Вы не вошли.
был же у человека какой-то запасной план?
У вас на вокзалах ночевать нельзя что-ли? Она хотела романтики и приключений- она их нашла, пусть шурует на вокзал, в хостел, да хоть на электричке обратно в рф - выход есть всегда
Спасибо, аноны, вы меня поддержали. Потому как за все годы моей жизни такая история у меня впервые. Нет, ко мне приезжали на вписку — и ролевики, и неформалы... кинуть походную пенку и спальник на пол можно даже в однушке, не вопрос. И сама я в юности ездила, останавливаясь у знакомых знакомых. Но всегда были договорённости словами через рот на определённые дни и заранее. И с запасными вариантами. И с негласным поручительством. А с этой тётечкой у меня даже общих знакомых, кроме команды на ФБ, нет.
И какая-то вся ситуация офигенно странная.
Короче, буду единственным злым беларусом на её пути. У меня и так есть, по чему загоняться.
Отредактировано (2020-09-20 17:39:19)
Но просто на фоне общей взаимоподдержки беларусов мне будет совестно отказать.
Анончик, взаимоподдержка это все касается людей, которые внезапно оказались в опасности и когда положение безвыходное, хошь не хошь помогать придется. У твоей знакомой и близко не та ситуация и ты ей не мамка, прекрати себя винить
которые внезапно оказались в опасности и когда положение безвыходное, хошь не хошь помогать придется
Я уже приняла решение, но на это хочу ответить, потому что эта фраза попала в то, что я думала.
А вот если этот человек окажется в опасности и безвыходном положении? Очень велик шанс, что да. И что тогда? Сказать, самадуравиновата, получается? Вообще-то да, но бросать без помощи как-то нечеловечно. С другой стороны, какую помощь я теоретически могу ей оказать? Метнуться на такси в центр, забрать и привезти домой? Так я даже не знаю, на вокзале ли она, и вокзал вообще-то большой. И на меня уже партнёр наорал, что с моей стороны это дуростью будет и безответственностью, потому что я буду рисковать своим благополучием и здоровьем. Справедливо наорал, между прочим.
(Это была часть моего внутреннего монолога, час назад).
Анон пишет:которые внезапно оказались в опасности и когда положение безвыходное, хошь не хошь помогать придется
А вот если этот человек окажется в опасности и безвыходном положении?
Смотри, анон, тот анон не зря указал - внезапно оказался в опасности. Не прочитал про зверства властей широко открытыми глазами и с применением мозга ко всем словам, видео и фотографиям и пошёл в город на протесты "тусить" (сука, как же у меня с этого сейчас возгорелось, вы бы знали), а вляпался в какую-то реально непредсказуемую ситуацию. Здесь человек добровольно пошёл в кордоны ОМОНа в одиночку по приколу. Ну что ж, флаг в ей руки, желаю выбраться спокойно и сохранить свою феерическую незамутнённость этой тёте. Но тебе для этого делать ничего не надо, ты не должен рисковать своим здоровьем ради человека, который осознанно добровольно положил хуй на себя.
Ну и есть еще ковид, который никто не отменял. Не то время чтобы вот так запросто всяких незнакомцев с улицы в дом пускать.
Отморозься, анон. Человек не внезапно попал в сложную ситуацию, он был информирован, и он в нее целенаправленно шел. Ты не участвуешь, это твой выбор, тот человек об этом знает. О вписке вы не договаривались, да и ковид, да. Так что просто попустись. Не зови домой, даже адрес хостела давать не обязательно, искать, где она, и переживать не обязательно. Человек ехал, он должен был подумать, где он будет ночевать и все такое. Вернется, расскажет, как круто потусила, если захочет. Сейчас это не твоя забота, займись чем-нибудь своим, отвлекись от этой ситуации.
Аноны, всё.
Тётечка дошла от вокзала до ближайшего кордона, сделала пару селфи на фоне колючей проволоки. Отписалась мне, что я зря не пошла, было круто. Где ночевать будет, не сказала, а я и не спрашивала.
Если она сюда случайно забредёт (мало ли, мир тесен), то может хоть со стороны посмотрит, как её поведение выглядит Понятное дело, что она подумать не могла, что малознакомый человек типа меня будет за неё волноваться. Она не была здесь в августе, не видела искалеченных людей. Она думает, что в Беларуси у нас всё няшно, с тортиками и ленточками во дворах, с крутыми флагами на окнах, а задержания — это такие разовые акции, ну типа с кем не бывает. Типа в сетях специально педалируют эту тему, чтобы народ не выдохся и не сдулся, и продолжил дальше ходить на воодушевляющие митинги.
(тут у меня бомбануло, и я нахуй занесла её в чс).
На фоне этого бомбежа я даже пожалела, что ей не пришлось удирать от омона или покататься в тёмном и душном автозаке. Было бы показательно по крайней мере. Но тётечка везучая, несмотря на дурость. Теперь наверняка будет спамить фоточками, как круто съездила на выходной в протестующую "невероятную" Беларусь. Но я хотя бы этого не увижу.
У меня всё... Просто всё.
покататься в тёмном и душном автозаке
Вот пожалуй да. Просто прокатиться в автозаке, посидеть в РОВД и заработать депортацию за нарушения закона страны о массовых мероприятиях с запретом на въезд. Без насилия и прочих зверств - такого точно никому не желаю.
Просто всё.
Без насилия и прочих зверств - такого точно никому не желаю.
У меня даже в мыслях такого не было желать.
У меня даже в мыслях такого не было желать.
Я не про тебя, анончик, я про себя
Мне вот интересно, как эта эмансипе через границу перебралась так лихо? Гражданам РФ почти никому нельзя выезжать к РБ. А тут прям как в доковидные времена.
Мне вот интересно, как эта эмансипе через границу перебралась так лихо? Гражданам РФ почти никому нельзя выезжать к РБ. А тут прям как в доковидные времена
Понятия не имею. Может, к родне или в санаторий приехала и решила совместить приятное с эпатажным?
Блин, если б мне это раньше в голову пришло, я бы даже не дёргалась. Значит, человек не с бухты-барахты чисто попонтоваться ломанулся, а по делу.
Гражданам РФ почти никому нельзя выезжать к РБ.
Почему? РБ для нас границы вообще не закрывала, это беларусам к нам въехать были сложности, но и то вроде поснимали все
Анон пишет:Гражданам РФ почти никому нельзя выезжать к РБ.
Почему? РБ для нас границы вообще не закрывала, это беларусам к нам въехать были сложности, но и то вроде поснимали все
Ну вот я знаю, что россиян без обоснования ещё 13 сентября не пускали в РБ. Значит у эмансипе точно они были, близкие родственники или та же путевка (пусть и липовая) в санаторий. Вопрос не в том, что Беларусь не закрывала границы, а в том, что Россия не открыла.
А какой смысл вообще ванговать мотивы действий неблизкой знакомой?
Может, у нее самой много знакомых в Минске, она собиралась идти не одна, и просто перепутала анона с кем-то из своих единомышленников?
Тем более, что она к нему в итоге не напрашивалась, ни о чем не просила, и вообще никак не затрудняла ему жизнь, кроме восторженных сообщений.
перепутала анона с кем-то из своих единомышленников?
Все эти белорусы на одно лицо
Анон, ну что значит "перепутала анона с другим знакомым"? Это как? Если ты имеешь в виду, что она случайно написала не тому человеку, то обычно люди после этого удаляют сообщение и пишут "сорри, не тебе". А если она рандомно написала всем друзяшкам-белорусам, то возвращаемся к теме эмоционального интеллекта хлебушка.
И при этом походя обесценила всё, происходящее сейчас в стране, до уровня селфи-приключения.
Бесят такие, как на сафари блядь приезжают.
*100# не работает, а у анона обстрение паранойи на тему "теперь этой комбинацией номер телефона заносится в списки на прослушивание или вроде того" Когда уже попросил коллег протестировать запрос.
Сообщение об ошибке наводит на мысли, что где-то в Минске один тимлид говорит одному программисту "Вася, ну ты долбоёб, всё поломал на проде, сейчас будем перед пользователями жопу прикрывать". Не беспокойся, анончик, фейлы у всех работников случаются, особенно в это нервное время