Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Опыт Украины. В таком случае надо сравнивать с революцией 2004 года (а не 2013-2014), где также все было завязано на президентских выборах.
Но там тоже ситуация была другой.
Вот уже сколько раз было сказано, что ситуации вообще никак не похожи, но всё тащат и тащат этот опыт.
В Украине были и есть влиятельные олигархи, в Беларуси же, как я понял, имеются приближенные к Луке бизнесмены, но в политику они так явно не лезут.
Никто не верит в выборы Лукашенко и всегда его считали не смешным мужичком, а охуевшим наглым козлом, который только и тянет что из России "дайте, дайте, вы наши братья и должны нам все давать бесплатно". Среди народа, имеется ввиду.
Анон, ну вон в соседней теме аноны меряются знакомыми и родными, кто верит в Лукашенко. Анон вчера сам бороздил форум, простигосподи, многодеток, так там тоже большинство активно за. Народ в соседнем государстве вообще не обязан разбираться или даже интересоваться чо там и как у соседей, но мнение имеют все, да.
Да чо уж там, анон еще недавно сам бы поверил, но не в 80%, конечно, а в незначительный перевес (теперь-то нет, акции таракана падают стремительно).
А мои знакомые теперь параноят, что Украина была, Беларусь идёт, так скоро и до России пожар революции дойдет и будет пиздец, особенно если у соседей получится.
А я вот чёт сомневаюсь.
А мои знакомые теперь параноят, что Украина была, Беларусь идёт, так скоро и до России пожар революции дойдет и будет пиздец, особенно если у соседей получится.
Скажи им, что у нашего есть два примера, как делать не нать, а он, вроде, не тупой и временами даже обучаемый.
что Украина была, Беларусь идёт, так скоро и до России пожар революции дойдет
Три разные страны, разные бэкграунды, экономики, народ. Даже на примере Украина-Баларусь вспыхнуть-то вспыхнуло, но совершенно по-разным поводам и сценариям (не в смысле все отрежессировано, а в смысле процесс разный).
А я вот чёт сомневаюсь.
Вот я с одной стороны думаю, что у нас в силу габаритов страны это будет куда сложнее провернуть, во-вторых, надеюсь на обучаемость ВВП, он вроде не дебил и откровенной тупости творит немного. Плюс у нас гайки меньше закручены, и если не закручивать их сильнее, то большинство останется инертным и митинги останутся уделом небольшого процента активистов.
А с другой стороны мы с женой сели и расписали план, что надо успеть подготовить, что будем делать в случае, если такое начнется у нас, сохранили себе инструкции по первой помощи... И внутренне это ощущается как подготовка к революции.
который только и тянет что из России "дайте, дайте, вы наши братья и должны нам все давать бесплатно"
Как сказать... В России есть уверенные, что здесь завидуют крепкому хозяйственнику и удерживают Беларусь в экономическом рабстве, чтобы не взлетела
А я вот чёт сомневаюсь.
У меня наоборот, есть знакомый, которому такого пожара революции и движухи очень бы хотелось. Не получится? Потому что народ аморфный, замечательных и выдающихся оппозиционеров не защищающий. Там же так круто, такой свободный народ, сбрасывающий оковы!
Имхо, если бы у нас омоновцы так лютовали, попыток наезда на них автомобилями было бы куда больше 11, или сколько там Караев подтвердил. И молотовыми бросались бы активнее. Были сообщения о восстании в Бобруйской колонии, кричали "Уходи", а вы помните апрельский бунт в Ангарске? Как там цеха горели, зеки позировали на фоне пожара с порезанными руками? Россияне больше склонны ко всяким крайностям.
сели и расписали план, что надо успеть подготовить, что будем делать в случае, если такое начнется у нас, сохранили себе инструкции по первой помощи... И внутренне это ощущается как подготовка к революции.
Сейм. Эти разговоры о девальвации и выгребании денег со счетов настораживают. Да и безумный, ненормальный две тыщи двадцатый еще не закончился, цветочки отцвели, но ягодки пока не созрели.
А с другой стороны мы с женой сели и расписали план, что надо успеть подготовить, что будем делать в случае, если такое начнется у нас, сохранили себе инструкции по первой помощи...
Пожалуй, предложу параноикам сделать также и временно успокоиться. И сама, пожалуй, сделаю, незатратно, но мир что-то лихорадит и лучше быть готовым к пиздецу.
Да и безумный, ненормальный две тыщи двадцатый еще не закончился, цветочки отцвели, но ягодки пока не созрели.
Ага, после этой весны экономика вполне может накрыться медным тазом
А я вот чёт сомневаюсь.
Имхо, в ближайшее время точно нет. В отличие от Беларуси, у нас Пу реально многие поддерживают, и так массово на улицы народ не пойдет, особенно в маленьких городах. Вон поправки проглотили, и все, а к митингующим отношение негативное зачастую даже у тех, кто недоволен положением дел.
У меня наоборот, есть знакомый, которому такого пожара революции и движухи очень бы хотелось.
Такой знакомый есть у всех И все такие кадры уверены, что они непременно станут героями революции, а потом как заживут!
В отличие от Беларуси, у нас Пу реально многие поддерживают, и так массово на улицы народ не пойдет, особенно в маленьких городах. Вон поправки проглотили, и все, а к митингующим отношение негативное зачастую даже у тех, кто недоволен положением дел.
Иллюстрацией приведу родственницу: та активно отговаривала ходить на голосование по поправкам, потому что Навальный ну такой умный, требовала, чтоб мы его послушали и почитали такое, ну такое, а вот там и там писали, что это не голосование по поправкам, а выборы Путина на пожизненный срок, потому на голосование ходить не нужно, утверждения, что в стране всё ужасно, о детях не заботятся, ужас, кошмар... Но при этом Путина уважающая и, емнип, собирающаяся голосовать за него в 2024-м. Такой вот мозговой парадокс.
Такой знакомый есть у всех
И все такие кадры уверены, что они непременно станут героями революции, а потом как заживут!
Мой про героя революции не уверен, зато точно знает, что для идеальной жизни ему нужна революция и новый порядок, сейчас он задыхается
Отредактировано (2020-08-14 12:08:51)
они непременно станут героями революции, а потом как заживут!
Че-то мне кажется, что либо трусы, либо крестик. Героями революции чаще всего становятся посмертно, а заживают дай боже в следующем поколении.
Но при этом Путина уважающая и, емнип, собирающаяся голосовать за него в 2024-м. Такой вот мозговой парадокс.
Я давно понял причину этого мозгового парадокса. Многие верят, что если не Путин, то кот и тогда США, Китай и Европа тут же растащат нас на кусочки. Мол, Путин уважаемая фигура в мире, и даже если его политика не устраивает, то он хотя бы защитит от внешних врагов.
Иллюстрацией приведу родственницу: та активно отговаривала ходить на голосование по поправкам, потому что Навальный ну такой умный, требовала, чтоб мы его послушали и почитали такое, ну такое, а вот там и там писали, что это не голосование по поправкам, а выборы Путина на пожизненный срок, потому на голосование ходить не нужно, утверждения, что в стране всё ужасно, о детях не заботятся, ужас, кошмар... Но при этом Путина уважающая и, емнип, собирающаяся голосовать за него в 2024-м. Такой вот мозговой парадокс.
Ну так и в Беларуси есть свой сумасшедший, которого винтили, а он орал, что за Лукашенко голосовал. И после был уверен, что это всё "издержки производства". Только как показала практика Беларуси, совсем не обязательно, что таких большинство.
Ну так и в Беларуси есть свой сумасшедший, которого винтили, а он орал, что за Лукашенко голосовал
А может, это он соврал, чтобы его не били и отпустили.
Че-то мне кажется, что либо трусы, либо крестик. Героями революции чаще всего становятся посмертно, а заживают дай боже в следующем поколении.
Кмк, все такие херои уверены, что у них непременно будет по-другому.
Мой про героя революции не уверен, зато точно знает, что для идеальной жизни ему нужна революция и новый порядок, сейчас он задыхается
Мой тоже задыхается, они почему-то любят это слово.
А после зачем врал?
Я не уверен, что это один и тот же человек.
Мой тоже задыхается, они почему-то любят это слово.
Дурью от скуки просто мается. А я, когда был моложе, пребывал в твердой уверенности, что наверняка на мою жизнь тоже придется какая-нибудь хуйня. Вон, у тех, кто родился в начале 20 века, были ПМВ, революция, гражданка, репрессии, ВМВ, у послевоенных детей - развал СССР, Афган, 90е и Чечня. Грузия, Украина и Болотная, на мой взгляд, не того масштаба дерьмо (внутри России так ощущается, во всяком случае). Оно еще предстоит, и я бы его не приближал специально.