Вы не вошли.
Анончик с Кавайкой, мы ждем и тебя и Кавайку! Здоровья тебе, да побольше!
Никто не ждал, а мы приперлись.
Гессе, "Нарцисс и Гольдмунд"
Сразу предупреждаю, что читения стебные, никаких отсылок на Юнга, надеюсь, подтянется анон, который собирался разбирать серьёзно.
Отредактировано (2021-10-12 20:40:56)
Анон, продолжай! У меня к Гессе личные счеты.
Анон, продолжай! У меня к Гессе личные счеты.
Ого) а какие?
Продолжу, конечно
а какие?
Это грустно, анон. Анон так любил его и преклонялся в свое время.
а какие?
Это грустно, анон. Анон так любил его и преклонялся в свое время.
▼Скрытый текст⬍
Оу. Сочувствую.
У меня неоднозначное отношение к Гессе, я его читал и в школьном возрасте, и в университете, и, наверное, люблю я только "Демиан"
Вот именно эта книга там и была, анончик.
А полюблял я "Игру в бисер" и "Степного волка".
Вот именно эта книга там и была, анончик.
А полюблял я "Игру в бисер" и "Степного волка".
НиГ? Ну, тут, наверное только перенастойка себя поможет, да и то... Я как бы знаю, про что это, но все равно у меня это история про двух долбоебов в памяти)
Обнимашки в любом случае, печально, когда любимые книги портят любым способом
Отредактировано (2021-10-12 21:42:40)
Нет, "Демиан". Спс, анон, твои чтения — то, что доктор прописал.
Отредактировано (2021-10-12 22:26:15)
Чтец, сердец тебе
Спасибо, чтец! Я аж вспомнил, как в юности дрочил на слэш у Гессе. Философия и прочий Юнг успешно мимо меня проходили, а красивый белокурый парень или поцелуй двух девушек — это пожалуйста
Я аж вспомнил, как в юности дрочил на слэш у Гесс
Дааа интернета у меня до университета не было, я спасался, чем мог, например, Гессе
а красивый белокурый парень или поцелуй двух девушек — это пожалуйста
В "Степном волке" были не только поцелуи, но и оргии.
Там подробностей недодали
слушайте, но я ж так начну грустить, что в свое время мне не пошло
чтец, !
слушайте, но я ж так начну грустить, что в свое время мне не пошло
Ну там перевод чудовищный
Я удивляюсь тем, кому пошло
Ну там перевод чудовищный
Вроде их несколько было, или я путаю?
Чтец извиняется за долгое отсутствие, реал немного заел
Отредактировано (2021-10-22 11:58:02)
Вроде их несколько было, или я путаю?
Да? Ну значит это мне так дико не повезло, я даже на английском хотел найти, да чёт руки не дошли как обычно
Аноны, здесь читения только классической литературы или произведений "по мотивам" классики тоже? Анон наткнулся на "Песнь Ахилла" и ему необходимо с кем-то поговорить об этом.
Давай поговорим, анончик! Здесь читения не только классики-классики, но боллитры вообще. Или не боллитры, вон, выше анон мифы приносил. Так что вноси.
Анон наткнулся на "Песнь Ахилла" и ему необходимо с кем-то поговорить об этом.
Оно там очень идеализированное и чистое, как диснеевская сказка, но если с этим внутренне согласиться, то все прекрасно
Оно там очень идеализированное и чистое, как диснеевская сказка
Офигеть сказочка.
Ну это ж сказочка, основанная на реальных мифах. Некоторые вещи поменять нельзя. Если бы можно было, чтобы они не умерли, так анон первый за Я больше про то, какой Ахилл правильный и благородный в целом, ясное дело, он едва ли таким был, и жести тоже было больше
КАК ЖЕ ПРЕКРАСНА книга "Демиан"!!! На моменте с
меня просто разорвало!!! Я совершенно этого не ожидала от книги 20 века, и этот внезапный момент меня поразил прямо в сердце, и я просто оказалась восхищена трогательностью, чувственностью этого мига и вообще прекрасностью их невероятных, душевных, глубоких отношений!!! АХ! В жизни не читала ничего более прекрасного, чем эта книга! Очень запала в душу! Какая же чудесная философия! Как же много умных мыслей, над которыми сидишь и очень долго раздумываешь! Смакуешь почти каждую фразу! Превосходно! Неповторимо! Я обожаю Демиана! Он мой бог. Он мой свет. Почти как для
Синклера. Как же он чудесен. Слеза стекла по щеке и окропила заключительную страницу романа, и она была слезой счастья от того, что я прочитала такую замечательную историю. Как же она сходна с историей моей жизни! Как же много отсылок к своей жизни я находила в этом романе - его будто писали с меня! Как же мысли автора созвучны с моими мыслями! Моя книга полна закладок и рукописных заметок, нет, ее разрывает от них, и в них я выражаю искреннее восхищение и пишу свои думы, навеянные романом! Я в восторге. Я теряю все слова. Я рукоплещу! Все! Я закончила! Всем от души рекомендую эту книгу! Это самая лучшая книга, которую я только читала за свою жизнь!
Отредактировано (2022-09-12 02:42:43)