Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#426 2024-07-08 00:11:28

Анон

Re: Литературные Читения

Анон пишет:

Ну, момент уже прошёл, то есть перечитывать ради этого не буду, но вторую и третью книгу всё равно хотел прочитать, так почему бы не почитать её в треде. Как я понимаю, это здесь можно, даже если книга неплохая? Орать там хочется не от того, что написано плохо, просто очень уж пов персонажа занимательный.

Анон я только за!!

#427 2025-01-12 11:41:04

Анон

Если кому-нибудь интересно, могу попытаться зачесть любимого Роберта Говарда. Что угодно, любой цикл кроме Конана (конину я даже у Говарда не так что бы очень).

#428 2025-01-12 11:56:52

Анон

Интересно, анон.  :yeah:

#429 2025-01-12 18:40:34

Анон

Давай, анон! Бери то, что ты сам больше любишь.

#430 2025-01-18 01:07:43

Анон

По дороге в прачечную нашла Witch Week Дианы Уинс Джонс. У меня сложные отношения с замком Хаула (я никак не могла понять это кривой перевод на русский или действительно мой мозг пытаются изнасиловать во все отверстия), но про этот цикл я слышала, что это то откуда Роулинг 'украла' идею магической школы, некоторых персонажей, и даже сертифицированное летание на метле. Если верить хейтерам, Джонс, конечно же, лучше.

Скрытый текст

#431 2025-01-18 12:10:52

Анон

А главное, непонятно чему же их там учат, чтоб сравнивать с Роулинг? Школа магии должна бы учить магии. А тут география и физкультура обычные. Хотя, по описанию, учебный процесс - один сплошной психологический эксперимент.

#432 2025-01-18 18:20:29

Анон

Анон пишет:

непонятно чему же их там учат, чтоб сравнивать с Роулинг

Ну да, там уроки - география, музыка, физкультура, woodworking и games (мне лень искать что это). То есть, для читателя из Британии 80х все настолько узнаваемо, что даже не нужно отдельно сообщать - это обычная школа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума