Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#25101 2017-09-05 18:37:21

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

обычно люди в отпуск за границу едут не для того, чтобы там готовить или шить

А что, иголка с ниткой уже не входят в стандартный набор для путешествий?!

#25102 2017-09-05 18:37:45

Анон

Анон пишет:

Приглашая, чел обязан предупреждать, что маргинал.

Тащемта маргинал в истории скорее тот, кто пытается свои шмотки за чужой счет чинить так или иначе.
А не держать в доме хуйню, которая тебе не нужна - это нормально.
Тем более нитки-иголки ну ни в какой набор базовых потребностей не входят.

Отредактировано (2017-09-05 18:38:33)

#25103 2017-09-05 18:39:05

Анон

Иголка с ниткой равны стеклу в окне. Ну...

#25104 2017-09-05 18:42:15

Анон

Анон пишет:

Существуют Стандартные Наборы Для Путешествий?  :lol:

#25105 2017-09-05 18:48:18

Анон

Анон пишет:

Существуют Стандартные Наборы Для Путешествий?  :lol:

И у каждого свой стандарт!
У анона в СНП входят кроме прочего катушка черных ниток с иголкой и несколько булавок )) так, на всякий случай.

#25106 2017-09-05 19:17:13

Анон

Анон пишет:

У анона в СНП входят кроме прочего катушка черных ниток с иголкой и несколько булавок )) так, на всякий случай.

Тьфу блин, прочитал сослепу

Скрытый текст

:lol:

#25107 2017-09-05 19:26:20

Анон

У меня есть нитки, много, хз сколько лет лежат, кушать не просят. Есть иголки, булавки, сантиметр, мелок и бельевая резинка. Хорошо умею шить руками - на исходе детства у нас внезапно вошли в моду мелкие пупсики с "одежками", мы все шили и соревновались, у кого больше. На работу весь холодный сезон хожу в рубашках на пуговицах. Сейчас задумался, когда же я последний раз пришивал пуговицы, и не помню! Больше 5 лет назад точно.

#25108 2017-09-05 19:39:26

Анон

Как-то парень попросил пришить пуговицу, потому что он не умеет, и я прихуел, ибо мне тогда казалось, что это базовый навык, которым обладают все с младшей школы.
Если бы у кого-то не нашлось дома иголки с ниткой, тоже бы удивился. Но претензии выкатывать странно. Сходил да купил, делов-то.

#25109 2017-09-05 19:47:13

Анон

Анон пишет:

Тьфу блин, прочитал сослепу

:facepalm:  :lol: +1

#25110 2017-09-05 19:50:21

Анон

что-то бомбануло.
даже несколько евро, на минуточку, 68 рублей по курсу, могут иметь значение, блин.
несколько взмахов ниткой и иголкой, которые делаются бесплатно и самой, или же 200 рублей и час ожидания в ателье?
и, пардон, о чем тут час можно спорить?

Йопта, если несколько евро имеют значение, сиди в зажопинске и не лезь в Париж. А то приехали в гости, и еще чего то вякают, не так их обслужили. Тетка еще вежливая, другая бы манатки выкинула и гоу в хостел.

#25111 2017-09-05 20:25:40

Анон

А я всегда вожу с собой как раз набор путешественника - картонную фиговину, на которой есть немного ниток базовых цветов и пара иголок. Редко оказывается нужна, но один раз у меня, например, оторвалась веревочка от купальника...
А вообще дома тоже есть самые разные нитки и иголки (шью на кукол), но, когда последний раз себе что-то пришивала-зашивала, даже не вспомню. И, подумала сейчас, у меня практически нет одежды с пуговицами. Брюки только.

#25112 2017-09-05 21:02:09

Анон

Фиг с ними, с нитками. Но приехать в гости на неделю и обнаружить, что у хозяев нет кухонной утвари... я бы офигела сильно-сильно. Иголку и нитку я могу купить и свою привезти, но вот привезти сковородку я бы не додумалась, а готовить самой и есть в кафе - очень сильно разные расходы.

#25113 2017-09-05 21:03:59

Анон

http://zadolba.li/story/24325

Да, дорогая подруга, у меня нет иголки и нитки. Никакой, совсем, серьёзно. Ты моя ближайшая, лучшая, вернейшая подруга с 1-го класса, ну кому, как не тебе, помнить, что мой идеальный табель все годы омрачала лишь четвёрка по истории и еле-еле натянутая тройка по трудам? Ну нет у меня таланта к рукоделию, неужели ты думаешь, что за годы студенчества и работы что-то поменялась? Отдай, ради бога, свою несчастную юбку в ателье напротив, его вон даже из окна видно, и не выноси мне мозг. За несколько евро и всего за час тебе всё зашьют, ты уже потратила больше времени на бесполезные пререкания со мной!

что-то бомбануло.
даже несколько евро, на минуточку, 68 рублей по курсу, могут иметь значение, блин.
несколько взмахов ниткой и иголкой, которые делаются бесплатно и самой, или же 200 рублей и час ожидания в ателье?
и, пардон, о чем тут час можно спорить?

Чет тоже бомбануло. Сфигали она должна закупаться кучей ненужных вещей ради понаехало? Одной приспичило юбку шить, другому кастрюли нужны, еще одной цаце жизнь без ковра не мила. Шли бы в Отель, реально. Со швейными ништяками, коврами и нужной посудой.

#25114 2017-09-05 21:15:12

Анон

Фиг с ними, с нитками. Но приехать в гости на неделю и обнаружить, что у хозяев нет кухонной утвари... я бы офигела сильно-сильно. Иголку и нитку я могу купить и свою привезти, но вот привезти сковородку я бы не додумалась, а готовить самой и есть в кафе - очень сильно разные расходы.

Купи кастрюлю? Ну и как блин ты визу бы получила, если у тебя минимума денег нет? А вдруг они срочно понадобятся? Случилось что, например.
Алсо, ехать в гости к человеку и вообще не озаботиться вопросом питания как-то странно. Может, она вообще не готова оставлять чужих людей дома, пока сама на работе и обеды будут вне дома даже если посуда есть?

#25115 2017-09-05 21:18:02

Анон

Фишка в том что  парижанке приезжают люди которые её знают. Они знают что она не готовит и терпеть не может ковыряться иголкой. Почему они ждут что к их приезду она с какого-то перепуга поменяет образ жизни.

#25116 2017-09-05 21:45:40

Анон

Да дело не в парижах и не в уровне обеспеченности. Кто-то выносит мозги, что без детей или мужа жить нельзя, кто-то - что без иголки с ниткой жить нельзя. Я бы тоже удивилась, но не слишком, если у девочки это не постоянный дом.  Ну да, обидно тратить на ателье или магазин лишние часы отдыха, хотя хозяйке мозги я бы не выносила. Просто есть люди, которым надо донести - нельзяжитькакты!

#25117 2017-09-05 23:38:37

Анон

Анон пишет:

Купи кастрюлю? Ну и как блин ты визу бы получила, если у тебя минимума денег нет? А вдруг они срочно понадобятся? Случилось что, например.

Так ровно на этот случай деньги и отложены, анон. На экстренный. А не на кафешки.

Анон пишет:

Алсо, ехать в гости к человеку и вообще не озаботиться вопросом питания как-то странно. Может, она вообще не готова оставлять чужих людей дома, пока сама на работе и обеды будут вне дома даже если посуда есть?

Ну вот в моем мире о таких вещах предупреждает хозяин, потому что если зовут пожить в доме - то это обычно подразумевает ситуацию "можешь пользоваться всеми бытовыми вещами, как дома, убирать за собой срач, покупать и готовить еду и чинить, если что-то поломал". И я всегда ко всем так ездил, и ко мне так ездят. Поэтому ситуация "считай что кухни нет, все питание в кафе и только" для меня шаблонорвательна.
И как бы хорошо я ни знала подруг - я в жизни не предположу, что в доме может вообще не быть сковородки. Или ниток. Я сама шить не умею совершенно и порванные вещи выбрасываю, но у меня стоит коробка с нитками-иголками на всякий случай.

Я понимаю задолбашку - ей читают морали по поводу ее же жизни, это нехорошо. Но как бы... вещи, которые она озвучивает - ни разу не самоочевидные, и это нормально, что другим людям они рвут шаблоны в клочья. Может, во Франции таких много, но гости-то из России, тут в общем нормально иметь дома хотя бы минимум посуды и бытовых мелочей.

#25118 2017-09-06 00:07:22

Анон

Блин, если б мне припекло, я б купила сестре кострюлю/сковородку. Собственно, дюже вежливые родственники, не найдя с утра нужной посуды, купили мне набор чашек и кастрюлек (они у меня хранятся не в очевидном месте). Но вот так просто сидеть и есть чужие нервы? Зачем?

#25119 2017-09-06 05:08:45

Анон

Значит, будешь есть бутерброды и обойдешься без готовки. Неделю или две так можно прожить.

#25120 2017-09-06 07:55:48

Анон

Анон пишет:

Значит, будешь есть бутерброды и обойдешься без готовки. Неделю или две так можно прожить.

И это тоже недешево, не говоря о здоровье. Много удовольствия такая поездка точно не принесет, потому что все мысли будут о деньгах и еде.

#25121 2017-09-06 08:01:00

Анон

Анон пишет:

Неделю или две так можно прожить.

Вот далеко не всем, ифчо. И если ты рассчитывал тихонько варганить себе на кухне свою диетическую кашку из собственнокупленных продуктов, мыть посудку и кормить больной желудок по рекомендации врача, а на месте узнаёшь, что сложнее кружки тут ничего нет - то это осложняет дело...

#25122 2017-09-06 08:07:33

Анон

Анон пишет:

Неделю или две так можно прожить.

Вот далеко не всем, ифчо. И если ты рассчитывал тихонько варганить себе на кухне свою диетическую кашку из собственнокупленных продуктов, мыть посудку и кормить больной желудок по рекомендации врача, а на месте узнаёшь, что сложнее кружки тут ничего нет - то это осложняет дело...

Если ты больной желудком, то заранее поинтересуешься, а сможешь ли ты поддерживать диету на месте. Или пойдешь и купишь себе кастрюльку.

#25123 2017-09-06 08:08:36

Анон

Анон пишет:

И это тоже недешево, не говоря о здоровье. Много удовольствия такая поездка точно не принесет, потому что все мысли будут о деньгах и еде.

Ну да, ну да, рассчитывал, что хозяйка будет кормить щами и борщами, а тут облом. Пичалька.

#25124 2017-09-06 08:12:08

Анон

Анон пишет:

Если ты больной желудком, то заранее поинтересуешься, а сможешь ли ты поддерживать диету на месте.

Ты много знаешь людей, у которых в доме ни одной приспособы для готовки? Это ну чуть-чуть менее странно, чем не обнаружить в квартире сортира или ванной. Я не говорю, что хозяйка обязана гостя кормить и убирать за ним, но это - довольно редкая причуда, о которой можно и сообщить.

#25125 2017-09-06 08:37:18

Анон

Анон пишет:

Если ты больной желудком, то заранее поинтересуешься, а сможешь ли ты поддерживать диету на месте.

Ты много знаешь людей, у которых в доме ни одной приспособы для готовки? Это ну чуть-чуть менее странно, чем не обнаружить в квартире сортира или ванной. Я не говорю, что хозяйка обязана гостя кормить и убирать за ним, но это - довольно редкая причуда, о которой можно и сообщить.

Я исхожу из того, что кому надо, тот и прыгает. Если у кого-то диета, то это ему нужно узнать, а есть ли все для ее поддержания. Ему, а не хозяйке. У меня, кстати, тоже мало кухонной утвари, а сковородки вообще нет, только сотейник.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума