Вы не вошли.
▼Handpan⬍
О, какие извратные хэндпаны с добавочными нотами! .. Но к ним добавочно привыкать надо наверняка. Анон с глюкофоном к стандартной то раскладке еле привык ещё.
Называется - цуг-флейта
Оооооо, спасибо, анон, тепепь знаю, как оно называется
Погуглил, кстати, пишут, что их еще и птичьими флейтами называют как раз.
. У меня не получалось)
У меня тоже Потому что сам свисток-леденец моментально слюной забивался и начинал таять, и все это дело дальше попадало в саму дудку.
А кто-нибудь умеет играть на расческе или пиле? А на губной гармошке? Сложно ли это?
А на губной гармошке?
Знаю таких людей, красиво играют.
У меня в детстве была, я только дул в нее и получались ужасные звуки
А на губной гармошке? Сложно ли это?
Говорят, что на диатонической (блюзовой) проще, чем на хроматической
А на губной гармошке? Сложно ли это?
Это зависит от того, что ты называешь играть, анон) У меня есть две губные гармошки — диатоническая и хроматическая (т.е. с добавочными нотами). Я научился играть простые мелодии типа "Ах мой милый Августин" (это легко) и считал, что умею играть. А потом послушал, что с гармошкой делают профи
Instruments used in this video:
- Hugh Tracey 17 note Karimba (with bells)
- Hugh Tracey 17 note Karimba (without bells) *
- Bananas / Metal pan cover / Kitchen knife
*For the bass notes, I used my PC to lower the tune by one or two octaves.
Это великолепно
Просто чума!
Натрынькайте мне гамму, а я нарежу?
Лучей добра ТСу
Мой вопрос: кто-нибудь играл на терменвоксе? Хочу заиметь когда-нибудь собственный. (А ещё глюкофон и вотерфон, я жадный )
Я терменвокс тыкала один раз в жизни в чем-то типа детского музея науки, он клевый) мне, правда, по звучанию не очень зашёл, но штука интересная.
Как-то базарила с Сергеем Заславским, он весьма восторженно о нем рассказывал)
вотерфон
Посмотрел на ютьюбе, шо за зверь, хорошая штука для имитации плача малютки привидения из Вазастана
Лучей добра ТСу
А ещё глюкофон и вотерфон, я жадный )
Глюкофоны категорически рекомендую только двух производителей, Космоскай и Техношаман. Космоскай ещё немного круче, они делают прорезные лепестки, это даёт более сочный богатый звук, а сейчас у них вообще долбанутые эксперименты, глюкофоны с деревянным резонатором.
Я играла в Политехе, когда он ещё был на Новой площади. Не фанат этого звука, но идея хороша.
Вот вам терменвокс, который поёт в дуэте с органом.
терменвокс, который поёт в дуэте с органом.
Суперски
Продолжаю орать про окарины
Их делают из глины или вырезают из дерева, но умельцы могут сотворить из из любого подручного материала.
Помимо однокамерных, есть многокамерные окарины, и они, по сути, просто две, три или даже четыре окарины в одном корпусе. У каждого отделения свой отдельный свисток, и музыкант просто переходит с одного на другой при игре.
Однако двойные бывают и другого типа, когда две камеры соединены одним свистком, и при игре дуют в обе камеры разом. Возникает восхитительный эффект двухголосия, когда камеры резонируют друг с другом.
ААаааааа
Отредактировано (2020-08-10 06:41:23)
сыграть в ящик
Отредактировано (2020-08-12 02:38:23)
история появления
https://konnichiwa.ru/page/84/
чем отличается от классического родственника
https://www.liveinternet.ru/users/43734 … 216484711/
Вот вам терменвокс, который поёт в дуэте с органом.
Офигенно
Marble Machine - "шариковая машина" (по сути, ксилофон, на который падают шарики, с приклеенной гитарой)
Гусли (девушка играет кельтику, а в комментах долбославы)
Viola Organista, музыкальный инструмент, спроектированный Леонардо да Винчи
Гусли (девушка играет кельтику
Звучит просто волшебно