Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2876 2023-03-24 22:25:01

Анон

Re: Тред идеального убийства и диванных убийц

Анон пишет:

Ах, да, локация - по-прежнему далёкое замкадье.

У меня что в ДС, что в замкадье (правда, не очень далеком) паспорт не спрашивают. Билет покупаешь либо у тетки в окошке, либо через терминал, засовывая туда купюры и монеты. Вот буквально позавчера ездил.
Я покупал по карте, но наличными тоже можно.
Лучше всего через терминал, у теток глаз наметанный, могут вспомнить.
В год короны послабления были как раз в том смысле, что единственным видом транспорта в ДС, где можно было проехать без транспортной карты с оформленным пропуском, была электричка. Только так и передвигался, пропуск делать не хотел, пешком не везде удобно, на такси жаба задавила тратиться.
Про турникеты. Я не о дырках, а о том, что полно станций без турникетов и даже без касс. Для оплаты стоят столбики, куда надо прикладывать карту. Но на платформу свободный вход и выход, т.е. зайцем проехать можно. Не повезет — оплатишь контролеру штраф или отбрехаешься.

Отредактировано (2023-03-24 22:27:16)

#2877 2023-03-24 22:25:53

Анон

Анон пишет:

дяде пиздец

А потом Виола Тараканова выведет тебя на чистую воду.

#2878 2023-03-24 22:26:29

Анон

А как мы поняли что в пакетике именно яд и где мы его нашли? Просто довольно странно обычному человеку шарить в ядах, причем на глаз

#2879 2023-03-24 22:28:16

Анон

Анон пишет:

Что значит пригородный автобус? Садовый маршрут? Это городской транспорт, каким образом он попал в список пригородных автобусов и электричек?

То и значит, что пригородный. Соединяет город с ближайшими к нему поселениями. Условно: областной центр Мухосранск. С Колхозной площади (с которой легко выехать на условное Костромское шоссе) ходят автобусы №№225, 243, 247, 251. До Хрущевки, Клещевки, Ольховки и Нижнего Буерака соответственно. Все населенные пункты расположены в пределах Мухосранского района максимум в полутора-двух часах езды. Автобусами пользуются жители поселков (по большей части работающие в городе) и дачники.

#2880 2023-03-24 22:31:58

Анон

Анон пишет:

А как мы поняли что в пакетике именно яд и где мы его нашли? Просто довольно странно обычному человеку шарить в ядах, причем на глаз

Вот да, если я вдруг обнаружу у себя в рюкзаке непонятный пакетик с порошком, я сначала спрошу у домашних, не их ли, потом тупо выкину и забуду. Мало ли, может, случайно схватил какую-то давно забытую фигню или с чем-то зацепил. Возникнет мысль, а не подкинули ли мне наркоту. Тем более выброшу поскорее. Думаю, большинство так поступит.

#2881 2023-03-24 22:33:17

Анон

Анон пишет:

Тебя следователь будет опрашивать и спросит про яд. Скажешь что не знаешь. Потом ему позвонишь с кажешь, что нашел подозрительный пакет с порошком, а про яд ты гуглил после допроса.

#2882 2023-03-24 22:35:30

Анон

Анон пишет:

Тебя следователь будет опрашивать и спросит про яд. Скажешь что не знаешь. Потом ему позвонишь с кажешь, что нашел подозрительный пакет с порошком, а про яд ты гуглил после допроса.

А где нашел то? Они ж в квартире дяди обыск так или иначе проведут, а тут ты фокусы показываешь.

#2883 2023-03-24 22:48:13

Анон

Анон пишет:

А где нашел то? Они ж в квартире дяди обыск так или иначе проведут, а тут ты фокусы показываешь.

Ну как я понял по логике предложившего этот вариант анона, анон прячет пакетик в неприметный уголок рюкзака, а спустя время решает разобрать рюкзак и вытряхивает непонятный пакетик и типа, говорит следаку, что нежена ему подкинула.

#2884 2023-03-24 22:50:20

Анон

С телефона не жены ищем "страховка по смерти на не родственника", "максимальная сумма страхования" и т.д. Оформляем страховку на дядю в пользу его сожительницы, выбираем оплату по QR-коду.

А потом дядя или его сожительница заходят в приложение банка и охуевают от внезапной покупки страховки. Или сожительница охуевает, узнав про нее, а менты видят, что она оплачена с карты анона. Или еще проще: дяля просто невовремя заходит в приложение и обнаруживает переписку, которую не вел.
А еще никто, кроме племянника не знал ни про страховку, нр про неприятности в семейной жизни.

Отредактировано (2023-03-24 22:52:48)

#2885 2023-03-24 22:51:53

Анон

Анон пишет:

А потом дядя или его сожительница заходят в приложение банка и охуевают от внезапной покупки страховки. Или сожительница охуевает, узнав про нее, а менты видят, что она оплачена с карты анона. Или еще проще: дяля просто невовремя заходит в приложение и обнаруживает переписку, которую не вел.

Покупку они делают сами, я описала как.
А в чате ничего не находят, потому что ты чистишь историю сообщений у дяди. Зайди в любой чат WA и выбери "удалить у себя"

#2886 2023-03-24 22:54:54

Анон

Анон пишет:

Покупку они делают сами, я описала как.

Ты описала свой мухлёж, а не то, как потом люди твой мухлёж обнаружат. Или ты ещё и телепат, который им внушит, что "они сами"?

#2887 2023-03-24 22:55:16

Анон

Он может зайти в момент, когда племянник написал сообщение, но еще не успел его удалить.

#2888 2023-03-24 23:00:59

Анон

У плана главное слабое место, что не выводит преступника из-под подозрения, и наивно считать, что следователи так уцепятся за нежену, что не проверят остальных. Нежена, конечно, будет говорить, что ничего не знает про страховку, и конечно она вспомнит, кто ещё был с ними, когда дядя отравился, и вся операция по подставе выглядит очень уж нарочитой. Серьёзно, стоит кому-то из следователей хоть на секунду усомниться в твоей искренности и поверить нежене, считай всё пропало. Начнут копать - накопают. Ты слишком очевиден как подозреваемый. Твоя схема теоретически работает только пока про тебя даже не думают и ты вообще на радаре не значишься.

#2889 2023-03-24 23:05:04

Анон

Кстати как вариант палева: дядя и нежена заходят в банковское приложение, видят условно "страховое агентство х рублей", решают тоже застраховаться, приходят, а менеджер уливленно говорит, что они уже застраховались.
И кстати, разве для страховки не нужны паспортные данные типа серии и номера? Зачем нежене давать их племяннику?

#2890 2023-03-24 23:06:59

Анон

Анон пишет:

В гостях у дяди говорим, что надо оплатить срочно один счет, но с картой проблема. "Не заплатите за меня, а я наличкой отдам?" QR-код открываем картинкой из облака, поднятого на своем локальном сервере,

Твой дядя вчера родился?

#2891 2023-03-24 23:07:13

Анон

Анон пишет:

То и значит, что пригородный. Соединяет город с ближайшими к нему поселениями.

Ну так этом маршрутки. Там да, можно проехать. Но рассматривать этои как вариант нет никакого смысла - слишком мало народа и много знакомых друг с другом, преступник будет выделяться сам по себе.

#2892 2023-03-24 23:14:39

Анон

Анон пишет:

Ну так этом маршрутки. Там да, можно проехать. Но рассматривать этои как вариант нет никакого смысла - слишком мало народа и много знакомых друг с другом, преступник будет выделяться сам по себе.

Из маленьких городков каждый день мотается в крупные хренова куча народу, знакомы друг с другом только живущие в совсем небольших деревнях, непонятного хрена, который в первый раз сел в эту маршрутку и едет никто не заметит, если он сам ничем не выделится.
И очень зависит от региона, маршрутка или автобус, по окрестностям ДС, ближним и дальним, много автобусов катается.

Отредактировано (2023-03-24 23:15:35)

#2893 2023-03-24 23:15:32

Анон

Анон пишет:

Ну так этом маршрутки.

У нас это автобусы.

Но рассматривать этои как вариант нет никакого смысла - слишком мало народа и много знакомых друг с другом, преступник будет выделяться сам по себе.

Да бог с тобой. И поселки не на три дома, и дачников до хрена, и полно народа едет не от конечной до конечной, а садится на промежуточных остановках и выходит тоже на промежуточных. А главное, чтобы найти свидетелей, следователь должен в принципе знать, где искать. Что наведет его на мысль, что преступник ехал именно одним из этих маршрутов (а не другими, которых в городе еще четыре десятка плюс электрички) и именно в такой-то день (а не за три дня до, не за неделю, не за месяц, не за полгода)?

UPD: погуглила население ближайших поселков, до которых ходят автобусы: 5000 чел., 3000, 7100, 3600, опять почти 5000, 2800... Ты считаешь, что в этих поселках хотя бы большинство может знать друг друга?

Отредактировано (2023-03-24 23:22:37)

#2894 2023-03-24 23:18:23

Анон

Почему-то на страницах "Веб-камеры Воронежа" много камер с автомоек. Вывод для преступника: посмотреть, где автомойки, и избегать их, когда идёшь на дело или по связанным с ним делам.

#2895 2023-03-24 23:38:11

Анон

Анон пишет:

погуглила население ближайших поселков, до которых ходят автобусы: 5000 чел., 3000, 7100, 3600, опять почти 5000, 2800... Ты считаешь, что в этих поселках хотя бы большинство может знать друг друга?

Это ближайшие к Воронежу посёлки?
Большинству не нужно знать друг друга. 20 человекам, которые помещаются в этот автобусик, нужно знать вприглядку 50-100 человек, которые ездят с ними примерно в одно и то же время. Это несложно.
И кто такие дачники? Дачники не ездят маршрутками, они ездят садовыми маршрутами в садовое товарищество, а не в населённый пункт. Или в Воронеже не так? А как там?

#2896 2023-03-24 23:42:53

Анон

Анон пишет:

И кто такие дачники? Дачники не ездят маршрутками, они ездят садовыми маршрутами в садовое товарищество, а не в населённый пункт. Или в Воронеже не так? А как там?

Анон, в моем замкадном не-Воронеже нет садовых маршрутов, как не существует и садовых товариществ. Дачники имеют дачи в обычных деревнях поближе к городу, либо в бывшем деревенском доме, либо в построенном новом. Исконно деревенских в таких деревнях уже исчезающе мало. И добираются обычными городскими маршрутами, дачи будут на конце, а по дороге еще собственно городские окраины.

#2897 2023-03-24 23:49:26

Анон

Анон пишет:

Это ближайшие к Воронежу посёлки?
Большинству не нужно знать друг друга. 20 человекам, которые помещаются в этот автобусик, нужно знать вприглядку 50-100 человек, которые ездят с ними примерно в одно и то же время. Это несложно.

Нет, это не Воронеж. Это другой областной центр. В автобусик помещается человек 30 как минимум, а если надо ехать, то и 50 набьется (и им, конечно, будет большое дело отсматривать, кто тут с ними еще едет). Почему ты думаешь, что в одно и то же время едет только небольшое количество одних и тех же людей, для меня загадка. Либо окружающая тебя реальность резко отличается от той, что окружает меня, либо у тебя очень умозрительное представление об этой стороне жизни.
Дачники - это, не поверишь, те, у кого есть дачи. Они ездят этими же автобусами. Потому что есть маршрут Колхозная площадь - Хрущевка, по дороге несколько дачных массивов. И помимо стандартных остановок существует полно "а мне остановите на переезде", "а мне на повороте", "а мне у зеленого домика". А что за садовый маршрут в садовое товарищество - ну я не знаю, может у вас дачники такие богатые, а товарищества такие огромные, что отдельный маршрут в отдельное товарищество окупает себя, но у нас все скромнее.

#2898 2023-03-24 23:52:40

Анон

Анон пишет:

Нет, это не Воронеж. Это другой областной центр

ой блин, давай без этих угадаек. если ты из тех упоротых, которые верят что назвав город себя сдеанонят, то нефиг этот город вообще в  теории использовать и описывать. твои слова все равно не проверить, с тем же успехом можно выдумать любой город и любые условия внутри него

#2899 2023-03-25 00:04:11

Анон

Анон пишет:

Анон, в моем замкадном не-Воронеже нет садовых маршрутов, как не существует и садовых товариществ. Дачники имеют дачи в обычных деревнях поближе к городу, либо в бывшем деревенском доме, либо в построенном новом. Исконно деревенских в таких деревнях уже исчезающе мало. И добираются обычными городскими маршрутами, дачи будут на конце, а по дороге еще собственно городские окраины.

Так в этом и суть. Какую реальность мы обсуждаем? Какие условия? Сколько на дороге камер? Где продаются билеты? Какие условия проезда? Сколько вокруг лесов с поганками? От этого напрямую зависит план.

#2900 2023-03-25 00:05:30

Анон

Анон пишет:

ой блин, давай без этих угадаек. если ты из тех упоротых, которые верят что назвав город себя сдеанонят, то нефиг этот город вообще в  теории использовать и описывать. твои слова все равно не проверить, с тем же успехом можно выдумать любой город и любые условия внутри него

Ой блин а тебе это на кой? Если ты не живешь в этом городе, тебе безразлично, реальное название или вымышленный Мухосранск - ты жизни там все равно не знаешь и не поедешь туда проверять мои слова. Анон выше назвал Воронеж - лично мне это ни о чем не сказало, я там никогда не была, мне что Воронеж, что какой-нибудь выдуманный Маронеж. А если ты в этом городе живешь, то знаешь местные условия и сам, и конкретное название тебе тоже незачем.
Давай сам скажи, где это в России в автобусы и электрички по паспорту садятся.

Отредактировано (2023-03-25 00:07:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума