Вы не вошли.
Тред обсуждения любых корейских вебок, не только инди/коммерческих/еще каких.
А что он такого тупого сделал?
У меня похожий бомбеж из-за "Я переродился в маленького черного дракона принца", или как-то так. Рисовка мне очень заходит, но бля, ГГ чем дальше, тем больше хлеб, нет сил терпеть, дропнул в свое время.
Надо надкусить
Аноны, что-то меня на Сьюх потянуло только, знаете, не вот этих вот, которые ветошью прикидываются и вообще самые обычные простые каквсешные, а таких, что несут знамя своей сьюшности гордо и с достоинством, восторгаясь своей же охуенностью, лечат рак улыбкой и побеждают злодеев щелчком пальцев. Мб у кого-нибудь есть реки на такое?
Аноны, что-то меня на Сьюх потянуло только, знаете, не вот этих вот, которые ветошью прикидываются и вообще самые обычные простые каквсешные, а таких, что несут знамя своей сьюшности гордо и с достоинством, восторгаясь своей же охуенностью, лечат рак улыбкой и побеждают злодеев щелчком пальцев. Мб у кого-нибудь есть реки на такое?
Мб у кого-нибудь есть реки на такое?
Лайфхак: заходишь в любой каталог манхвы, ищешь гет в жанрах, "злодейка" в названии, читаешь все подряд. С 99,9% вероятностью будет сьюха в кубе
Жертвенный муж вышел, 7 глава
Начинал когда-то Удар неткамы, но бросил, не хотелось смотреть, как герой неумело строит из себя афериста перед другим ебанатом. Увидел, что давно переведено, сел дочитывать, и оказалось лучше, чем ожидал.
Увидел, что давно переведено, сел дочитывать, и оказалось лучше, чем ожидал.
Анону, помнится, очень зашла эта вебка, мой любимый типаж редфлаговых ли, которые
Внезапно закончилась Собака и птица.
Ни ребенка, ни свадьбы, ничего.
В копилку к Декабрю, Незнакомцу в отражении и еще чему-то
Внезапно закончилась Собака и птица.
В СМЫСЛЕ БЛЯТЬ?!
анон, спойлерни под катом, не могу найти 43 главу)
В СМЫСЛЕ БЛЯТЬ?!
анон, спойлерни под катом, не могу найти 43 главу)
Чегооо. в 44 главе написано, что продолжение следует.
https://teletype.in/@mfdream/VrLftj5U18V
Чегооо. в 44 главе написано, что продолжение следует.
Художница в твиттере написала, что закончила работу над проектом.. максимум одна глава осталась
Тоже не понял, с чего анон решил, что птица и собака все...
Облако на перерыве на 2 недели из-за здоровья автора, но у Ханыля сегодня др, поэтому артик от автора
Художница в твиттере написала, что закончила работу над проектом.. максимум одна глава осталась
Так может там на десяток вперед, или так не бывает?
Нет, там было понятно, что уже проект закончен.
Ну в принципе тогда норм, в следующей главе свадьба и может быть дитеныш. Если так и случится, то лично для меня норм концовка, не обрубыш, как в Декабре и других примерах.
Хз что, там кроме свадьбы и ребенка можно придумать, да и нужно ли?
Мне еще кажется, что там и автор больше про сочные потрахушки горячих мужиков, а не про сюжет. В предыдущих работах у нее на сколько помню все и вертелось вокруг ебли
Хз что, там кроме свадьбы и ребенка можно придумать, да и нужно ли?
Так они ещё не решили проблему с родителями альфы. Как-то слишком быстро это все в одну главу запихивать. Тем более что беременность ещё около 7 недель, если я правильно помню.
Облако на перерыве на 2 недели из-за здоровья автора
Аноны, а рисование вебтунов реально так гробит здоровье? Просто уже не первый раз вижу, что манхвакам прям несладко, частенько перерывы вынуждены брать. Причем именно в корейских проектах наблюдаю. Может, они там рисуют больше... или просто китайцы и японцы не особо афишируют.
Я же верно понимаю, что там проблемы именно из-за рисования? Тремор, спина и вот это все.
Отредактировано (2024-12-20 20:49:05)
а рисование вебтунов реально так гробит здоровье?
Конечно. Раз в неделю рисовать главу это нереально. Там на себя времени минимально. Только чтобы функционировать, а не валиться с ног. О здоровом сне, еде, движении можно забыть.
Может, они там рисуют больше... или просто китайцы и японцы не особо афишируют.
Про китайцев не скажу, но у японцев все ровно тоже самое, а не еще и не красят. Столько мангак ровно также погробило себе здоровье. Что те, что эти трудоголлики с нереальными сроками.
Отредактировано (2024-12-20 20:57:37)
Я же верно понимаю, что там проблемы именно из-за рисования? Тремор, спина и вот это все.
Ну я вот рисую, причем не так бешено как манхваки, и даже у меня начинают побаливать руки и шея если меня сильно заносит в рисовач и я не делаю регулярные перерывы и забываю про прогулку/йогу. А у манхваки, учитывая их темп, вряд-ли много свободного времени на прогулки на свежем воздухе, регулярное и разнообразное питание и стояние в позе Собаки мордой вниз
Причем именно в корейских проектах наблюдаю.
Потому что корейские корпорации людоеды даже по меркам больших корпораций. Еще и идиоты, не умеющие в долгосрочное планирование, от чего например Вебтун прямо сейчас огребает убытки и судебный иск от инвесторов.
Может, они там рисуют больше... или просто китайцы и японцы не особо афишируют.
Не знаю про китайцев. У японцев ситуация немного попроще. Во-первых, чб рисовать быстрее. Во-вторых, в некоторых журналах есть ежемесячный формат. В-третьих, в японской индустрии есть развитый институт ассистентов. Ну и наконец у них просто мотивация выше: добиться успеха сложно, но если уж у тебя получилось, то ты звезда с огромными гонорарами и отчислениями на всю оставшуюся жизнь как от переизданий самой манги, так и от аниме, мерча и тп.
И несмотря на это многие все равно болеют, делают перерывы и тп.
В Корее же 90% комиксов это адаптация новелл, где художник как наемный сотрудник, так что авторские права у него максимум на графику (а иногда и вообще без них: компания платила зарплату пока рисовал, а потом пиздуй на мороз), так что мотивация у них намного ниже, что сказывается и на качестве, и на том как часто автору хочется съебать от такой работы в отпуск.
Отредактировано (2024-12-21 00:13:40)
В Корее же 90% комиксов это адаптация новелл, где художник как наемный сотрудник, так что авторские права у него максимум на графику (а иногда и вообще без них: компания платила зарплату пока рисовал, а потом пиздуй на мороз), так что мотивация у них намного ниже, что сказывается и на качестве, и на том как часто автору хочется съебать от такой работы в отпуск.
А еще может быть такой фокус, что даже если художник сам автор, права на вебку все равно у публикующей площадки.