Вы не вошли.
А зачем до крови бить? Задача только оглушить.
Ударить так, чтоб точно вырубить, но чтоб точно не до крови? Тонкая работа, да.
Анон пишет:Господь с тобой, что сделается палубе от удара по ней головой? Ни-че-го.
Анон, ты представляешь силу удара, которая нужна чтоб человека вырубило? это не тюкнуться чуть чуть, там будет кровь.
Посмотри кучу реальных боев в боксе, где нокаутируют и крови никакой нет. Определяется площадью предмета и его характеристиками.
Во, вместо весла придется позаниматься боксом и нокаутировать в перчатке. Пока учишься водить яхту и первые плаванья с жертвой проходишь, натаскаешься.
Господь с тобой, что сделается палубе от удара по ней головой? Ни-че-го.
Не, не с такими знаниями об экспертизе любое убийство будет идеальным.
С подводной лодки упасть нельзя
С подводной лодки можно сойти. Что и было первой и основной версией преступника. Но внезапно оказалось, что если ты последний, кто видел жертву живой посреди моря, это делает тебя главным подозреваемым, а расчёт на "не докажут" только смешит публику.
Посмотри кучу реальных боев в боксе, где нокаутируют и крови никакой нет
1. в боксе участвуют профессионалы, с большим опытом. у тебя большой опыт оглушений?
2. в боксе удары наносятся руками в перчатках, а не тупым жестким предметом.
3. в боксе удары приходятся на переднюю часть лица.
ты думаешь сила удара от прыжка соответствует силе удара головы обо что то при падении?
Смотря как прыгать. Но даже с высоты метр уже больше ударная сила, чем когда поскользнулся и упал. Яхты крепкие.
Посмотри кучу реальных боев в боксе, где нокаутируют и крови никакой нет. Определяется площадью предмета и его характеристиками.
Во, вместо весла придется позаниматься боксом и нокаутировать в перчатке. Пока учишься водить яхту и первые плаванья с жертвой проходишь, натаскаешься.
Ну, тогда как раз определят, что он ударился не о палубу.
вообще да. на палубу взошли двое, а вернулся один. Причем выживший убеждает что второй ударился головой, но следов нет (кроме тех что найдут на весле, потому что морская вода кровь с весла не смоет) и он ничего не слышал.
Мне кажется, любой план, заключающийся в том, чтоб уйти куда-нибудь вдвоём с жертвой, вернуться одному и рассказывать про несчастный случай, если не заведомо провальный то, как минимум очень рискованный. Если тебе на слово не поверят, то ты единственный подозреваемый, и дальше остаётся только надеяться на халатность следствия.
Смотря как прыгать. Но даже с высоты метр уже больше ударная сила, чем когда поскользнулся и упал. Яхты крепкие.
Разная площадь удара, разный вид материала при столкновении. Яхты крепкие, но повреждения поверхности будут. Как и следы крови. Если исходим из того что удар головой пришелся по железной поверхности.
4. Эксперты _могут_ определить удары тупым предметом, внутренние кровоизлияния все равно будут.
Ну нельзя человека так ударить, чтобы он и сознание потерял, и следов на нем не осталось. Опять же, как это он так удачно ударился головой о палубу, потерял сознание, но при этом вывалился в воду? Почитайте книги судмедэкспертов, что ли, они много интересного на этот счет рассказывают. Современная медицина может определить и примерную форму предмета, и был ли он твердым или мягким, и куда, и направление удара, и утонул ли в сознании или нет, и в какой воде - может, он утонул в одном месте, а нашли его потом в другом совсем.
Ну, тогда как раз определят, что он ударился не о палубу.
Ударился о стул с мягкой спинкой, который на задней палубе стоял. Или о шезлонг, на котором лежал плед.
Кстати, в нашем городе была пара случаев с расчленением, может здесь вносили. В первом, местный чабан снял стриптизершу, убил на съемной квартире, за ночь распилил, дальше сил ему не хватило, тупо сбросил части с балкона.
https://www.chita.ru/text/society/2019/10/11/71123312/
Земляк???
Ударился о стул с мягкой спинкой, который на задней палубе стоял. Или о шезлонг, на котором лежал плед.
