Вы не вошли.
Ах, да, локация - по-прежнему далёкое замкадье.
У меня что в ДС, что в замкадье (правда, не очень далеком) паспорт не спрашивают. Билет покупаешь либо у тетки в окошке, либо через терминал, засовывая туда купюры и монеты. Вот буквально позавчера ездил.
Я покупал по карте, но наличными тоже можно.
Лучше всего через терминал, у теток глаз наметанный, могут вспомнить.
В год короны послабления были как раз в том смысле, что единственным видом транспорта в ДС, где можно было проехать без транспортной карты с оформленным пропуском, была электричка. Только так и передвигался, пропуск делать не хотел, пешком не везде удобно, на такси жаба задавила тратиться.
Про турникеты. Я не о дырках, а о том, что полно станций без турникетов и даже без касс. Для оплаты стоят столбики, куда надо прикладывать карту. Но на платформу свободный вход и выход, т.е. зайцем проехать можно. Не повезет — оплатишь контролеру штраф или отбрехаешься.
Отредактировано (2023-03-24 22:27:16)
дяде пиздец
А потом Виола Тараканова выведет тебя на чистую воду.
А как мы поняли что в пакетике именно яд и где мы его нашли? Просто довольно странно обычному человеку шарить в ядах, причем на глаз
Что значит пригородный автобус? Садовый маршрут? Это городской транспорт, каким образом он попал в список пригородных автобусов и электричек?
То и значит, что пригородный. Соединяет город с ближайшими к нему поселениями. Условно: областной центр Мухосранск. С Колхозной площади (с которой легко выехать на условное Костромское шоссе) ходят автобусы №№225, 243, 247, 251. До Хрущевки, Клещевки, Ольховки и Нижнего Буерака соответственно. Все населенные пункты расположены в пределах Мухосранского района максимум в полутора-двух часах езды. Автобусами пользуются жители поселков (по большей части работающие в городе) и дачники.
А как мы поняли что в пакетике именно яд и где мы его нашли? Просто довольно странно обычному человеку шарить в ядах, причем на глаз
Вот да, если я вдруг обнаружу у себя в рюкзаке непонятный пакетик с порошком, я сначала спрошу у домашних, не их ли, потом тупо выкину и забуду. Мало ли, может, случайно схватил какую-то давно забытую фигню или с чем-то зацепил. Возникнет мысль, а не подкинули ли мне наркоту. Тем более выброшу поскорее. Думаю, большинство так поступит.
Тебя следователь будет опрашивать и спросит про яд. Скажешь что не знаешь. Потом ему позвонишь с кажешь, что нашел подозрительный пакет с порошком, а про яд ты гуглил после допроса.
Тебя следователь будет опрашивать и спросит про яд. Скажешь что не знаешь. Потом ему позвонишь с кажешь, что нашел подозрительный пакет с порошком, а про яд ты гуглил после допроса.
А где нашел то? Они ж в квартире дяди обыск так или иначе проведут, а тут ты фокусы показываешь.
А где нашел то? Они ж в квартире дяди обыск так или иначе проведут, а тут ты фокусы показываешь.
Ну как я понял по логике предложившего этот вариант анона, анон прячет пакетик в неприметный уголок рюкзака, а спустя время решает разобрать рюкзак и вытряхивает непонятный пакетик и типа, говорит следаку, что нежена ему подкинула.
С телефона не жены ищем "страховка по смерти на не родственника", "максимальная сумма страхования" и т.д. Оформляем страховку на дядю в пользу его сожительницы, выбираем оплату по QR-коду.
А потом дядя или его сожительница заходят в приложение банка и охуевают от внезапной покупки страховки. Или сожительница охуевает, узнав про нее, а менты видят, что она оплачена с карты анона. Или еще проще: дяля просто невовремя заходит в приложение и обнаруживает переписку, которую не вел.
А еще никто, кроме племянника не знал ни про страховку, нр про неприятности в семейной жизни.
Отредактировано (2023-03-24 22:52:48)
А потом дядя или его сожительница заходят в приложение банка и охуевают от внезапной покупки страховки. Или сожительница охуевает, узнав про нее, а менты видят, что она оплачена с карты анона. Или еще проще: дяля просто невовремя заходит в приложение и обнаруживает переписку, которую не вел.
Покупку они делают сами, я описала как.
А в чате ничего не находят, потому что ты чистишь историю сообщений у дяди. Зайди в любой чат WA и выбери "удалить у себя"
Покупку они делают сами, я описала как.
Ты описала свой мухлёж, а не то, как потом люди твой мухлёж обнаружат. Или ты ещё и телепат, который им внушит, что "они сами"?
Он может зайти в момент, когда племянник написал сообщение, но еще не успел его удалить.
У плана главное слабое место, что не выводит преступника из-под подозрения, и наивно считать, что следователи так уцепятся за нежену, что не проверят остальных. Нежена, конечно, будет говорить, что ничего не знает про страховку, и конечно она вспомнит, кто ещё был с ними, когда дядя отравился, и вся операция по подставе выглядит очень уж нарочитой. Серьёзно, стоит кому-то из следователей хоть на секунду усомниться в твоей искренности и поверить нежене, считай всё пропало. Начнут копать - накопают. Ты слишком очевиден как подозреваемый. Твоя схема теоретически работает только пока про тебя даже не думают и ты вообще на радаре не значишься.
Кстати как вариант палева: дядя и нежена заходят в банковское приложение, видят условно "страховое агентство х рублей", решают тоже застраховаться, приходят, а менеджер уливленно говорит, что они уже застраховались.
И кстати, разве для страховки не нужны паспортные данные типа серии и номера? Зачем нежене давать их племяннику?
В гостях у дяди говорим, что надо оплатить срочно один счет, но с картой проблема. "Не заплатите за меня, а я наличкой отдам?" QR-код открываем картинкой из облака, поднятого на своем локальном сервере,
Твой дядя вчера родился?
То и значит, что пригородный. Соединяет город с ближайшими к нему поселениями.
Ну так этом маршрутки. Там да, можно проехать. Но рассматривать этои как вариант нет никакого смысла - слишком мало народа и много знакомых друг с другом, преступник будет выделяться сам по себе.
Ну так этом маршрутки. Там да, можно проехать. Но рассматривать этои как вариант нет никакого смысла - слишком мало народа и много знакомых друг с другом, преступник будет выделяться сам по себе.
Из маленьких городков каждый день мотается в крупные хренова куча народу, знакомы друг с другом только живущие в совсем небольших деревнях, непонятного хрена, который в первый раз сел в эту маршрутку и едет никто не заметит, если он сам ничем не выделится.
И очень зависит от региона, маршрутка или автобус, по окрестностям ДС, ближним и дальним, много автобусов катается.
Отредактировано (2023-03-24 23:15:35)
Ну так этом маршрутки.
У нас это автобусы.
Но рассматривать этои как вариант нет никакого смысла - слишком мало народа и много знакомых друг с другом, преступник будет выделяться сам по себе.
Да бог с тобой. И поселки не на три дома, и дачников до хрена, и полно народа едет не от конечной до конечной, а садится на промежуточных остановках и выходит тоже на промежуточных. А главное, чтобы найти свидетелей, следователь должен в принципе знать, где искать. Что наведет его на мысль, что преступник ехал именно одним из этих маршрутов (а не другими, которых в городе еще четыре десятка плюс электрички) и именно в такой-то день (а не за три дня до, не за неделю, не за месяц, не за полгода)?
UPD: погуглила население ближайших поселков, до которых ходят автобусы: 5000 чел., 3000, 7100, 3600, опять почти 5000, 2800... Ты считаешь, что в этих поселках хотя бы большинство может знать друг друга?
Отредактировано (2023-03-24 23:22:37)
Почему-то на страницах "Веб-камеры Воронежа" много камер с автомоек. Вывод для преступника: посмотреть, где автомойки, и избегать их, когда идёшь на дело или по связанным с ним делам.
погуглила население ближайших поселков, до которых ходят автобусы: 5000 чел., 3000, 7100, 3600, опять почти 5000, 2800... Ты считаешь, что в этих поселках хотя бы большинство может знать друг друга?
Это ближайшие к Воронежу посёлки?
Большинству не нужно знать друг друга. 20 человекам, которые помещаются в этот автобусик, нужно знать вприглядку 50-100 человек, которые ездят с ними примерно в одно и то же время. Это несложно.
И кто такие дачники? Дачники не ездят маршрутками, они ездят садовыми маршрутами в садовое товарищество, а не в населённый пункт. Или в Воронеже не так? А как там?
И кто такие дачники? Дачники не ездят маршрутками, они ездят садовыми маршрутами в садовое товарищество, а не в населённый пункт. Или в Воронеже не так? А как там?
Анон, в моем замкадном не-Воронеже нет садовых маршрутов, как не существует и садовых товариществ. Дачники имеют дачи в обычных деревнях поближе к городу, либо в бывшем деревенском доме, либо в построенном новом. Исконно деревенских в таких деревнях уже исчезающе мало. И добираются обычными городскими маршрутами, дачи будут на конце, а по дороге еще собственно городские окраины.
Это ближайшие к Воронежу посёлки?
Большинству не нужно знать друг друга. 20 человекам, которые помещаются в этот автобусик, нужно знать вприглядку 50-100 человек, которые ездят с ними примерно в одно и то же время. Это несложно.
Нет, это не Воронеж. Это другой областной центр. В автобусик помещается человек 30 как минимум, а если надо ехать, то и 50 набьется (и им, конечно, будет большое дело отсматривать, кто тут с ними еще едет). Почему ты думаешь, что в одно и то же время едет только небольшое количество одних и тех же людей, для меня загадка. Либо окружающая тебя реальность резко отличается от той, что окружает меня, либо у тебя очень умозрительное представление об этой стороне жизни.
Дачники - это, не поверишь, те, у кого есть дачи. Они ездят этими же автобусами. Потому что есть маршрут Колхозная площадь - Хрущевка, по дороге несколько дачных массивов. И помимо стандартных остановок существует полно "а мне остановите на переезде", "а мне на повороте", "а мне у зеленого домика". А что за садовый маршрут в садовое товарищество - ну я не знаю, может у вас дачники такие богатые, а товарищества такие огромные, что отдельный маршрут в отдельное товарищество окупает себя, но у нас все скромнее.
Нет, это не Воронеж. Это другой областной центр
ой блин, давай без этих угадаек. если ты из тех упоротых, которые верят что назвав город себя сдеанонят, то нефиг этот город вообще в теории использовать и описывать. твои слова все равно не проверить, с тем же успехом можно выдумать любой город и любые условия внутри него
Анон, в моем замкадном не-Воронеже нет садовых маршрутов, как не существует и садовых товариществ. Дачники имеют дачи в обычных деревнях поближе к городу, либо в бывшем деревенском доме, либо в построенном новом. Исконно деревенских в таких деревнях уже исчезающе мало. И добираются обычными городскими маршрутами, дачи будут на конце, а по дороге еще собственно городские окраины.
Так в этом и суть. Какую реальность мы обсуждаем? Какие условия? Сколько на дороге камер? Где продаются билеты? Какие условия проезда? Сколько вокруг лесов с поганками? От этого напрямую зависит план.
ой блин, давай без этих угадаек. если ты из тех упоротых, которые верят что назвав город себя сдеанонят, то нефиг этот город вообще в теории использовать и описывать. твои слова все равно не проверить, с тем же успехом можно выдумать любой город и любые условия внутри него
Ой блин а тебе это на кой? Если ты не живешь в этом городе, тебе безразлично, реальное название или вымышленный Мухосранск - ты жизни там все равно не знаешь и не поедешь туда проверять мои слова. Анон выше назвал Воронеж - лично мне это ни о чем не сказало, я там никогда не была, мне что Воронеж, что какой-нибудь выдуманный Маронеж. А если ты в этом городе живешь, то знаешь местные условия и сам, и конкретное название тебе тоже незачем.
Давай сам скажи, где это в России в автобусы и электрички по паспорту садятся.
Отредактировано (2023-03-25 00:07:46)