Вы не вошли.
Я раньше обожал майонез, он был более жидкий и кислый, а сейчас почему-то стал очень густой, жирный и почти безвкусный
Потому что самодельный майонез по рецепту, из оливкового масла, яиц, горчицы и лимонного сока получается как раз кисловатый и жидкий. А заводской делают на крахмале с пальмовым жиром и стабилизаторами, он вообще другой получается.
Этот анон только самодельный майонез и жрет. Ну а чо, на 15 минут работы миксером.
Но на одном оливковом масле сильно горчит, делаю где-то пополам оливковое и подсолнечное рафинированное.
Этот анон только самодельный майонез и жрет. Ну а чо, на 15 минут работы миксером
А сырые яйца не стрёмно?
А сырые яйца не стрёмно?
Не, а чего? Сальмонеллу, конечно, можно подхватить, но вероятность на самом деле очень маленькая, особенно если яйца мыть снаружи.
Ну и если ссыкотно можно перепелиные взять.
Ссыкотно, ага я в детстве очень любил сырые яйца, а потом ближайшие куры повывелись, а магазинные чот как-то привычно боязно сырьём жрать(( и на домашний майонез тоже фобия из-за этого.
Отредактировано (2020-08-27 11:14:55)
Ссыкотно, ага я в детстве очень любил сырые яйца, а потом ближайшие куры повывелись, а магазинные чот как-то привычно боязно сырьём жрать(( и на домашний майонез тоже фобия из-за этого.
Жри перепелиные: перепелки, вроде, им не болеют.
Я бытовой уебан. Я лью в тарелку с борщом тан или соленую минералку, сыплю арахис, сухари и сыр. И много сметаны. И жру это хрючево.
Еще люблю вчерашнюю пиццу, чтоб подсохла. В еврейский салат кладу два сырка и 7-10 зубчиков чеснока.
Сюрстрёмминг, кстати, тоже люблю (с черным хлебушком и толстенными кольцами лука), но жрать мне его разрешают только когда выезжаем на пикник
Буду неоригинален: люблю картофан под майонезом А если тёртого сыру туда, мясца и в горшочках запечь, так вообще еда богов!
Анон пишет:Сладкое мясо, она же зобная железа теленка!
Анон про это только читал у Диккенса.(
Дааа, чортова старуха Пипчин позволяла себе, когда отдыхала от пожирания младенцев бгг ) Привет, родная диккенс-душа )
Но мне всегда думалось, что это блюдо просто готовили с сахаром или джемом каким, не знала, что в натуре такая часть мяса есть.
А если тёртого сыру туда, мясца и в горшочках запечь, так вообще еда богов!
Анон на диете роняет слюну, как бешеный пес
Жри перепелиные: перепелки, вроде, им не болеют.
Вполне себе болеют. Про "не болеют" распространенный и растиражированный миф.
"Встречающееся утверждение, что употребление сырых перепелиных яиц не опасно, так как перепела не болеют сальмонеллёзом из-за высокой температуры тела, неверно. Температура тела у перепелов и кур одинакова: 41-42° С, а сальмонеллы погибают при температуре 60° С и выше".
Анон пишет:Анон пишет:Сладкое мясо, она же зобная железа теленка!
Анон про это только читал у Диккенса.(
Дааа, чортова старуха Пипчин позволяла себе, когда отдыхала от пожирания младенцев бгг ) Привет, родная диккенс-душа )
Но мне всегда думалось, что это блюдо просто готовили с сахаром или джемом каким, не знала, что в натуре такая часть мяса есть.
Есть, и это божественная часть! Обычно самое дорогое блюдо в меню, ris de veau, если увидите где - берите сразу ( и тут анон вспомнил Гасконь, деревенский ресторан на берегу канала и заплакал горькими слезами).
Вполне себе болеют. Про "не болеют" распространенный и растиражированный миф.
"Встречающееся утверждение, что употребление сырых перепелиных яиц не опасно, так как перепела не болеют сальмонеллёзом из-за высокой температуры тела, неверно. Температура тела у перепелов и кур одинакова: 41-42° С, а сальмонеллы погибают при температуре 60° С и выше".
Хм... Ну ладно. Но, видимо, реально редко болеют, потому что этот анон жрет сырые перепелиные яйца на постоянной основе с раннего детства, и вот уже 47, а ни разу не подхватил.
Классическая ошибка выжившего.
Что-то больно много выживших. В нашем детстве и ранее было популярным блюдо гоголь-моголь — взбитое яйцо с сахаром. Анон не любил, но большинство детей-сладкоежек трескали только так. И майонез домашний стал популярным в 90-е. И просто сырые яйца многие любят. Но из реальных случаев в окружении анона и его знакомых была только одна история с сальмонеллёзом. Массовое отравление студентов и сотрудников в столовках МГУ (конец 80-ых), и явно не блюдами из сырых яиц.
Что касается выбора между домашними деревенскими яйцами и магазинными, предпочту магазинные, на птицефабриках птицу массово прививают, пичкают антибиотиками и проверяют, а домашние — хз, если это не мои личные куры или очень близкого проверенного знакомого.
Классическая ошибка выжившего.
Блин, никто тебя не заставляет сырые яйца есть. Ссышь - не ешь. Но устраивать тут "гроб-кладбище-пидор" тоже не надо, плиз.
Я не только сам не заболел, но и не слышал никогда, чтоб кто-то сальмонеллу подхватил от перепелиных яиц. От куриных иногда хватают, но и то гораздо чаще - от сырой курятины, после которой руки не моют или режут на одной доске с салатиком.
Беру овощные консервы в стеклянных банках, магазинные типа Вереск, дядя Ваня, Лукашинские, Домашние, в общем... такие. Кабачковую икру, или "овощи из печи" кусочками, или какие-нибудь "кабачки в аджике", "баклажаны по-домашнему", "закуску фермерскую", на половину банки бухаю в них грамм 200 сметаны, перемешиваю и жру урча. Выглядит блевотно (особенно кабачковая икра! Овощи кусочками еще норм), но вкусно пиздец
Еще обожаю: банка консервированного горошка+лук и майонез или раст.масло. Могу покрошить туда соленых огурцов.
Люблю просто в сметану набодяжить ложку томатной пасты, размешать до розового цвета и сожрать с черным хлебом.
Люблю просто подсушить ломти черного хлеба и полить их раст.маслом или смазать майонезом.
Я не только сам не заболел, но и не слышал никогда, чтоб кто-то сальмонеллу подхватил от перепелиных яиц.
Коллега мой подхватил в прошлом году, он их по пять штук по утрам выпивал. Так мы узнали, что это миф, что перепела не болеют, инфекционист просветил. С другой стороны, я в детстве гоголь-моголь из обычных куриных постоянно делал и сальмонеллёза не было ни разу.
другой анон
Отредактировано (2020-08-27 17:51:58)
Коллега мой подхватил в прошлом году, он их по пять штук по утрам выпивал. Так мы узнали, что это миф, что перепела не болеют, инфекционист просветил. С другой стороны, я в детстве гоголь-моголь из обычных куриных постоянно делал и сальмонеллёза не было ни разу.
Ну OK, спасибо, буду знать и перепелиные тоже мыть.
Да, аноны. Главное, мыть, хоть куриные, хоть перепелиные, любые. Думаю, в той эпидемии в универе виноваты были немытые яйца, кто их там станет намывать в условиях поточной готовки. Или вовсе недостаточно термически обработанная курятина. Анон-школьник часто жрал в МГУ в те времена, чудом не зацепило.
Анон 165
Наконец то тред стал по-настоящему отвратительным
Люблю вареные брокколи и брюссельскую и пофиг, что воняет. Пенки, особенно от какао, но и от молока хорошо, кстати, очень люблю козье молоко, шкурки да, от сала, куриные. Хрящи, сухожилия, костный мозг и кровь запекшуюся вареную в бедрышках куриных. Обожаю желудки и сердечки вареные куриные, колбасу ливерную, язык говяжий, о! За язык вареный маму родную продам! Люблю черемшу просто так жрать, стебли медуницы. Авокадо люблю, подруга говорит, что оно, как мыло, а я жру без ничего. Печень люблю любую, но от "мясной" у меня изжога, а вот от печени трески почему-то нет. Жареный лук. Жареное сало! В детстве сам жарил. Соленое! Не жареное тоже люблю. Вареную селедку обожаю! Но не соленую. Обычную, сырую варю, нежная, жирная! Божественная рыба. Люблю спаржу корейскую, обычную сухую покупаю, просто замачиваю в воде, жру без ничего, даже соуса. Тофу. Хумус. Никто из моих знакомых их не любит почему-то...
Да, аноны. Главное, мыть, хоть куриные, хоть перепелиные, любые. Думаю, в той эпидемии в универе виноваты были немытые яйца, кто их там станет намывать в условиях поточной готовки. Или вовсе недостаточно термически обработанная курятина. Анон-школьник часто жрал в МГУ в те времена, чудом не зацепило.
Анон 165
В общепите яйца не просто моют, а выдерживают в специальном растворе. В столовке могли и забить, конечно.
Вареную селедку обожаю! Но не соленую. Обычную, сырую варю, нежная, жирная! Божественная рыба.
А я ее пеку! Мммммм, вкуснотища. Правда, запах, пока печется, не все выдерживают
Люблю спаржу корейскую, обычную сухую покупаю,
Я ее прям сухую и жру из пакета, не замачивая. Надеюсь не умру, говорят вредно.