Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#526 2020-08-20 18:03:04

Анон

Re: Перетереть за события в Беларуси в контексте РФ или др стран кроме Б.

Анон пишет:

Недавно в Фб был шикарный пост про круги ада, которые прошли и продолжают проходить страны постсоюза.

А можно ссыль?

#527 2020-08-20 20:28:07

Анон

Анон пишет:

Кровавыми реками в теории?

Кровавые реки у них на практике, батька эдишн.

#528 2020-08-20 20:37:59

Анон

Анон пишет:

Если правильно завести людей, толпы появятся (см. Хабаровск)

Они ж, вроде, ничего не рушат, просят вернуть им старого губера. И, судя по тому, что анон слышал про этого губера, он бы тоже от такого не стал отказываться.

#529 2020-08-20 20:39:15

Анон

Да в общем, редко кто что рушит. В Куштау тоже не рушат, а наоборот.

#530 2020-08-20 21:04:10

Анон

Мне так непонятны рассуждения, типа вот белорусы рушат свое государство. У них как бы выбор между двумя сортами говна: только вот одно уже старое, засохшее и полностью бесперспективное, а на другом есть надежда, что, может, и цветочек вырастет.

#531 2020-08-20 21:19:53

Анон

Анон пишет:

Мне так непонятны рассуждения, типа вот белорусы рушат свое государство. У них как бы выбор между двумя сортами говна: только вот одно уже старое, засохшее и полностью бесперспективное, а на другом есть надежда, что, может, и цветочек вырастет.

Больше этого меня умиляют только ностальгичные рассказы про обалденно жирную-сытую-богатую жизнь в Беларуси, которые каждый предпенсионный коллега считает обязательным налить в мои ухи. Среди аргументов - порядок, стабильность и пенсии-зарплаты всегда вовремя. Работаю на госпредприятии, родные работали так же и примерно с нулевых я что-то не помню, чтобы в госсфере хоть раз задерживали выплаты. Но нет, у нас всеплохо, у беларусов все было хорошо и они под ОМОН с жиру полезли, ага.

#532 2020-08-20 21:25:56

Анон

Анон пишет:

у беларусов все было хорошо и они под ОМОН с жиру полезли, ага.

Некоторые утверждают, что именно так. Аргумент обычно "когда зарабатываешь на митингах стоять некогда".

#533 2020-08-20 21:30:09

Анон

Анон пишет:

Мне так непонятны рассуждения, типа вот белорусы рушат свое государство.  У них как бы выбор между двумя сортами говна: только вот одно уже старое, засохшее и полностью бесперспективное, а на другом есть надежда, что, может, и цветочек вырастет.

Выученная беспомощность. Ничего делать нельзя, а то будет хуже. Можно только замереть и не отсвечивать, тогда авось пронесет. "Там говно, не ходи туда" это мы видим, а что тут говно тоже... ну жили ж мы в нем как-то, зачем рыпаться.

Отредактировано (2020-08-20 21:31:00)

#534 2020-08-20 21:32:47

Анон

Анон пишет:

Больше этого меня умиляют только ностальгичные рассказы про обалденно жирную-сытую-богатую жизнь в Беларуси, которые каждый предпенсионный коллега считает обязательным налить в мои ухи. Среди аргументов - порядок, стабильность и пенсии-зарплаты всегда вовремя. Работаю на госпредприятии, родные работали так же и примерно с нулевых я что-то не помню, чтобы в госсфере хоть раз задерживали выплаты. Но нет, у нас всеплохо, у беларусов все было хорошо и они под ОМОН с жиру полезли, ага.

Кстати, в России почему-то уверены, что в Беларуси круто-замечательно, например, бывшая даже не предпенсионная коллега соловушкой заливалась, как ей было замечательно в Беларуси отдыхать, может, однажды она туда и уедет из России, в которой невозможно жить, а в Беларуси хорошо, чистенько, люди улыбаются, это вам, мол, не Россия, где жить невозможно.

#535 2020-08-20 21:35:06

Анон

Анон пишет:

Кстати, в России почему-то уверены, что в Беларуси круто-замечательно, например, бывшая даже не предпенсионная коллега соловушкой заливалась, как ей было замечательно в Беларуси отдыхать, может, однажды она туда и уедет из России, в которой невозможно жить, а в Беларуси хорошо, чистенько, люди улыбаются, это вам, мол, не Россия, где жить невозможно.

Я из Украины, анонче. Этим предпенсионным и в России хорошо, не то, что у нас, и в Беларуси - вот. Не считаю, что наша страна образец чего-то хорошего, но не до такой же степени  =D

#536 2020-08-20 21:37:00

Анон

Анон пишет:

Тут главная фишка в том, что выросло поколение, не заставшее 90-х.

Да. А самое смешное, что это поколение всерьёз втирает в том числе здесь, что оно росло в эпоху перемен, и они им не страшны, не то что всяким старперам, распланировавшим себе пенсию. Перемены, блядь, я ебал, особенно последние лет двадцать

Анон пишет:

От опьянения свободой - к ужасу анархии, когда тебя вообще все будут пиздить, когда не бедность, а нищета, и народ понесет обратно в объятия "сильного лидера", через 20 лет этот лидер заебет, станет кровавым монстром, вырастет новое поколение - и маятник полетит к свободе, ну и далее по тексту.

Да, сто тысяч раз да. И, в общем-то, одним постсовком дело не ограничивается, предыдущее столетие тоже вписывается в эту концепцию, просто фаза "сильного лидера" подзатянулась на 70 лет. Страшлый и ужаслый совок так-то дитя тоже революции, как и путинская Россия - результат развала Союза, о чем нынешним революционерам неплохо хотя бы иногда вспоминать. Не для того, чтобы перестать быть революционерами, а чтобы перестать уже сука удивляться, почему идея очередного переворота не вызывает восторга в ширнамассах

#537 2020-08-20 21:39:24

Анон

Анон пишет:

Кстати, в России почему-то уверены, что в Беларуси круто-замечательно,

Потому что не надо путать туризм с эмиграцией

#538 2020-08-20 21:42:30

Анон

Анон пишет:

Потому что не надо путать туризм с эмиграцией

Особенно туризм на московские зарплаты.

#539 2020-08-20 22:33:37

Анон

Анон пишет:

А самое смешное, что это поколение всерьёз втирает в том числе здесь, что оно росло в эпоху перемен

Ну правильно, у всех с 7 до 17 эпоха перемен. И уроков. Но перемены больше запоминаются :lol:

#540 2020-08-21 09:16:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я из Украины, анонче. Этим предпенсионным и в России хорошо, не то, что у нас, и в Беларуси - вот. Не считаю, что наша страна образец чего-то хорошего, но не до такой же степени  =D

Анон из Украины, не преуменьшай.
У вас свободно.

#541 2020-08-21 09:57:58

Анон

Анон пишет:

У вас свободно.

У нас своих загонов полно типа сопоставимости зарплат с ценами, но да - свободно.

#542 2020-08-21 13:53:00

Анон

Анон пишет:

У вас свободно

оффтоп

#543 2020-08-21 15:23:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У вас свободно

оффтоп
ответ на оффтоп

#544 2020-08-21 15:36:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Был анон из темы протестов в РБ, который хотел обсудить что-то про рф и ее политику. Если ты здесь - отзовись пжл и напомни, о чем была речь у нас?

Был занят, извини. Речь шла об адекватных политиках. Ты топил за то, что белорусы должны сейчас откуда-то взять адекватных политиков, после того, как у них политическое поле в течение 26 лет старательно зачищалось в том числе убийствами. Я спросил, видел ли ты адекватных политиков у нас (с нашей зачисткой, более аккуратной, так сказать, но тоже с посадками etc).

Сорри за поздний ответ.
Начнем с того, что большинство адекватных политиков у нас в Кремле, а меньшество адекватных - хотят туда попасть. Если ты сможешь смириться с этой мыслью, то вот небольшой список наших адеватных:
- Набиуллина
- Греф (уже не политик, но был им + вращается в соответствующих кругах)
- Титов
- Прохоров (аналогично Грефу)
- Мишустин (с ним пока непонятно, но вроде налоговик он толковый + в цифровизации рубит, будем посмотреть)

#545 2020-08-21 15:44:06

Анон

Анон пишет:

то вот небольшой список наших адеватных

Взоржал. С каких пор Прохоров адекватный? Он развалил биатлон в стране.

#546 2020-08-21 15:49:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С тех пор он адеватный, с каких деньги зарабатывает и огромными компаниями управляет. Ну и зачем врать про развал-то? Прохоров возглавил СБР в 2006, на Олимпиаде-2010 третье место заняли, его хвалят оч сильно спортсмены (https://www.sports.ru/biathlon/1074341383.html), но анону кнчн виднее

#547 2020-08-21 16:05:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Греф с Набиуллиной как мерило адекватности тебя, значит, не смутили?  :lol:

#548 2020-08-21 16:12:07

Анон

Анон пишет:

а в Беларуси хорошо, чистенько, люди улыбаются, это вам, мол, не Россия, где жить невозможно.

Ну дык это правда. Менталитет Беларуси в общем и целом приятней менталитета РФ или Украины. И там действительно чисто (и не потому, что за мусор штрафы, кстати). И я читаю сообщения мирных граждан, вижу, что они даже зверям типа ОМОНа, Лука и пр. не желают смерти, и понимаю, что это уже даже не похоже на "а что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный", это они реально такие.
Откуда ж ей было знать, что там в застенках людей пытают.

#549 2020-08-21 16:14:15

Анон

Анон пишет:

И я читаю сообщения мирных граждан, вижу, что они даже зверям типа ОМОНа, Лука и пр. не желают смерти, и понимаю, что это уже даже не похоже на "а что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный", это они реально такие.

Вот это у тебя кролички с лапочками. У меня вся лента в призывах покарать, расчленить, утопить в крови.

#550 2020-08-21 16:15:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И я читаю сообщения мирных граждан, вижу, что они даже зверям типа ОМОНа, Лука и пр. не желают смерти, и понимаю, что это уже даже не похоже на "а что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный", это они реально такие.

Вот это у тебя кролички с лапочками. У меня вся лента в призывах покарать, расчленить, утопить в крови.

Ну это в контексте всего как раз адекватная реакция )

Я в сравнении, понятное дело. Если сравнивать накал, который устраивают другие страны.. было бы совсем стрёмно, если бы там реально все призывали асуждающе смотреть на силовиков и ссылать Луку в колхоз в качестве наказания за пытки.

Отредактировано (2020-08-21 16:18:16)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума