Вы не вошли.
Вы просто не представляете себе, насколько в Украине дышится свободней.
Я не из Украины и не из России.
Смотрю со стороны.
Первый раз приехал к вам из России в 2013, и на границе прямо вздохнул свободно.
С тех пор был в Украине раз 5, а к России не приближаюсь на пушечный выстрел
Предлагаю идею для стартапа. Воздух свободы по жестяным банкам консервировать и в тоталитарные страны продавать. Глядишь, и сытнее будет, а не только свободнее
оно очень здравое
Ооочень здравое, ога. Смешались в кучу кони, люди, интернет, чеченцы, однополые браки и майдан
Когда у тебя есть возможность рефлексировать чего же больше хочется, «то ли мировой революции, то ли свиных хрящиков»
Я хочу вступить в законный брак и завести детей, которых не отберут! Хочешь сказать, я слишком многого хочу, надо радоваться, что не убивают? Скажи это прямым текстом.
Анон пишет:Когда у тебя есть возможность рефлексировать чего же больше хочется, «то ли мировой революции, то ли свиных хрящиков»
Я хочу вступить в законный брак и завести детей, которых не отберут! Хочешь сказать, я слишком многого хочу, надо радоваться, что не убивают? Скажи это прямым текстом.
И кто тебе мешает?
Ооочень здравое, ога. Смешались в кучу кони, люди, интернет, чеченцы, однополые браки и майдан
Человек просто пояснил, почему чувствует грядущий армагеддец, а не растёкся мыслью, как же несвободно он чувствует себя в этой ужаскошмарной стране, а почему — неизвестно, но тут свободы мало тем и покорил.
как добраться в безопасности до дома вечером
Это до сих пор актуально.
Когда у тебя есть возможность рефлексировать чего же больше хочется, «то ли мировой революции, то ли свиных хрящиков», это значит что ничего пока не рушится и не рухнуло. А вот когда на самом деле все рухнуло, в черепушке не остаётся никаких иных рефлексий кроме как где найти жрачки, как добраться в безопасности до дома вечером и когда дадут свет и воду, чтобы приготовить еды, согреться и помыться.
Анон, закончивший школу в 1990г.
Анон, которому чуть за двадцать, плюсует сюда.
Говоря о "свободном интернете". Да, я прекрасно помню "свободный интернет", но точно так же помню разгулье интернет-травли всех сортов и расцветок и торговцев спайсом, которые никак никем не контролировались. Это так, к слову.
Я не агитирую голосовать за Путина, как бы чего не случилось, не раскачивать лодку, не ходить на митинги. Я просто предпочитаю не иметь дел с теми, кто на полном серьёзе призывает утопить улицы в крови и устраивать беспорядки, потому что иначе лучше никогда не станет.
Отредактировано (2020-08-22 01:59:40)
Когда у тебя есть возможность рефлексировать чего же больше хочется, «то ли мировой революции, то ли свиных хрящиков», это значит что ничего пока не рушится и не рухнуло
Ну лично я смотрю дальше следующей недели. Было бы мне 80, я бы тоже не одобрял раскачивание лодки. Но мне, как и тебе, 40+, в 1992 году я работал уже и лично меня пугает не дальнейшее унылое загнивание и превращение в ту же Беларусь за 30-40 лет. Если бы оно длилось 30-40, то и хербысним, на мой век бы хватило. Но оно падает стремительным домкратом. Только за пять лет жизнь в моем городе из обычной превратилась в тупо физически невыносимую и никаких подвижек к улучшению не видно. Запросы к депутатам и мирные одиночные пикеты не помогают.
То есть, если даже забыть, что только за последние полгода Норильск трижды или четырежды изгадил Арктику, что разрешили вырубки Байкала, что лес продают китайцам с такой скоростью, что только свист стоит, а для скрытия вырубок подпускают петуха и сгорает еще больше, чем вырублено, что в Северодвинске что-то взрывается и не только в нем, а Европа уже заебалась ловить от нас радиоктивность и гадать, что мы опять учудили и где... Если закрыть на все это глаза, то лично в моем Новосибирске окончательно перешли на бурый уголь, и уже не тушат горящие свалки в черте города и запах от них и от свинокомплекса стоит в центре города сутками, прямо у мэрии и мэрии норм... При этом стабильно уже каждый год горят леса в России, см выше - почему. И вся ебаная Сибирь со всеми ее городами в дыму каждое, сука, лето. И не только Сибирь. Это - реалии, которые нельзя "просто потерпеть лет 40". И эти реалии отражают на самом деле ВСЕ, что происходит в стране, а не проебы лично нашего губера. Потому, что в Красноярске и в Томске и в Иркутске ситуация не лучше, а Омск стал притчей во языцах давно, про него мемов больше, чем про Челябинск... и так далее и тому подобное. Страна загаживается и становится тупо непригодной для нормального житья просто стремительно. Просто для обычного, блядь, житья. Даже если из ДС это не видно. Ну, ок, давайте вся страна переедет в ДС? На месте жителей ДС я бы изучил планы по постройке 13 МСЗ вокруг их родного поняшнорозового ДС... Чтобы узнать, что и их загаживание не минует. И что ради баблосиков на их здоровье так же наплюют, как плюют на наше.
В общем, как по мне, лучше уж раскачать ее сейчас, когда мне 40+, поздновато, да, а что делать? Ждать пока эта лодка потонет в мои 60, когда я уже даже теоретически не смогу никуда съебать из нее или пережить "период нестабильности"?
Отредактировано (2020-08-22 02:12:22)
И кто тебе мешает?
Законы моей страны. И я не вижу причин считать, что они изменятся в нужную мне сторону при нынешней власти. Более того, опасаюсь, что станет хуже, потому что на моей памяти уже становилось хуже.
Человек просто пояснил, почему чувствует грядущий армагеддец, а не растёкся мыслью, как же несвободно он чувствует себя в этой ужаскошмарной стране, а почему — неизвестно, но тут свободы мало тем и покорил.
А то нас дымом не заволакивало
Одно лето, которое вы до сих пор вспоминаете. А у нас теперь - каждое. Я в итоге проф.респиратор полнолицевой купил, блядь. Не, ну круто, что купил, подгадал под пандемию но это вот нормально вообще? То есть, я-то не против худо-бедно жить. Но - жить. А это уже даже на худо-бедно не тянет. Это какой-то блядь пост-апокалипсис в прямом эфире.
И, собсно, я и говорил, что к вам оно тоже не так, так эдак придет. Поэтому смысла к вам переезжать нет. Я бы мог... Но изучил планы развития и понял, что хрен редьки не слаще. Лучше уж в Казань.
Но ведь и Казань не будет стоять одна в белом красивая посреди всей навернувшейся в пропасть страны, прикинь?
Поэтому я хоть и примерно твоего возраста, всеми руками за раскачивание лодки. Мы и так летим в пропасть. Летим быстро и неотвратимо. И нет никаких предпосылок к тому, что мы зависнем чудесным образом вдруг нисхуя в воздухе, а не сломаем себе шею, упав. Поэтому по мне лучше пусть что-то поменяется сейчас, когда я не лежачий и не инвалид и смогу перенести многое пока еще, хоть меня и заебало переживать потрясения...
Отредактировано (2020-08-22 02:21:27)
Ну лично я смотрю дальше следующей недели. Было бы мне 80, я бы тоже не одобрял раскачивание лодки.
Анон, если у тебя сложилось впечатление, что я адепт принципа «как бы чего не вышло», ты ошибаешься. Я за борьбу за права трудящихся и граждан, и сам в своё время был независимым профсоюзным лидером. Но я за борьбу в рамках законного поля, а не вечное кивание на другие страны и самообсирание. Это порочная и пошлая позиция, которая приглашает воспользоваться никому иному кроме как выгодополучателям из-за рубежа. У нас дохуя проблем, но чаще всего я сталкиваюсь только с тем, что большинство вечно недовольных лишь пиздят по интернетикам и заглядывают в клювик всяким краснобаям в надежде, что кто-то раскачает лодку и вот тут-то у них появится море возможностей. В реале же даже сходить в трудовую инспекцию или подать иск против притеснителя прав не могут, сразу позиция уточки с лапками. И я не из ДС есличе.
Я просто предпочитаю не иметь дел с теми, кто на полном серьёзе призывает утопить улицы в крови и устраивать беспорядки, потому что иначе лучше никогда не станет.
Но ведь не все призывают к этому! Я надеюсь на мирные протесты, например. Иногда они срабатывают. Говорят, что по статистике — даже чаще, чем кровавые, но на моей памяти пока была только Армения. Хотелось бы верить, что у беларусов тоже получится.
И немножко о том, как всё это связано (кроме Украины).
Закон о пропаганде был принят в 2013 году. С 01 по 13 год однополые браки были разрешены в 15 странах, вот табличка в вики.
Я тогда ещё подростком был, меня это не особо волновало, но всё-таки это примерно одна страна в год, какие-то новости до меня доносились. То есть это такой информационный фон был: общественный прогресс, постепенная легализация однополых браков. Мне казалось, что однажды этот прогресс и до России докатится, не сразу, конечно, но...
А потом хренак — и закон о пропаганде. И Путин лично заявил, что у нас не будет однополых браков, потому что чеченцы не поймут. То есть моя страна равняется на самую отсталую часть, на каких-то дикарей с убийствами чести и всем таким... Ещё Путин на той же конференции сказал, что нужно понимать, в каком обществе мы живём. Ну что ж, я теперь понимаю и больше не обольщаюсь, да.
лес продают китайцам с такой скоростью, что только свист стоит
Не отрицаю проблем, но вот это уже мем похлеще Омска
То есть моя страна равняется на самую отсталую часть, на каких-то дикарей с убийствами чести и всем таким...
Нормально ты припечатал целый народ.
Мне казалось, что однажды этот прогресс и до России докатится, не сразу, конечно, но...
до Тайваня докатилось раньше чем до РФ первое государство в Азии
А потом хренак — и закон о пропаганде. И Путин лично заявил, что у нас не будет однополых браков, потому что чеченцы не поймут.
Причем закон никак не связан с чеченцами, но удобненький ими прикрыться.
Отредактировано (2020-08-22 02:49:44)
утопить улицы в крови и устраивать беспорядки
пока лучше всего получается у ОГП, у властей, и симбиоза оных, что в РФ, что у соседей, с любой стороны
Отредактировано (2020-08-22 02:50:18)
Но я за борьбу в рамках законного поля
Низзя убивать насильника! Подожди, когда кончит и вытащит, а потом веди его за ручку в ментуру!
Сорян за мерзкую аналогию, но это именно про это. ОНИ уже вышли из законного поля, и вопрос уже в том, удастся ли для начала хотя бы затащить их обратно.
Сорян за мерзкую аналогию
Этой аналогией ты полностью дискредитировал всё, что хотел сказать, в следующий раз думай, прежде чем ляпать в сердах.
Этой аналогией ты полностью дискредитировал всё, что хотел сказать
думай, прежде чем ляпать в сердах
опечатка, но какая
опечатка, но какая
Какая, анон? Я не улавливаю никаких ассоциаций.
Не отрицаю проблем, но вот это уже мем похлеще Омска
Это не мем. А ты именно отрицаешь. Еще скажи, что настолько масштабные пожары последних лет - вина шашлычников, а не сокрытие вырубок.
https://tayga.info/146001
Анон пишет:Когда у тебя есть возможность рефлексировать чего же больше хочется, «то ли мировой революции, то ли свиных хрящиков»
Анон, вопрос не в том, многого ли ты хочешь и должен ли радоваться, что тебя не убивают. Вопрос в том, готов ли ты рискнуть своей жизнью, жизнью своей девушки (если она есть), жизнями родителей и т.д. ради того, чтобы у тебя в стране всё это было.