Вы не вошли.
Брокколи! О, этот вкус и запах! Просто вареная, и чуть-чуть с солью, или с солью оливковым маслом и лимонным соком, мммм! Но только та, которую я готовлю сама для себя, у других есть не могу.
Копченое мясо, салями, мясо на гриле, печень или шпик с перцем, перемешанные кусочками с молочной кашей вроде овсянки! Она такая мягкая и нежная, а у мяса более резкий приятный вкус.
Тоже не понимаю ненависть к брокколи. Я не ярый фанат, но очень нейтральный капустный вкус, нежная текстура, не имеет ярко выраженного резкого запаха. Отдалённо похожа на цветную капусту. Нелюбовь к кольраби, кстати, понимаю (это такие маленькие кочанчики), довольно на любителя привкус. И то в смеси могу съесть, немного, в замороженных овощных смесях бывает.
Тоже не понимаю ненависть к брокколи. Я не ярый фанат, но очень нейтральный капустный вкус, нежная текстура, не имеет ярко выраженного резкого запаха. Отдалённо похожа на цветную капусту. Нелюбовь к кольраби, кстати, понимаю (это такие маленькие кочанчики), довольно на любителя привкус. И то в смеси могу съесть, немного, в замороженных овощных смесях бывает.
Да обидно вообще! Но если брокколи переварить, или долго держать на пару, она становится склизкой, наверное поэтому. А если варить недолго, то основание как будто немного похрустывает, а верхний венчик впитывает соль и лимонный сок и такой мягкий и насыщенный.
Нелюбовь к кольраби, кстати, понимаю (это такие маленькие кочанчики), довольно на любителя привкус.
Нит, это не кольраби, это брюссельская, а кольраби это мега-кочерыжка с несколькими листиками.
Обожаю капусту, практически всю кроме романеско, а мои домашние от одного запаха вареной сбегают, ну и фиг с ними, мне больше достанется ))
Еще люблю печенку, сердца - и куриные, и говяжье, молочную лапшу и манную кашу (холодную, заствышую и прилипшую к кастрюльке, поедать с черничным джемом - пища богов), молочные каши в целом и бутеры с соленой рыбой в сочетании со сладким кофе. И чипсы/соленые тонкие крекеры в сочетании с молочным шоколадом ))
Просто вареная, и чуть-чуть с солью, или с солью оливковым маслом и лимонным соком, мммм!
Я обожаю салат из вареной в слегка солёной воде брокколи, цветной капусты и кабачков (все в одной кастрюле, только кладу в разное время) + вяленые помидоры в масле. Объедение! Семья и друзья не понимают)
Сладкие французские тосты (в яйце и сливках с ванильным сахаром, корицей, кардамоном и пр., жареные на карамелизированном тростниковом сахаре) с глазуньей, посыпанной сыром, и с хрустящим беконом - сказочно вкусный завтрак)
Брокколи! О, этот вкус и запах! Просто вареная, и чуть-чуть с солью, или с солью оливковым маслом и лимонным соком, мммм
Альденте, со сливочным маслом и черным хлебом (сладковатым)
Нит, это не кольраби, это брюссельская, а кольраби это мега-кочерыжка с несколькими листиками.
Спасибо, я их с детства путаю ((
Но та кочерыжка тоже не особо вкусная, правда, ела лет 30 назад наверное.
Говяжьи и свинные мозги. Мне бабушка в детстве готовила, обжаривала их в кляре. Господи, как это было вкусно, хрустящая корочка снаружи и нежная консистенция внутри.
И бычьи яйца, тоже, своего рода, вкус детства. В сметане, с лучком. Часто готовили у нас дома)
А кому не расскажу, у всех одна реакция на эти блюда - "ФУУУУУ"
Ничего люди во вкусняшках не понимают
бычьи яйца, тоже, своего рода, вкус детства. В сметане, с лучком.
Тоже люблю и тоже не понимаю реакции.
А вот мозги в кляре не случилось попробовать, только варёные видела и не стала пробовать. Жареные было бы интересно.
Мозги и лёгкие очень хорошо добавлять в фарш для котлет, голубцов, фаршированных перцев, вареников с ливером. Придает фаршу мягкости и воздушности. Бычьи яйца не пробовала, наверное и их можно.
Обожаю гречку, печень (и суп на печеночном бульоне). Еще люблю горячее молоко со сливочным маслом, как с медом, так и без. И суп рыбный на костях, плавниках и головах.
Брокколи!
Омноном.
Наверно, это сюда - у нас начали продавать индейкины коленки То есть коленные чашечки. Красное мясо+собственно, коленки. Можно срезать красное мясо, а остальное пустить на бульон, но мне как раз все эти хрящики показаны, и к счастью, я их люблю. Сварил суп в итоге.
Но если брокколи переварить, или долго держать на пару, она становится склизкой
Я и такую люблю, и аноненок тоже, в совсем раннем детстве называла такую брокколи в супе "зеленое гнилое дерево" и ела с удовольствием
Нелюбовь к кольраби, кстати, понимаю (это такие маленькие кочанчики), довольно на любителя привкус.
Кольраби не пробовала, а брюссельская нравится, особенно вареная со сливочным маслом, но жкт ее не выдерживает((
Где-то аноны неоднократно высказывались против холодца и куриной (или вообще любой?) печени. Так вот, очень люблю! И сердца куриные тоже люблю. Вообще потрошки всякие очень прикольно есть. А отдельным пунктом идут внутренности копчёной мойвы! Маме моей не нравилось, что я их ем, говорила, что это всё равно что говно.
И ещё есть такая фигня, попадется в куриных бёдрах, где-то в костях прячется, по цвету и консистенции похоже на что-то из потрохов. Всегда эту штуку ем. Что это такое, кто знает?
Жареная куриная кожица тоже офигенная! Если её со специями или с майонезом, и вот так до местами хрустящей корочки... ммм!
А вот не знаю, сюда это нести или есть какой-то тред для не отвратительной, но вредной еды? Короче, сегодня у меня на ужин были куриные наггетсы с сыром марки "С пылу с жару", да не просто так, а с майонезом! С майонезом "Слобода" на перепелиных яйцах. (Анон раньше ел наггетсы просто так, но после нескольких заказов в KFC распробовал прелесть того, чтобы есть их с майонезом и всякими подобными соусами, это почти как пельмени с майонезом из детства.) Так вот. По-моему это было САМОЕ вкусное, что мне доводилось пробовать В ЖИЗНИ! Я съел всю пачку их за раз, и это вдобавок к другой еде! У меня было две мысли: "ум отъешь!" и "в раю кормят именно этим!" И теперь молюсь, чтобы конкретно эти наггетсы пропали из магазина, потому что если я куплю ещё, то 1) сразу 3-4 пачки, 2) я не смогу ничем заняться, ни на чём сосредоточиться, меня будет натурально ЛОМАТЬ по ним! В последний раз меня так ломало пару лет назад по одному виду роллов, вот просто внезапно вспомнились - и захотелось их со страшной силой, ни о чём другом думать не получалось. Теперь боюсь подсесть на конкретный вид наггетсов с конкретным видом майонеза, вот как на наркоту, реально. Вкус нежнейший, цвет кислотнейший (ядрёно-оранжевый), наверняка и глутамата натрия для вкуса туда отсыпали как следует! Вся остальная еда перед этим меркнет, как теперь жить, как теперь питаться?! Я предпочёл бы испытать удовольствие такой силы не от еды, а от чего-то другого.
И вдогонку: а здесь есть какой-нибудь тред РПП, не чисто анорексии или булимии, а и про всякое-разное - зависимость от конкретного продукта, нежелательные изменения во вкусовых предпочтениях, такие вещи как "больше не понимаю, что именно теперь хочу и могу есть", "не могу заставить себя есть даже то, что всегда очень нравилось"?
Короче, сегодня у меня на ужин были куриные наггетсы с сыром марки "С пылу с жару", да не просто так, а с майонезом! С майонезом "Слобода" на перепелиных яйцах.
Анон, ты так аппетитно рассказыааешь, что я уже собрался бежать в магазин за этими наггетсами и мазиком
Анон, ты так аппетитно рассказыааешь, что я уже собрался бежать в магазин за этими наггетсами и мазиком
Ну и на здоровье! Побежим в магазин синхронно, чё.
Я сегодня опять хочу их. Если ещё есть в продаже. Но у меня проблема в том, что хочется не что-то одно, а ВСЁ, что нравится. А не влезет же. И сейчас предстоит очень жёстко себя контролировать, чтобы помимо этих наггетсов не взять ничего лишнего.
И ещё есть такая фигня, попадется в куриных бёдрах, где-то в костях прячется, по цвету и консистенции похоже на что-то из потрохов. Всегда эту штуку ем
обожеда! тоже не знаю, что это, но всегда вытаскиваю из еще горячей курицы и съедаю первым, самое вкусное.
по форме похоже на почки, но у свиных например грубая текстура и вонь, а у этих нет. с другой стороны, и печень куриная вкуснее-нежнее, чем говяжья, может куриные почки тоже.
кстати, сырая куриная печень, обожаю. к ней и соли не надо, а текстура как у суфле, она рвется прямо под языком.
Анон пишет:И ещё есть такая фигня, попадется в куриных бёдрах, где-то в костях прячется, по цвету и консистенции похоже на что-то из потрохов. Всегда эту штуку ем
обожеда! тоже не знаю, что это, но всегда вытаскиваю из еще горячей курицы и съедаю первым, самое вкусное.
по форме похоже на почки, но у свиных например грубая текстура и вонь, а у этих нет. с другой стороны, и печень куриная вкуснее-нежнее, чем говяжья, может куриные почки тоже.кстати, сырая куриная печень, обожаю. к ней и соли не надо, а текстура как у суфле, она рвется прямо под языком.
Почки? Ну может быть.
А сырую печень есть не вредно? А то хочу теперь попробовать.
тоже не знаю, что это
Кровь это)
Кровь это)
Такая плотная кровь получается? Реально по текстуре как печень.
Кровь это)
Не совсем кровь, там такие плотные сгустки, прямо кусками. Я их сырыми люблю. Не только куриные, кстати. Индюшачьи, утиные, перепелиные.
А сырую печень есть не вредно?
Если опасаешься паразитов, можно проморозить несколько дней. А так не вредно, разве что понос будет, если много сожрать. Сырая печень слабит, готовая наоборот, крепит.
Ааа, холодец на палочке :hat:
Гениально.