую страну и не ходить в кафе, мне тоже непонятно
а если у кого-то больной желудок, который ничего не принимает, то это ему нужно предупреждать, что он собирается кашеварить по два часа каждый день. все просто.
Вообще если развивать тему с больным желудком, то получается что автор задолбашки должна мало того что иметь кухонную утварь на случай визита друга-больножелудочника, но еще и набор лекарств для этого же больножелудочника, и экстренное ведерко для блевания на случай если что-то пошло не так. В конечном счете получится, что как минимум треть ее жилища будет занята вещами, которые не нужны ей самой, но хранятся на случай приезда любителей готовить, любителей болеть, любителей ковров, любителей починки вещей и так далее.
Я бы предупреждала, если б у меня сортир был во дворе, честно говоря. Или вода из колонки в том же дворе.
Наверное, если бы у меня дома не было никаких приспособлений для готовки, я бы тоже предупреждала, особенно если гости собираются не на 2 дня. И если бы у меня в доме не было кроватей и все спали на полу. И если бы подниматься в дом надо было бы по пожарной лестнице (или по обычной лестнице, но этаж так на 5).
Я бы предупреждала, если б у меня сортир был во дворе, честно говоря. Или вода из колонки в том же дворе.
Наверное, если бы у меня дома не было никаких приспособлений для готовки, я бы тоже предупреждала, особенно если гости собираются не на 2 дня. И если бы у меня в доме не было кроватей и все спали на полу. И если бы подниматься в дом надо было бы по пожарной лестнице (или по обычной лестнице, но этаж так на 5).
Наверное, если сортир во дворе или вода только с колонки, то желающих приехать будет поменьше, это же не Париж.Да и вообще, нахрен мне не сдались никакие гости, вообще.
Нет, кухонную утварь нельзя приравнивать к лекарствам. Еду можно было бы. И к коврам нельзя, имхо. Скорее уж к кроватям)
Вообще, на мой взгляд, она не д.б. эту утварь иметь, но предупредить об ее отсутствии стоило бы заранее. Я хз, никогда по знакомым не ездила, а на сайтах типа рнб обычно пишут, что на кухне есть плита, чайник, минимум посуды, стиральная машина, вот это вот всё.
Отредактировано (2017-09-06 10:01:24)
нахрен мне не сдались никакие гости
Во. Это ключевое, на мой взгляд. Вот и задолбашке нахрен не сдалась та подруга.
Аноны, кстати про лекарства. Я сталкивался с аналогичной задолбашкой именно в этой области. Анон практически не болеет. Никогда и ничем серьезнее сезонного орви, и соответственно в аптечке имеет минимум миниморум на крайний случай, активированный уголь и нурофен. Эпизодически бывает терафлю, и так же эпизодически бывают какие-то назначения врача от орви, которые употребляются и не хранятся. Приехавшая анонова подруга поела чего-то не того и искренне изумилась, почему у анона нету смекты, эспумизана и энтеросгеля (?). Какжэможнотакжить!
Анон пишет:нахрен мне не сдались никакие гости
Скорее, нахрен не сдались все приезжающие. Одним ковра не хватает, вторым сковородки. Зато Париж, ага. Я так думаю, жители Сочи много могут по рассказать про визиты родни.
Анон, то есть люди, которые едут к тебе в гости, прям свято верят что их ждет там все то же самое что и у них дома, без каких-то отличий? И спрашивая адрес, не посмотрят, какой это дом на гугльмэпс и не спросят, работает ли лифт, бо у них больные ноженьки?
Конечно, никто никому ничего не должен. Но предусмотрительным гостям стоит уточнить бытовые детали, а хозяевам предупреждать об особенностях своего быта. Она же не бомжей с улицы пустила пожить, а дорогие ей люди приехали в гости. Неужели ей не хочется, чтобы им было комфортно.
Аноны, дело ещё в том, что задолбаха живёт за бугром, а там адские цены на электричество и воду. Так что, возможно она посчитала, что готовить дома тупо нерентабельно. Мне рассказывали про другую европейскую страну, но там выпить кофе в кафешке выходило дешевле, чем варить его дома. Гостям ж надо учитывать, что они едут в местность с другой экономической ситуацией и другим менталитетом, блин.
И да, спросить про жратву стоило бы ДО заезда. А нитку так и вовсе надо возить с собой, не утянет.
Конечно, никто никому ничего не должен. Но предусмотрительным гостям стоит уточнить бытовые детали, а хозяевам предупреждать об особенностях своего быта. Она же не бомжей с улицы пустила пожить, а дорогие ей люди приехали в гости. Неужели ей не хочется, чтобы им было комфортно.
А дорогие ей люди не хотят, чтобы ей было комфортно? Или похуй, раз нас встречает, пусть запасется кастрюлями и коврами?
точно. нитки нет - считай, ты ненавидишь все живое.
Ептыть мана, поэтому надо срочно купить ковер и сковородки? Без этого и в Париже жизнь не мила, ага.
А если следующему дорогому человеку неуютно в доме, где нет кошечки, а другому в доме без деток? Тоже надо срочно завести?
Я не знаю, во что они верят. Просто мне обычно на людей, которых я к себе домой зову, сильно не наплевать, и я бы со своей стороны постаралась избавить их от неприятных сюрпризов. Что-то может и не прийти людям в голову. С другой стороны, что-то, конечно, может не прийти в голову и мне. Но точно не отсутствие в доме водопровода, кровати и посуды.)
Про нитки и лекарства я считаю, что это каждый сам для себя таскает, если нужно.