Вы не вошли.
Я бы тебе даже с удовольствием эти напальчники отдал если ты в ДС
Не в ДС, но спасибо за отзывчивость, анон
Аноны, какую мелодию вы бы хотели выучить на калимбе? Или уже выучили. Какая любимая?
какую мелодию вы бы хотели выучить на калимбе?
Я в свое время окончательно решился на покупку калимбы, когда услышал на ней эндинг из "Унесенных призраками". Он мне и в оригинале очень нравится, но кавер на калимбе был прямо в сердце Хочу играть его, и в сложном варианте, с аккомпанементом, но пока еще теряюсь, когда нужно одновременно несколько язычков дергать, поэтому пока привыкаю к самому инструменту и играю чо попроще.
Еще в планах "Greensleeves" и "Scarborough fair", обожаю их
Аноны, какую мелодию вы бы хотели выучить на калимбе? Или уже выучили. Какая любимая?
Я учу заглавную мелодию Игры Престолов, хотел бы ещё более ее сложный вариант найти, что бы с аккомпанементом. И хочу понять принцип что бы перекладывать обычные ноты на неё и играть аккорды как на гитаре тоже что бы напевать всякое )) Ещё все никак не могу найти вариант калимбы для французской песенки (про курочку).
Аноны, какую мелодию вы бы хотели выучить на калимбе?
Неизвестная китайская мелодия, короткая, но клевая
https://www.instagram.com/p/BnA5aoRFxq3 … dkbklg5agq
И Grandpa's theme из Stardew Valley
https://youtu.be/b1wShnTVOxc
Ух аноны, какие же красивые у вас мелодии!!
На моей десяточке отлично звучит Прощальное письмо
Очень класснаый и простой способ научиться импровизации https://vk.com/video-12516422_456239135 … f184f960de
Сяду рядом с аноном с мелодией из миядзаковского аниме
"Scarborough fair"
анон пошел искать, нашел вот эту красоту (правда арфа резковата местами)
но калимба там совсем не того строя, что у анона, поэтому пришлось искать ноты/подбирать. в любом случае на калимбе эта песня просто
нашел вот эту красоту
Какие у них там колокольчики интересные, тоже прикольная штука.
"Scarborough fair"
анон пошел искать, нашел вот эту красоту (правда арфа резковата местами)
▼Скрытый текст⬍но калимба там совсем не того строя, что у анона, поэтому пришлось искать ноты/подбирать. в любом случае на калимбе эта песня просто
Что же вы делаете. Мы уже даже думаем со знакомой арфисткой разучить эту песню.
Кстати, а какой строй у этой калимбы? И не знаешь где для такой аранжировки найти ноты? Даже пусть не калимбовые, я транспонирую. Хотя для калимбы конечно лучше.
UPD: я тупанул, нашёл ноты и табы. Хотя вопрос про строй актуален (до первых минут разучивания, там и пойму какой строй калимбы).
Ещё я смотрю очень популярна именно Гекко калимба. Думаю вот теперь, может она и правда того стоит?
А ещё я смотрел видео вот это, тут наличие резонатора вроде даже не так уж и критично https://youtu.be/440OBj-i5i8 а кто в жизни мог сравнить?
UPD: я тупанул, нашёл ноты и табы.
именно на эту аранжировку? а то я много вариантов видел, но именно этой не встречал (а строй там начинается с ля и точно есть какой-то диез, вроде фа)
А ещё я смотрел видео вот это, тут наличие резонатора вроде даже не так уж и критично
на этом видео обе звучат неоч, честно говоря, но в целом мне без резонатора больше нравится звучание, оно тише и мягче (в живую правда с резонатором не слышал)
А что насчет Гекко? У кого есть калимбы этой фирмы?
А что насчет Гекко? У кого есть калимбы этой фирмы?
У меня есть. Сравнивать мне не с чем, но мне моя калимба нравится. В свое время остановился именно на Гекко, начитавшись отзывов в инете, что это один из лучших изготовителей в своей ценовой категории, и не пожалел.
Приветствую анонов. Я не знаю, где еще можно спросить, поэтому запихну вопрос про калимбу под кат.
А так тоже приложу свои любимые каверы, хотя все их наверное уже видели
Из инсепшена почти доучил, красиво
Я догал тред и понял, что я дурак, ну почему я не додумался отметить язычки цветным скотчем Очень кропотливо покрасил их лаком вообще Я не могу сказать, с того времени у меня проблема с язычком или нет, не обратил сразу внимание, но остальные играют как надо
Добавлю треду Bamboo m, как я понимаю, инструмент считывает электрические импульсы с растений
https://twitter.com/i/status/1302783339854618626
Хотя это не тот инструмент, на котором можно прям сыграть
Один язычок (А6) стал звучать короче и резче, хотя тюнеры разные говорят, что все звучит правильно. Но на этих же тюнерах видно, что звук заглушается(?) намного быстрее чем на других
Сам не сталкивался, но в инете читал, что если язычок начал звучать глуше или дребезжать, то, как вариант, подвигать его не только вверх-вниз, но и влево-вправо, иногда такое случается, если он смещается с "насиженного" места.
Добавлю треду Bamboo m, как я понимаю, инструмент считывает электрические импульсы с растений
Круть. Че только не придумают. Помню еще одно время вирусилась "музыка вселенной", там какие-то сигналы из космоса переложили на ноты. И еще была мелодия, переведенная из какой-то математической формулы.
И еще была мелодия, переведенная из какой-то математической формулы.
В современном академическом авангарде всяких математических формул и так хватает, но слушать это обычно невозможно.
В современном академическом авангарде всяких математических формул и так хватает, но слушать это обычно невозможно.
Не, там прям что-то такое живенькое было Возможно, как раз потому и завирусилось, что было несложное для прослушивания людьми, далекими от этого вот всего и привыкшими к более легким мелодиям.
Была популярна Музыка числа Пи, но там фишка была в бодрых аккордах левой рукой) а то, что было типа переведено из цифр в ноты - ну такое
Сам не сталкивался, но в инете читал, что если язычок начал звучать глуше или дребезжать, то, как вариант, подвигать его не только вверх-вниз, но и влево-вправо, иногда такое случается, если он смещается с "насиженного" места.
Двигал и так и так, и бумажку под него подкладывал( Этот язычок А5 расстроенный до G5# звучит как надо причем, разве что нота не та, пока думаю так и оставить