Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-20 19:45:28

Анон
AndroidSafari 534.30

Корейских вебок тред

Тред обсуждения любых корейских вебок, не только инди/коммерческих/еще каких.

#13326 2024-12-08 19:48:50

Анон

Re: Корейских вебок тред

Анон пишет:

Сенен-ай для многих это вообще "бутерброд с джемом, но без джема".

Не могу, конечно, говорить за "многих", но у меня лично такое ощущение бывает, если кроме романтической линии в работе больше ничего нет. Если говорить про то же Облако,

Скрытый текст

#13327 2024-12-08 19:52:43

Анон

аноны, а расскажите, чего ждете от концовки Облака? Как думаете, что сделает автор? И как было бы правильно закончить по вашим ощущениям?

#13328 2024-12-08 19:59:16

Анон

не пойму этих восторгов от облака, как будто это не типовый слэш где каждому герою нарисовали одноногособачную драму и это подается как какая-то глубина и продуманность :dontknow: типа, окей, но ничего особенного или из ряда вон, чтобы прям гордо называть историю самодостаточной

#13329 2024-12-08 20:01:27

Анон

Анон пишет:

Если говорить про то же Облако,

То в нем любовную драму заменили на школьную. Никакого особого сюжета там нет, гг разбираются со своими вавками. В работах про взрослых людей понятное дело подобного быть не может, они переросли и теперь бегают от ростовщиков и лечат порванные жопы

#13330 2024-12-08 20:08:05

Анон

Анон пишет:

Я Облако не читаю, но на месте автора сделала бы отдельный мини-тайтл, Облако 19+ и показала бы секс героев. Кому надо - полезет. Кому не надо - ну и не полезет собственно)

Можно же просто экстры 18+ выпустить. Но я уверена, автор так не сделает, она же вся такая нитакая)))

#13331 2024-12-08 20:15:11

Анон

Анон пишет:

Как думаете, что сделает автор?

Скрытый текст
Анон пишет:

И как было бы правильно закончить по вашим ощущениям?

Скрытый текст

#13332 2024-12-08 20:17:27

Анон

Анон пишет:

аноны, а расскажите, чего ждете от концовки Облака? Как думаете, что сделает автор? И как было бы правильно закончить по вашим ощущениям?

Я бы нафанонил розовопонию и устроил свити хэ: Хенун берет у папки деньги, забирает Ханыля с собой за бугор, там они спокойно живут вместе, учатся и ходят за руку на улице, потому что в своей стране никогда этого сделать не могут. В конце фотка в рамочке с кольцами на пальце  :please:

#13333 2024-12-08 20:21:32

Анон

Анон пишет:

типа, окей, но ничего особенного или из ряда вон, чтобы прям гордо называть историю самодостаточной

Я подобных по проработанности историй не видел  :think:

Анон пишет:

Никакого особого сюжета там нет, гг разбираются со своими вавками

Там есть сюжет, просто он не приключенческий, не детективный и т.д. Потому что жанр проекта - повседневность, slice of life.

Анон пишет:

Можно же просто экстры 18+ выпустить. Но я уверена, автор так не сделает, она же вся такая нитакая

Мне тоже кажется, что автор не будет выпускать экстры 18+

#13334 2024-12-08 20:23:36

Анон

Анон пишет:

потому что в своей стране никогда этого сделать не могут

Кстати, аноны, а объясните человеку из танка - Южная Корея (действие Облака ведь там происходит?), что, гомофобная страна? А то я был абсолютно уверен, будто там нет никаких проблем для однополых пар.

#13335 2024-12-08 20:25:27

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, а объясните человеку из танка - Южная Корея (действие Облака ведь там происходит?), что, гомофобная страна? А то я был абсолютно уверен, будто там нет никаких проблем для однополых пар.

Я не углублялся, но Корея явно не так толерантна, как Тай, но и не так гомофобна, как Китай. Яойные корейские дорамы выходят иногда, но это низкопробник и не на широкую аудиторию

#13336 2024-12-08 20:26:28

Анон

Анон пишет:

Я подобных по проработанности историй не видел 

так а в чем проработанность? что у обоих гг есть бэкстори и флешбеки туда?)

#13337 2024-12-08 20:30:14

Анон

Анон пишет:

Я не углублялся, но Корея явно не так толерантна, как Тай, но и не так гомофобна, как Китай. Яойные корейские дорамы выходят иногда, но это низкопробник и не на широкую аудиторию

Скрытый текст

#13338 2024-12-08 20:41:47

Анон

Анон пишет:

так а в чем проработанность? что у обоих гг есть бэкстори и флешбеки туда?)

Ну да. Анон, я честно не понимаю, к чему смайлик. В подавляющем большинстве тайтлов герои никаких особо глубоких бэкстори не имеют, их связи с другими людьми (кроме их любовных интересов) поверхностны (да и с ЛИ часто отношения глубиной не отличаются), никакого роста личности не намечается, в целом персонажи существуют как в вакууме, и их история набросана тезисно, без особой проработки. Действие концентрируется именно на ЛЛ. Отношениям с друзьями, родителями, с самим собой уделяется минимум времени.
Хотя, конечно, если ты ничего такого не видишь, то, наверное, объяснять незачем, каждый останется при своем мнении. Но если ты знаешь какие-то другие работы с миром ГГ, который проработан на том же уровне, что в Облаке (или еще лучше, учитывая, что Облако ты проработанным не считаешь) - дай название, я с удовольствием припаду, без шуток.

#13339 2024-12-08 20:53:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте манхву, в которой один герой очень любит, а другой или игнорирует, или любит другого. Но по итогу они вместе.

Сейчас онгоингом идёт Плачь, дьявол, где ГГ влюблен в друга-натурала

#13340 2024-12-08 21:00:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте манхву, в которой один герой очень любит, а другой или игнорирует, или любит другого. Но по итогу они вместе.

Ночные этюды

#13341 2024-12-08 21:45:17

Анон

Анон пишет:

какие-то другие работы с миром ГГ, который проработан на том же уровне, что в Облаке

Часть меня, Возмездие, Форма симпатии, Товарищи из детсадовской группы «Солнышко», Партнёр на полставки, Среди звёзд, Шах и Мат, Ночь у берега, А может, виновата весна..., Огонь души итд

#13342 2024-12-08 21:51:17

Анон

Анон пишет:

Часть меня, Возмездие, Форма симпатии, Товарищи из детсадовской группы «Солнышко», Партнёр на полставки, Среди звёзд, Шах и Мат, Ночь у берега, А может, виновата весна..., Огонь души итд

Анончик, спасибо, всё записал, но можешь ещё уточнить, пожалуйста, в каких из этих тайтлов нет изнасилований в главной паре? Я из всего слышал только про "Ночь у берега", и вроде бы, если правильно помню реплики анонов, там очередной ЛИ-мудак, насилующий ГГ.

#13343 2024-12-08 22:58:29

Анон

Анон пишет:

Но если ты знаешь какие-то другие работы с миром ГГ, который проработан на том же уровне, что в Облаке (или еще лучше, учитывая, что Облако ты проработанным не считаешь) - дай название, я с удовольствием припаду, без шуток.

Я бы посоветовал Возмездие (закончено, будут экстры) и Запятнанный (онгоинг и долгострой), они по вайбам и уровню рефлексии кмк подходят. Но и там и там довольно токсичные топы с бедами с башкой, дабкон на грани с нонконом, тяжелое прошлое у гг.

#13344 2024-12-09 00:07:37

Анон

Анон пишет:

А может, виновата весна..., Огонь души итд

Плюсую к Весне и Огню. У Пак Джиен вообще во всех работах, что я читал, очень комфортные отношения ГГ, просто бальзам на душу, а в Огне очень прикольный сеттинг

#13345 2024-12-09 08:55:52

Анон

Еще вспомнил, Поворот же :lol: там столько мира и второстепенных персонажей навалят, что захочется простого человеческого траханья

#13346 2024-12-09 12:39:44

Анон

Анон пишет:

Шах и Мат, Ночь у берега

Остальные не читал, но вот в этих двух в чём заключается проработка мира гг и взаимодействия с окружающими на уровне Облака? В первом гг нездорово зациклен на ЛИ и именно этому подчинено всё его взаимодействие с второстепенными персонажами. Второе я вообще не понял, каким боком попадает под изначальный запрос :think:
Нет, обе истории хороши, но с Облаком их соотносить, имхо, не имеет никакого смысла.

#13347 2024-12-09 13:23:45

Анон

Анон пишет:

взаимодействия с окружающими на уровне Облак

Бросил его в начале третьего сезона и не помню никаких особо интересных персонажей, с которыми они взаимодействуют, кроме как чтобы это аукнулось потом на развитие отношений парочки.

#13348 2024-12-09 16:38:29

Анон

Анон пишет:

Бросил его в начале третьего сезона и не помню никаких особо интересных персонажей, с которыми они взаимодействуют, кроме как чтобы это аукнулось потом на развитие отношений парочки

Анон, это твой список манхв был? Если да, то не удивительно, что по крайней мере те из него, что читал я, ничего общего с Облаком не имеют в плане окружения гг. Ты, скорее всего, просто не относишься к ЦА Облака - было не интересно, скипнул и забыл, что там да как. Бывает.
В Облаке линии развития отношений с ЛИ и с окружающими идут параллельно. Что касается второй, то там здорово прописано, как ГГ, который когда-то был бойким и общительным мальчиком, после психотравмы замыкается в себе, огораживается, боится идти на контакт окружающими, но после встречи с многими хорошими людьми, которые с какой-то очень доброй непосредственностью втягивают его в свою, казалось бы, уже сложившуюся компанию (и ЛИ никакой роли в этом процессе не играет), постепенно возвращается к себе прежнему. В Облаке это важная часть сюжета и развития ГГ как персонажа (что очень ценно для таких анонов, как я, например).

#13349 2024-12-09 17:03:43

Анон

Анон пишет:

Ты, скорее всего, просто не относишься к ЦА Облака - было не интересно, скипнул и забыл, что там да как

Анон пишет:

В Облаке это важная часть сюжета и развития ГГ как персонажа (что очень ценно для таких анонов, как я, например).

Ну наверное. Его общение воспринималось как отображение произошедших изменений, а не причина. Так, как второй гг, до него никто не доебывался. Про друзей вообще другой запрос, а не проработка мира.
Букет из шпината, вроде была компашка друзей, надо дочитать, остановился, когда дошёл до онгоинга на английском
Я застрял в симуляторе свиданий моей сестры, гаремчик, помогающих гг персонажей, хотя проблемы с головой скорее у оригинального персонажа.
Из-за завещания смерть пришлось немного отложить, завещание мёртвых товарищей держит гг на плаву.

#13350 2024-12-09 17:27:12

Анон

Кстати про Огонь души, это же сенен ай, я правильно понял?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума