Вы не вошли.
Это не важно, важно что смерть не от естественных причин, это тот триггер, который заставит машину работать. Опросят всех кого смогут, в первую очередь тебя, как последнего, кто его живым видел. И вот тут ты, убийца, остаешься наедине со следователем и он начинает тебя расспрашивать. И не просто в общих чертах, чтоб ты мог отбрехаться что просто в гости зашел, а подробно, по мелочам, что делал где был, когда тот начал грибы есть, а когда раньше ел, а вы почему не ели, а в грибах разбираетесь и т.д.
он кстати тоже спросит, тебя пригласили в гости и если да, то как - лично или по телефону, а если нет, то чей то ты подорвался к нему именно в этот день
Слушай, с чего вообще начнут всех опрашивать, если дело на 146% выглядит как человек отравился грибами, которые сам же собрал? Последними потерпевшего в живых будут видеть санитары в больнице, а между моим визитом и больницей он успеет перевидаться с массой людей. Почему я вдруг у тебя оказываюсь последним, кто видел его в живых? Его же не топором зарубили.
Ну, следователь - а что следователь? Сидели на кухне, я вот на этом стуле, потерпевший на том, говорили о (список тем разговора), грибы не ела, потому что у меня желудок к ним плохо относится, в грибах разбираюсь - ну, мухомор вот знаю и покупные шампиньоны. Ну, я ж не знала, что это окажется именно этот день, просто заскочила, давно не виделись, поговорить о том о сем (список тем разговора). И как следователь будет уличать меня во лжи?
Чтоб найти грибы. Еще раз, по порядку. Заявление что грибы всегда 100% едят сразу после сбора - не правда.
Грибы могут:
1)засушить за ночь и прошлый день, сложить в коробку, убрать в шкаф.
2)зажарить, сложить в пакет , положить морозилку
3)поставить сушится куда то не на кухню
4) приготовить и поставить в холодильник
5)приготовить и сразу съесть
В первых трех случаях ты будешь искать где грибы (если чувак отлучится в туалет и дольше чем на 5 минут), 4 и 5 случаи сработают если ты каким то образом (каким?) придешь именно тогда когда грибы готовят или приготовлены.
Я уже написала и даже не по разу, уже неудобно тред захламлять этой бесконечной рекурсией. Просто посмотри по постам. А в первых трех случаях - никак, блин, искать не буду. И Петя останется жив. Аминь. Ты еще спроси, а что я буду делать, если Петя за грибами не пойдет или ни одного не найдет - поймаю, пинками загоню в лес и заставлю да ничего, блин, делать не буду.
грибы не ела, потому что у меня желудок к ним плохо относится
А он относится? Потому что следователь может этой инфой поделиться с другими опрашиваемыми, общими знакомыми, и они сильно удивятся, вспомнив, что раньше ты грибы жрал с удовольствием.
Ты еще спроси, а что я буду делать, если Петя за грибами не пойдет или ни одного не найдет - поймаю, пинками загоню в лес и заставлю да ничего, блин, делать не буду.
Ну и фигли ты вносишь свой план, построенный на сплошных авось, как план идеального убийства? Сто раз говорили, что это не оно.
Слушай, с чего вообще начнут всех опрашивать, если дело на 146% выглядит как человек отравился грибами, которые сам же собрал?
Анон, сколько раз повторить - потому что смерть не от естественных причин. Ее по регламенту расследовать должны всегда.
Ну, следователь - а что следователь? Сидели на кухне, я вот на этом стуле, потерпевший на том, говорили о (список тем разговора), грибы не ела, потому что у меня желудок к ним плохо относится, в грибах разбираюсь - ну, мухомор вот знаю и покупные шампиньоны. Ну, я ж не знала, что это окажется именно этот день, просто заскочила, давно не виделись, поговорить о том о сем (список тем разговора). И как следователь будет уличать меня во лжи?
Да очень просто. Начнет задавать уточняющие вопросы, повторять их по 10 раз по разному. Если ты будешь талдычить одно и тоже будет понятно что ответы заучены. А в мелочах ты запутаешься просто потому что ложь полностью продумать невозможно и она будет противоречить реалу. А если тебя поймают на том что ты соврала хоть в чем то, то градус твоей подозрительности сразу возрастает.
Например ты говоришь что про грибы не знала, но как то же ты в реале за день до этого узнала что он по грибы ходил.
Плюс ты не знаешь как ведут себя люди, у которых умер близкий друг. А следователь знает. И он знает как ведут себя убийцы. он этим занимается не первый день и все это уже видел.
Вообще попадание на допрос практически автоматом сводит шансы не опытного убийцы к нулю.
Ты уже даже в этих ответах прокололась, потому что например инфу про то что ты грибы не ешь и почему не ешь можно проверить. Как и всю остальную инфу.
Я уже написала и даже не по разу, уже неудобно тред захламлять этой бесконечной рекурсией. Просто посмотри по постам. А в первых трех случаях - никак, блин, искать не буду. И Петя останется жив. Аминь.
Ну анон, если твой план строится на сплошном "а вот если вася сделает так так и так, то мой план точно сработает" - то есть на чистом везении, то к чему такой план в этом треде.
А он относится? Потому что следователь может этой инфой поделиться с другими опрашиваемыми, общими знакомыми, и они сильно удивятся, вспомнив, что раньше ты грибы жрал с удовольствием.
Ну так возраст. В тридцать лет нормально было, а сейчас упс! желудок уж не торт.
Ну и фигли ты вносишь свой план, построенный на сплошных авось, как план идеального убийства? Сто раз говорили, что это не оно.
А что у тебя оно? Когда все идеально просчитано вплоть до сколько шагов за сколько секунд жертва сделает до места Икс?
Ну так возраст. В тридцать лет нормально было, а сейчас упс! желудок уж не торт.
Но ты ж только недавно по грибы ходила (за поганками), как так, зачем, куда дела?
А что у тебя оно? Когда все идеально просчитано вплоть до сколько шагов за сколько секунд жертва сделает до места Икс?
Есть некотрая разница между просчитать до секунд и просчитать на уровне "ну может вася сделает кучу всего того что мненадо и тогда я смогу его убить". С таким же успехом можно предложить план где вася идет в лес и скармливает себя медведю. А че, идеально же.
В тридцать лет нормально было, а сейчас упс! желудок уж не торт.
Ну тогда надеюсь ты ни при ком, начиная с 30 лет, не ел грибов, памятуя о Плане.
Мое имхо, что его вообще не существует, поэтому смешно, когда тут начинают с пеной у рта доказывать, что вот их-то план - это то, что надо.
А че, идеально же.
Провести Петю мимо стройки, надеясь, что на него кирпич упадет. Ну может же упасть!
А ЕСЛИ ПЕТЯ НЕ ГРИБНИК
давайте рассмотрим этот невероятный вариант
Анон, сколько раз повторить - потому что смерть не от естественных причин. Ее по регламенту расследовать должны всегда.
Согласно показаниям самого потерпевшего, он ел грибы, которые собрал сам. Что дальше?
Да очень просто. Начнет задавать уточняющие вопросы, повторять их по 10 раз по разному. Если ты будешь талдычить одно и тоже будет понятно что ответы заучены. А в мелочах ты запутаешься просто потому что ложь полностью продумать невозможно и она будет противоречить реалу.
Вполне возможно. При соблюдении нескольких простых правил.
Например ты говоришь что про грибы не знала, но как то же ты в реале за день до этого узнала что он по грибы ходил.
А почему я у тебя должна говорить именно это? Именно такую тупую и на раз опровергаемую ложь?
Плюс ты не знаешь как ведут себя люди, у которых умер близкий друг. А следователь знает.
Почему я у тебя этого не знаю? И Петя необязательно мне близкий друг. Или я черствая эгоистка и хоть и называю кого-то другом, но на самом деле никакой эмоциональной привязанности к нему не испытываю, и безвременная смерть Пети меня нифига не потрясла.
Ты уже даже в этих ответах прокололась, потому что например инфу про то что ты грибы не ешь и почему не ешь можно проверить. Как и всю остальную инфу.
Где я прокололась? Как это можно проверить? Накормить меня грибами принудительно и посмотреть, буду я блевать или нет?
грибы не ела, потому что у меня желудок к ним плохо относится, в грибах разбираюсь - ну, мухомор вот знаю и покупные шампиньоны
то есть ты сообщаешь следователю что
-не ешь грибов
-не разбираешься в грибах
Мне интересно, а поганку ты как достанешь, анон? Так чтоб следователь не выяснил, что ты буквально недавно в лес ходила?
Объяснить, почему грибы в тот день с другом не ел как раз просто. Было легкое недомогание, живот крутило, решил, что тяжелая пища, сейчас не стоит.
Ладно, с грибами уже действительно обсудили по несколько раз.
Давайте лучше придумаем, как гарантированно сделать консерву с ботулизмом. Без палева подсунуть жертве, желательно, чтобы другие люди не пострадали.
чтобы другие люди не пострадали
Для этого их нужно заранее убить!
А почему я у тебя должна говорить именно это? Именно такую тупую и на раз опровергаемую ложь?
Ты ж сама это написала, что в грибах не разбираешься
в грибах разбираюсь - ну, мухомор вот знаю и покупные шампиньоны.
И Петя необязательно мне близкий друг.
А как ты тогда смогла в наглую прийти к нему в квартиру в рандомный день и он тебя пустил? И еще при этом ты как то узнала что он за грибами ходил?
Где я прокололась? Как это можно проверить? Накормить меня грибами принудительно и посмотреть, буду я блевать или нет?
Да просто знакомых поспрашивать, ходила ли ты за грибами в последние пару лет или ела их где то.
Отредактировано (2023-03-24 18:52:53)
Но ты ж только недавно по грибы ходила (за поганками), как так, зачем, куда дела?
Да кто узнает, что я за ними ходила?! Или ты думаешь, что задумав набрать поганок для отравления, я хоть кому-нибудь об этом расскажу?!
Есть некотрая разница между просчитать до секунд и просчитать на уровне "ну может вася сделает кучу всего того что мненадо и тогда я смогу его убить". С таким же успехом можно предложить план где вася идет в лес и скармливает себя медведю. А че, идеально же.
Передернул, молодец. Но на вопрос, что же тогда такое это идеальное убийство, так и не ответил.
Давайте лучше придумаем, как гарантированно сделать консерву с ботулизмом. Без палева подсунуть жертве, желательно, чтобы другие люди не пострадали.
Никак.
Да кто узнает, что я за ними ходила?! Или ты думаешь, что задумав набрать поганок для отравления, я хоть кому-нибудь об этом расскажу?!
Любой кто видел что ты в лес зашла/по нему ходила (ты ж не единственный на свете грибник) или как ты из дома в выходные куда то уезжала. одетая явно не на вечеринку.
Давайте лучше придумаем, как гарантированно сделать консерву с ботулизмом.
Никак. Тут чистый рандом, бывали случаи когда народ кушал колбасу с бутулизмом, и пара отъезжала кто в больничку, кто на тот свет, а остальным ничего не было.
Но на вопрос, что же тогда такое это идеальное убийство, так и не ответил.
Ты спрашивал у меня, и я тебе ответил, лол.
Мы исходим из того что ты знаешь как выглядят поганки и можешь их найтив лесу. То есть в по грибы ты за всю жизнь ходила больше одного раза. И вряд ли ты каждый раз делала это в абсолютной тайне. И получается, что твой знакомый вспоминает как вы ездили по грибы 5 лет назад и ты корзинку набрала, а тут внезапно следователю сказала что вообще в них не шаришь. Зачем? Потому что знаешь что мужик отравился грибами и тебе надо скрыть что ты в них разбираешься
Ты ж сама это написала, что в грибах не разбираешься
Да. А ты что мне пишешь? "как то же ты в реале за день до этого узнала что он по грибы ходил." - как это знание связано с тем, что я разбираюсь в грибах на уровне "мухомор отличу"?!
А как ты тогда смогла в наглую прийти к нему в квартиру в рандомный день и он тебя пустил?
Как будто в квартиры ходят только к близким друзьям!
И еще при этом ты как то узнала что он за грибами ходил?
Да Петя сам сказал / у себя вконтактике/телеге написал.
Да просто знакомых поспрашивать, ходила ли ты за грибами в последние пару лет или ела их где то.
Знакомые как об этом узнают?! Я по-твоему, кто, звезда кино, чтобы стоило мне из дома высунуться, так за мной сразу толпа тянется и смотрит, куда я пойду? И, кстати, все мое грибоедство происходит исключительно у меня дома - ну, как-то так складывается. Я не специально, оно само.
Никак. Тут чистый рандом, бывали случаи когда народ кушал колбасу с бутулизмом, и пара отъезжала кто в больничку, кто на тот свет, а остальным ничего не было.
Ну вот, так не интересно.
Но тогда и с грибами может не прокатить, аналогичные случаи тоже известны.
Любой кто видел что ты в лес зашла/по нему ходила (ты ж не единственный на свете грибник) или как ты из дома в выходные куда то уезжала. одетая явно не на вечеринку.
Я придумала! Сходить в лес за грибами, набрать съедобных и немного поганок. Съедобные съесть, возможно даже в компании с этим же другом. Поганки высушить и в порошок. И пусть лежат до лучших времен, например, до следующего похода друга в лес. Хоть через месяц, хоть через год. Все, алиби есть, перед смертью друга ты в лес не ходил, никакие случайные свидетели тебя не видели. Коробок или пакет, где хранился порошок, выбросить в мусор, желательно удостоверившись, что мусорку регулярно вывозят.
Да кто видевший меня в лесу знает, что это я?! Мои фотографии украшают обложки журналов, чтобы меня узнавали левые случайные прохожие? И конечно, если я выхожу из дома в выходной, одетая не на вечеринку, то это я непременно за грибами, куда ж еще? Разве могут быть варианты!