Вы не вошли.
В общепите яйца не просто моют, а выдерживают в специальном растворе. В столовке могли и забить, конечно.
Думаю, эти нормы не столь давно появились?
Вообще, странно. Про глистов анон слышал, про ботулизм, бруцеллёз, кишечную палочку и прочие дизентерии, холеры и брюшной тиф. А сальмонелла будто из ниоткуда выпрыгнула в те годы.
Жареное сало! В детстве сам жарил.
Шкварочки
Что-то больно много выживших. В нашем детстве и ранее было популярным блюдо гоголь-моголь — взбитое яйцо с сахаром. Анон не любил, но большинство детей-сладкоежек трескали только так. И майонез домашний стал популярным в 90-е. И просто сырые яйца многие любят. Но из реальных случаев в окружении анона и его знакомых была только одна история с сальмонеллёзом.
Я анон с детством в восьмидесятые и тоже гоголь-моголь уплетал за милую душу. И никогда ничем не болел. И домашний майонез делали и тоже никаких последствий не имели. Но, тем не менее, в аноновой восточно-европейской стране сальмонеллез регулярно вспыхивает в общепитах раз в пару лет, в последний раз спалилась одна их крупных компаний, обеспечивающих питание во многих региональных дошкольных и школьных учебных заведениях. Всё это каждый раз в сми достаточно подробно освещается, так что сальмонеллез на слуху и без случаев среди реальных знакомых
Аноны, шли бы вы... куда-нибудь со своим сальмонеллезом. Хороший же тред был, обязательно надо засрать всякой оффтопной херней.
Отредактировано (2020-08-27 22:22:13)
Еще люблю вчерашнюю пиццу, чтоб подсохла.
Анон в детстве обожал засохшие блины, а теперь всё, прошла любовь
Каша, рисовая или пшеничная. Бахнуть туда огромный кусок сливочного масла. Нарезать маленькими брусочками мягкий дырчатый сладковатый сыр типа маасдама. Воткнуть в горячую кашу, перемешать, немного подождать, чтобы он хорошо так поплавился. И сожрать урча.
На подсушенный черный хлеб их, перо лука и рюмку водки. Главное, чтобы хлеб был еще теплым, шкварки так вообще раскаленными, а водка очень холодной.
Еще вспомнил, раз уж про подсушенный хлеб зашла речь. Костный мозг же! Прямо из кипящей кастрюли. Выхватываешь кость, быстро выбиваешь мозг, кидаешь его на хлеб, солишь-перчишь и сразу в пасть. Лук или соленый огурец - опционально. И вот это, на аноний вкус, запивать идеально не водкой, а горячим черным чаем без каких-либо ароматизаторов, вот чтобы такая брутальная заварка, как у геологов или альпинистов из советских фильмов.
Костный мозг же! Прямо из кипящей кастрюли. Выхватываешь кость, быстро выбиваешь мозг, кидаешь его на хлеб, солишь-перчишь и сразу в пасть.
Ну вообще костный мозг на черном хлебе это изысканный деликатес, та самая лучшая горячая закуска из "Собачьего сердца".)
Об изысканной закуске, она же отвратительная еда. Аноны, нид хелп. Который год ломаю голову, что за антипохмельные бутерброды из селедки упоминались у Гиляровского. Там в основе, насколько я понял, крепко маринованная в уксусе селедка, а вот что с ней дальше делать?
антипохмельные бутерброды из селедки упоминались у Гиляровского
Он же вроде объясняет:
А я ему приготовил на ломтике хлеба кусок тёртой с сыром селёдки в уксусе и с зеленым луком.
Кстати, объясняют, что лучше просто селедка, без уксуса:
По всей видимости, антипохмельная закуска Гиляровского, должна действовать по тому же принципу, что огуречный рассол, который в России столетиями пьют наутро после гуляний, чтобы восстановить водно-солевой баланс. И врачи говорят, что это правда работает. Вот только в рассоле ни в коем случае не должно быть уксуса: в противном случае уксусная кислота, в которую превращается в организме ацетальдегид, один из продуктов распада этанола, будет медленнее расщепляться. И плохо себя чувствовать вы в результате тоже будете дольше. Так что с маринадом писатель не угадал.
https://bm.digital/article/868432989783 … literature
Отредактировано (2020-08-29 01:17:27)
Вафли без начинки, полуфабрикат для вафельного торта. Похрустеть под кофе, оммм....
О, мне очень нравятся вафельные хлебцы! Они сразу без начинки идут, воздушные...
Кстати, объясняют, что лучше просто селедка, без уксуса:
Анончик, спасибо, что откликнулся, хотя сама статья... ну э. Этот метод известен, но не должен работать, этот тоже, и этот тем более, а почему они как работающие упоминаются - хз, не тост же и не банан, и вообще от алкоголизма Саврасова бутербродом вылечить не удалось, так что фигня метод (внезапно, да) . Но мне этот бутер Гиляровского не как антипохмелин интересен, а просто как острый пряный хавчик, люблю странные кисло-соленые сочетания, вот и подумал - вдруг на образовательной холиварке кто-то да владеет рецептом.
Люблю макароны с подсолнечным маслом и с сахаром, 100 лет не ела, но было вкусно.
Тюрю ела только сладкую, с молоком и с белым хлебом. Но анон здесь рассказал про соленую, на воде, с черным хлебом и луком, показалось интересно, захотелось попробовать.
К печени нормально отношусь, но хочется ее не очень часто. Странно, что она считается ниочень, у нас ее в столовой регулярно продают.
Очень нравятся куриные сердечки и желудки, стараюсь их покупать, если вижу. Но для меня они должны быть хорошо сварены, чтобы не были жесткими. Нравятся и просто вареные, и с соусом.
Из рода тюрь - вода с вареньем (варенье разводится), можно с хлебом. Из серии дешево и сердито, и быстро восстанавливает силы.
Очень нравилось, когда остатки разных вторых блюд разогреваются на одной сковородке, типа каша и макароны, еще яйцом это залить можно. Вкуснее, чем по отдельности погреть.
Люблю перемешать второе с салатом (если салат из овощей, а не типа оливье).
Очень люблю пельмени с бульоном. Мы дома всегда так готовили, было странно, что многие любят жареные, а бульон фу-фу. Есть гораздо вкуснее с бульоном, и хорошо в него намешать всего. Сметану, зелень например. Но самым вкусным все равно оказывается бухнуть много кетчупа и майонеза. И это я люблю есть даже без пельменей ))
Нравятся пирожки с ливером, но в современные, которые мне встречались, кладут много печени, а мне в пирожках нравится более нейтральная начинка.
Ливерная колбаса тоже нравится. Но не любая, нужно искать фирмы, где вкусно. Она нравится как идея. Раньше вкусная была, типа тех же пирожков.
Нравится походное "хрючево" - это блюдо между первым и вторым, когда кладется разный наполнитель (крупы, картошка, макароны), вода и тушенка, например. Типа жидкого тушеного слегка мясного блюда получается. Однородное и более цивилизованное блюдо, типа жидкой тушеной картошки с мясом, тоже вкусно.
Люблю блины макать в растопленное масло сливочное. Очень вкусно, жирненько, вкуснее, чем со сметаной или вареньем. Но это вариант для людей с крепкой поджелудочной.
Очень люблю пельмени с бульоном. Мы дома всегда так готовили, было странно, что многие любят жареные, а бульон фу-фу. Есть гораздо вкуснее с бульоном, и хорошо в него намешать всего.
О! В бульон тоже любила бухать сливочное масло, но уже сто лет пельмени не ела.
Люблю перемешать второе с салатом (если салат из овощей, а не типа оливье).
Пюре с овощным салатом перемешать — это вообще улет. Очень вкусно.
Очень люблю пельмени с бульоном
А я ещё варю с луком и морковкой, как суп, а потом кефиром забеляю.
О! В бульон тоже любила бухать сливочное масло, но уже сто лет пельмени не ела.
А я люблю при варке пельменей в кастрюлю положить четвертинку луковицы и разных приправ, бульон получается офигенно вкусным
Обожаю манку и искренне не могу понять, за ее так ненавидят, это ж амброзия. На молоке, со сливочным маслицем, ммм
Анон в детстве обожал засохшие блины, а теперь всё, прошла любовь
Не засохшие, но, например, вчерашние, уже холодные, без всего могу лопать, мне вкусно. Так же жареную картошку, не разогревая.
Обожаю манку и искренне не могу понять, за ее так ненавидят, это ж амброзия. На молоке, со сливочным маслицем
+1
О! В бульон тоже любила бухать
капельку уксуса
Плюсую к рыбьим глазам и пузырям.
И костному мозгу, но в нём попадаются мелкие осколки костей, поэтому он нравится меньше. Подумываю попробовать свиной головной мозг, но кошелёк не доходит.
Печень млекопитающих не нравится, а трески — вполне. И куриные сердца на вкус, но в пожирании сердец есть что-то стрёмное.
в пожирании сердец есть что-то стрёмное.
Мышца и мышца)
Тюрю ела только сладкую, с молоком и с белым хлебом.
Все детство ее ел. Соленую никогда не пробовал, но ее у нас в семье и не готовили.
Сердцееды окаянные
Люблю куриные, свиные и говяжьи сердца. Иногда мой организм прямо требует темно-красной требухи или темно-красного мяса типа говядины или гусятины.