Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#326 2020-08-14 12:34:15

Анон

Re: Перетереть за события в Беларуси в контексте РФ или др стран кроме Б.

Анон пишет:

Имхо, в ближайшее время точно нет. В отличие от Беларуси, у нас Пу реально многие поддерживают, и так массово на улицы народ не пойдет, особенно в маленьких городах.

Там реальная поддержка во многом по принципу"меньшее зло". Как анон ниже пишет

Анон пишет:

Многие верят, что если не Путин, то кот и тогда США, Китай и Европа тут же растащат нас на кусочки.

И у этого мнения есть рациональное зерно - не в смысле величия Путина, а в том, что реальные протесты у нас вызовут нездоровый ажиотаж у наших партнеров :) Но ухудшение экономической ситуации провоцирует рост тихого недовольства, а если Пу вдруг ебанется и решит показать, что он-таки большее зло, как сейчас его белорусский коллега, то все возможно.

#327 2020-08-14 12:45:18

Анон

Извините, аноны, ГОРИТ от домового чатика.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-08-14 12:45:45)

#328 2020-08-14 12:49:22

Анон

Это норма своего рода, человек не хочет и боится ассоциировать себя с жертвами, думает, что если лично он не будет ничего нарушать, то его и не тронут. Самадуравиновата, в общем.

#329 2020-08-14 12:54:10

Анон

Анон пишет:

Это норма своего рода, человек не хочет и боится ассоциировать себя с жертвами, думает, что если лично он не будет ничего нарушать, то его и не тронут. Самадуравиновата, в общем.

Я понимаю, анон, но это моя соседка. Эту женщину я вижу +- каждый день. И мне уже становится страшно, что такие говны в головах окружающих меня людей. Она же первая побежит заяву писать на митингующих. Она будет именно той теткой, которая провоцировала Тихановского перед его арестом.

#330 2020-08-14 12:54:46

Анон

Анон пишет:

Там реальная поддержка во многом по принципу"меньшее зло". Как анон ниже пишет

Анон пишет:

Многие верят, что если не Путин, то кот и тогда США, Китай и Европа тут же растащат нас на кусочки.

И у этого мнения есть рациональное зерно - не в смысле величия Путина, а в том, что реальные протесты у нас вызовут нездоровый ажиотаж у наших партнеров :) Но ухудшение экономической ситуации провоцирует рост тихого недовольства, а если Пу вдруг ебанется и решит показать, что он-таки большее зло, как сейчас его белорусский коллега, то все возможно.

С этим я соглашусь, но точные мотивы не так важны, результат все равно один - к протестам (даже мирным) народ в большинстве не готов, поэтому опасения пока излишни. Пока еще недостаточно плохо живем! :sacrasm:

#331 2020-08-14 12:58:19

Анон

с телеграма шульман https://t.me/eschulmann/2506

Снятия оцеплений, извинения, обещания разобраться в перегибах и слухи об обращении к нации, взятые из анонимного телеграм-канала, но распространяемые большими медиа - это хороший признак, но опасный момент. Если мытьем не вышло, приходится ведь пробовать катаньем: разговорами, уговорами, переговорами, а там время уйдет, порыв рассеется, и, выждав, можно по списку отловить всех участвовавших, причастных и колебавшихся. С некоторыми упрощениями, это наш сценарий 2011-2012. Но может всё и проще, обращаться некому, уже инсульт организован руками ближайших товарищей, они и будут вести переговоры об отступлении и гарантиях. Так тоже бывает в политической истории, совсем не редко.

+

из более старых расшифровок интервью медиа оттуда же: про санкции и про параллели с майданом

Скрытый текст

Отредактировано (2020-08-14 12:59:26)

#332 2020-08-14 13:01:00

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, анон, но это моя соседка. Эту женщину я вижу +- каждый день. И мне уже становится страшно, что такие говны в головах окружающих меня людей. Она же первая побежит заяву писать на митингующих. Она будет именно той теткой, которая провоцировала Тихановского перед его арестом.

Сочувствую, анон, у многих такие соседи, шопаделать. "Шизофазия" для нее слишком вумное басурманское слово, она не поймет.

#333 2020-08-14 13:26:14

Анон

Анон пишет:

Я давно понял причину этого мозгового парадокса. Многие верят, что если не Путин, то кот и тогда США, Китай и Европа тут же растащат нас на кусочки. Мол, Путин уважаемая фигура в мире, и даже если его политика не устраивает, то он хотя бы защитит от внешних врагов.

Скорее, в случае именно родственницы и схожих с ней, дополнительно работает, что при Путине-то пенсию платят, есть, что есть, но Навальный такой умный при этом. Парадокс, но не думаю, что она одна такая.

Анон пишет:

Ну так и в Беларуси есть свой сумасшедший, которого винтили, а он орал, что за Лукашенко голосовал. И после был уверен, что это всё "издержки производства". Только как показала практика Беларуси, совсем не обязательно, что таких большинство.

Ну кстати. Он наверняка тоже не один такой.

Анон пишет:

Дурью от скуки просто мается.

Мой точно дурью от скуки мается, не вдаваясь в подробности.

Анон пишет:

Грузия, Украина и Болотная, на мой взгляд, не того масштаба дерьмо (внутри России так ощущается, во всяком случае). Оно еще предстоит, и я бы его не приближал специально.

А я не буду спорить. Если жахнет, жахнет так, что мало не покажется никому из скучающих требователей движухи, мимими.

Анон пишет:

а если Пу вдруг ебанется и решит показать, что он-таки большее зло, как сейчас его белорусский коллега, то все возможно.

