Вы не вошли.
То, что помогает мне.
1. Сообщества по интересам решают. Анон один раз десять лет назад набрался смелости выбраться на анимешную сходку в своем новом городе, и дальше все было по схеме "Встретить экстраверта, который найдет тебя и полюбит". В общем, после сходки меня нашли в соцсетях, откопали мой дайри — и так у меня появилась лучшая подруга х))
2. ЧГК-тусовка. Есть свои нюансы, но это возможность оказаться в компании пяти людей (которые тоже зачастую не очень социальны) и взаимодействовать с ними, потому что, скажем так, таковы правила игры.
Опять же, годится, скорее, для крупных городов, где много играют, и есть турниры невысокой сложности. Как правило, есть сообщества, где ищут игрока на сезон или отдельную игру.
Важное дополнение: если вам кажется, что вы недостаточно эрудированы для ЧГК - вам кажется.
3. Экспертная позиция.
Анон — не душа компании, без повода к анону мало кто приходит дружить х))
Иногда неплохие отношения вырастают из того, что анон машет лапкой: "Вот он я, я разбираюсь в этом, этом и вон том, меня можно тыкать палочкой и спрашивать". Иногда приходят и спрашивают, и это становится началом прекрасной дружбы х)
Но да, кажется, поэтому большинство аноновых дружищ младше его)
"Встретить экстраверта, который найдет тебя и полюбит"
Найди еще такого экстраверта.
Анон пишет:"Встретить экстраверта, который найдет тебя и полюбит"
Найди еще такого экстраверта.
Не, это работает. Они такие, видят кого-то в углу и сразу "ой, а ты кто-откуда-зачем? Пошли к нам в песочницу!" Тут, главное, самому не испугаться и дальше с этим экстравертом ненавязчиво ходить.
Аноны, что делать, если я даже анонимно писать стесняюсь?
Начал писать, понял, что вся моя жизнь - история неудачной попытки в социализацию, которая превратилась в длиннющую простынь, так что убрал под кат.
Кулстори не будет, просто делюсь антикейсом .
Аноны, что делать, если я даже анонимно писать стесняюсь?
Анон-хикка-8-лет действовал радикально: время от времени просто от балды шел в анонимный чат и начинал писать всем подряд лютую дичь, чтобы сначала сломать первый барьер и унять главный нервяк, а потом переходил к более вменяемым будничным беседам.
По ощущениям - как нырок в арктическую прорубь без подготовки, очень стыдно и нервно, но есть 3 плюса: 1. Ты в пакете. 2. Твой собеседник тоже. 3. Среднеуличный айсикью таких чатов, как правило, невелик, что с более легкой душой позволяет упражняться в словоблудии на живых людях. Ну и сами по себе такие чаты довольно безлики, никаких списков друзей, контактов в мессенджере и пр., из разговора можно выйти без объяснения причин нажатием одной кнопки и никто никогда тебя не узнает и, скорее всего, повторно не увидит. А если вдруг прям судьба попалась, всегда можно обменяться контактами. После таких "нырков" анон чувствовал себя чуть более смелым и потом мог даже написать кому-то конкретному комментик в соцсетях. Недолго, правда, но это уже другая история.
анонимный чат
А я вот чет не знал про такие чатики. Сейчас зашел, нашел собеседника, прочитал его "Привет", закрыл чат, ибо постеснялся отвечать.
Другой анон.
прочитал его "Привет", закрыл чат, ибо постеснялся отвечать
Да, это самая главная проблема. Именно поэтому я поначалу и кидал первым сообщением какую-то дичь. Как ни странно, но если твою дичь подхватывают и развивают задорный бред, то чаще всего выходит намного более комфортный и ненапряжный разговор, чем сухое приветкакдела, которое и не знаешь даже, что отвечать-то. Именно так работают знакомства по фандомам и хобби, например. Можешь представить это как игру в бадминтон, если хочешь. Ты кинул, а дальше уже дело второй стороны, поддержать эту игру или нет.
Короче говоря, лучшая защита - это нападение, не знаю, как другим анонам, но мне было морально намного проще первым кинуть в пустое окошко свою дичь, чем отвечать на то же "привет" от собеседника или инициировать диалог этим приветом.
Отредактировано (2020-08-23 21:23:17)
О, я лет в 15 что ли писал дичь в такие чаты, не воспринимал это как общение совсем, поэтому было забавно и не страшно.
А вот анкету в ролевую подать так и не решился. И сбежал с двух онлайн-игр (если не с трёх), после того, как со мной там попытались познакомиться
И сбежал с двух онлайн-игр (если не с трёх), после того, как со мной там попытались познакомиться
Эх, моя боль. Я довольно быстро осваиваюсь, когда игра интересна, и также быстро начинаю страдать от того, что весь топ-контент, в который я могу, заточен на группы и рейды. почти диванон, но нет В одной ММО пересилил себя, стал сияющим топом, афкающим в столице в недоступном простому смертному сете, но не выдержал и свалил, оставив за собой славу странного мутного типка, которого в гильдии слышали 2 раза за все время игры и общавшегося через быстрые оповещения.
Анон начал ходить на тренировки. Проходил почти год, но сейчас понимаю, что не научился почти ничему, потому что почти никого не знаю, а подойти к незнакомому человеку и попросить побить себя, дико стремно. В итоге, вроде и понимаю, что надо начинать общаться, но как это сделать?
Анон начал ходить на тренировки. Проходил почти год, но сейчас понимаю, что не научился почти ничему, потому что почти никого не знаю, а подойти к незнакомому человеку и попросить побить себя, дико стремно. В итоге, вроде и понимаю, что надо начинать общаться, но как это сделать?
Подходишь к человеку, говоришь: "Подсобите?", если соглашается, отрабатываешь программу, говоришь "спасибо"
Можно в первый раз сказать"кстати, меня Анон зовут", можешь, если сразу сложно, на следующих тренировках с челом прицельно здороваться, а через пару раз подойти и представиться, а то вроде и здороваемся, а имен не знаем, и так далее.
Подходишь к человеку, говоришь: "Подсобите?", если соглашается, отрабатываешь программу, говоришь "спасибо"
Можно в первый раз сказать"кстати, меня Анон зовут", можешь, если сразу сложно, на следующих тренировках с челом прицельно здороваться, а через пару раз подойти и представиться, а то вроде и здороваемся, а имен не знаем, и так далее.
У меня основная проблема в том, что я постоянно думаю, а не пошлют ли меня. И когда с кем-нибудь поговорю, могу потом пару недель прокручивать разговор по типу, а не подумали об мне что-нибудь не то.
У меня основная проблема в том, что я постоянно думаю, а не пошлют ли меня. И когда с кем-нибудь поговорю, могу потом пару недель прокручивать разговор по типу, а не подумали об мне что-нибудь не то.
Попытайся это вывести в фоновый режим. Ну то есть думаешь "а не пошлют ли меня/а не подумали ли обо мне что-то не то" и параллельно себе говоришь "да я всегда такие вещи думаю, это ничего не значит". Если не удается заткнуть этот голос, то хоть перевести его на уровень невыключаемого бубнящего радио за стеной.
Так перестань уже думать за других. Руководствуйся реальными проявлениями отношений, а не фантазиями. Если ситуация непонятная - трактуй в свою пользу.
И если даже кто-то что-то подумал, то и забыл сразу - это секундное дело, окружающие на этом не заморачиваются, в отличие от тебя.
Аноны, а как вы справляетесь, если вам нужно рассказать о себе? Не понимаю, что нужно делать.
Аноны, а как вы справляетесь, если вам нужно рассказать о себе? Не понимаю, что нужно делать.
зависит от.
если это первый день на работе (и от тебя этого ждут), можно, например, рассказать, что ездишь на работу/с работы по такому-то маршруту (в больших городах, как правило, эта тема вызывает живейшее обсуждение, и после первого сказанного тобой предложения весь коллектив с жаром делится своими страданиями)))
если в приятельской компании — лучше так, как там принято, понаблюдав за другими. я ещё ни разу не видел такой компании, в которой было бы прям уместно встать и оттарабанить речь по типу топика на английском.
на свидании лучше вообще не раскладывать простыни о себе, это часто скучно для собеседника, а с нервяка есть опасность начать вещать без остановки, как радио. можно зацепиться за, ну, условно, какую книгу сейчас читаешь или где работаешь, и уже отсюда плясать.
если это собеседование, то там вообще стратегия нужна чёткая.
Играю роль человека, рассказывающего о себе на иностранном языке;) Так почему-то получается отстраненнее.
А вообще...
"Худший способ вербовки ближнего-
Биография с молотка"(с)
Отредактировано (2020-08-30 21:26:13)