Вы не вошли.
Крипта
Отслеживается.
Можно еще в отпуск в Крым съездить, уйти в годы, дождаться темноты и сделать так чтоб объект оступился около крутого обрыва.
Там те кому нечего скрывать то спалятся, а уж как убийца сможет верибельно налгать я не представляю.
О! Очень интересно)
А напомните мне, пожалуйста, почему яд именно на елку надо распылять?
Ну, гирлянды и тепло не выдержали критики. Поэтому скажу так - ради драматизма. Ну она в теории может осыпаться, но это уже ничего не дает.
Ю-ху, кажется, меня ждёт премия в этом месяце!
То есть твой следак ловит моего убийцу на таких же сценарных допущениях, как он и убивал? Ну в это можно долго играть)
Ну я выше же написал, что убийца покупал книгу заранее и успел ее уничтожить недельки этак за две до убийства.
так это ты книгу уничтожил, а инфа о том что она куплена в таком то магазине такого то числа - хранится в магазине.
Спросят, чем вы занимались месяц назад? Зачем вы месяц назад ходили в книжный и совершили покупку на 1500 р (выписка из банка как бы намекает о тратах, хотя я хз насколько это законно) А покажите книжечки, что вы купили тогда?
ну да, а ты как думал? начнут расспрашивать что купил, зачем купил. а вот продавец в магазине вас узнал по фотографии и сказал что вы купили кое что иное
Крипта
так эту крипту ты как получить собрался? отследить что ты перевел деньги в крипту не сложно. Вообщем то если ты не опытный профи в деле черного рынка а просто анон скачавший тор, то с вероятностью 100% все что ты сделал в инете легко отследить
Отредактировано (2023-01-17 11:15:16)
вообще все это обсуждение бессмысленно без конкретного яда. Потому что во первых, найти такой яд чтоб точно убил, еще надо постараться и не факт что такой есть, а во вторых даже если такой яд есть маловероятно что обычный человек может его добыть, даже с дипвебом
так это ты книгу уничтожил, а инфа о том что она куплена в таком то магазине такого то числа - хранится в магазине
Но книги не покупают по паспорту! Там просто максимум найдут, что такого-то числа во столько-то была куплена эта книга. И это если следаки в день покупки забегут. А так им надо будет поднимать всю бухгалтерию, где максимум найдут что вот это купили в тот день. Даже без указания времени.
Записи с камер тоже не бесконечно хранятся. Я поэтому и напираю на время: если покупка была сделена за полгода до... все весьма призрачно. Если за месяц до, то в принципе может повести и записи с камер будут. Но с чеками и проч - это от системы учата конкретно этого магазина.
а вот продавец в магазине вас узнал по фотографии и сказал что вы купили кое что иное
Хм, я не уверена, что там помнили бы обычного человека спустя неделю, а тут месяц/полгода. Я молчу про текучку работников, хватит клифхэнгеров
так эту крипту ты как получить собрался? отследить что ты перевел деньги в крипту не сложно
Анон, этот момент мне уже откровенно лень продумывать) хотя вроде крипту как раз и хотят загнать в рамки закона, потому что отслеживаются только транзакции, а с кошельками и кому кошельки принадлежат - вопросики.
Отредактировано (2023-01-17 11:23:34)
так эту крипту ты как получить собрался?
А он может еще 10 лет назад намайнил биткойнов
Можно йад положить в вентшахту в туалете. Человек медленно загнется, место откуда он трааился ещё поискать. Кто положил - тоже. Главное чтоб жертва часто приглашала в гости много людей
Анон, этот момент мне уже откровенно лень продумывать) хотя вроде крипту как раз и хотят загнать в рамки закона, потому что отслеживаются толтко транзакции, а с кошельками и кому кошельки принадлежат - вопросики.
не, анон, это только в фильмах про хакеров так можно. в реале все что ты описал про покупку яда в инете не осуществимо, а беспалевно неосуществимо вдвойне
Можно йад положить в вентшахту в туалете. Человек медленно загнется, место откуда он трааился ещё поискать. Кто положил - тоже. Главное чтоб жертва часто приглашала в гости много людей
это ж вентшахта, оно в туалете не останется а по всей шахте и пойдет. А спри атком покрытии доза будет слишком мелкая чтоб кого то убить.
в реале все что ты описал про покупку яда в инете не осуществимо, а беспалевно неосуществимо вдвойне
Тогда только летом самому собирать травки и мухоморы.
Про вытяжку из аконита в вентиляции в каком-то сериале было, но выглядело абсолютно неверибельно.
Отредактировано (2023-01-17 11:25:37)
не, анон, это только в фильмах про хакеров так можно. в реале все что ты описал про покупку яда в инете не осуществимо, а беспалевно неосуществимо вдвойне
Ну наркоту же как-то покупают? А если не весь яд, а его компоненты?
есть твой следак ловит моего убийцу на таких же сценарных допущениях, как он и убивал
Эээ, ну да. А как ещё-то? Ты ведь не называешь ни конкретное вещество, ни даже способ убийства, потому что версия с ёлкой критики не выдерживает, так никого не отравишь.
Ты, по сути, говоришь: убийца, не обладая ни познаниями в химии, ни связями на чёрном рынке химикатов, выбирает летучий яд из книжки, успешно покупает его за крипту, успешно же забирает его откуда-то, потом, не отравившись сам и не оставив следов у себя дома, переливает яд во флакончик с духами и, снова не отравившись сам, распыляет яд в доме жертвы, когда там находится куча свидетелей. И это, мол, идеальное убийство.
Так что мой следак вполне достоверен ещё на этом фоне. Особенно в первом пункте, вот тут я прям настаиваю, потому что чаще всего убийства раскрывают не крутыми экспертизами ёлок, а убийца на допросе сам палится.
А если не весь яд, а его компоненты?
А лаборатория и достаточные познания в химии у тебя есть, чтобы из компонентов получить нужное вещество?
А лаборатория и достаточные познания в химии у тебя есть, чтобы из компонентов получить нужное вещество?
и при этом не помереть самому, что главное.
опять же, главный вопрос - а такой яд вообще существует в реальности? потому что даже хлороформ не работает так как в фильмах показывают, что уж о ядах говорить
он может еще 10 лет назад намайнил биткойнов
Ладно, анон, ты выиграл, а твой убийца с ёлкой ушёл безнаказанным.
Анон пишет:Можно йад положить в вентшахту в туалете. Человек медленно загнется, место откуда он трааился ещё поискать. Кто положил - тоже. Главное чтоб жертва часто приглашала в гости много людей
это ж вентшахта, оно в туалете не останется а по всей шахте и пойдет. А спри атком покрытии доза будет слишком мелкая чтоб кого то убить.
Чем больше жертв, тем меньше шансов вычислить кого изначально хотели убить , хех, дозу побольше и чего-то, что накопительный эффект имеет. Ртуть?))
А еще талий же, мы как-то про него забыли. Его даже гуглить особо не надо.
Ну наркоту же как-то покупают?
Барыг нередко крышуют менты, поэтому их беспалевность весьма условная
Чем больше жертв, тем меньше шансов вычислить кого изначально хотели убить
анон, если ты подложил яд конкретно в чью то квартиру, то этот вопрос вообще не стоит) а уж найти источник распространения не сложно.
Ртуть
я не химик, но очень сомневаюсь что она так работает.
мне кажется от варианта с ядом нам всем в треде стоит отказаться хотя бы потому, что никто здсь в этом ни бельмеса не шарит и вряд ли хоть кто то тут имеет представление о том как работают реальные яды.
никто здсь в этом ни бельмеса не шарит
А вдруг мы присаммоним химика?
Барыг нередко крышуют менты, поэтому их беспалевность весьма условная
самому начать варить наркоту?
А вдруг мы присаммоним химика?
в идеале бы присаммонить кого нибудь кто работает в полиции спорю он в наших байках найдет такие проебы о которых сложно и подумать
Вот где тащ майор, когда он так нужен!
Чем больше жертв, тем меньше шансов вычислить кого изначально хотели убить ,
Зато если найдут, то присядешь пожизненно
Ладно, анон, ты выиграл, а твой убийца с ёлкой ушёл безнаказанным.
Ты вручил мой приз другому анону
Ты, по сути, говоришь: убийца, не обладая ни познаниями в химии, ни связями на чёрном рынке химикатов, выбирает летучий яд из книжки, успешно покупает его за крипту, успешно же забирает его откуда-то, потом, не отравившись сам и не оставив следов у себя дома, переливает яд во флакончик с духами и, снова не отравившись сам, распыляет яд в доме жертвы, когда там находится куча свидетелей. И это, мол, идеальное убийство.
Мне нравится такой пересказ честно победил)
Хотя мне кажется залог идеального убийства, как раз кроется в личности убийцы: если он идет максимально далекими путями от себя (поэтому я так и написал), то мб и не раскроют. Хотя если состыковать с реальностью, то получается очень всрато
опять же, главный вопрос - а такой яд вообще существует в реальности?
Надо изучать, а это сложнее, чем в треде фантазировать(