Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#226 2020-09-04 13:18:54

Анон

Re: Тред для тех, кто хочет выплеснуть эмоции от происходящего в Беларуси

Анон пишет:

Я не хочу помогать организовывать новые митинги и тем, кто сознательно рискует.

Ой всё. Забираю своё спасибо назад. В Беларуси рискуют, даже если в платье красно-белом на улицу вышел. Даже если ты негосударственный журналист и делаешь свою работу - ходишь рядом с митингом и снимаешь его. Сейчас студентов за пение песен вместе задержали. Для государства всё сейчас угроза, не только митинги. Не жертвуй, не раскачивай лодку.

#227 2020-09-04 13:20:04

Анон

Ок, мне без твоего спасибо грустно, но не очень  =D

Вот за это не люблю категорию идейных в любой стране. 
Она лучше откажется от любой помощи, чем допустит, чтобы люди помогали только той части пострадавших, которая лично им важна. Тебя волнуют дети? Ковид-больные? Старики? Похуй, помогай революции, нет ничего важней революции.

Не удивлюсь, если и кнопку не сделали по этой причине, а не потому, что времени нет (но не утверждаю, охотно верю, что там реально нет ни на что времени).

Отредактировано (2020-09-04 13:24:39)

#228 2020-09-04 13:21:28

Анон

Анон пишет:

Ок, мне без твоего спасибо грустно, но не очень

Не грусти. Просто не надо выставлять протестующих вселенским злом и абстрактными радикалами. На улицы выходят и рабочие, и медики, и обычные домохозяйки.
А ещё подумай о том, что ты пожертвовал матери избитого подростка, а она на эти день купит чб-ткань, сошьёт флаг и на митинг пойдёт. С этими отбитыми митингующими никогда не угадаешь. Так что больше ни копейки на дестабилизацию обстановки.

Отредактировано (2020-09-04 13:22:54)

#229 2020-09-04 13:23:29

Анон

Анон пишет:

Но анон, это в целом норма, когда фонды помогают разным категориям. Если это намёк на то, что не протестующим никто кроме меня не будет донатить...

Но тебе же будет спокойнее, если будут выделены конкретные категории? В общем фонде всегда есть шанс, что какой-нибудь протестующий пристроится задарма. А так все прозрачно.

#230 2020-09-04 13:29:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но анон, это в целом норма, когда фонды помогают разным категориям. Если это намёк на то, что не протестующим никто кроме меня не будет донатить...

Но тебе же будет спокойнее, если будут выделены конкретные категории? В общем фонде всегда есть шанс, что какой-нибудь протестующий пристроится задарма. А так все прозрачно.

Да, но тонкий намёк на "твоим же любимкам будет хуже" в твоём сообщении вижу я. И я искренне не считаю, что не протестующим бы донатили меньше, особенно с учётом того, что среди них много несовершеннолетних, а они в целом популярны у тех, кто жертвует деньги фондам.

Анон пишет:

А ещё подумай о том, что ты пожертвовал матери избитого подростка, а она на эти день купит чб-ткань, сошьёт флаг и на митинг пойдёт. С этими отбитыми митингующими никогда не угадаешь. Так что больше ни копейки на дестабилизацию обстановки.

Нет, это уже не моего ума дело. Кнопка это просто мой способ заявить о желаемом. Без отчётности всё равно проверить никак, а отчётность вести по объективным причинам опасно.

#231 2020-09-04 13:33:59

Анон

Анон пишет:

Да, но тонкий намёк на "твоим же любимкам будет хуже" в твоём сообщении вижу я.

Странно, что его видишь только ты.
И потом, многие действительно согласятся с тобой, что хотят жертвовать конкретным людям, вот, например, конкретно избитым за митинг студентам, а не мимо проходившему самокатчику. Другие - наоборот. И всем удобно.

#232 2020-09-04 13:35:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, но тонкий намёк на "твоим же любимкам будет хуже" в твоём сообщении вижу я.

Странно, что его видишь только ты.
И потом, многие действительно согласятся с тобой, что хотят жертвовать конкретным людям, вот, например, конкретно избитым за митинг студентам, а не мимо проходившему самокатчику. Другие - наоборот. И всем удобно.

Тогда извини, у меня уже паранойя  :friends:

#233 2020-09-04 13:36:13

Анон

Анон пишет:

В общем фонде всегда есть шанс, что какой-нибудь протестующий пристроится задарма.

В свете того, что любой протестующий может получить срок, штраф или отхватить по голове дубинкой, "задарма" звучит как-то странно.

#234 2020-09-04 13:38:32

Анон

Анон пишет:

Тебя волнуют дети? Ковид-больные? Старики? П

Тебе подкинуть адреса целевых фондов в помощь детям, ковидникам и старикам, или сам найдёшь?

#235 2020-09-04 13:42:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебя волнуют дети? Ковид-больные? Старики? П

Тебе подкинуть адреса целевых фондов в помощь детям, ковидникам и старикам, или сам найдёшь?

Эм, детям, чьи родители (или они сами) пострадали во время протестов от насилия силовиков? Да, пожалуйста.

Отредактировано (2020-09-04 13:46:42)

#236 2020-09-04 13:43:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

*другой анон*
Я переводила деньги, и мне хотелось бы прозрачности и отчетов (что невозможно), но на категории плевать. Для меня все потерпевшие в одной лодке - все они пострадали от беспредела властей.

#237 2020-09-04 13:44:45

Анон

Анон пишет:

Я переводила деньги, и мне хотелось бы прозрачности и отчетов (что невозможно), но на категории плевать

Ну это тебе. А ещё у кучи народа есть Принципы.

#238 2020-09-04 13:47:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я переводила деньги, и мне хотелось бы прозрачности и отчетов (что невозможно), но на категории плевать

Но они же все равно не смогут залезть в голову к тем, кому переводят деньги. Вот анон перевел деньги чуваку, который просто шел за хлебушком и отхватил ни за что. Но вдруг этот чувак, попавший из СИЗО сразу в больничку, перековался в злостного революционера и теперь Асуждает хато-скрайников? :troll:

#239 2020-09-04 13:52:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Но они же все равно не смогут залезть в голову к тем, кому переводят деньги. Вот анон перевел деньги чуваку, который просто шел за хлебушком и отхватил ни за что. Но вдруг этот чувак, попавший из СИЗО сразу в больничку, перековался в злостного революционера и теперь Асуждает хато-скрайников? :troll:

Аргумент уровня "а вдруг женщина-жертва домашнего насилия, которой ты перевёл деньги, решит стать трансом, в голову ж к ней не залезешь, так что помогай сразу трансам"

#240 2020-09-04 13:54:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Аргумент уровня "а вдруг женщина-жертва домашнего насилия, которой ты перевёл деньги, решит стать трансом, в голову ж к ней не залезешь, так что помогай сразу трансам"

Да нет, нормальный аргумент в нашей ситуации, когда идешь за хлебушком или стоишь на крыльце универа, а тебя винтят и в протоколе пишут участие в несанкционированном митинге. Ты все равно не проверишь, кому ушли твои деньги - реальному мимокрокодилу или идейному протестующему.

#241 2020-09-04 13:55:58

Анон

Но при этом отдельный фонд для женщин, которые точно не, создавать не будем, лучше будем осуждать тот, который помогает хуй пойми каким ненадёжным женщинам    :lol:

#242 2020-09-04 13:56:26

Анон

Анон пишет:

Вообще-то именно так и происходит - на митинге не раз оказывались ранее аполитичные люди, пострадавшие во время 9-11, их родители. Парень на инвалидной коляске (после Окрестина) приезжал, махал флагом. Так что весьма аргумент.

Отредактировано (2020-09-04 13:56:57)

#243 2020-09-04 13:57:07

Анон

Так я и не спорю, что это моя проблема, если я не готов лично пилить фонд.

#244 2020-09-04 14:00:24

Анон

Анон пишет:

Помогай адресно. Есть резонансные дела, можно обратиться в редакцию того же тут.бай, взять контакты нужной категории пострадавших и перевести деньги лично. Было бы желание, если так уж хочется помочь.

#245 2020-09-04 14:00:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще-то именно так и происходит - на митинге не раз оказывались ранее аполитичные люди, пострадавшие во время 9-11, их родители. Парень на инвалидной коляске (после Окрестина) приезжал, махал флагом. Так что весьма аргумент.

И? Это их дело и их жизнь. Пострадали они всё равно будучи аполитичными и проходя мимо. Или ты предлагаешь фондам следить за каждым Васей, уже после того, как они оказали ему помощь, чтобы он ни дай бог не вышел из категории тех людей, которым фонд помогает?

#246 2020-09-04 14:01:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Помогай адресно. Есть резонансные дела, можно обратиться в редакцию того же тут.бай, взять контакты нужной категории пострадавших и перевести деньги лично. Было бы желание, если так уж хочется помочь.

Хорошая идея, спасибо. Действительно звучит разумно.

#247 2020-09-04 14:03:14

Анон

Анон пишет:

И? Это их дело и их жизнь. Пострадали они всё равно будучи аполитичными и проходя мимо. Или ты предлагаешь фондам следить за каждым Васей, уже после того, как они оказали ему помощь, чтобы он ни дай бог не вышел из категории тех людей, которым фонд помогает?

Ну вот Караев с тобой не согласится, он утверждает, что это протестующие пытаются пристроиться задарма и все врут, что просто мимо проходили  :hmm:  Как ты узнаешь, аполитичными они были на момент задержания или нет, если в протоколах у всех написано одно и то же?

#248 2020-09-04 14:03:36

Анон

Анон пишет:

Или ты предлагаешь фондам следить за каждым Васей, уже после того, как они оказали ему помощь, чтобы он ни дай бог не вышел из категории тех людей, которым фонд помогает?

Понятия не имею, как такой вывод можно сделать из моих слов. Я лишь говорю о том, что если кто-то принципиально не желает помогать митингующим, а только аполитичным, то это так не работает. И что аргумент "сейчас он аполитичный, а завтра на митинг пойдёт" - разумный. Сам я жертвую в фонд без проблем, хоть митингующим, хоть уволенным, хоть бабушке, которая за хлебом вышла.

Отредактировано (2020-09-04 14:05:31)

#249 2020-09-04 14:07:52

Анон

Анон пишет:

Как ты узнаешь, аполитичными они были на момент задержания или нет, если в протоколах у всех написано одно и то же?

Ты не поверишь, их можно спросить. Можно подумать, сейчас в фонд вход по протоколам.

Анон пишет:

Я лишь говорю о том, что если кто-то принципиально не желает помогать митингующим, а только аполитичным, то это так не работает. И что аргумент "сейчас он аполитичный, а завтра на митинг пойдёт" - разумный. Сам я жертвую в фонд без проблем, хоть митингующим, хоть уволенным

Сейчас больной ребёнок - ребёнок, а если вылечится, то в какой-то момент станет здоровым взрослым. Причём с очень высокой вероятностью  =D Поэтому пофиг, что вы хотите помогать больным детям, ведь позже они станут взрослыми. Так что помогайте сразу им.

#250 2020-09-04 14:11:14

Анон

Анон пишет:

Ты не поверишь, их можно спросить. Можно подумать, сейчас в фонд вход по протоколам.

И верить всем на слово? Фонд так не работает, они кроме заявки еще официальные бумаги спрашивают. И я в душе не ебу, как они должны при таком раскладе отделить мимокроков от идейных, чтобы тебе было удобнее жертвовать. Телепатов среди волонтеров нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума