Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2851 2023-03-24 20:51:32

Анон

Re: Тред идеального убийства и диванных убийц

А кто-нибудь погуглил летальную дозу грибов? 50-60 гр. "Кусочек подкинули"
А статистику по отравлениям? Я загуглила больницу крупную, 42 случая отравления бледной поганкой, 3 со смертельным исходом.
Другая больница, в области где растут сыроежки, похожие на поганку и доза выше

В Воронежской областной больнице за месяц — больше 60 пациентов с такими же симптомами. От отравления уже умерли 8 человек, в том числе 9-летний ребенок. Всех убил аманитин — яд бледной поганки.

Даже 50% нет.
Грибы на свалку этой темы.
В Воронеже, на всякий случай, сыроежки не ешьте.

#2852 2023-03-24 20:55:14

Анон

Анон пишет:

Но почему-то именно эту часть предложения ты предпочёл не процитировать.

А зачем ее было цитировать? Я удивился тому, что полиция непременно спалит убийцу по недавно снятой наличке. И ответил, что с огромной вероятностью убийце не придется ничего специально снимать, т.к. у большинства людей есть запас.

Анон пишет:

ну, да, это риск. так убийство в любом случае риск, а поваляться в больничке для среднего анона может быть проще, чем юлить перед следователем. а экспириенс близкой смерти поможет достовернее изображать ахуй.

Ты не путай поваляться в больничке с поносом, сожрав подтухшее овощное рагу и поваляться с отравлением грибами. В первом случае скорее всего ты через несколько дней будешь жив, здоров и бодр. Во втором непредсказуемо, есть немалый риск пожизненно остаться инвалидом на таблетках и диетах.

#2853 2023-03-24 21:07:00

Анон

Анон пишет:

Я удивился тому, что полиция непременно спалит убийцу по недавно снятой наличке. И ответил, что с огромной вероятностью убийце не придется ничего специально снимать, т.к. у большинства людей есть запас.

Потому и удивился, что я ничего подобного не писал. Анон писал, что купит билет за наличные, видимо, предполагая, что наличные не отслеживаются. Я ответил ему, что наличие сейчас отслеживаются не хуже оплаты по карте, сам факт снятия уже интересен.
Ну да, конкретный преступник может дежать нужные наличные у себя дома. Точно так же другой преступник может держать телефон в банке с солёной водой и никак по телефону не отслеживаться. Но в реальных кейсах почему-то в таких мелочах штирлицы регулярно выдают себя.

#2854 2023-03-24 21:20:57

Анон

Анон пишет:

Анон писал, что купит билет за наличные, видимо, предполагая, что наличные не отслеживаются. Я ответил ему, что наличие сейчас отслеживаются не хуже оплаты по карте, сам факт снятия уже интересен.

Нет, я предполагала, что не отслеживается факт покупки билета на автобус/электричку именно мной. Снятие меня вообще не занимает, потому что лично у меня дебетовой карты нет, у меня только кредитная, и я с нее не снимаю, если мне нужна наличка, я на нее просто не кладу сколько-то.

#2855 2023-03-24 21:34:53

Анон

Анон пишет:

Давайте возьмем конкретный случай, чтоб можно было четко проверять всю эту тему с камерами и прочим.
берем город, чтоб не дсшный, но и не ебеня - предлагаю Воронеж.
В Воронеже живет наш убийца на ул. Баррикадная, 26.  - работу, навыки, семью, выбирает каждый под себя.
И у него есть родственники на Никитинская ул., 16 - какой нибудь дядя со своей гражданской женой (в значении, что они не оформлены), детей нет. Обычная семья, живут в двушке, работают стандартный 8 часовой день.  Так же у них где нибудь под городом дача.
Мужчина стандартный  - без смертельных аллергий, выпивает по праздникам ест все.
Мотив убийства пусть будет самый заезженный - личная выгода. Квартира дядина, после его смерти отойдет  нашему убийце.
Отношения нормальные, убийца может позвонить и договорится зайти в гости или даже остаться на пару дней, если например в своей квартире ремонт, на даче тоже бывает.
И у жертвы и у убийцы есть машина и права.
И самое сложное - никто в семье не грибник и хуже того, бобров и свиней не разводят.

Не, мне чот жалко стало этого, с Никитинской.

#2856 2023-03-24 21:40:01

Анон

Анон пишет:

Нет, я предполагала, что не отслеживается факт покупки билета на автобус/электричку именно мной.

Но паспорт же ты свой при покупке покажешь.

