Вы не вошли.
Да кто узнает, что я за ними ходила?! Или ты думаешь, что задумав набрать поганок для отравления, я хоть кому-нибудь об этом расскажу?!
А у тебя поганки возле дома растут? А то для обычного человека это сложный квест вообще-то: выбрать выходной, совершить длительную поездку на машине или, чего доброго, на электричке, как следует пошариться по лесу. И на каждом этапе этого квеста человека подстрегают камеры на дороге, билетные кассы и геолокация телефона, не говоря уж о банальных встречных свидетелях.
Да кто видевший меня в лесу знает, что это я?! Мои фотографии украшают обложки журналов, чтобы меня узнавали левые случайные прохожие?
Твоя фотография украшает дело следователя и ему не сложно ее будет показать
А отследить куда ты есхдила недавно на весь день не так сложно в наше то время, когда на дорогах камеры.
Да. А ты что мне пишешь? "как то же ты в реале за день до этого узнала что он по грибы ходил." - как это знание связано с тем, что я разбираюсь в грибах на уровне "мухомор отличу"?!
-я к нему случайно зашла в этот день, правда за день до этого он мне написал что по грибы пойдет, а грибы я не ем. Но тут что то решила нагрянуть без приглашения, хоть мы и не близкие друзья.
и геолокация телефона
Эммм... Ээээ. Вы в курсе, что геолокацию телефона можно отключить? Или можно даже не взять с собой телефон, когда едешь на дело, если вы настолько боитесь, что полиция потом поднимет логи доступа к вышкам связи.
Но тут что то решила нагрянуть без приглашения, хоть мы и не близкие друзья.
Не забудь, что анон еще и собрался торчать у неблизкого занятого друга несколько часов, дожидаясь, пока тот сходит в туалет.
Эммм... Ээээ. Вы в курсе, что геолокацию телефона можно отключить?
Мы же в курсе, что огромное количество преступников палятся на геолокации. А ещё некоторые верят, что их тайный телефон точно-точно нельзя привязать к ним. Кстати, если автомобиль находится в одной точке, а телефон лежит без движения в другой, это тоже вызывает подозрения.
что геолокацию телефона можно отключить
лови прикол
Дело в том, что при использовании в смартфоне сим-карты происходит автоматическое подключение к близлежащей вышке. Таким образом, используя данные об уровне сотового сигнала между смартфоном и вышкой сотового оператора, определение ориентировочного местоположения абонента не составит труда
Мне интересно, а поганку ты как достанешь, анон? Так чтоб следователь не выяснил, что ты буквально недавно в лес ходила?
Ты не поверишь, я просто пойду в лесопарк в черте города неподалеку (поганки там растут). И даже если кто-то из знакомых случайно видел меня там, то и что? Бывать в лесопарке не преступление, там регулярно бывает масса народу. И если я действительно была там, я этот факт от следователя скрывать и не подумаю. Потому что факт моего визита в лесопарк никак не доказывает, что я собирала там поганки. И если нет никого, кто бы видел именно сам момент, когда я срезаю поганку и кладу ее себе в сумку, то следователь пойдет этим же лесопарком.
Или я могу взять велосипед и отправиться покататься в поля за лесопарком, где тоже растут поганки, и где никто в принципе не увидит, что я их собираю (мало ли зачем я слезла с велика и присела). И в случае чего я тоже не буду скрывать от следователя факт моей велопрогулки - она не доказывает факта сбора поганок.
Вообще самое забавное то, что аноны, сидя дома, в тепле, напротив компа, никого не убившие, совершенно вне опасности, даже в простом обсуждении в анонимном треде на гипотетическую тему начинают заводится и раздражаться.
Но при этом думают что при общении с добрым дядечкой в погонах, которого специально учили людей на чистую воду выводить, наедине, после совершенного убийства, они вдруг включат максимальное хладнокровие и смогут не спалиться.
А отследить куда ты есхдила недавно на весь день не так сложно в наше то время, когда на дорогах камеры.
Да, камера песец как отследит меня, едущую в обычной электричке или пригородном автобусе и купившую билет за наличные. И едущие вместе со мной меня не опознают - потому что следователь даже не установит самого факта моего проезда именно в этой электричке или автобусе, и тем более не сможет найти тех, кто ехал вместе со мной.
скрывать и не подумаю
То есть ты, человек который был наедине с едой того кто умер от отравления, признаешь что недавно ходила туда где растут те грибы которыми отравили жертву? Анон, тут фишка не в том что это докажет твою вину а в том что этого будет достаточно чтобы понять что ты в этом замешана и начать тебя раскручивать и копать в твою сторону.
Да, камера песец как отследит меня, едущую в обычной электричке или пригородном автобусе и купившую билет за наличные.
Больше, больше свидетелей, которым полиция покажет твое фото!
Но при этом думают что при общении с добрым дядечкой в погонах, которого специально учили людей на чистую воду выводить, наедине, после совершенного убийства, они вдруг включат максимальное хладнокровие и смогут не спалиться.
Конечно, со следователями по уголовным делам я дела не имела, но с по экономическим преступлениям доводилось. Не спалили. Так что некоторый положительный опыт у меня есть.
анон с поганками
Больше, больше свидетелей, которым полиция покажет твое фото!
Ты все еще тот анон, который читает фрагментарно, или другой такой же? Ведь дальше написано "И едущие вместе со мной меня не опознают - потому что следователь даже не установит самого факта моего проезда именно в этой электричке или автобусе, и тем более не сможет найти тех, кто ехал вместе со мной."
Ты все еще тот анон, который читает фрагментарно, или другой такой же? Ведь дальше написано "И едущие вместе со мной меня не опознают
Анон, ты когда куда то едешь, там есть не только те кто с тобой едут, есть еще продавцы билетов и прочие люди, которые в этих местах находятся регулярно. И камеры, много камер.
Отредактировано (2023-03-24 19:30:23)
А у тебя поганки возле дома растут? А то для обычного человека это сложный квест вообще-то: выбрать выходной, совершить длительную поездку на машине или, чего доброго, на электричке, как следует пошариться по лесу. И на каждом этапе этого квеста человека подстрегают камеры на дороге, билетные кассы и геолокация телефона, не говоря уж о банальных встречных свидетелях.
Не прямо возле дома, но в недалекой доступности (но в такой же доступности они находятся для любого жителя города). Я не в ДСах живу, за МКАДом, знаешь, совсем другая жизнь.
Анон, ты когда куда то едешь, там есть не только те кто с тобой едут, есть еще продавцы билетов и прочие люди, которые в этих местах находятся регулярно. И камеры, много камер.
Следи за руками: чтобы спрашивать их конкретно обо мне, надо знать или хотя бы предполагать, что я была на такой-то остановке/такой-то платформе электрички приблизительно такого-то числа. А откуда следователь узнает об этом?
Насчет много камер - велком в замкадье.
Да, камера песец как отследит меня, едущую в обычной электричке или пригородном автобусе и купившую билет за наличные.
Лови модную фишку. Не в делах об убийствах, но в расследованиях вообще наличные сейчас не лучше карт, очень многое отслеживается по самому факту их снятия/неснятия. Подозреваемый снимает наличные за день до того, как, по его словам, он НЕ покупал билет на автобус, и не может объяснить, куда эти наличные делись. Это проверяется на раз-два, а от объяснений только хуже становится.
То есть ты, человек который был наедине с едой того кто умер от отравления, признаешь что недавно ходила туда где растут те грибы которыми отравили жертву?
Я другой анон, но мне кажется, что у нас какой-то прям не то что идеальный следователь получается, а прям экстрасенс. Если подозревать всех, кто оставался наедине с едой отравившегося грибами или ходил в лес\парк\гулять в скверике с деревьями у дома\ездил к бабушке на дачу незадолго до отравления, то это может прилично людей набраться. Ну или у нас прям очень неудобная жертва: живёт совсем одна, ни с кем не взаимодействует. Может, труп вообще найдут, когда соседям снизу протечёт.
Твоя фотография украшает дело следователя и ему не сложно ее будет показать
Показать кому? Откуда он узнает, кто еще бывал в этом лесопарке приблизительно такого-то числа, чтобы предъявлять им мою фотографию для опознания?
Если подозревать всех, кто оставался наедине с едой отравившегося грибами
Так в том то и дело, что там один единственный анон, примчавшийся к неблизкому знакомому в тот день когда он грибы готовил от котрых помер
живёт совсем одна, ни с кем не взаимодействует. Может, труп вообще найдут, когда соседям снизу протечёт.
Наоборот очень удобная - грибник, который сообщает что пошел за грибами всем, даже не близким людям, потом впускает в гости внезапно нагрянувшего знакомого, сразу же готовит и ест грибы, никуда их не убирая и не откладывая.
-я к нему случайно зашла в этот день, правда за день до этого он мне написал что по грибы пойдет, а грибы я не ем. Но тут что то решила нагрянуть без приглашения, хоть мы и не близкие друзья.
А что, к знакомым ходят, чтобы пожрать, что ли? Или Петя славится тем, что если у него есть грибы, он запихивает их во всех гостей, не слушая их возражений?
но в такой же доступности они находятся для любого жителя города
Любого жителя какого города?
Показать кому? Откуда он узнает, кто еще бывал в этом лесопарке приблизительно такого-то числа, чтобы предъявлять им мою фотографию для опознания?
Так ты же сам написал что не будешь это скрывать.
Насчет много камер - велком в замкадье.
Я вообще не ру-анон из мелкогорода, и камеры у нас в/на каждом подъезде.