Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#24976 2017-09-03 11:24:13

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Слишком разные у нее там вопросы, так что вброс. Не решает один госорган, можно ли "переоборудовать" квартиру (лол, это называется "перепланировка", курица, и если ты отказываешь, хотя там нет никакого сноса несущих стен и иных опасных переделок, можно получить по шапке, если начнут жалобы в высшие инстанции писать) и можно ли открыть магазин. Это чо ваще за Управление Всякоразных Дел.

А сейчас же в Москве пооткрывали эти единые центры для всего на свете, не? Из того, что я от свекрови слышала, там, натурально, вагон всевозможных справок на любой случай жизни через один центр.

#24977 2017-09-03 11:29:21

Анон

Анон пишет:

Слишком разные у нее там вопросы, так что вброс. Не решает один госорган, можно ли "переоборудовать" квартиру (лол, это называется "перепланировка", курица, и если ты отказываешь, хотя там нет никакого сноса несущих стен и иных опасных переделок, можно получить по шапке, если начнут жалобы в высшие инстанции писать) и можно ли открыть магазин. Это чо ваще за Управление Всякоразных Дел.

А сейчас же в Москве пооткрывали эти единые центры для всего на свете, не? Из того, что я от свекрови слышала, там, натурально, вагон всевозможных справок на любой случай жизни через один центр.

Везде пооткрывали,  не только в Москве. МФЦ называется.

#24978 2017-09-03 11:33:14

Анон

Анон пишет:

А, окей, я просто три года как в РФ не живу, так что все пропустила :)

#24979 2017-09-03 11:39:48

Анон

Анон пишет:

А, окей, я просто три года как в РФ не живу, так что все пропустила :)

МФЦ уже лет 10 работают.

#24980 2017-09-03 11:45:45

Анон

Анон пишет:

МФЦ уже лет 10 работают.

Мм, не знаю, вышла замуж за россиянина я на свою голову в 2012-ом, выписывалась из России куда подальше весной 2015-го, и вот на этом промежутке разница была заметна: выписывали меня в другом и несколько более цивилизованном с виду месте, нежели прописывали, хотя электронная очередь все равно была сломана, ждать под кабинетами приходилось по часу-полтора и так далее. Но та часть, которая относилась к ФМСу, была по-прежнему совершенно звериной и бессмысленной: мне пришлось, например, самой гуглить, звонить и писать, чтобы потом объяснить какому-то умывальников начальнику, что нет, я не могу просто уехать из РФ с его ебаным ВНЖ, если не хочу влететь на последующую административку за неотмечание, а он должен мне этот ебаный ВНЖ официально закрыть.

Это все Москва, Орехово-Борисово Северное, если что.

Отредактировано (2017-09-03 11:46:19)

#24981 2017-09-03 11:49:35

Анон

Анон пишет:

ДЕЗ ЖКХ. Я как раз подобной херней занимался. Не в смысле "можно ли открыть магазин." а дать добро  на запитку от электросетей дома, или послать на хуй (то есть напрямую в энергокомпанию. Так как у них большое потребление).  Другой отдел нашей конторы согласовывал перепланировку под магазин.

#24982 2017-09-03 12:07:07

Анон

Но ведь обычно человек в окне, который берет документы, и чиновник, который выписывает разрешения, это разные люди?

Отредактировано (2017-09-03 12:07:33)

#24983 2017-09-03 12:14:07

Анон

Анон пишет:

Но ведь обычно человек в окне, который берет документы и чиновник, который выписывает разрешения, это разные люди?

Уж точно не тогда когда по штату числится 80, а по факту работает 30.
А вообще по разному. Зависит от ситуации. В нашей конторе было так. Приходил чел ко мне. На словах обрисовывал ситуацию, что ему нужно. В зависимости от ситуации он мог написать заявление и оставить его у секретаря. Мог отправится в другую контору. Иногда вопрос решался телефонным звонком и опездюливанием отдельных личностей. Я могла сорваться и поскакать на место. В общем полный пиздец.

#24984 2017-09-03 12:35:47

Анон

Мне просто интересно, если бы это был не вброс, как долго бы проработала такая бессеребреница? Это ж она должна каждому отказ лепить. Да и как она пронзит, отечественная ли одежка? А если эмблема на брелоке от иномарки, которой уже лет двадцать? Охуенные признаки роскоши, а не могу :lol:

#24985 2017-09-03 12:39:06

Анон

Анон пишет:

Мне просто интересно, если бы это был не вброс, как долго бы проработала такая бессеребреница? Это ж она должна каждому отказ лепить.

Ну как-то же все эти говнюки работают в госструктурах годами, пока их не выносят оттуда ногами вперед. Не самая большая ебанина, видали и похуже  :dontknow:

#24986 2017-09-03 13:09:53

Анон

Анон пишет:

Вот приходит ко мне на приём дорого одетый бизнесмен, хочет получить разрешение на открытие магазина в нашем районе. Зачем ему такая дорогая одежда, я же без неё обхожусь? В руках у него брелок с символикой известной зарубежной автомарки. Опять-таки, у меня ж такого нет, зачем она ему? Короче говоря, отказ.

