Вы не вошли.
Тред обсуждения любых корейских вебок, не только инди/коммерческих/еще каких.
Ее работы лицензированы? Переводятся на русский или хоты бы английский и выкладываются на платных сайтах? Нет? Тогда у нее не украли и цента
См. выше: наличие в свободном доступе работы на любом языке влияет на продажи, потому что что их гуглят и просматривают те, кто иначе бы купил.
И нет, отсутствие лицензии не дает тебе права воровать, что за хуйня.
В рф сейчас макдака нет, значит ли это, что ты можешь приехать в другую страну, зайти туда и набрать еды со столов клиентов?
Ты сам-то надеюсь только на официальных площадках главы читаешь? А то получается белое пальто обосранное.
Я не знаю корейцы или нет, те посты были на разных языках, в том числе со скринами с выкупленными главами ее тайтлов, что типа раньше поддерживали автора, но теперь не будут, потому что такое поведение не допустимо.
Ну раз новые работы выходят, и ей не пришлось извиняться, значит эффект был не особо значительный.
Казалось бы, тонна контента на любой вкус, не нравится поведение автора - просто игнорь и читай другое. Но людям походу принципиально надо было доебаться до этой сценаристки, потому что посмела озвучить то, что все в ее индустрии думают.
Воровать плохо, господи, кто бы спорил, но желать людям смерти - это все равно маркер ебанавта. Как будто люди блин не знали, в какую индустрию идут работать и что там есть воровство во все поля.
Отредактировано (Вчера 22:34:18)
Ты сам-то надеюсь только на официальных площадках главы читаешь? А то получается белое пальто обосранное.
Я сам читаю либо на лежине за деньги и бонусы, либо бесплатно доступное на вебтун и тапас. В целом я больше по инди-вебтунам от западных авторов.
Впрочем, это не отменяет того, что ты жопочтец: как я сказал выше, пиратство нормально и неизбежно. Ненормально, когда пираты хуеют, превращают это в коммерцию и быкуют на автора за то, что тот посмел возмутиться.
Отредактировано (Вчера 22:37:50)
См. выше: наличие в свободном доступе работы на любом языке влияет на продажи, потому что что их гуглят и просматривают те, кто иначе бы купил.
Нет, анон. Это не так работает.
И опять, анон, это не так работает.
Интересно, авторы получают достаточно, чтобы, например, купить жилье, растить детей? Это зарплата школьного учителя или айтишника? Цены на лечение в Корее отдельная большая статья расходов, хоть на это-то они зарабатывают?
И опять, анон, это не так работает.
Это работает именно так, а ты строчишь свои отмазки, потому что тебе не хватает воли даже просто признать: да, пирачу, мне пофиг что это вредит автору. И продолжить спокойно обсуждать манхву, потому что автор объективно ничего не может сделать обычному пирату, кроме как нагрубииь в твиттере.
А визг стоит такой, словно она за ними на черном воронке приехала.
В Коррозии теперь новый ебарь ЛИ, тот что с красными волосами?
Нет, анон. Это не так работает.
Нет, это работает именно так, как описал анон.
Я живой пример этого.
Прочитал пиратский перевод юнетов Магистра, а потом купил официальную печатку на русском, плюс томики маньхуа на китайском для коллекции. По сути пираты действительно сделали бесплатную рекламу.
да, пирачу, мне пофиг что это вредит автору
Неа.
Многие здесь пиратят, потому что нет выбора. И хер бы с ним со знанием языка, можно англоверсию у некоторых вещей купить, но сейчас без танцев с бубнов 80% этого треда ничего купить НЕ МОГУТ.
Отредактировано (Вчера 22:54:42)
Интересно, авторы получают достаточно, чтобы, например, купить жилье, растить детей? Это зарплата школьного учителя или айтишника?
От платформы зависит.
Могу сказать про Вебтун: там фиксированная зп (хорошая для развивающихся стран, но маленькая для развитых) и пробив определенный порог общего дохода серии (допустим, комикс принес компани 50к баксов) ты начинаешь получать процент со всех продаж после этого. Но не все авторы до этого дотягивают.
Личных знакомых с публикацией на Лежине у меня,нет, но насколько я знаю, там тоже доход зависит от продаж. Если манхва успешная, то и автор много получает. Если нет получает убитое здоровье за копейки.
Ситуация может отличаться для манхвы по новеллам: например, насколько я знаю, многие адаптации заказывают корпорация у студий, и в студиях команда художников на фиксированной зп.
Но может быть и адаптация в одно лицо, где у художника больше контроля, прибыли и рисков.
Многие здесь пиратят, потому что нет выбора.
Всегда есть выбор читать бесплатное, но вы же хотите дорогие в производстве профессиональные 18+ комиксы за пэйволом.
И в любом случае не готовы платить ту цену, которая отбивает производство.
Чсх объективно вам никто не мешает свободно пиратить, но вы же хотите, чтобы вас по головке гладили и спасибо говорили. И беситесь от самой идеи того, что автору вы можете быть активно неприятны.
Чсх объективно вам никто не мешает свободно пиратить, но вы же хотите, чтобы вас по головке гладили и спасибо говорили.
Как ты удобно превратил "не хотелось бы читать от автора пожеланий смерти" в "вы хотите, чтобы вас гладили по голове и спасибо говорили".
но вы же хотите дорогие в производстве профессиональные 18+ комиксы за пэйволом
Хотим, кто ж их не хочет-то.
И я покупал, например, "Прелести садизма" в свое время на лежине. И продолжил бы сейчас покупать то, что заманило, если бы мог. Но не могу, поэтому пока пирачу. Нехорошо, но что поделать.
Отредактировано (Вчера 23:04:10)
Как раз подумывал пойти Blind play дочитать, а тут про авторшу срач Это определенно знак.
Отредактировано (Вчера 23:04:35)
Интересно, авторы получают достаточно, чтобы, например, купить жилье, растить детей?
Хз насчет купить жилье, мне кажется, там все на съеме. Я смотрела влоги некоторых авторов, в частности авторов Даже если, Стажера и Возмездия, они как я поняла живут одни, у всех симпатичные маленькие квартирки и машины вроде у всех трех. Питомцы тоже с кучей ништяков. Мне кажется на комфортную жизнь в одиночестве они себе зарабатывают. А квартиры и дети это везде дорогое удовольствие.
В Коррозии теперь новый ебарь ЛИ, тот что с красными волосами?
Видимо да. У гг жопа явно медом намазана
Многие здесь пиратят, потому что нет выбора. И хер бы с ним со знанием языка, можно англоверсию у некоторых вещей купить, но сейчас без танцев с бубнов 80% этого треда ничего купить НЕ МОГУТ.
Яблоководы с ридибукса спокойно могут покупать, буквально в два клика а на риди есть почти все
Что сейчас в топе на том же Лежине? Время идёт, популярные тайтлы заканчиваются
Джинкс, ночь у берега, пересечь черту. По факту все онгоинги.
Обновления - неполное сгорание, уроки любви, Deja Vu and Domination.
Вором он становится в тот момент, когда прячет главу под пэйволл, деньги за который присваивает себе и даже не платит за это налоги. Вот именно на таких жадных группах всякий раз летят агреггаторы манг/вебок, из недавнего - мангадекс. Как только вот такой переводчик, которого
Кстати, из ру — на маглибе действительно появились платные главы? Лично не попалось, видел чисто скриншоты в тви
Популярное у корейцев
Кстати, из ру — на маглибе действительно появились платные главы? Лично не попалось, видел чисто скриншоты в тви
Сразу видно что кто-то из бл не вылезает