Вы не вошли.
Штош, здравствуй, новый рецепт, который я опробую на этой неделе
надеюсь тебе зайдет!!
Бляяя, какой же железный организм у меня был.
не говори
Пища богов, честное слово
Красная фасоль+сухарики+майонез - тоже вкуснее, чем может показаться. Особенно, если добавить колбасок или сырокопченой колбасы. И огурцы туда хорошо идут, хоть солёные, хоть маринованные, хоть свежие. Ну и майонез, конечно.
Красная фасоль+сухарики+майонез - тоже вкуснее, чем может показаться. Особенно, если добавить колбасок или сырокопченой колбасы. И огурцы туда хорошо идут, хоть солёные, хоть маринованные, хоть свежие. Ну и майонез, конечно.
Меня несколько лет назад после именно такого салатика увозили на скорой с острыми многочасовыми болями в желудке(
Меня несколько лет назад после именно такого салатика увозили на скорой с острыми многочасовыми болями в желудке(
Ну да, он для суровых желудков, от гвоздей мало чем отличается.
белой фасоли (можно в томатном соусе) + банка помятых вилкой шпрот
ваау.
штош, мне не впервой оказываться в рабстве чужой больной фантазии, попробую.
у меня стандартный майонезный салат фасоль+кукуруза+сухарики+что-то колбасное
Анон пишет:Не то что бы совсем уж любитель, но под настроение беру иной раз баночку адского продукта под названием "йоугсфискур", он же сюрстремминг В магазинах продается как местный, так и "родной", шведского производства. Его, главное, надо уметь правильно употреблять.D
Анончик, а как его употреблять правильно?
О, это целый ритуал Во-первых, осуществлять это дело крайне желательно на открытом воздухе, иначе потом помещение остается разве только сжечь напалмом. Банку открывать погруженной в воду, в каком-нибудь тазике или ведерке, которое не жалко. Тушки рыбы промыть чуть подкисленной водой (с уксусом или лимонным соком). На кусок ржаного хлеба мажется сливочное масло, кто-то любит подсоленное, кто-то обычное - дело вкуса. На масло укладывается рыба, сверху на рыбу кольца репчатого лука, некоторые посыпают резаным зеленым, но, на мой взгляд, это не совсем то. Ну и сто грамм для храбрости и бодрости духа. По крайней мере, местные коренные жители поступают именно так.
Сказать, что продукт этот совсем ужасный и несъедобный, я бы не сказал, по вкусу не тухлятина. Запах, конечно, для непривычного человека покажется, прямо скажу, жестковатым
И еще сильно зависит от рыбы, из которой делается продукт. Родной шведский обычно изготавливается из салаки, поэтому он мягче, консистенция почти паштетообразная. Местный делается из обычной сельди и получается плотнее.
Отредактировано (2023-09-13 13:11:43)
штош, мне не впервой оказываться в рабстве чужой больной фантазии, попробую.
шлю тебе лучи пищеварения, храбрый воин!
Красная фасоль+сухарики+майонез
туда же еще консервированную кукурузу и зелень с чесноком
Смутно вспомнился еще один ядерный салат с фасолью. Слоями вареные яйца, нарезанные крупными кольцами, жареный лук, фасоль, тонко нарезанный лимон с цедрой. Слои с майонезом, повторить два раза. Сейчас да, такое уже не рискну.
Меня несколько лет назад после именно такого салатика увозили на скорой с острыми многочасовыми болями в желудке(
но заболел-то ты не от салата, а раньше
Блин, как вкусно вы пишете, караул Скорей бы новый год)
Ну да, он для суровых желудков, от гвоздей мало чем отличается.
Майонезные салаты я люблю и хорошо их переношу, а вот три дня блевал, хоть и без скорой обошлось, от легенького коктейля студента: кола + кофе. Мне никогда так паршиво не было, хотя колу переношу нормально, а кофе вообще литрами пью.
Блин, как вкусно вы пишете, караул Скорей бы новый год)
Смутно вспомнился еще один ядерный салат с фасолью. Слоями вареные яйца, нарезанные крупными кольцами, жареный лук, фасоль, тонко нарезанный лимон с цедрой. Слои с майонезом, повторить два раза. Сейчас да, такое уже не рискну.
Это еще относительно легонькое блюдо. В краях, где анон живет, есть один чудный рецепт, не отвратительный, совсем наоборот, но не для рядового желудка. Картошка жарится на сале, смешивается с жареным мясом, обычно свининой, сверху поливается майонезом. Вприкуску к ней идет здоровенный ломоть ржаного хлеба, щедро намазанный сливочным маслом. Двухлитровая кружка пива прилагается для лучшего прохождения пищи в горло.
есть один чудный рецепт
Боже, реально чудный. Оливье на его фоне - нежное очень диетическое блюдо. Без пива это реально не осилить.
В краях, где анон живет, есть один чудный рецепт, не отвратительный, совсем наоборот, но не для рядового желудка. Картошка жарится на сале, смешивается с жареным мясом, обычно свининой, сверху поливается майонезом. Вприкуску к ней идет здоровенный ломоть ржаного хлеба, щедро намазанный сливочным маслом. Двухлитровая кружка пива прилагается для лучшего прохождения пищи в горло.
я бы лука или чеснока добавил)
раз речь зашла про майонезные салаты, люблю следующее порождение сатаны: смешивается в одной таре банка белой фасоли (можно в томатном соусе) + банка помятых вилкой шпрот + пачка любых химозных сухариков + заливается мазиком. Пища богов, честное слово хтонических
Штош, один собиравшихся анонов опробовал салат. Жив, здоров. Но моим рецептором сочетание фасоли и шпротов как-то не отозвалось, ну как-то никак. Зато лишний раз убедился, что сочетание шпроты + хлеб это пиздец вкусно)
Теперь вот думаю, что еще трешового можно добавить к шпротам и сухарикам вместо фасоли
Но в любом случае спасибо анончику, внесшему рецепт!
Внёсший анон как раз сегодня сделал по старой памяти этот салатик и хотел спросить, живы ли те, кто планировал попробовать спасибо за то что отписался, дорогой анон
Теперь вот думаю, что еще трешового можно добавить к шпротам и сухарикам вместо фасоли
А если яйца вареные? Будет почти салат с тунцом и яйцом, только со шпротами
А если яйца вареные? Будет почти салат с тунцом и яйцом, только со шпротами
отличный вариант, но это не треш, а классика.
Зеленый горошек бы хорошо дополнил шпроты, но это наверное тоже классика. А кукуруза - нет.
По аналогии вспомнил еще одно больное рыбное сочетание - соленая сельдь + кислое яблоко тонкими ломтиками. Похоже на селедку с луком, но интереснее.
Со шпротами есть вариант типа мимозы, но все на мелкую терку. На слой белка надо сырой лук на мелкую терку натереть. Он горчит сильно и очень на любителя. Я перешла на вариант мелко нарезать и ошпарить.
Но они вкусные! Спокойно можно хрустеть только мягкими позвонками из консервированного лосося. Еще жареные хвосты и плавники в хрустящей корочке муки, мммм... Моя любимая часть жареной рыбы.
В нормальное время года я такое не ем, но когда корюшка идет, ее, конечно, святое дело жарить и есть целиком. И никакие кости не мешают, ммм.
туда же еще консервированную кукурузу и зелень с чесноком
А я вместо кукурузы с помидорами делаю. От помидорного сока сухарики успевают чуть-чуть размокнуть, в самый раз.
Сильно размокнуть не успевают, салат быстрее кончается)
А если яйца вареные? Будет почти салат с тунцом и яйцом, только со шпротами
Зеленый горошек бы хорошо дополнил шпроты, но это наверное тоже классика.
Анон состряпал салат с помощью коллективного аноньева разума, и вышло очень годно! сладкий горошек плюс соленые шпроты отлично.
Жирно, конечно, но записываю в репертуар на случай "нужно сытно поесть на скорую руку". если времени совсем нет, яйца можно выкинуть будет, а так еще лук еще добавить, как третий анон писал.
Я перешла на вариант мелко нарезать и ошпарить.
я в мимозу лук просто мариную
но я с тунцом делаю если что
белки+лук+тунец+морковь+сыр+желтки
если тунец с маслом, то майонез только сверху, если без масла - то два слоя майонеза