Вы не вошли.
Даже если это произойдет, то не одномоментно, ну может кроме военных сборов. С той же украиной довольно долго сохранялся товарооборот. Не очкуй кароче, с голоду вам помереть не дадут
Спасибо, за успокоение
У меня просто в последние два дня прям паника, что заденет каким-то образом, хрен знает каким. Пока понял: сидеть, поддерживать и не переживать
Аноны, я сильно параноик, наверное, но: я живу в Калининградской области и очень стремаюсь, что события в Беларуси каким-то образом могут ебануть по нам. К нам же через Беларусь едут поставки всякого. Я тупой долбоёб, и на самом деле нас не заденет? Беларусам, разумеется, сил и смелости держаться, но я хочу сцыкливо успокоить и себя.
Посмотри цены на автоперевозки и на морские. Автомобилями к вам только из самой Беларуси и возить можно, поставки в Калининград идут через порт Санкт-Петербурга.
Посмотри цены на автоперевозки и на морские. Автомобилями к вам только из самой Беларуси и возить можно, поставки в Калининград идут через порт Санкт-Петербурга.
Не надо фейспалмить, пожалуйста. Если бы я разбирался в тонкостях доставки, я бы не паниковал. А вот то, что к нам поставки из Питера шли машинами (правда, я работал в книжном магазине, а не продуктовом), я запомнил. И поэтому мне и кажется, что везде поставки идут машинами, а не морем.
наши ребята после новостей про убер и яндекс срочно вывозят из офиса всех, кто там есть. говорят еще, что Гуртам тоже отправил по домам людей
Мне вдруг стало интересно, сколько сейчас граждан России в РБ.
Мне вдруг стало интересно, сколько сейчас граждан России в РБ.
Я думаю, кто мог, уже уехал. А так вообще много, потому что туда и за медицинскими услугами многие едут, и просто на пару дней на экскурсию, если путешествуют на автомобиле
А что там с убером и яндексом? батька решил последнюю курицу, несущую золотые яйца порезать?
А что там с убером и яндексом?
Или это теперь агенты иностранного влияния, или у них ищут, кого они возили на протесты, наверное.
Отжал сбербанк, отожмет и яндекс
Скажем так, пока им ни разу не давали приказа закатывать в асфальт митингующих.
С ходу с моей то хуевой памятью припоминаю митинги в Москве где девчонку с зонтом двинули в живот так что аж рэперы возмутились и мужика которому ногу сломали за то что вышел на пробежку за несколько часов до митинга. Плюс те же самые набитые до отказа автозаки, не давать задержанным воды, исчезающие люди, пытки и прочие прелести
не давать задержанным воды
И три дня без еды? В камере и без еды? Не, друг, такого у нас не было.
Ну я бы не стал особо идеализировать наш российский омон, но у нас довольно активная оппозиция и она любит раздуть из мухи слона и орать на всех углах о превышении полномочий ментами, часто сама специально провоцирует для красивой картинки в иностранных сми. И вот зная все это наш омон держит себя в руках в рамках закона, хотя возможно в глубине души тоже готов всех перебить до кровавых соплей.
И три дня без еды? В камере и без еды? Не, друг, такого у нас не было
Ниче страшного, будем пытать, но не голодом, г-гуманность
И со случайными прохожими обходились более, чем деликатно
Лолкек
наш омон держит себя в руках в рамках закона,
Да ты юморист
Короче аноны, не буду сраться, в Беларуси конечно кровавый режим, особенно на контрасте с тем насколько беларусы мирнее россиян но и у нас совсем не демократия с человеческими правами во все поля, не надо обманываться
Отредактировано (2020-08-13 16:10:29)
Вы не совсем туда смотрите.
Если Лукашенко опирается на ОМОН, то Путин опирается в первую очередь на Кадырова и его ребят.
Имхо.
Отредактировано (2020-08-13 16:08:44)
Ниче страшного, будем пытать, но не голодом, г-гуманность
В ОВД пытали административно арестованных?
В СИЗО и колониях полно пыток, да. Но и в Беларуси наверняка тоже.
Я не согласна с аноном выше, что у нас ОМОН действует в рамках закона (митинги вообще не запрещены), но в Беларуси творится вообще какой-то запредельный пиздец, до которого нам далеко. У нас сейчас в основном репрессии митингующих состоят из арестов на 10-30 суток и штрафов. Есть дадинская статья и это беспредел, но по ней пока немного народу осуждено.
То есть беззакония много, но методы другие. Гранаты, пули и пиздинг на улице группой ментов пока не применяется.
Если чо для примера можно посмотреть как "крутили" в том году оппозицию на пушкинской в москве, нежно, под ручки, разве что кофе не подносили. Я такой жестокости как сейчас в минске у нас уже давно не видел, перегибы наверняка есть, но они не такие массовые и наглые как там
Кстати да. Там еще смешной момент был, когда повинтили американца, тусившего в Москве и случайно оказавшегося на Пушкинской. Так полицейский, возле автобуса, куда задержанных отправляли, возмущенно так вопил "Кто американца привел? Американец, свободен! Вали отсюда!". А в Беларуси вон иностранных граждан (и не только российских) пиздят как и своих.
Чота совсем они там охуели.
в Беларуси творится вообще какой-то запредельный пиздец, до которого нам далеко.
+1 у нас не избивают всю ночь задержанных абсолютно нисхуя медиков. И задержанных пикетчиков не развозят потом прямиком в, сука, реанимации.
Анон из дс любит шариться по центру, часто (ну, относительно) видит всякие пикеты и митинги. Обычно полиция просто рядом стоит, бдит, еще видел фотали надписи на плакатах. Пару раз видел шествия, когда полиция сопровождала колонну митингующих и все.
То есть понятное дело, вяжут, увозят, но вот так прям всех подряд и на ровном месте?
В РФ журналистам впаивают хранение наркотиков сразу, по мелочам просто не размениваются
Анон пишет:Если чо для примера можно посмотреть как "крутили" в том году оппозицию на пушкинской в москве, нежно, под ручки, разве что кофе не подносили. Я такой жестокости как сейчас в минске у нас уже давно не видел, перегибы наверняка есть, но они не такие массовые и наглые как там
Кстати да. Там еще смешной момент был, когда повинтили американца, тусившего в Москве и случайно оказавшегося на Пушкинской. Так полицейский, возле автобуса, куда задержанных отправляли, возмущенно так вопил "Кто американца привел? Американец, свободен! Вали отсюда!". А в Беларуси вон иностранных граждан (и не только российских) пиздят как и своих.
Чота совсем они там охуели.
У меня подружка однажды с коллегами в самую гущу митинга брела (у них там то ли офис располагался, то ли ещё на какую встречу шли). Так их не только пропустили, но и сопроводили, чтобы не прилетело ни от кого ненароком (от митингующих в том числе).
В РФ журналистам впаивают хранение наркотиков сразу, по мелочам просто не размениваются
Голунова же удалось вытащить. А в Беларуси до сих пор не могут некоторых зарубежных журналистов найти
Боже, не думала, что я когда-то буду защищать путинский режим. Но всё познаётся в сравнении, у нас система более податливая всё-таки, публичность иногда работает. И можно на крайняк выбить компенсацию в ЕСПЧ.
Анон в январе 91 года по тур.путевке оказался в гуще митинга в Вильнюсе. Было незабываемо. В ту же ночь штурмовали телебашню. Правда, вывозили потом анона и других туристов из страны огородами. Мобильных не было, горячих линий тоже, когда поезд анона в город не пришел, мама не знала куда бежать.
Отредактировано (2020-08-13 17:15:16)
Голунова же удалось вытащить. А в Беларуси до сих пор не могут некоторых зарубежных журналистов найти
Его да, но он был худо бедно известным. А если б не?
Но да, в РБ пиздец
новый комментприй Шульман
Беларусь как черное зеркало для России: разговор в эфире радио Комсомольская правда
16 минут, 4 часа назад
Тайм-коды:
Отредактировано (2020-08-13 17:31:18)