да это анекдот какой-то, крутой бизнесмен бегает по конторам с документами  :lol:
у них на это юристы и бухгалтеры есть, а самые крутые с начальством этой девы на ты и им ее милостивое разрешение на хрен не сдалось, они сразу позвонят ее начальству и она сама бегать будет, чтобы все бумажки для дорогого Ивана Петровича собрать

#24987 2017-09-03 13:13:27

Анон

У каждой такой пизды с ушами есть начальство, можно и обжаловать ее отказ.

#24988 2017-09-03 13:16:31

Анон

А есть еще конторы, где всего одно рыло в окошке? Не хочет пизда ивановна документы брать, так пойдут к другой, нормальной.

#24989 2017-09-03 13:26:46

Анон

Анон пишет:

Граждане, поймите: вы, просители, не можете иметь того, чего нет у меня. Не по закону, а по здравому смыслу, так как вы у меня просите, а не я у вас. Я ещё раз категорически заявляю: я у вас ничего не вымогаю, я выбрала скромный образ жизни, и я этим выбором довольна. И считаю, что другие обязаны сделать точно такой же выбор.

;D
здравый смысл, а не закон

ну блин, если задолбашка хочет жить в дерьме - ее право, но нахуя туда-то всех тащить?

#24990 2017-09-03 13:36:28

Анон

А вы прикиньте, как ее бомбит, если у кого-то нос красивее или глаза?

#24991 2017-09-03 13:45:37

Анон

ой, если к ней придет красивая женщина - все, туши свет   :troll:

#24992 2017-09-03 13:56:30

Анон

Да вброс это, прежде всего потому, что такой завистливый сотрудник-вахтёр редко формулирует словами подробности своей зависти, описанные в задолбашке, даже самому себе. Но вообще автор задолбашки вполне мог этот литературный портрет создать основываясь на натурных данных. Какая-нибудь жительница решила прилично одеться для похода на приём в контору, сотрудница на неё неприязненно зыркнула, сухо отбрила и велела собрать пятьдесят справок - вот и готов текст для задолбали.

#24993 2017-09-03 15:55:18

Анон

Если это не вброс - то шикарная улика, когда прочитавшие это и узнавшие себя бомбанут и в суд подадут на придурка  :troll:

#24994 2017-09-03 16:12:54

Анон

Анон пишет:

Но ведь обычно человек в окне, который берет документы, и чиновник, который выписывает разрешения, это разные люди?

Разные, разумеется. В МФЦ принимают документы, вводят данные в комп (систему, я без понятия, насколько широкий там охват), потом передают документы дальше по инстанциям и через некоторое время выдают результат клиенту. Т. е. МФЦ может отказать разве что в принятии бумажек, если там совсем все плохо, и то, стараются консультировать и направлять людей в нужные органы, если все совсем никак.

#24995 2017-09-03 17:06:46

Анон

Мать повторно вышла замуж, когда мне было 7. До 16 лет отчим бил меня. Пока ответить сам не смог. Ежедневно, так, что даже ходить было больно, но без серьезных травм. В школе все знали, всем плевать было, только особо благополучные запрещали своим детям со мной общаться. Мать тоже бил, но редко. Она не уходила, хотя было куда даже - квартира наша была, дом был дачный, но почему-то оставалась с ним. В режиме "лучше такой, чем никакого".
Вчера я ударил жену. Она истерила, и на меня просто белая пелена нашла, очнулся, уже когда она лежала на полу. Не помню даже, как бил. Ненавижу себя. А она... делает вид, что все нормально. Как мать когда-то. У нас ребенку 2 года. Собираю вещи, уезжаю в гостиницу. Не могу так. Сходил к врачу, сказала, что просто переутомление, стресс, посоветовала отдохнуть. А я не могу больше себе доверять. И жене не могу, если крышей сам поеду. КМП!

#24996 2017-09-03 17:46:28

Анон

Анон пишет:

КМП

И килльнем. Ибо нефиг.

#24997 2017-09-03 17:46:58

Анон

Врач - ебанутая дура, мужику надо обязательно другого найти, пока не убил кого-нибудь в припадке.

#24998 2017-09-03 17:48:59

Анон

Анон пишет:

Сходил к врачу, сказала, что просто переутомление, стресс, посоветовала отдохнуть.

Может быть и правда нет никакого заболевания, просто чел мудак.

#24999 2017-09-03 17:50:08

Анон

Вот буквально все виноваты - и отчим, и мамка, и жена, которая, сука такая, эмоции проявляет, один он красивый и страдающий.

#25000 2017-09-03 17:50:23

Анон

состояние аффекта не от мудачизма появляется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума