Холиварофорум

Модераторы не ушли, постите нюдсы!

Вы не вошли.

Объявление

Началась запись на Новогодний посткроссинг 2022

#876 2022-10-28 20:38:44

Анон

Re: Любви к отвратительной еде тред

Брокколи! О, этот вкус и запах! Просто вареная, и чуть-чуть с солью, или с солью оливковым маслом и лимонным соком, мммм! Но только та, которую я готовлю сама для себя, у других есть не могу.

Копченое мясо, салями, мясо на гриле, печень или шпик с перцем, перемешанные кусочками с молочной кашей вроде овсянки! Она такая мягкая и нежная, а у мяса более резкий приятный вкус.

#877 2022-10-28 21:02:02

Анон

Re: Любви к отвратительной еде тред

Тоже не понимаю ненависть к брокколи. Я не ярый фанат, но очень нейтральный капустный вкус, нежная текстура, не имеет ярко выраженного резкого запаха. Отдалённо похожа на цветную капусту. Нелюбовь к кольраби, кстати, понимаю (это такие маленькие кочанчики), довольно на любителя привкус. И то в смеси могу съесть, немного, в замороженных овощных смесях бывает.

#878 2022-10-28 22:03:50

Анон

Re: Любви к отвратительной еде тред

Анон пишет:

Тоже не понимаю ненависть к брокколи. Я не ярый фанат, но очень нейтральный капустный вкус, нежная текстура, не имеет ярко выраженного резкого запаха. Отдалённо похожа на цветную капусту. Нелюбовь к кольраби, кстати, понимаю (это такие маленькие кочанчики), довольно на любителя привкус. И то в смеси могу съесть, немного, в замороженных овощных смесях бывает.

Да обидно вообще! Но если брокколи переварить, или долго держать на пару, она становится склизкой, наверное поэтому. А если варить недолго, то основание как будто немного похрустывает, а верхний венчик впитывает соль и лимонный сок и такой мягкий и насыщенный.

#879 2022-10-29 06:09:54

Анон

Re: Любви к отвратительной еде тред

Анон пишет:

Нелюбовь к кольраби, кстати, понимаю (это такие маленькие кочанчики), довольно на любителя привкус.

Нит, это не кольраби, это брюссельская, а кольраби это мега-кочерыжка с несколькими листиками.
Обожаю капусту, практически всю кроме романеско, а мои домашние от одного запаха вареной сбегают, ну и фиг с ними, мне больше достанется ))
Еще люблю печенку, сердца - и куриные, и говяжье, молочную лапшу и манную кашу (холодную, заствышую и прилипшую к кастрюльке, поедать с черничным джемом - пища богов), молочные каши в целом и бутеры с соленой рыбой в сочетании со сладким кофе. И чипсы/соленые тонкие крекеры в сочетании с молочным шоколадом ))

#880 2022-10-29 13:01:34

Анон

Re: Любви к отвратительной еде тред

Анон пишет:

Просто вареная, и чуть-чуть с солью, или с солью оливковым маслом и лимонным соком, мммм!

Я обожаю салат из вареной в слегка солёной воде брокколи, цветной капусты и кабачков (все в одной кастрюле, только кладу в разное время) + вяленые помидоры в масле. Объедение! Семья и друзья не понимают)
Сладкие французские тосты (в яйце и сливках с ванильным сахаром, корицей, кардамоном и пр., жареные на карамелизированном тростниковом сахаре) с глазуньей, посыпанной сыром, и с хрустящим беконом - сказочно вкусный завтрак)

#881 2022-10-29 13:31:08

Анон

Re: Любви к отвратительной еде тред

Анон пишет:

Брокколи! О, этот вкус и запах! Просто вареная, и чуть-чуть с солью, или с солью оливковым маслом и лимонным соком, мммм

Альденте, со сливочным маслом и черным хлебом (сладковатым) :teeth:

#882 2022-10-29 13:55:55

Анон

Re: Любви к отвратительной еде тред

Анон пишет:

Нит, это не кольраби, это брюссельская, а кольраби это мега-кочерыжка с несколькими листиками.

Спасибо, я их с детства путаю ((
Но та кочерыжка тоже не особо вкусная, правда, ела лет 30 назад наверное.

#883 2022-11-23 15:38:28

Анон

Re: Любви к отвратительной еде тред

Говяжьи и свинные мозги. Мне бабушка в детстве готовила, обжаривала их в кляре. Господи, как это было вкусно, хрустящая корочка снаружи и нежная консистенция внутри.
И бычьи яйца, тоже, своего рода, вкус детства. В сметане, с лучком. Часто готовили у нас дома)
А кому не расскажу, у всех одна реакция на эти блюда - "ФУУУУУ"
Ничего люди во вкусняшках не понимают  =D

#884 2022-11-23 15:43:31

Анон

Re: Любви к отвратительной еде тред

Анон пишет:

бычьи яйца, тоже, своего рода, вкус детства. В сметане, с лучком.

Тоже люблю и тоже не понимаю реакции.
А вот мозги в кляре не случилось попробовать, только варёные видела и не стала пробовать. Жареные было бы интересно.

#885 2022-11-23 16:53:58

Анон

Re: Любви к отвратительной еде тред

Мозги и лёгкие очень хорошо добавлять в фарш для котлет, голубцов, фаршированных перцев, вареников с ливером. Придает фаршу мягкости и воздушности. Бычьи яйца не пробовала, наверное и их можно.

#886 2022-11-23 18:45:34

Анон

Re: Любви к отвратительной еде тред

Обожаю гречку, печень (и суп на печеночном бульоне). Еще люблю горячее молоко со сливочным маслом, как с медом, так и без. И суп рыбный на костях, плавниках и головах.

#887 2022-11-23 18:51:32

Анон

Re: Любви к отвратительной еде тред

Анон пишет:

Брокколи!

Омноном.

#888 2022-11-30 19:54:14

Анон

Re: Любви к отвратительной еде тред

Наверно, это сюда - у нас начали продавать индейкины коленки =D То есть коленные чашечки. Красное мясо+собственно, коленки. Можно срезать красное мясо, а остальное пустить на бульон, но мне как раз все эти хрящики показаны, и к счастью, я их люблю. Сварил суп в итоге.

#889 2022-12-01 02:47:07

Анон

Re: Любви к отвратительной еде тред

Анон пишет:

Но если брокколи переварить, или долго держать на пару, она становится склизкой

Я и такую люблю, и аноненок тоже, в совсем раннем детстве называла такую брокколи в супе "зеленое гнилое дерево" и ела с удовольствием ;D

Анон пишет:

Нелюбовь к кольраби, кстати, понимаю (это такие маленькие кочанчики), довольно на любителя привкус.

Кольраби не пробовала, а брюссельская нравится, особенно вареная со сливочным маслом, но жкт ее не выдерживает((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума