Вы не вошли.
Анон пишет:Я бы вообще на месте Путина скомандовал войскам делать марш-броски через границу туда и обратно. Чтоб все охуели и не знали, как это вообще понимать
Очень смешно
Особенно смешно будет мирным белорусам. Чтобы в твой город чужие войска такие марш броски делали
Я просто напомню тебе, что вбросы про российский спецназ делаются далеко не шутниками.
Я просто напомню тебе, что вбросы про российский спецназ делаются далеко не шутниками.
В Беларуси же просто светящиеся нашивки в темноте были похожи на российский флаг.
Я просто напомню тебе, что вбросы про российский спецназ делаются далеко не шутниками
... а вот такими же как собравшиеся здесь диванными политолухами и любителями конспирологии, которым шило в жопу колет писать всякую хуйню про другие страны.
а вот такими же как собравшиеся здесь диванными политолухами
Бывший посол - диванный политолух?
Россия стратегически не может потерять Беларусь, так как на ее территории находятся единственная станция раннего обнаружения ракет и космических объектов (под Брестом) ВС РФ, пункт дальней связи со всеми подлодками и кораблями ВМФ РФ в западном полушарии (под Минском). Без этих объектов вся военная машина РФ бессмысленна, Россия стратегически беспомощна.
https://www.facebook.com/shevchenko.max … 3821891883
Да она и так не потеряет при любом раскладе Можно подумать, Тихановская на следующий день тут же побежит вступать в НАТО и сжигать российский флаг, сука, как же заебали мамины геополитологи, сил нет.
Шевченко опять забыл принять свои таблетки
Шевченко опять забыл принять свои таблетки
А к нему прислушаются вангую новый виток вангований введённых войск и присоединения Беларуси.
А к нему прислушаются
вангую новый виток вангований введённых войск и присоединения Беларуси.
Те, кто прислушается, ванговал бы и без него
находятся единственная станция раннего
Чего-чего?
похоже, у него все смешалось, потому что РЛС ( радиолокационная станция) Волга под Минском
а про единственную
474-й ОРТУ (ОРТУ «Ганцевичи», «Клецк-2», в/ч 03522)[1], на котором размещена единственная РЛС такого типа находится в Белоруссии
Отредактировано (2020-08-15 17:53:13)
Те, кто прислушается, ванговал бы и без него
Но он типа в курсе и типа подтвердил интерес России в [подставить нужное]. Хотя да, и до него по переговорам Лукашенко и Путина уже ванганули, что поможет.
Кстати, аренда земли под российскими военными объектами в Беларуси заканчивается в этом году, специально поискала.
Кстати, аренда земли под российскими военными объектами в Беларуси заканчивается в этом году, специально поискала.
А не закончился, там дата заключения 6 января. Мб, они еще что-то подписывали с продлением.
А не закончился, там дата заключения 6 января. Мб, они еще что-то подписывали с продлением.
Спасибо, анончик, унял панику) ну тогда тем более ванговать захват страны не с чего.
он типа в курсе и типа подтвердил интерес России в [подставить нужное]
И это тоже анализирует и без него.
сводка, про интересы РФ в РБ, со всеми объектами и т.п.
О военно-политических отношениях России и Белоруссии
https://antifashistcom.livejournal.com/2902548.html
Странно то, что многие потенциальные кандидаты выбили с "президентской гонки", ведь при плюралистической оппозиции (множестве кандидатов), которая часто еще и не может дойти к консенсусу, намного проще легко выиграть одному кандидату. Неужели Лукашенко это не учел? У нас (Украина) подобный прием помог Кучме остаться на второй термин (оппозиционная четверка пересралась между собой, пару кандидатов на пост президента вообще не тянули и еще другие обстоятельства там были, так что этот плюрализм привел у мысли "ну нафиг эти срачи и этих никакущих кандидатов, лучше еще 5 лет с Кучмой посидеть").
Ну не знаю, из того что у России там интересы не следует необходимость захвата. Мне кажется, даже наоборот как отдельное союзное государство Беларусь ценнее. А "устремиться в сторону НАТО" Беларусь вряд ли сможет в силу своей экономической зависимости от России.
Ну не знаю, из того что у России там интересы не следует необходимость захвата.
Конечно не следует, но это те факторы, которые, в числе прочих, влияют на все подводные течения формирующиеся сейчас в глубинах геополитик, а не то что "ой, да с Беларуси нечего взять". И пусть эти факторы, далеко не единственные, но и совсем их не учитывать было бы слишком идеалистично.
А "устремиться в сторону НАТО" Беларусь вряд ли сможет в силу своей экономической зависимости от России.
У "ястребов" во всем мире асобенная логика, кругом враги жи.
Отредактировано (2020-08-15 19:05:59)
из телеги шульман
https://t.me/eschulmann/2507
реплика из беседы с радио коммерсант:
"— На ваш взгляд, готовы ли власти к переговорам с оппонентами, состоятся ли такие переговоры, и с кем власть будет их вести?
— Пока видно, что рефлекторная силовая реакция быстрого результата не принесла, то есть за считанные дни разогнать протест и полностью его уничтожить не получилось. Дальше наступает следующий этап, и он довольно опасный, причем для обеих сторон. Это этап с одной стороны переговоров и частичных уступок, пока еще не переговоров, скорее, уступок и риторических заявлений, и игры на время, то есть вот давайте потянем время, кто первый выдохнется. Это опасный момент для обеих сторон, потому что протестующие могут потерять энтузиазм, решить: там отпустили задержанных, наверное, все уже хорошо; и забыть о том, что главный вопрос — это, конечно, вопрос о власти. Было бы прекрасно для страны, чтобы насилие прекратилось, и начался бы какой-то конституционный процесс, ключевой задачей которого должно быть, конечно, проведение новых выборов. Собственно, те требования, которые высказываются, — отпустить политзаключенных и провести выборы с участием тех, кто захочет в них участвовать, в том числе тех кандидатов, которые сейчас находятся в заключении, — это мирный вариант, он, в общем, опробован на некотором количестве стран, которые находили себя, обнаруживали себя в таком политическом конституционном кризисе, это лучше, чем гражданская война".
+
тут фрагмент из интервью лоялиссткой прессы (отдельный лол, что они продолжают спрашивать шульман, видимо, таки взволнованы и понимают ценность альтернативного мнения иногда? хз)
Отредактировано (2020-08-15 19:05:03)
У нас (Украина) подобный прием помог Кучме остаться на второй термин (оппозиционная четверка пересралась между собой, пару кандидатов на пост президента вообще не тянули и еще другие обстоятельства там были, так что этот плюрализм привел у мысли "ну нафиг эти срачи и этих никакущих кандидатов, лучше еще 5 лет с Кучмой посидеть").
Я б сказал, что и половина успеха Пу на выборах в том же самом оппозиционном плюрализме.
Да просто эти диванные разжигатели ни о чем кроме захвата не слышали. Если им сказать, что бывает, нпрмр, аренда территорий и всякие там договора - они с дивана упадут, наверно.
Я б сказал, что и половина успеха Пу на выборах в том же самом оппозиционном плюрализме.
Зыс. Знаю людей, голосовавших за него лишь потому, что единая оппозиция не выдвинула ни одного вменяемого и адекватного кандидата.
Да просто эти диванные разжигатели ни о чем кроме захвата не слышали. Если им сказать, что бывает, нпрмр, аренда территорий и всякие там договора - они с дивана упадут, наверно.
А потом придумают, почему стране выгоднее захват, чем аренда территорий.
Зыс. Знаю людей, голосовавших за него лишь потому, что единая оппозиция не выдвинула ни одного вменяемого и адекватного кандидата.
Так у Путина куча лже-оппозиционных партий.