#2857 2023-03-24 21:46:58

Анон

Можно ехать на маршрутке, там паспорта не смотрят.

#2858 2023-03-24 21:47:28

Анон

Анон пишет:

И самое сложное - никто в семье не грибник и хуже того, бобров и свиней не разводят.

Если у них телефоны на андроиде, они пользуются ватсапом, они не айтишники, дяде пиздец. Потому что я мобильным разработчиком не просто так работала)

почему надо покупать iphone

PS услуги разработчика не продаю! Учитесь сами.

Отредактировано (2023-03-24 21:57:22)

#2859 2023-03-24 21:54:44

Анон

Анон пишет:

почему надо покупать iphone

проще заработать в айти ;D

#2860 2023-03-24 21:56:26

Анон

Анон пишет:

проще заработать в айти

Смотря какая там квартира.

Отредактировано (2023-03-24 21:57:30)

#2861 2023-03-24 22:00:58

Анон

Нас тут трое анонов с обсуждением наличных.
Первый написал, что он купит билет наличными, и эту покупку сложно отследить.
Второй анон ответил, что отслеживается факт снятия денег.
Третий (я) написал, что у большинства есть дома немного наличных, и снимать не обязательно.
Первый (или уже четвертый?) написал примерно то же, что и я.

Анон пишет:

Нет, я предполагала, что не отслеживается факт покупки билета на автобус/электричку именно мной

С этим аноном согласна. За исключением того момента, что при возможном подозрении проверят камеры ближайших железнодорожных и автобусных касс. Конечно, можно уехать не с ближайшей станции. Но при подозрении на анона поднимут записи по всем маршрутам передвижения анона.
В идеале по максимуму передвигаться пешком, желательно избегая крупных магистралей и объектов торговли. Касается не только грибных дел, а любых.

Анон пишет:

На электричку в пригород? Ты точно не пользовался электричками последние годы. Да и автобусами тоже. Есть автобусы, где нельзя оплатить наличными, но там, где можно, никто паспорта не спрашивает. И вообще, пока не все станции оборудованы турникетами, несколько перегонов зайцем реально проехать, не попавшись.

#2862 2023-03-24 22:01:31

Анон

Анон пишет:

Из своего приложения ведем переписку от имени дяди с собой же через whatsapp и пользуемся функцией "удалить у себя" на его телефоне на эти сообщения.

Что за ёбаную простыню бреда я только что прочитал.

#2863 2023-03-24 22:04:31

Анон

Анон пишет:

Зачем?! Какие паспорта для электрички?! И автобус - он пригородный, пригородные даже не с автовокзала ходят и большинство маршрутов даже не по расписанию, а как городские автобусы, только маршрут длиннее - стой на остановке и жди, когда приедет. Для некоторых на конечной есть касса с теткой в окошке, в остальные садишься и платишь водителю. Максимум он даст тебе обычный автобусный билетик.
По крайней мере, у нас так, другого я не видела.

#2864 2023-03-24 22:04:57

Анон

Анон пишет:

Что за ёбаную простыню бреда я только что прочитал.

У whatsapp апи торчит всеми дырами наружу, обычная клавиатура кастомная имеет доступ не только к отправке текста в фоне, но и к редактированию чатов. И единственное чем помогает айфон, это что в фоне нельзя дергать функции, а не в фоне — палевно для пользователя.

#2865 2023-03-24 22:07:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, я предполагала, что не отслеживается факт покупки билета на автобус/электричку именно мной.

Какой паспорт при покупке? На пригородную электричку, на которую продаются одноразовые билеты без мест и документов, в том числе - в билетных автоматах?
Анон, не позорься незнанием реалий.

#2866 2023-03-24 22:08:12

Анон

Анон пишет:

У whatsapp апи торчит всеми дырами наружу

Угу, угу. Ты такой умный, что немножко тупой :lol: Жена говорит следователю: не убивала, такого ничего не писала, никакие страховки не покупала. Зато нас есть зело прошаренный знакомый, анон анонович, которому мы тестили какое-то приложение и платили за него в какой-то раз по интернету, и который был в гостях в день отравления. И просил пакетик, в котором вы, гражданин следователь, нашли яд.
Дальше тебе пизда.

#2867 2023-03-24 22:09:04

Анон

Анон пишет:

В Воронеже живет наш убийца на ул. Баррикадная, 26.  - работу, навыки, семью, выбирает каждый под себя.

Дом - девятиэтажка, кирпичная. Канализация, скорее всего, старая. На первом этаже женская консультация и аптека, но вход не с той стороны, где подъезды.  Тихая улочка, аптека, диагностический центр. Мусорка с баками на углу дома, рядом куча продуктовых киосков, выносить тело в ковре не рекомендуется.
Рядом школы - обычная, спортивная, детская школа искусств.
Неподалёку есть промзоны, железная дорога, грузовая станция, какой-то карьер и, внезапно, аэродром Придача - википедия про него пишет "Аэродро́м Прида́ча — экспериментальный (испытательный) аэродром в Воронеже на территории авиастроительного предприятия ОАО ВАСО", сейчас не работает. ВАСО - это Воронежское акционерное самолётостроительное общество, авиастроительное предприятие. Проектирует и строит ИЛы, ремонтирует ИЛы и АНы.

Железная дорога - это перспективно в смысле несчастных случаев, карьер - тоже.

#2868 2023-03-24 22:10:42

Анон

Анон пишет:

На электричку в пригород? Ты точно не пользовался электричками последние годы. Да и автобусами тоже. Есть автобусы, где нельзя оплатить наличными, но там, где можно, никто паспорта не спрашивает.

Я точно пользовался электричками и автобусами в последние 10 лет. И все эти годы на них нельзя было попасть без паспорта. В автобусы буквально  запускают по списку  пассажиров. Может, в год короны были послабления, но сильно сомневаюсь. Про дырки в турникетах тоже ничего не знаю, не доводилось проверять.
Ах, да, локация - по-прежнему далёкое замкадье.

#2869 2023-03-24 22:11:02

Анон

Анон пишет:

Если у них телефоны на андроиде, они пользуются ватсапом, они не айтишники, дяде пиздец. Потому что я мобильным разработчиком не просто так работала)

Перемудрил. Такие умники горят как раз на том, что считают, что их махинации никто и никогда не заметят, но стоит следователю зацепиться за один сомнительный момент, как весь план рассыпается и становится очевидным, кто преступник. Потому что эти действия невероятно подозрительны, когда о них становится известно, и отговориться невинным объяснением будет практически невозможно.

#2870 2023-03-24 22:12:04

Анон

А мне нравится идея с приложением. Анон, можно я для фичка утащу? =D

#2871 2023-03-24 22:14:05

Анон

Анон пишет:

Я точно пользовался электричками и автобусами в последние 10 лет. И все эти годы на них нельзя было попасть без паспорта. В автобусы буквально  запускают по списку  пассажиров.

Шта?! 
В пригородные автобусы, которыми всякие дачники ездят, по списку?!

Ах, да, локация - по-прежнему далёкое замкадье.

Может, это Питер или Минск или вообще Хельсинки  ;D

#2872 2023-03-24 22:16:54

Анон

Анон пишет:

Шта?! 
В пригородные автобусы, которыми всякие дачники ездят, по списку?!

Что значит пригородный автобус? Садовый маршрут? Это городской транспорт, каким образом он попал в список пригородных автобусов и электричек?

#2873 2023-03-24 22:19:03

Анон

В Воронеже есть разнообразные системы видеонаблюдения, и частные охранные системы, и система видеонаблюдения городского округа.
https://citykrepost.ru/demo
https://bg.govvrn.ru/
Общедоступных вебкамер немного, и на Баррикадной их не отмечено.
Думаю, убивать у дядьки дома нерационально, тем более что там гражданская жена.

#2874 2023-03-24 22:19:14

Анон

Анон пишет:

Перемудрил. Такие умники горят как раз на том, что считают, что их махинации никто и никогда не заметят, но стоит следователю зацепиться за один сомнительный момент, как весь план рассыпается и становится очевидным, кто преступник. Потому что эти действия невероятно подозрительны, когда о них становится известно, и отговориться невинным объяснением будет практически невозможно.

Смысл в том. что есть 2 подозреваемых, каждый из которых имел мотив и возможность. При этом против тебя только слова, а против нее материальные улики. Следователь может что угодно подозревать, в суд он пойдет, когда будет уверен в приговоре и обвинить не жену ему проще и легче.

Анон пишет:

А мне нравится идея с приложением. Анон, можно я для фичка утащу?

Тащи!

#2875 2023-03-24 22:24:37

Анон

Анон пишет:

и обвинить не жену ему проще и легче

Шикарная перестраховка, идеальное убийство :lol: И очень Донцова!

Отредактировано (2023-03-24 22:25:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума