Вы не вошли.
Не логично. С чего ему звать тебя в гости, если он занят обработкой грибов?
В гости - это необязательно на официальный прием. Мы вполне можем трындеть на кухне, пока он возится с грибами.
Анон если ты пришел к кому то в гости, после чего человек умер от отравления, причем он отравленную еду поел, а ты нет, то ты таки первый подозреваемый и пришьют тебе все, начиная от того что выяснят когда ты в последний раз в лес ходил
Это не детективный сериал. В жизни все будет гораздо проще. Петю привезут в больницу с пищевым отравлением. Спросят, что он ел. Он скажет, что ел грибы, которые перед тем сам собирал. И, знаешь, это будет исчерпывающе. Если на Петю перед тем не было нескольких покушений, если он не получал угроз, если не судится с кем-то за много имущества, не разводится с дележом квартиры и тому подобное, обычный, в общем, среднестатистический Петя, то отравление спишут на недосмотр самого Пети, и никто даже дела не заведет.
Но с чего бы ему это делать это именно в этот конкретный момент? С тем же успехом он мог это сделать уже или позже и теперь грибы находятся фиг знает где и тебе надо, опять же, понадеется, что тебе повезет, (1)чел отлучится, (2)ты успеешь найти где он держит грибы и подложить туда свой порошок из ядовитого гриба.
Потому что грибы продукт скоропортящийся, их надо переработать как можно скорее. Поэтому если Петя собрал грибы вчера, позже сегодня он этим заниматься не будет - грибы его просто не дождутся, испортятся. Но даже если он уже их все переработал к моему приходу, он точно ел грибы вчера и/или сегодня. Ну нет такого грибника на свете, который принес бы грибы и ничего из них себе в этот же день не приготовил. И я могу смело подсыпать поганку в любую подходящую по вкусу еду (не в чай и не в кофе, ну ты понимаешь). Потому что Петя вчера или сегодня гарантированно ел грибы. И отравление будет приписано именно этому, а не тому, что яд был в условном борще. Дождаться, чтобы Петя отлучился, никакого везения не надо - люди ходят в туалет регулярно. Искать, где Петя держит еду, незачем - люди не держат еду в потайных сейфах, она лежит в холодильнике. Который, как правило, не запирают. Но если Петя все же повесил на холодильник замок, а сам оказался резиновым и за несколько часов ни разу не вышел в туалет - ну что ж, мне действительно не повезло, приду в другой раз.
А Петя говорит, что никак он не мог отравиться поганкой, он только белые собирал, и уж со своим опытом как-то умеет отличать их от поганок.
Конечно, ему непременно поверят. Ведь люди никогда не ошибаются и не принимают желаемое за действительное
Это не детективный сериал. В жизни все будет гораздо проще.
Анон, это тред идеального убийства. Само собой в реале полиция нифига не расследует, забивает на улики, в реале примеров когда полиция спустила на тормоза очевидное убийство просто изза некомпетентности и лени - миллионы. Миллионы преступников уходят от закона чисто за счет везения. Но это тред идеального убийства. Здесь по умолчанию стоит условия что полицейские работают максимально по протоколу. А любая смерть не от естественных причин должна расследоваться.
Потому что грибы продукт скоропортящийся, их надо переработать как можно скорее. Поэтому если Петя собрал грибы вчера, позже сегодня он этим заниматься не будет - грибы его просто не дождутся, испортятся. Но даже если он уже их все переработал к моему приходу, он точно ел грибы вчера и/или сегодня.
С чего вдруг точно ел то? Мог просто засушить и поставить куда то на полку.
Искать, где Петя держит еду, незачем - люди не держат еду в потайных сейфах, она лежит в холодильнике.
сушеные грибы тоже в холодильнике держат?
Не, серьезно, вот тебе рутина опытного грибника из реального опыта - поехали, весь день собирали, за ночь перебрали и поставили в сушку, потом сложили по бочкам и убрали в шкаф. Все.
Отредактировано (2023-03-24 18:00:13)
Мы вполне можем трындеть на кухне, пока он возится с грибами.
Вот людям делать больше нечего, когда они заняты, звать кого-то и трындеть с ними.
Потому что Петя вчера или сегодня гарантированно ел грибы.
Угу, Петя набрал грибов и засолил их, но не ел, но ты гарантируешь.
Дождаться, чтобы Петя отлучился, никакого везения не надо - люди ходят в туалет регулярно.
Если ты не сидишь у Пети часами, то можешь и не дождаться.
Петя держит еду, незачем - люди не держат еду в потайных сейфах, она лежит в холодильнике.
Или в глубине одного из кучи кухонных шкафов, или в морозилке в пакете, похожим на остальные пакеты с замороженным мясом, овощами и прочим
Сразу дальше того, где ты оборвал цитату, у меня в посте написано "Ну нет такого грибника на свете, который принес бы грибы и ничего из них себе в этот же день не приготовил".
Анон, это тред идеального убийства. Само собой в реале полиция нифига не расследует, забивает на улики, в реале примеров когда полиция спустила на тормоза очевидное убийство просто изза некомпетентности и лени - миллионы. Миллионы преступников уходят от закона чисто за счет везения. Но это тред идеального убийства. Здесь по умолчанию стоит условия что полицейские работают максимально по протоколу. А любая смерть не от естественных причин должна расследоваться.
Потерпевший сам собирал грибы и сам их готовил, ел тоже сам. Потерпевший отравился грибами. Что тут расследовать? Какие причины подозревать тут криминал?
Не, серьезно, вот тебе рутина опытного грибника из реального опыта - поехали, весь день собирали, за ночь перебрали и поставили в сушку, потом сложили по бочкам и убрали в шкаф. Все.
И даже из свежесобранных сковородки с картошкой не нажарили?
у меня в посте написано
Хуйня у тебя написана. Мы собранные грибы сушили/солили и убирали до зимы.
И даже из свежесобранных сковородки с картошкой не нажарили?
Нет.
"Ну нет такого грибника на свете, который принес бы грибы и ничего из них себе в этот же день не приготовил".
смешно, но ладно, вероятность высокая. Но опять же, как ты сможешь точно попасть именно в тот временной период когда еда приготовлена но не съедена, например или чел собирается готовить.
Вот людям делать больше нечего, когда они заняты, звать кого-то и трындеть с ними.
Я могу и сама напроситься. Прикинь, это бывает между людьми.
Угу, Петя набрал грибов и засолил их, но не ел, но ты гарантируешь.
Анон, я уже выше написала, почему я так считаю. Незачем повторять это еще пять раз.
Если ты не сидишь у Пети часами, то можешь и не дождаться.
Ну естественно, что я не на 20 минут к нему заскочу.
Или в глубине одного из кучи кухонных шкафов, или в морозилке в пакете, похожим на остальные пакеты с замороженным мясом, овощами и прочим
Это "или" меня не интересует. Доступа к холодильнику мне вполне достаточно.
Хуйня у тебя написана. Мы собранные грибы сушили/солили и убирали до зимы.
Значит, подкину поганку к твоим сушащимся грибам. Назавтра после сбора ты еще не успеешь их высушить, они еще будут в процессе.
смешно, но ладно, вероятность высокая. Но опять же, как ты сможешь точно попасть именно в тот временной период когда еда приготовлена но не съедена, например или чел собирается готовить.
Ну ты что, фрагментарно читаешь, что ли? Сразу дальше ответ на твой вопрос "И я могу смело подсыпать поганку в любую подходящую по вкусу еду (не в чай и не в кофе, ну ты понимаешь). Потому что Петя вчера или сегодня гарантированно ел грибы. И отравление будет приписано именно этому, а не тому, что яд был в условном борще". Мне незачем подсыпать отраву именно в блюдо с грибами. Достаточно отравить условный борщ, стоящий в том же холодильнике. Отравление все равно будет приписано грибам. Потому что Петя ел грибы, и клиническая картина отравления грибами. А что симптомы появились несколько позже обычного - ну, индивидуальная особенность. С бледной поганкой такое бывает - иной раз и двое суток с человеком все нормально, и только потом начинается.
Отредактировано (2023-03-24 18:17:23)
Это "или" меня не интересует. Доступа к холодильнику мне вполне достаточно.
И ты успеешь обыскать всю морозилку или все шкафы где могут грибы стоять?
Анон, я уже выше написала, почему я так считаю. Незачем повторять это еще пять раз.
Так тебе на это ответили что нет, не всегда так бывает.
Значит, подкину поганку к твоим сушащимся грибам.
Найди их сначала.
Потерпевший сам собирал грибы и сам их готовил, ел тоже сам. Потерпевший отравился грибами. Что тут расследовать? Какие причины подозревать тут криминал?
Это не важно, важно что смерть не от естественных причин, это тот триггер, который заставит машину работать. Опросят всех кого смогут, в первую очередь тебя, как последнего, кто его живым видел. И вот тут ты, убийца, остаешься наедине со следователем и он начинает тебя расспрашивать. И не просто в общих чертах, чтоб ты мог отбрехаться что просто в гости зашел, а подробно, по мелочам, что делал где был, когда тот начал грибы есть, а когда раньше ел, а вы почему не ели, а в грибах разбираетесь и т.д.
он кстати тоже спросит, тебя пригласили в гости и если да, то как - лично или по телефону, а если нет, то чей то ты подорвался к нему именно в этот день
Отредактировано (2023-03-24 18:18:56)
Кстати, да. Или перебрал, пожарил и заморозил. Сама так делаю. Или замариновал и закатал банки. Или отобрал хорошие крепкие грибы, порезал и заморозил так.
Да и просто мог пожарить и убрать в холодильник, оставив на завтра-послезавтра. За пару дней приготовленные грибы не портятся.
Множество вариантов и причин, при которых грибы не обязательно будут в рационе в день сбора или на следующий.
А, вижу, что уже примерно это и ответили.
И скажет тебе Петя идти в пень, потому что он занят.
Значит, отложу до другого раза. Всегда твой Кэп.
херню написала, и настаиваешь на ней.
Сама такая.
Значит, отложу до другого раза. Всегда твой Кэп.
И в другой раз опять не пригласит, навечно отложенное убийство
Сама такая.
Да зачем, блин?!
Потому что подсовывать твой грибной яд не в грибное блюдо - идиотизм.
И в другой раз опять не пригласит, навечно отложенное убийство
Ну а чо, воображаемое убийство точно нераскрываемое, остается только в голове убийцы. За мыслепреступления пока не сажают.
Отредактировано (2023-03-24 18:26:05)
Да зачем, блин?!
Чтоб найти грибы. Еще раз, по порядку. Заявление что грибы всегда 100% едят сразу после сбора - не правда.
Грибы могут:
1)засушить за ночь и прошлый день, сложить в коробку, убрать в шкаф.
2)зажарить, сложить в пакет , положить морозилку
3)поставить сушится куда то не на кухню
4) приготовить и поставить в холодильник
5)приготовить и сразу съесть
В первых трех случаях ты будешь искать где грибы (если чувак отлучится в туалет и дольше чем на 5 минут), 4 и 5 случаи сработают если ты каким то образом (каким?) придешь именно тогда когда грибы готовят или приготовлены.
Отредактировано (2023-03-24 18:24:10)