Вы не вошли.
почему до сих пор так мало известно о происхождении и семье Рылеева?
Это нынче занятие для фанатов. В архивах до сих пор куча материалов лежит, причем иногда в каких-нибудь фондах, далеких от декабризма и того времени вообще, а разбирать рукописи не так просто. Хотя, возможно, есть что-то новое о его родне в публикациях в каких-нибудь местечковых журналах и изданиях, где краеведы печатают свои находки.
Про Рылеева была биография Готовцевой и Киянской (не знаю, насколько адекватная, Киянская-то не стесняется фантазировать, когда нужно натянуть какую-нибудь совушку) , вот тут про его род:
https://litlife.club/books/225804/read?page=3
Потому что никто не копал.
Короткий ответ, увы. А говорят, что вся история давно изучена, чего там писать 
Анон пишет:Потому что никто не копал.
Короткий ответ, увы. А говорят, что вся история давно изучена, чего там писать
Да, и конкретно про декабристов есть такой глюк, мне даже товарищ, тоже кончавший когда-то истфак, сказал как-то в разговоре: Декабристы? А разве про них не все опубликовано?!
Короткий ответ: ОЙ НЕ ВСЕ.
....например, письма Волконского. Их еще РАЗОБРАТЬ.
А вообще - любая тема, где до этого не копали, а биографику не копали на самом деле очень много.
Вон Полярной звезды сколько планировали, а издали, увы, дай бог половину персоналий...
Сегодня 230 лет Сергею Муравьеву-Апостолу, кстати.
Видимо, никто особо не занимался
Эх, а ларчик просто открывался.
Помнится, я у какого-то исследователя (Афанасьева?) сто тыщ лет назад встречал совсем неожиданное предположение, что Рылеев мог и в Тульской губернии родиться, но аргументацию не помню.
Про Рылеева была биография Готовцевой и Киянской (не знаю, насколько адекватная, Киянская-то не стесняется фантазировать, когда нужно натянуть какую-нибудь совушку) , вот тут про его род:
https://litlife.club/books/225804/read?page=3
Мда, дошел до вангований, что у Анастасии Матвеевны была любовная связь с Петром Малютиным (с обоснуем "а почему бы и нет?") и тихонько закрыл страницу.
Анастасия Матвеевна пишет о благодетеле, который куском хлеба обеспечил, исследовательницы смело предполагают еблю (фактически) пасынка с мачехой.
Даже странно, что на Малютина еще и отцовство Рылеева не повесили, гулять так гулять.