Думаю, окружение у него пока не совсем по белорусскому алгоритму. Ну, надеюсь на это.

Отредактировано (2020-08-14 13:36:29)

#334 2020-08-14 13:42:26

Анон

Анон пишет:

Извините, аноны, ГОРИТ от домового чатика.

Правильный человек желает неправильному попасть под раздачу! Как мило :lol:

#335 2020-08-14 14:16:39

Анон

https://pbs.twimg.com/media/EfXnqxXWkAE … &name=orig

Симоньян, надеюсь, не приносили.

#336 2020-08-14 14:18:45

Анон

Надеюсь, что это не пробный камень, а её собственная инициатива, так сказать  :facepalm:

#337 2020-08-14 14:24:22

Анон

:facepalm: пздц, сильно надеюсь, это её мнение, личное мнение, а не намёк, чего ждать нидайЭру

#338 2020-08-14 14:27:02

Анон

Анон пишет:

Мой точно дурью от скуки мается, не вдаваясь в подробности.

А у меня знакомый - идейный борцун со всеми вытекающими: образование не закончил, не работает, все правительство (иногда не только наше) только и делает, что срет ему в штаны. Сколько его знаю - он борется, даже собирал митинг против стройки, которую никто не планировал =D

#339 2020-08-14 14:36:05

Анон

Если так хотите сравнивать, то попробуйте сравнить с революцией роз (Грузия).
Или (менее вероятно) с оранжевой (помаранчевой).

#340 2020-08-14 15:05:28

Анон

Каждый волен сравнивать с тем, что ему покажется наиболее похожим.

#341 2020-08-14 16:16:38

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, что это не пробный камень, а её собственная инициатива, так сказать 

Это ее золотые мечты. В прямом смысле золотые - сейчас-то доходы у всех упали, включая пропагандистов, а случись чего в таком роде, снова пойдет оплата за сверхурочные.

#342 2020-08-14 17:02:58

Анон

Анон пишет:

сейчас-то доходы у всех упали, включая пропагандистов

Так вот чего наши оппы так присосались к Беларуси :lol:

#343 2020-08-14 17:23:25

Анон

Анон пишет:

Так вот чего наши оппы так присосались к Беларуси  :lol:

Ларчик просто открывается, кушать хочуть ;D

#344 2020-08-14 18:02:15

Анон

Анон пишет:

«На Украине евромайдан был изначально евроориентирован, в протестах в Белоруссии внешнеполитические вопросы людей, судя по всему, мало волнуют

Я просто еще раз скажу, что то, что говорит Шульман не является истиной в последней инстанции. "Евроориентированный" Майдан уже практически схлопнулся к концу ноября, когда его подло зачистили, жестоко избив кучку наиболее упорных студентов. После чего и бомбануло. Причем, в том числе у тех, кому ЕС была вообще до сраки, они просто охуели от того, как безнаказанная наглая сволота избивает людей, хуже чем скот. Причем совершенно ничего не боясь. И требованием было  — не вступить бегом в Европу, а убрать мразь, которая себе такое позволяет с людьми.

#345 2020-08-14 18:14:47

Анон

Насколько я понял, многих еще заебало всевластие и беспредел донецких в бизнесе и политике? Особенно днепропетровских. Слышал запись разговора Коломойского с нардепом, где Беня обещал рассказать, как давал Яценюку деньги "на Майдан, на всю хуйню".

#346 2020-08-14 18:20:33

Анон

Анон пишет:

Насколько я понял, многих еще заебало всевластие и беспредел донецких в бизнесе и политике?

И это тоже. Даже не столько донецких (к примеру, самый крупный "донецкий" прекрасно себя чувствует при всех президентах), хотя и это, да, у нас донецкие тогда рулили вообще всем. Янук активно начал насаждать "клановость", именно по образцу Луки, с прицелом на семейственность — погугли к примеру, ху из "Саша-стоматолог". Ему просто времени не хватило развернуться на все деньги.

#347 2020-08-14 18:34:34

Анон

Ага, про Стоматолога и Курченко слыхал, спасибо за ответ.
Ахметов это феномен, конечно. Хоть с Коломойским они и как кошка с собакой, и Беня имеет огромное влияние на нынешнюю "власть" (серьезно, ты читал это интервью Украинской правде, где Вовочка такой "Он мне может смску написать - обратите внимание на энергетическую ситуацию в стране, надо с тарифами что-то сделать" - вообще ничего не скрывает?), но раскуркулить Ринатку так и не может.

#348 2020-08-14 18:46:06

Анон

Анон пишет:

но раскуркулить Ринатку так и не может.

Да нет конечно, не может, там неисозмеримая мощь).

#349 2020-08-14 19:01:38

Анон

Анон пишет:

Я просто еще раз скажу, что то, что говорит Шульман не является истиной в последней инстанции. "Евроориентированный" Майдан уже практически схлопнулся к концу ноября, когда его подло зачистили, жестоко избив кучку наиболее упорных студентов. После чего и бомбануло. Причем, в том числе у тех, кому ЕС была вообще до сраки, они просто охуели от того, как безнаказанная наглая сволота избивает людей, хуже чем скот. Причем совершенно ничего не боясь. И требованием было  — не вступить бегом в Европу, а убрать мразь, которая себе такое позволяет с людьми.

А когда в Одессе сожгли, никого не бомбануло  :hmm:

2020-08-15 09:23:26 Нуль пишет:

Предупреждение за разжигание в двух тредах сразу.

#350 2020-08-14 19:03:00

Анон

Продолжишь в таком духе — зарепорчу за разжигание.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума