Вы не вошли.
А ты пробовал нашараб, он же гранатовый соус?
Пробовал, но так и не пошел он никуда, в мясные блюда слишком сладко, так есть чересчур приторно. Может, попробовать развести и пить как сок?
А вообще свекла ж тоже сладковатая, как ты ее тогда ешь?
Она менее сладкая, но именно по причине сладости я ее мало где могу воспринимать. И лучше в сочетании с кислым, соленым и острым.
*посчитав по треду* пятым буду, кто гранат вместе с косточками ест. И виноград еще - у него косточки разгрызать прикольно, если на зуб попадут. Яблоки с сердцевиной - это вообще святое с детства.
Пробовал, но так и не пошел он никуда, в мясные блюда слишком сладко, так есть чересчур приторно. Может, попробовать развести и пить как сок?
Я гранатовый соус в свежие овощные салаты добавляю. Особенно с капустой почему-то вкусно.
Я люблю наршараб добавлять к маринаду для мяса, особенно для курицы.
Upd. Блин, посмотрел сейчас, а это тред любви к отвратительной еде, а не просто кулинарный
Гранатовый соус не считаю отвратительным, наоборот, очень люблю.
А по теме треда: почти во всю еду люблю добавлять уксус (кроме десертов, конечно), многие его не любят, а у меня за месяц большая бутылка уходит
Отредактировано (2026-01-08 21:29:08)
пятым буду, кто гранат вместе с косточками ест.
Я шестая!
Недавно попробовал фруктовый салат с майонезом и мне внезапно очень понравилось
У меня одна знакомая только так его и делает, мне тоже нравится, необычное сочетание вкусов получается.
Люблю мороженое есть, перемешав его в однородную массу с плавленным сыром (который мягкий в ванночке). Семья фукает, что соленое, а мне нравится
Классная идея, надо попробовать.
Отредактировано (2026-01-12 15:42:23)
Подарили баночку икры, а она невкусная. Свежая, не тухлая, просто ну не то. Бахнул в оливье, перемешал, охуенно!
А я обожаю пенку с погретого молока, оооо пища богов!
Подцепил, поднял *и она такая тяянется тряпочкой* и ам её!
Домашние с визгом разлетаются по сторонам от одного вида. Что замечательно, потому что все пенки будут мои.
Пожалуйста, напишите, кто ещё их любит. В реале я таких людей не встречала, но я верю, что нас много!
И туда же горячее молоко, в которое шлёпнут кусочек сливочного масла, который частично растаял. Ну вкусно же, почему вокруг все верещат и тычут в меня Библией и заговоренными оберегами?
Отредактировано (2026-02-04 02:45:13)
Мне нравилась пенка на "настоящем", деревенском молоке, толстенная, жирная, похожая на не солёный сыр. Одно время бабушка покупала и кипятила такое молоко, я сжирал её всю - правда, родные считали, что это максимально естественно для ребёнка
Пожалуйста, напишите, кто ещё их любит
Я на хс в разных местах часто в этом признавался и с удовольствием ещё раз напишу, что обожаю пенку. Душу б продал за ту пенку из детства на настоящем молоке, сейчас у меня такая даже на типа фермерском не получается. Но, к счастью, я покупаю готовые молочные пенки - это не то, конечно, но все равно вкуснотища! - и кайфую.
Пожалуйста, напишите, кто ещё их любит.
Анон никогда не кринжевал с пенки, хотя его уговаривали кринжануть.
И туда же горячее молоко, в которое шлёпнут кусочек сливочного масла,
У меня это дочь любит, особенно, когда болеет. Но она вообще странная в плане еды, любит брокколи, варёные лук и морковку, домашние супы считает лучшей едой. Когда человек подросткового возраста между моим супом и пиццей выбирает суп, я тянусь к Библии и оберегам, хотя коллега говорит, у неё такие же, может, это поколение такое.
любит брокколи, варёные лук и морковку, домашние супы считает лучшей едой.
Анон 40 лвл, любящий пенку, тоже любил в детстве вареный лук, морковь чуть меньше, супы в семье готовили со специями, поэтому тоже любил. А пицца с этой корочкой противной 
Я тоже всю жизнь люблю и хомячу пенки, а пенки на какао вообще вкуснотища.
Пенки не люблю, но я вообще молоко никогда не любила и не пила.
А вареный лук люблю, и в супе всегда нормально ем, и в котлетах, если крупно порезан и не зажарился, а сварился — тоже. Когда кладут в суп луковицу для вкуса, большинство ее потом выбрасывают, а я съедаю. И вареный чеснок из плова съедаю. Морковку вареную не люблю, но тут как с молоком, я морковку ни в каком виде не жалую, разве что остро-кислую по-корейски могу немного поесть.
Брокколи не могу сказать, что прямо люблю-люблю, но каких-то отицательных эмоций не вызывает, как у многих. Овощ как овощ, съедобный, можно приготовить вкусно.
Домашние супы люблю, никогда не понимал страданий тех, кого в детстве насильно заставляли есть суп. Да, люблю, чтобы мяса было не три волоконца, а нормально, чтобы без макарон, чтобы со специями, а не безвкусная жижа, но всё это прекрасно достижимо при домашнем приготовлении супа.
никогда не понимал страданий тех, кого в детстве насильно заставляли есть суп
У меня дома просто это была огромная кастрюля супа, которую едят дня 3-4. Родители много работали, часто готовили впрок. Нет, он не портился за такое время, просто я не могу одно и то же есть два раза подряд. Сейчас я взрослая и сама контролирую, что есть из еды, а в детстве либо этот суп, либо нихуя.
А так-то да, в самом супе особого ужаса нет, можно приготовить вполне вкусный. Я вот луковый люблю 
Нет, он не портился за такое время, просто я не могу одно и то же есть два раза подряд. Сейчас я взрослая и сама контролирую, что есть из еды, а в детстве либо этот суп, либо нихуя.
Понимаю! Сама такая же. Даже самое вкусное больше двух дней не хочется есть одно и то же.
Я вот луковый люблю
Да, вкусная штука. И довольно диетическая.
Да, вкусная штука. И довольно диетическая.
Не назвал бы его диетическим...
Не назвал бы его диетическим...
Почему? Варёный лук теряет остроту. Если специально не перчить, то вполне мягкий на вкус получается. И не вызывает изжоги, в отличие от сырого лука, если много съесть.
Почему? Варёный лук теряет остроту
А при чем тут варёный лук и острота? Для лукового супа лук очень долго обжаривается на масле, плюс подаётся с гренками и сыром, в итоге вкусно, но диетичным сложно назвать
Пожалуйста, напишите, кто ещё их любит. В реале я таких людей не встречала, но я верю, что нас много!
Не то чтобы прям люблю, но отношусь спокойно. Ну пенка и пенка.
Из странного люблю заветрившийся сыр, вот. И какао без сахара.
Бро! 1139
Однажды у меня сыр заплесневел. Тот, который не предполагается есть плесневелым. Но я нюхнул, лизнул, и что-то так зашло, что решил потереть на тёрке. Он такой ароматный получился, благородно-голубенький. Отлично потом и к бутерам горячим подходил, и в спагетти. Как-то удачно плесневые грибы развились.
А какао без сахара это вообще чудо. Золотой Ярлык или подобное, ложкой из пачки, запивая горячим чаем — ммм!
И туда же горячее молоко, в которое шлёпнут кусочек сливочного масла, который частично растаял. Ну вкусно же, почему вокруг все верещат и тычут в меня Библией и заговоренными оберегами?
Я ещё в молоко с маслом добавляю мёд и это вообще тогда напиток богов