Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А где они, эти нормальные люди? В кого не ткни - какая-нибудь мутная личность с программой типа "просто дайте мне власть!!!1"
ч.и.д.
А воз и ныне там!
Отредактировано (2020-08-17 02:09:10)
Никто этого еще здесь не сказал, но ведь сейчас в беларуси окончательно умирает ссср, мне как родившемуся в той стране немного грустно
нет, я не против народа беларуси и поддерживаю их борьбу, но и вто же время это действительно конец для всего советского, осколки которого еще там сохранялись, теперь уже нельзя будет вернуться в прошлое, просто отъехав от москвы на несколько сот км. И об этом я не жалею, но мне грустно
Анон, ну, блин, архитектура никуда не денется, люди вот прямо все сразу резко не поменяются, а больше от СССР у нас уже ничего давно не осталось. Или я не очень понимаю, что ты имел в виду.
церковной
А с ней-то что? Мне казалось, церковь в Беларуси как раз адекватнее российской, не лезет во все дыры.
А где они, эти нормальные люди? В кого не ткни - какая-нибудь мутная личность с программой типа "просто дайте мне власть!!!1"
Нормальных людей полно, но в том и дело, что в политике они не доходят до того масштаба, где уже есть смысл в какой-то программе, остаются на низовом уровне, или их очень быстро выдавливают. Сажают тоже, но это уже накрайняк. А те, кого пропускают - вот эти вот мутные. Разумная тактика с ТЗ нынешней власти, конечно, самоубийственная с ТЗ перспектив будущего страны.
Или я не очень понимаю, что ты имел в виду.
Анон, тебе не понять это сложно описать словами)) но приезжая к вам было немного такое ощущение, что время остановилось и даже люди немного такие из прошлого, наивные что ли, не испорченные капитализмом. Не везде и не всегда конечно, но часто ловились такие флэшбэки
А с ней-то что?
Она де-юре российская, относится к Московскому патриархату.
Анон, тебе не понять это сложно описать словами)) но приезжая к вам было немного такое ощущение, что время остановилось и даже люди немного такие из прошлого, наивные что ли, не испорченные капитализмом. Не везде и не всегда конечно, но часто ловились такие флэшбэки
А, примерно понял. Ну, это ещё долго никуда не денется, не грусти, анон
Аноны, стало интересно, вот в Беларуси Лука выперся выступать перед своими многотысячными сторонниками и даже толкал речь, хотя лучше бы не, и возник вопрос, а когда наш сиятельный в последний раз выползал на свет божий к народу, где хоть столько-то не была официальная встреча с другими государствами?
Аноны, стало интересно, вот в Беларуси Лука выперся выступать перед своими многотысячными
сторонниками и даже толкал речь, хотя лучше бы не, и возник вопрос, а когда наш сиятельный в последний раз выползал на свет божий к народу, где хоть столько-то не была официальная встреча с другими государствами?
политика высокого качества несовместима с информацией низкого качестваТМ
Отредактировано (2020-08-17 09:35:53)
Анона в теме про Беларусь побьют, поэтому рискну здесь.
А как оппозиция представляет себе не столь отдаленное будущее?
Лукашенко стоит на своем, это понятно. Если поубавит пыл силовиков, то совсем замечательно стоять будет.
Запад очень обеспокоен...и все.
Россия в идеале сидит на жопе и ждет результатов.
Оппозиция тоже стоит на своем, мирно так стоит.
И? Это ж может месяцами продолжаться. А сколько готова стоять оппозиция, если учесть забастовки и, как следствие, безденежье? Кушать-то всем рано или поздно захочется.
... пусть Юлия Навальная готовится к 2024 году, чо.
Путин - не Лукашенко. Имхо, наш максимум это Собчак и Жириновский. В простую домохозяйку или кота в качестве кандидатов я не верю.
Да, я тоже видел в Беларуси 80-е со всеми плюсами и минусами. Для жителей минусов, скорей всего, было больше, но как туристу было очень приятно такой флэшбэк ловить.
, а когда наш сиятельный в последний раз выползал на свет божий к народу, где хоть столько-то не была официальная встреча с другими государствами?
Карантин с весны.
А до карантина периодически с народом встречался, вызывая очередные баттхерты
с телеги Шульман
(переслано из ТАСС)
Лукашенко на МЗКТ заявил, что после принятия на референдуме новой конституции готов передать свои полномочия.
"Конституция новая нужна. Два варианта мне предложили. Я их отверг, потому что они мало отличаются от этой. Идет работа над третьим. Приходите, садитесь и работаем над конституцией, и выносим на референдум. И я вам свои полномочия по конституции передам. Но не под давлением и не через улицу", — сказал он.
+
оттуда же реплика Шульман:
Отредактировано (2020-08-17 15:28:22)
Я переслушала эфир, толком про это там ничего нет. Только про «круглые столы» некие.
вот в это верится, пока, больше
Александр Лукашенко заявил, что в Белоруссии идет работа над новым вариантом конституции
Президент подчеркнул, что готов разделить полномочия, если так будет решено на всенародном референдуме.Белорусский политолог сказал «Эху Москвы», что Лукашенко таким образом надеется успокоить протесты и остаться у власти. Дмитрий Болкунец считает главу страны недоговороспособным политиком.
По мнению Дмитрия Болкунца, такой вариант устроит оппозицию только в том случае, если подготовка новой конституции будет проходить при непосредственном ее участии.
https://echo.msk.ru/news/2694005-echo.html
Чего-то я не догоняю...Лукашенко внезапно проявляет признаки работы мозга: начал выходить к людям, картинку пытается делать, вон, затягивать это дело собрался конституцией. Что ж его дернуло-то в самом начале приказ омону на зверства дать? Не дал бы, ну помитинговали, постояли с обеих сторон, глядишь и разошлись бы.
Чего-то я не догоняю...Лукашенко внезапно проявляет признаки работы мозга: начал выходить к людям, картинку пытается делать, вон, затягивать это дело собрался конституцией. Что ж его дернуло-то в самом начале приказ омону на зверства дать? Не дал бы, ну помитинговали, постояли с обеих сторон, глядишь и разошлись бы.
Из-за того, что пролилась кровь, ему уже не простят, слишком много людей в одном месте пережили схожий негативный опыт. Так-то надо было сам процесс выборов организовывать разумно, тогда никто бы просто не вышел, что было нечестно, не допускали наблюдателей и тд.
Из-за того, что пролилась кровь, ему уже не простят, слишком много людей в одном месте пережили схожий негативный опыт. Так-то надо было сам процесс выборов организовывать разумно, тогда никто бы просто не вышел, что было нечестно, не допускали наблюдателей и тд.
Это понятно. Не понятно, по чему у него тут помню, там не помню то абсолютная шиза прет, то какие-то проблески сознания и логики.
Что ж его дернуло-то в самом начале приказ омону на зверства дать?
Раньше же работало. не думал он, что в этот раз людям это очень сильно не понравится.
И я не понимаю, нахуя они случайных людей вообще хватали. Это же дало сигнал — ходи на митинги или не ходи, ты в любом случае не в безопасности.
Анон пишет:Из-за того, что пролилась кровь, ему уже не простят, слишком много людей в одном месте пережили схожий негативный опыт. Так-то надо было сам процесс выборов организовывать разумно, тогда никто бы просто не вышел, что было нечестно, не допускали наблюдателей и тд.
Это понятно. Не понятно, по чему у него тут помню, там не помню то абсолютная шиза прет, то какие-то проблески сознания и логики.
Могут быть и психические нарушения. Он много повидал, он уже не молод. Его может штормить между "мне надо заботиться о стране" и "никто не отберет у меня власть". Может еще подмешиваться "я заботился, а они развалят". Так-то Лукашенко не говно-олигарх, который распродал всю гос собственность и откровенно пинал хуи все это время. Но с такой биполяркой ему уже не президенствовать, это очень опасно, имхо.
И я не понимаю, нахуя они случайных людей вообще хватали. Это же дало сигнал — ходи на митинги или не ходи, ты в любом случае не в безопасности.
меня тоже из треда Беларуси погонят ссыными тряпками, но я сторонник продумывать варианты с провокациями и вмешательством. Почему у того же омона просто с ничего бомбануло на агрессию, если все было тихо-мирно. Это очень странно, когда человек слетает с катушек от вида стоящего протестующего или человека на остановке.
затягивать это дело собрался конституцией.
тянет время, заговаривает зубы, забалтывает протест, а вдруг чо еще случится мировое типа ковида, так и забудут про него
Вот мне все же кажется, что Лу слишком засмотрелся на Пу. Ну, типа у того же получается всякие Болотные и Хабаровски не довести до революции? Народ... А чо народ, побугуртит и утрется. Судя по тому, что говорит ППСник, Лукаш знал еще в июле, что бугуртить народ после оглашения 80% будет. Но это его не смущало. Он считал, что задавить будет легко.
Отредактировано (2020-08-17 17:49:20)
Карантин с весны.
А до карантина периодически с народом встречался, вызывая очередные баттхерты
Там на километр не подойти - все перекрывают еще с ночи, всех проверяют. Анон-театрал иногда пробирался огородами то в Кремль, то еще куда.
Не ожидал, что будет так много людей и среди них иностранные блогеры и журналисты, что все вынесут в инет и народ взбунтуется. В прошлые же разы нормально выходило задавить силой.
Почему у того же омона просто с ничего бомбануло на агрессию, если все было тихо-мирно.
Омон плохо обучен, мб? Или ждали провокаций?
Хотя, если от эмоций абстрагироваться, то по крайней мере в первую ночь не все было тихо-мирно. Как минимум тот мужик, которого выдавали за вероломно сбитого автозаком, сам на этот автозак запрыгнул и упал, и хорошо, что и вправду не угодил под колеса.
Анон пишет:Почему у того же омона просто с ничего бомбануло на агрессию, если все было тихо-мирно.
Омон плохо обучен, мб? Или ждали провокаций?
Хотя, если от эмоций абстрагироваться, то по крайней мере в первую ночь не все было тихо-мирно. Как минимум тот мужик, которого выдавали за вероломно сбитого автозаком, сам на этот автозак запрыгнул и упал, и хорошо, что и вправду не угодил под колеса.
Слушай, ну на плохо обученный омон еще можно списать то, что было на улицах: и застреленного мужика (ладно, предположим, рука дрогнула) и схваченных мимокрокодилов (ладно, предположим, не дали четкой команды, кого брать) и даже светошумовые гранаты в тех, кто оказывал помощь раненым (хотя как-то уже много дрогнувших рук получается, у них там повальный паркинсон?). Но то, что творилось в СИЗО, иначе как пытками не назовешь. Тут уже на необученность и дрогнувшие руки не свалишь.