Даже если предположить что каким то чудом его бы такой удар в теории мог вырубить. А как он после этого за борт упал?
дальше сил ему не хватило, тупо сбросил части с балкона.
простите, очень жестоко, но это ж как надо заебаться, чтоб сказать "да ну нахуй!" и вот настолько плюнуть на все?
Разная площадь удара, разный вид материала при столкновении. Яхты крепкие, но повреждения поверхности будут. Как и следы крови. Если исходим из того что удар головой пришелся по железной поверхности.
Вот тут ты откроенную чушь несешь. Людей, которые падают и бьются головой о полы предостаточно и никаких выбоин от них не остается.
Даже если предположить что каким то чудом его бы такой удар в теории мог вырубить. А как он после этого за борт упал?
С кормы частично свалился, за счет движения яхты дальше стянуло.
Обходил шезлонг, поскользнулся, упал, утонул.
Людей, которые падают и бьются головой о полы предостаточно и никаких выбоин от них не остается.
Анон, причем тут выбоины то, след от удара не равно огромной вмятине или выбоине.
Анон, причем тут выбоины то, след от удара не равно огромной вмятине или выбоине.
Ну и как он должен определяться по-твоему?
Хмм, а если я на яхте просто сталкиваю человека в воду? Даже если он умеет плавать, он не продержится в воде долго и утонет, ткскзть, естественным образом. От простого толчка даже синяка не останется (предположим, я сильнее и тяжелее жертвы, так что смогу столкнуть её за борт), тело если и найдут, то вскрытие покажет, что он был жив, когда захлёбывался.
Если следователь спросит, как так вышло, что я не спас тонущего, скажу, что выпил и пошёл спать, совсем не слышал ни как он упал, ни криков о помощи (предварительно я и правда выпью сразу после того, как столкну жертву). Даже если следователь мне не поверит, то какие у него будут реальные доказательства моей вины? Даже если я признаюсь на допросе, признание не является доказательством и я могу изменить эти показания хоть в зале суда.
Что обвинение сможет мне предъявить в этой ситуации? Предположим также, что у меня нет очевидного корыстного мотива и конфликта с жертвой.
Ну и как он должен определяться по-твоему?
Да так же как и следы крови определяют в реале, даже если они микроскопические и помыты чистящим средством.
Хмм, а если я на яхте просто сталкиваю человека в воду? Даже если он умеет плавать, он не продержится в воде долго и утонет, ткскзть, естественным образом.
Я думала над этим вариантом, но может так не повести, что рядом будет еще кто-то проплывать и найдут. В теплом море можно долго продержаться.
Надо придумать как бы так сделать, чтобы он "сам" упал тогда, чтобы если и найдут живым, считал что несчастный случай. А это я не придумала.
Да так же как и следы крови определяют в реале, даже если они микроскопические и помыты чистящим средством.
Это следы крови по белкам. Вот яхта, пропал человек, крови не было, что будешь определять?
Главный пункт. Два человека вышли в море на яхте, вернулся один и ничего не помнит и не знает. Причем аноны даже не предлагают избавиться от того чем его били. Все, это автоматическое попадание под подозрение и на допрос. А там внезапно окажется что ответов "спал, ничего не слышал" не достаточно. И весло которым били у полиции на руках.
Хмм, а если я на яхте просто сталкиваю человека в воду? Даже если он умеет плавать, он не продержится в воде долго и утонет, ткскзть, естественным образом.
А если не утонет? Такой шанс есть, и тогда он точно будет знать, что это ты его столкнул.
Не, ну можно напоить до состояния невменоза и вытолкнуть, тогда, наверное, есть шанс. И выплывет вряд ли, и падение будет легко объяснимо.
Но не знаю, если ты был с ним один на один, то всё равно есть риск, что тебя будут подозревать. И не факт, что ты не спалишься на допросе.
А там внезапно окажется что ответов "спал, ничего не слышал" не достаточно.
И что еще полиция сможет узнать? Как провели вечер расскажешь, потом пошел спать, всё. Адвоката позовешь на допрос, раз подозреваемым стал и всё.