Вы не вошли.
Кажется, я хочу к твоей бабушке в гости, анон)
Вспомнил тут икру: манку отваривают в селедочном рассоле или с головами, подкрашивают томатной пастой, потом нерафинированного масла тут и мелко рубленный лук, репчатый или зеленый.
Звучит чудовищно, ужасно захотелось попробовать.
Кажется, я хочу к твоей бабушке в гости, анон)
уже не получится, к сожалению( но вообще да
она еще любила готовить "как из печки" - томить в духовке наваристый суп, лапшу с грибами, кашу с пенками, горох
и вот кстати, ни разу не встречал человека, который бы тоже вареный горох/гороховую кашу любил, а ведь вкусно же, особенно с нерафинированным маслом и ржаным хлебом
Звучит чудовищно, ужасно захотелось попробовать.
глянул сейчас - есть рецепты, кто-то, правда, варит на томатном соке и с селедочной икрой смешивает
Отредактировано (2020-09-08 22:32:47)
Обожаю варёный горох/гороховую кашу! Вот именно то, что описал анон выше, только без хлеба.
Ещё люблю варёную перловку почти безо всего, опять же немного масла и соли. Вообще моя любимая из круп. Не знаю, почему её обзывают "шрапнелью" и ненавидят.
Отредактировано (2020-09-08 23:25:44)
Этот анон нашел в "Билле" куриные лапки и зафигачил себе холодца! Был счастлив))
(О, гороха надо сварить, точняк!)
который бы тоже вареный горох/гороховую кашу любил
Я) ну не то чтобы обожаю, но дёшево и сердито, если с томатной пастой и специями.
Но часто нельзя
Но часто нельзя
я зимой его люблю, как и гороховый суп, собственно
Ещё люблю варёную перловку почти безо всего, опять же немного масла и соли. Вообще моя любимая из круп. Не знаю, почему её обзывают "шрапнелью" и ненавидят.
В армии плохо сваренную каши из перловки давали солдатам.
В армии плохо сваренную каши из перловки давали солдатам.
Плохо сваренную и с шелухой и грязью
Этот анон сидит ест бутеры с соленой рыбой, запивая сладким чаем, и плачет от того, как ему вкусно.
Аноны, а кто знает, что делают с недосформировавшимися куриными яйцами? Вот с теми, которые достают при потрошении: такие, без скорлупы, один желток практически. А то я увидел на рынке и думаю, может и мне надо.
Отдельно такие яйца продаются? Да обычные на вкус, как варёный желток, если сварить. В моём детстве кур непотрошёных продавали (потрошёные и разделанные были редкостью), кишки выбрасывали, желудки промывали от мусора, яйца так и оставляли на тушке. печень и сердце отделяли и варили вместе с тушкой или жарили отдельно.
такие, без скорлупы, один желток практически. А то я увидел на рынке и думаю, может и мне надо.
До чего дошел прогресс мы из курей доставаали и кошечкам-собачкам скармливали. Но вообще, да, если оно крупненькое, то вполне себе нормальный желток, можно есть.
Анон иногда покупает перепелов, они уже выпотрошены и без голов. Но один единственный раз в упаковке попалась птичка с яйцами. Прямо такая гроздь внутри, мал-мала-меньше, жёлтенькие, с прожилками сосудов. Так и запекли, ясное дело.
Этот анон сидит ест бутеры с соленой рыбой, запивая сладким чаем, и плачет от того, как ему вкусно.
если бородинский, то с дижонской горчицей и селедкой - любимый бутерброд анона. Еще ломтик огурца можно.
Только у меня чай еще и с молоком
Белый хлеб, сливочное масло, селёдка, маринованный лук.
И есть с чёрным сладким чаем
Аноны, а кто знает, что делают с недосформировавшимися куриными яйцами? Вот с теми, которые достают при потрошении: такие, без скорлупы, один желток практически. А то я увидел на рынке и думаю, может и мне надо.
Не обязательно при потрошении. Молодые куры и куры с недостатком кальция тоже такие выдают, на ежедневной основе.
П.С. Котикам-собачкам-ёжикам, меня лично такие яйца багуют.
Отредактировано (2020-09-15 07:07:01)
один единственный раз в упаковке попалась птичка с яйцами. Прямо такая гроздь внутри, мал-мала-меньше, жёлтенькие, с прожилками сосудов. Так и запекли, ясное дело.
Анон, это не яйца, а куриный/перепелиный яичник с фолликулами.
Я тоже такую штуку видел, когда деревенскую куру разделывали)
Я вообще не в курсе, может где-то птичьи яичники вполне себе за деликатес и считаются, я лично в продаже никогда не видел и рецептов не нашел Я выше в #318 говорил про
Мы такие яйца варим в общем бульоне, можно выловить и съесть просто так, можно в том же супе оставить. Они вкусные, нежные, я бы с удовольствием их отдельно покупала, но нету
Обожаю варёный горох/гороховую кашу! Вот именно то, что описал анон выше, только без хлеба.
Ещё люблю варёную перловку почти безо всего, опять же немного масла и соли. Вообще моя любимая из круп. Не знаю, почему её обзывают "шрапнелью" и ненавидят.
перловку тоже люблю, еще после нее еще долго не хочется есть
Анон, это не яйца, а куриный/перепелиный яичник с фолликулами.
Но из этих фолликулов потом формируются яйца. Так что это зачготовки будущих яиц.
▼такого типа яйца
Думаю, что это продают битые яйца, покупал в 90-е на рынке, они дешевле. На омлет или в выпечку целостность скорлупы не важна. Вот такие, с целым желтком дороже, из них в принципе реально глазунью сделать или пашот. А совсем яичная болтушка копейки стоила. Хотя. на фотке оболочка кажется более плотной, чем у обычного желтка.
Думаю, что это продают битые яйца
Такие яйца не имеют ни малейшего отношения к битым