Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2826 2023-03-24 19:41:44

Анон

Re: Тред идеального убийства и диванных убийц

Анон пишет:

Насчет много камер - велком в замкадье.

Ты уточни что за замкадье такое, что ни одной камеры нет в городе  :lol:

#2827 2023-03-24 19:43:07

Анон

Анон пишет:

То есть ты, человек который был наедине с едой того кто умер от отравления, признаешь что недавно ходила туда где растут те грибы которыми отравили жертву? Анон, тут фишка не в том что это докажет твою вину а в том что этого будет достаточно чтобы понять что ты в этом замешана и начать тебя раскручивать и копать в твою сторону.

Эти грибы растут еще в массе мест. В том числе и там, куда за грибами ездил сам потерпевший. Я все еще не понимаю, почему непременно должны подозревать меня, а не сделать вывод, что потерпевший отравился сам по недосмотру.

#2828 2023-03-24 19:43:31

Анон

Анон пишет:

Я не в ДСах живу, за МКАДом, знаешь, совсем другая жизнь

:facepalm: Я живу в сотнях километров от МКАДа и не описал тебе даже четверти тех препятствий, которые подстерегают начинающего убийцу буквально на выходе из дома. Здесь, за МКАДом, точно такая же жизнь, как и везде.

#2829 2023-03-24 19:45:39

Анон

Анон пишет:

а не сделать вывод, что потерпевший отравился сам по недосмотру

А он не ел грибов, которыми якобы отравился аккурат в день твоего прихода.

#2830 2023-03-24 19:45:55

Анон

Анон пишет:

Ты уточни что за замкадье такое, что ни одной камеры нет в городе  :lol:

И ты передернул, и ты молодец. Кажется, нетрудно сообразить, что речь не о камерах вообще где-то в городе, а конкретно на пути следования к местам сбора поганок.

#2831 2023-03-24 19:47:04

Анон

Анон пишет:

И ты передернул, и ты молодец. Кажется, нетрудно сообразить, что речь не о камерах вообще где-то в городе, а конкретно на пути следования к местам сбора поганок.

Да просто ты тут не единственный кто не в москве живет, а так безапелляционно учишь как там в замкадье живут, что смешно стало) Вообще не плохо будет если город назовешь, нагляднее

Отредактировано (2023-03-24 19:47:31)

#2832 2023-03-24 19:47:45

Анон

Анон пишет:

Так ты же сам написал что не будешь это скрывать.

Не сваливай все в одну кучу. Если я скажу об этом следователю, ему вообще незачем будет кого-то спрашивать - я уже все сказала сама. Речь, очевидно, о том случае, если я не скажу.

#2833 2023-03-24 19:48:30

Анон

Анон пишет:

Я вообще не ру-анон из мелкогорода, и камеры у нас в/на каждом подъезде.

Ну и что?! Если я выхожу из дома, то это непременно за поганками?!

#2834 2023-03-24 19:49:14

Анон

Анон пишет:

Да просто ты тут не единственный кто не в москве живет, а так безапелляционно учишь как там в замкадье живут, что смешно стало) Вообще не плохо будет если город назовешь, нагляднее

А может, тебе еще и домашний адрес назвать?

#2835 2023-03-24 19:50:06

Анон

Анон пишет:

Кстати, можно отравиться и съедобными грибами, если в неудачном месте собраны, или локально что-то там вылили на грибницу.

хм. а что такого можно вылить на грибницу в любимом месте сбора грибов нашего Пети?
а по поводу поганок — так это, может вместе с Петей поесть его грибов, просто себе положить чуть-чуть яда, а ему много? и вместе с ним поехать в больничку, только, допустим, Петю не откачают, а ты проблюëшься и выживешь? это не будет менее подозрительно? да, ты любишь грибы и ел их вместе с Петей. сам не собирал, пришëл на готовое.

#2836 2023-03-24 19:50:11

Анон

Анон пишет:

А он не ел грибов, которыми якобы отравился аккурат в день твоего прихода.

Если он их не ел, то я его, гада, травить и не буду. Другого раза подожду.

Отредактировано (2023-03-24 19:50:24)

#2837 2023-03-24 19:51:00

Анон

Анон пишет:

а по поводу поганок — так это, может вместе с Петей поесть его грибов, просто себе положить чуть-чуть яда, а ему много? и вместе с ним поехать в больничку, только, допустим, Петю не откачают, а ты проблюëшься и выживешь? это не будет менее подозрительно? да, ты любишь грибы и ел их вместе с Петей. сам не собирал, пришëл на готовое.

есть поганки в любых количествах очень очень плохая идея

#2838 2023-03-24 19:51:46

Анон

Анон пишет:

грибник, который сообщает что пошел за грибами всем, даже не близким людям

фоточку из леса красивую запостил на странице вк.

#2839 2023-03-24 19:53:37

Анон

Анон пишет:

Другого раза подожду

которого не будет, мы уже поняли)

вообще треду не хватает условий, потому что  много важных факторов опущено и многие подводные камни остаются незамеченными.  убивать странного петю грибника, если он очень удачно сделает все что нужно анону, такое же идеальное убийство как подтолкнуть с горы в ебенях незнакомого человека. то есть само собой, если жертва сама тебе устроит все обстоятельства, то убить ее не сложно 9хотя опять же, отсутвие реальных случаев говорит о том что вряд ли оно все так просто)

#2840 2023-03-24 19:58:06

Анон

Анон пишет:

9хотя опять же, отсутвие реальных случаев говорит о том что вряд ли оно все так просто)

Может, это говорит как раз о том, что это были те самые идеальные убийства, которые остались нераскрытыми?  =D

#2841 2023-03-24 20:00:22

Анон

В наше замкадье приезжайте, у нас расстояния во, болот дохренища, сезон охоты совсем скоро, волки, медведи, лоси, кабаны, тридцать три удовольствия и собачий холод. Если не утонет в болоте и не загнется до приезда хоть какой-нибудь помощи, то замерзнет нахрен. Правда и сам инициатор рискует, не солнечная Кения, чай.
А, да, камеры только на дороге. В лесу камер нету. А сейчас еще и ледоход начинается. Можно успеть застать последнюю подледную рыбалку.

Отредактировано (2023-03-24 20:01:19)

#2842 2023-03-24 20:02:44

Анон

Анон пишет:

вообще наличные сейчас не лучше карт, очень многое отслеживается по самому факту их снятия/неснятия. Подозреваемый снимает наличные за день до того, как, по его словам, он НЕ покупал билет на автобус, и не может объяснить, куда эти наличные делись. Это проверяется на раз-два, а от объяснений только хуже становится.

Не знаю, как в твоем окружении, а в моем практически у всех есть небольшой запас налички на всякий случай. Случай может быть любой, от неработающего терминала до внезапного желания купить пирожок в ларьке, где не принимают карты. Или рассчитаться с мастером, с курьером, отдать другу долг без возни с картами и переводами. Билет на автобус или электричку не стотыщ стоит, сотня-другая всегда найдется.

Анон пишет:

Если он их не ел, то я его, гада, травить и не буду. Другого раза подожду.

Звучит разумно. Но для этого ты точно должен знать, что он их не ел. Или что точно ел. Но это можно выяснить безобидными вопросами.

Анон пишет:

хм. а что такого можно вылить на грибницу в любимом месте сбора грибов нашего Пети?

Раствор солей тяжелых металлов. Но это без гарантии.
Еще найди эти соли и при этом не отравись парами сам. И подстрой так, чтобы грибы с той полянки собрал именно Петя, а не случайный грибник, и чтобы Петя вообще пошел на ту полянку, и чтобы там в принципе грибы в этот день выросли.

Анон пишет:

Вот-вот, запросто можно оказаться самому на месте Пети

Отредактировано (2023-03-24 20:11:02)

#2843 2023-03-24 20:09:58

Анон

Анон пишет:

Лови модную фишку. Не в делах об убийствах, но в расследованиях вообще наличные сейчас не лучше карт, очень многое отслеживается по самому факту их снятия/неснятия. Подозреваемый снимает наличные за день до того, как, по его словам, он НЕ покупал билет на автобус, и не может объяснить, куда эти наличные делись. Это проверяется на раз-два, а от объяснений только хуже становится.

Блин, билет на пригородный автобус - 60 руб. (это не межгород, это пригород), на электричку - в пределах 150 руб. (мне же не надо в дальние ебеня). Непременно надо снимать эти невероятные суммы. Просто так никто таких сумм наличными дома не держит  :sacrasm:

#2844 2023-03-24 20:14:05

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как в твоем окружении, а в моем практически у всех есть небольшой запас налички на всякий случай.

В моём окружении никто убийствами не занимается. Я вполне чётко написал, что имею в виду реальную практику полицейских расследований. Но почему-то именно эту часть предложения ты предпочёл не процитировать.

#2845 2023-03-24 20:14:13

Анон

Анон пишет:

ну, да, это риск. так убийство в любом случае риск, а поваляться в больничке для среднего анона может быть проще, чем юлить перед следователем. а экспириенс близкой смерти поможет достовернее изображать ахуй.

#2846 2023-03-24 20:19:14

Анон

Анон пишет:

а поваляться в больничке для среднего анона может быть проще

Ядовитые грибы как правило гепатотоксичны. Не стоит есть то, что может вызвать рак печени ;D

#2847 2023-03-24 20:20:26

Анон

Анон пишет:

а экспириенс близкой смерти поможет достовернее изображать ахуй

А смерть так вообще поможет избежать всяких вопросов. Вот, идеальное убийство, которое не раскроют - когда убийца выпиливает себя до того, как его заподозрят. Так что лопайте грибы вдвоем смело.

#2848 2023-03-24 20:21:25

Анон

Анон пишет:

ну, да, это риск. так убийство в любом случае риск, а поваляться в больничке для среднего анона может быть проще, чем юлить перед следователем. а экспириенс близкой смерти поможет достовернее изображать ахуй.

отравление грибами это не просто в больничке повалятся там последствия на всю жизнь

#2849 2023-03-24 20:33:29

Анон

блин, грибники должны стать маскотом треда вместе с бобрами убийцами  :lol:

Давайте возьмем конкретный случай, чтоб можно было четко проверять всю эту тему с камерами и прочим.
берем город, чтоб не дсшный, но и не ебеня - предлагаю Воронеж.
В Воронеже живет наш убийца на ул. Баррикадная, 26.  - работу, навыки, семью, выбирает каждый под себя.
И у него есть родственники на Никитинская ул., 16 - какой нибудь дядя со своей гражданской женой (в значении, что они не оформлены), детей нет. Обычная семья, живут в двушке, работают стандартный 8 часовой день.  Так же у них где нибудь под городом дача.
Мужчина стандартный  - без смертельных аллергий, выпивает по праздникам ест все.
Мотив убийства пусть будет самый заезженный - личная выгода. Квартира дядина, после его смерти отойдет  нашему убийце.
Отношения нормальные, убийца может позвонить и договорится зайти в гости или даже остаться на пару дней, если например в своей квартире ремонт, на даче тоже бывает.
И у жертвы и у убийцы есть машина и права.
И самое сложное - никто в семье не грибник и хуже того, бобров и свиней не разводят.

#2850 2023-03-24 20:49:58

Анон

Это трукрайм? Было такое преступление и преступник на чём-то глупо прокололся? =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума