Вы не вошли.

Тред обсуждения любых корейских вебок, не только инди/коммерческих/еще каких.
После того, как читающие Заповедь упомянули Учих, я теперь не могу убрать этот учихацестный фильтр из головы
Как будто фичок по ним читаю
Трогательно то как гг попросил у коллеги Юрочки купить пельмени, сметану и малину
Сгорел с этого момента. Думаю, автор если сам не был в России, то общался с местными) Ну и или просто очень хорошо выполнил дз по матчасти 
В новой главе Мира я понял примерно нихуя
Охренеть, "серий кардинал" закончился!!!
я дропнула его лет 5-6 назад, потому что тайтл мне дико понравился, но я устала ждать обновления как хатико. уже успела забыть на каком именно моменте.
эх, перечитать что ли с самого начала.
в любом случае я очень рада, что этот долгострой закончен. У меня ощущение что я его начинала читать в другой жизни.
Отредактировано (2025-12-21 01:35:36)
эх, перечитать что ли с самого начала.
Вспомнил, как круто тайтл начинался, и какой хуергой продолжился во 2 сезоне, а с
совсем скатился в унылость
Сразу видно, что тут случай, когда у автора идей было на 1 сезон, но хайпануло и надо было что-то вымучивать дальше.
Смотрю топ бл у лежина. https://www.lezhinus.com/en/ranking?gen … filter=all
На первом месте Облако. Об остальных тайтлах до 8 места кажись я не слышала, а вот 9 место у "розы и шампанское" которое я так и не прочитала.
джинкс и алекс - 15 и 16 места соответственно.
"Серый кардинал" (King's maker) на 19 месте, удивлена, что так низко.
"Алмазная пыль" рванула в небеса: уже 30! Для тайтла с едва-едва 10 главами очень неплохо. Даже слегка обогнала "ночь у берега" (32).
Рискую откопать стюардессу, но я не понимаю бешеную популярность BJ Алекс, я этот тайтл дропнула ещё в 2018 году, когда он был онгоингом. Вот только что проверила статус, а он закончился ещё 5 лет назад, и офигеть до сих пор в топе 20, его читают! Что в этой работе такого?
Мне она показалась абсолютным среднячком, глазу не за что зацепиться.
Отредактировано (2025-12-21 02:16:17)
Серый кардинал" (King's maker) на 19 месте, удивлена, что так низко.
Так он закончился сто лет назад, что удивительного
Смотрю топ бл у лежина.
Очень странный топ. Точно не отражает реальную картину. На 2 месте несовершеннолетние, которые точно не топ тайтл, мало того, что это сёнен ай, закончился давненько, по нему никто тематических кафе и мероприятий не было. Возможно, дело в том, что это английский лежин, там своя атмосфера, старые работы выходят с опозданием, некоторых в принципе нет
ПС..понял в чем дело, это для незарегов топ, вот настоящий, естественно 1 место Джинкс
Отредактировано (2025-12-21 03:45:22)
вот настоящий, естественно 1 место Джинкс
Неудивительно
А есть там в 10 или в 20ке какие-нибудь новиночки? Или что-нибудь неожиданное?
Типа как Хэппи тугеза у риди.
Я сижу в китайском рэдбуке во многом ради разборов и контенту по манхвам, кстати всем рекомендую, у них там даже мемы по Божьему миру есть в количестве
, ну так вот, китаянки тоже фанатеют по Хэппи, обычно хвалят за персонажей, атмосферу и темп работы.
▼
Скрытый текст
Спасибо, анон!
ну так вот, китаянки тоже фанатеют по Хэппи, обычно хвалят за персонажей, атмосферу и темп работы.
Это так странно!
Реально же никакущая работа
Типа как Хэппи тугеза у риди.
У этих хэппи уже 10к голосов, а еще даже год не кончился и самой работе сколько, 2 месяца?. Если так пойдет дальше, будет самый залайканный бл на ридике, а у гг еще даже секса не было. Наверно как секс добавят вообще улетит в стратосферу
по реку в треде случайно наткнулась на "любовь без препятствий", один из комментов к тайтлу:
Бог создал альф яоя и послал Пхёнхву в качестве извинений. Лучший мэн 👋
ору с формулировки и насколько она точна.
Если что, пока что реально оба гг зеленый лес, а работа приторно-флаффная, аж жопа слипается.
Хотя сама ситуация трэш. Будь тайтл в жанре реализма, можно было бы навернуть драмы и прописать беды с башкой на почве постоянного вранья, необходимости скрываться и тоски из-за того, что нельзя с любимкой даже добрым словом перемолвиться, не то что открыто на свиданку пойти и быть искренними даже с близкими друзьями.
В канале перевели до 13 главы.
Жду раскрытия карт перед семьей.
ПС..понял в чем дело, это для незарегов топ, вот настоящий
Как шампанское и розы на 3 место забралось, там только графон отличный, а сам сюжет оч средний
Сюжет примерно как у Джинкс по уровню продуманности
В Джинксе хоть персонажи становятся лучше, в ШИР, наоборот, деградируют.
Как шампанское и розы на 3 место забралось, там только графон отличный, а сам сюжет оч средний
Там еще новелла роляет кмк, Зиг одна из самых популярных авторов
Чем Док стал лучше?
Из хомяка эволюционировал в алкоголика 
ПС..понял в чем дело, это для незарегов топ, вот настоящий, естественно 1 место Джинкс
▼Скрытый текст⬍
а, понятно. спасибо!
блин прочитать что ли розы и шампусик, раз 3 место, мне и хочется, и колется познакомиться с клюквой про русскую мафию. сколько это кринжа по 10 балльной шкале где 10 баллов - это вылет на плутон?
Зиг одна из самых популярных авторов
О, это она написала огромную вселенную про ебанутых свиноёбов Миллеров с миллионами вбоквелов, включая "Поцелуй меня, лжец".
Я так поняла, эта вселенная - эдакая бесконечная сантабарбара, умноженная на омегаверс штампы и манямбу.
Зиг подстелила себе соломку и ввела в лор очень удобную сюжетную амнезию во время гона
она позволяет самсам бегать с горящей жопой и страдать по омежкам, а омегам - некоторое время бегать на свободе безнаказанно а потом ошарашивать внезапнобеременностью или готовым чадом.
Отредактировано (2025-12-21 20:46:51)
сколько это кринжа по 10 балльной шкале где 10 баллов - это вылет на плутон?
9,5 
блин прочитать что ли розы и шампусик, раз 3 место, мне и хочется, и колется познакомиться с клюквой про русскую мафию. сколько это кринжа по 10 балльной шкале где 10 баллов - это вылет на плутон?
Пока отношения героев находились на стадии прелюдии я горел и дрочил во все руки с их заигрываний
Да и сюжет какой-никакой был.
А потом все резко ебанулись где-то в середине.

мне и хочется, и колется познакомиться с клюквой про русскую мафию
Клюквы там особо нет, но сама по себе манхва плохая.