Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-20 19:45:28

Анон
AndroidSafari 534.30

Корейских вебок тред

Тред обсуждения любых корейских вебок, не только инди/коммерческих/еще каких.

#17426 Вчера 22:28:52

Анон

Re: Корейских вебок тред

Анон пишет:

Ее работы лицензированы? Переводятся на русский или хоты бы английский и выкладываются на платных сайтах? Нет? Тогда у нее не украли и цента

См. выше: наличие в свободном доступе работы на любом языке влияет на продажи, потому что что их гуглят и просматривают те, кто иначе бы купил.
И нет, отсутствие лицензии не дает тебе права воровать, что за хуйня.
В рф сейчас макдака нет, значит ли это, что ты можешь приехать в другую страну, зайти туда и набрать еды со столов клиентов?

#17427 Вчера 22:30:56

Анон

Анон пишет:

Ты сам-то надеюсь только на официальных площадках главы читаешь? А то получается белое пальто обосранное.

#17428 Вчера 22:31:16

Анон

Анон пишет:

Я не знаю корейцы или нет, те посты были на разных языках, в том числе со скринами с выкупленными главами ее тайтлов, что типа раньше поддерживали автора, но теперь не будут, потому что такое поведение не допустимо.

Ну раз новые работы выходят, и ей не пришлось извиняться, значит эффект был не особо значительный.

Казалось бы, тонна контента на любой вкус, не нравится поведение автора - просто игнорь и читай другое. Но людям походу принципиально надо было доебаться до этой сценаристки, потому что посмела озвучить то, что все в ее индустрии думают.

#17429 Вчера 22:33:35

Анон

Воровать плохо, господи, кто бы спорил, но желать людям смерти - это все равно маркер ебанавта. Как будто люди блин не знали, в какую индустрию идут работать и что там есть воровство во все поля.  :lol:

Отредактировано (Вчера 22:34:18)

#17430 Вчера 22:34:41

Анон

Анон пишет:

Ты сам-то надеюсь только на официальных площадках главы читаешь? А то получается белое пальто обосранное.

Я сам читаю либо на лежине за деньги и бонусы, либо бесплатно доступное на вебтун и тапас. В целом я больше по инди-вебтунам от западных авторов.
Впрочем, это не отменяет того, что ты жопочтец: как я сказал выше, пиратство нормально и неизбежно. Ненормально, когда пираты хуеют, превращают это в коммерцию и быкуют на автора за то, что тот посмел возмутиться.

Отредактировано (Вчера 22:37:50)

#17431 Вчера 22:38:46

Анон

Анон пишет:

См. выше: наличие в свободном доступе работы на любом языке влияет на продажи, потому что что их гуглят и просматривают те, кто иначе бы купил.

Нет, анон. Это не так работает.

Анон пишет:

И опять, анон, это не так работает.

Скрытый текст

#17432 Вчера 22:43:44

Анон

Интересно, авторы получают достаточно, чтобы, например, купить жилье, растить детей? Это зарплата школьного учителя или айтишника? Цены на лечение в Корее отдельная большая статья расходов, хоть на это-то они зарабатывают?

#17433 Вчера 22:47:49

Анон

Анон пишет:

И опять, анон, это не так работает.

Это работает именно так, а ты строчишь свои отмазки, потому что тебе не хватает воли даже просто признать: да, пирачу, мне пофиг что это вредит автору. И продолжить спокойно обсуждать манхву, потому что автор объективно ничего не может сделать обычному пирату, кроме как нагрубииь в твиттере.
А визг стоит такой, словно она за ними на черном воронке приехала.

оффтоп про украденные часы

#17434 Вчера 22:50:47

Анон

В Коррозии теперь новый ебарь ЛИ, тот что с красными волосами?

#17435 Вчера 22:52:38

Анон

Анон пишет:

Нет, анон. Это не так работает.

Нет, это работает именно так, как описал анон.
Я живой пример этого.
Прочитал пиратский перевод юнетов Магистра, а потом купил официальную печатку на русском, плюс томики маньхуа на китайском для коллекции. По сути пираты действительно сделали бесплатную рекламу.

#17436 Вчера 22:53:37

Анон

Анон пишет:

да, пирачу, мне пофиг что это вредит автору

Неа.
Многие здесь пиратят, потому что нет выбора. И хер бы с ним со знанием языка, можно англоверсию у некоторых вещей купить, но сейчас без танцев с бубнов 80% этого треда ничего купить НЕ МОГУТ.

Отредактировано (Вчера 22:54:42)

#17437 Вчера 22:54:51

Анон

Анон пишет:

Интересно, авторы получают достаточно, чтобы, например, купить жилье, растить детей? Это зарплата школьного учителя или айтишника?

От платформы зависит.
Могу сказать про Вебтун: там фиксированная зп (хорошая для развивающихся стран, но маленькая для развитых) и пробив определенный порог общего дохода серии (допустим, комикс принес компани 50к баксов) ты начинаешь получать процент со всех продаж после этого. Но не все авторы до этого дотягивают.
Личных знакомых с публикацией на Лежине у меня,нет, но насколько я знаю, там тоже доход зависит от продаж. Если манхва успешная, то и автор много получает. Если нет получает убитое здоровье за копейки.
Ситуация может отличаться для манхвы по новеллам: например, насколько я знаю, многие адаптации заказывают корпорация у студий, и в студиях команда художников на фиксированной зп.
Но может быть и адаптация в одно лицо, где у художника больше контроля, прибыли и рисков.

#17438 Вчера 22:58:52

Анон

Анон пишет:

Многие здесь пиратят, потому что нет выбора.

Всегда есть выбор читать бесплатное, но вы же хотите дорогие в производстве профессиональные 18+ комиксы за пэйволом.
И в любом случае не готовы платить ту цену, которая отбивает производство.
Чсх объективно вам никто не мешает свободно пиратить, но вы же хотите, чтобы вас по головке гладили и спасибо говорили. И беситесь от самой идеи того, что автору вы можете быть активно неприятны.

#17439 Вчера 23:00:28

Анон

Анон пишет:

Чсх объективно вам никто не мешает свободно пиратить, но вы же хотите, чтобы вас по головке гладили и спасибо говорили.

Как ты удобно превратил "не хотелось бы читать от автора пожеланий смерти" в "вы хотите, чтобы вас гладили по голове и спасибо говорили".  :lol:

#17440 Вчера 23:03:41

Анон

Анон пишет:

но вы же хотите дорогие в производстве профессиональные 18+ комиксы за пэйволом

Хотим, кто ж их не хочет-то.
И я покупал, например, "Прелести садизма" в свое время на лежине. И продолжил бы сейчас покупать то, что заманило, если бы мог. Но не могу, поэтому пока пирачу. Нехорошо, но что поделать.

Отредактировано (Вчера 23:04:10)

#17441 Вчера 23:04:02

Анон

Как раз подумывал пойти Blind play дочитать, а тут про авторшу срач :think: Это определенно знак.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 23:04:35)

#17442 Вчера 23:43:29

Анон

Анон пишет:

Интересно, авторы получают достаточно, чтобы, например, купить жилье, растить детей?

Хз насчет купить жилье, мне кажется, там все на съеме. Я смотрела влоги некоторых авторов, в частности авторов Даже если, Стажера и Возмездия, они как я поняла живут одни, у всех симпатичные маленькие квартирки и машины вроде у всех трех. Питомцы тоже с кучей ништяков. Мне кажется на комфортную жизнь в одиночестве они себе зарабатывают. А квартиры и дети это везде дорогое удовольствие.

#17443 Вчера 23:44:20

Анон

Анон пишет:

Видимо да. У гг жопа явно медом намазана

#17444 Вчера 23:45:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Видимо да. У гг жопа явно медом намазана

Скоро придется искать персонажей которые не выебали гг =D

#17445 Сегодня 00:25:19

Анон

Анон пишет:

Многие здесь пиратят, потому что нет выбора. И хер бы с ним со знанием языка, можно англоверсию у некоторых вещей купить, но сейчас без танцев с бубнов 80% этого треда ничего купить НЕ МОГУТ.

Яблоководы с ридибукса спокойно могут покупать, буквально в два клика :evil: а на риди есть почти все

#17446 Сегодня 00:27:09

Анон

Что сейчас в топе на том же Лежине? Время идёт, популярные тайтлы заканчиваются

#17447 Сегодня 01:48:48

Анон

Анон пишет:

Джинкс, ночь у берега, пересечь черту. По факту все онгоинги.

Обновления - неполное сгорание, уроки любви, Deja Vu and Domination.

#17448 Сегодня 01:53:02

Анон

Анон пишет:

Вором он становится в тот момент, когда прячет главу под пэйволл, деньги за который присваивает себе и даже не платит за это налоги. Вот именно на таких жадных группах всякий раз летят агреггаторы манг/вебок, из недавнего - мангадекс. Как только вот такой переводчик, которого

Кстати, из ру — на маглибе действительно появились платные главы? Лично не попалось, видел чисто скриншоты в тви

#17449 Сегодня 01:55:23

Анон

Анон пишет:

Популярное у корейцев

Скрытый текст

#17450 Сегодня 01:56:51

Анон

Анон пишет:

Кстати, из ру — на маглибе действительно появились платные главы? Лично не попалось, видел чисто скриншоты в тви

Сразу видно что кто-то из бл не вылезает  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума