Вы не вошли.
Тред обсуждения любых корейских вебок, не только инди/коммерческих/еще каких.
Мне ещё нравится рисовка в At the end of the road Часто встречал людей которым она мимо, а мне прям самое то.
Блин, Дерево было прикольным по-началу, но в какую же унылую штампованную хуйню все слилось во 2 сезоне. Разочарование.
Автор на днях писала, что учится на втором или третьем курсе в художке по вебтунам, так что она не волшебник, а только учится, и учится видимо вместе с читателями, которые эту штампованную хрень кушоют и добавки просят. Как обстоят дела в древе сейчас, мне тоже адски не нравятся. Дядюшку превратили совсем уж в однононую собачку. Но в то же время я все равно читаю. Зачем - не знаю
художке по вебтунам
Соррян за тупой вопрос, но это просто курсы какие-то или прям образование? :0
Да, переоценена, там за выдроченными детальками довольно низкий уровень анатомии и вообще всего.
Но тут не насмотренному человеку не объяснишь, к сожалению.
Очень странно, потому что для меня персонажи Облака видятся очень живыми в плане рисовки, нет деревянности (в то время как у большинства манг как будто трафареты на ниточках), фигуры красивые, а не шкафы и не тонкозвонкие ландыши. Видел косяки с ушами, но на общее впечатление не повлияло.
Мне прям хочется иной раз попросить ссылку на какой-нибудь туториал или типа того от "знающих", где там "пыль в глаза", что за эффекты такие аля "нажал кнопку - сделал красиво", а то какая-то непонятная тема, видимая только лишь "посвященным", а все остальные идиоты без глаз.
Ну и сиди, главное другие работы не говни.
Я не понял агрессии. Где я говнил другие работы? Я просто написал личную имху.
«Искаженная душа»
Не видел такого. Сейчас посмотрел бегло - да, очень красиво, возьму на заметку!
Джинкс тоже посмотрел, понимаю, почему пишут, что красиво. Наверное, мне в Облаке больше зашла какая-то воздушность, что ли. А в Джинксе рисунок выглядит... монолитно, меньше деталек как будто, меньше "изящности" ("лишних красивостей", имею в виду, как будто "всё только по делу"). Но да, рисунок выглядит качественно. Только там, кажется, какие-то сильно токсичные отношения, или нет? Можешь чуть рассказать, про что там, анончик? Нежная романтичная душа читателя сильно ранится, или норм?
Там средненький скилл рисовки, только покрас красивый, глубокий плюс фильтр старины наложен. Как же легко пустить пыль в глаза...
Да-да, средненький, просто на фильтрах выезжает, окей.
Так если чел видит в "Облаке" богический графон, перед которым все меркнет, очевидно что он легко на все эти свистоперделки ведется.
повторюсь, если есть какие-то, например, разборы на Ютубе, почему какая-то красивая рисовка только выглядит красивой, а на деле таковой не является, чисто за счет "свистоперделок" живет - дайте ссылку, я с интересом посмотрю.
у автора Медового скандал
Я что-то найти по названию не могу Т_Т А можно ссылку?
У Эннеады отлично все, обожаю всех её героев
Ой да, Эннеада очень крутая! Тоже люблю её, и рисовка классная.
Мне ещё нравится рисовка в At the end of the road
Мне тоже очень нравится как рисует эта манхвака. А вот сюжеты конечно мда хех все еще лучше древа
Мне прям хочется иной раз попросить ссылку на какой-нибудь туториал или типа того от "знающих", где там "пыль в глаза", что за эффекты такие аля "нажал кнопку - сделал красиво", а то какая-то непонятная тема, видимая только лишь "посвященным", а все остальные идиоты без глаз.
Так нет туториалов, только читать и внимательно рассматривать много разного, в разных стилях и жанрах. Насмотренность качать, в общем. И то честно говоря хз, зачем это нерисующему читателю.
Многие Женатого мужчину хвалят за рисовку, а меня вообще не цепляет. Все время кажется, что у них у всех потные лица, нца тем более не дрочная
Отредактировано (2024-12-04 21:38:49)
Только там, кажется, какие-то сильно токсичные отношения, или нет? Можешь чуть рассказать, про что там, анончик? Нежная романтичная душа читателя сильно ранится, или норм?
Да, актив токс по отношению к пассиву.
К тому же весь тайтл - это вообще один большой сборник клише и штампов. Но фишка в том, что, по-моему, мало кто серьёзно воспринимает Джинкс и принимает близко к сердцу происходящее там. Мне, если честно, кажется, что там и автор местами открыто стебётся. Так что сильно сомневаюсь, что Джинкс может кого-то ранить, я лично искренне угараю над ним)
Да, по-моему, дело в том, что в вебках в принципе сплошные болванки, ассеты и обводки, на общем фоне Облако выше среднего, что бы аноны ни говорили, от него хоть глаза не вытекают. Просто этот средний уровень низкий Но условного Мураты в вебкоиндустрии один хрен нет и не будет, так что и пофиг.
Главное, чтобы рисовка радовала, пофиг, насколько профессионально сделано. Из того, что недавно попалось любопытного по стилю и ещё не приносил:
Токсчисные отношения. Кривенько, но миленькие пухлогубки.
План перерожденного наёмника. Гг неприятный и сюжет, но художник старается рисовать мемасно.
что учится на втором или третьем курсе в художке по вебтунам
так и представляю, как они на парах порнуху разбирают
В тему штампов и клише- смотрела недавно влог корейской веб новеллистки, так там она показывала свою коллекцию учебников и книг по написанию, так там были всякие разделы из разряда "список клише для описания трагического прошлого", "клише для описания положительного героя/антогониста" и все в таком духе. А я наивное летнее дитя верила, что они все из головы берут
Но условного Мураты в вебкоиндустрии один хрен нет и не будет, так что и пофиг.
Раскрась ванпанча, и будет скучная комиксовая вебка для фанатов марвелов, так что приосаниваться мангами над вебками это такое себе. Да и режимы публикации у японцев и корейцев разные. Каждую неделю выдавать читабельное и покрашенное это дохуя какой тяжёлый труд
Наверное, мне в Облаке больше зашла какая-то воздушность, что ли
Вот, кстати, мне кажется, такое в китайских вебках еще стоит поискать. Там тоже художники не дураки использовать болванки, но в целом как-то чаще попадается вот эта воздушная проработка. Но сходу тайтлы в памяти не всплывают.
Как обстоят дела в древе сейчас, мне тоже адски не нравятся. Дядюшку превратили совсем уж в однононую собачку.
Жму руку. Тоже бесит, что с дядюшкой сейчас происходит, и какой Хисо ушлепок стал. Но с другой стороны,
Да и режимы публикации у японцев и корейцев разные.
Да полно японцев в еженедельном формате рисует на две головы выше. Но это оффтоп уже, ладно.
Что тяжёлый труд, я и не спорю. Еженедельной гомоебли с уровнем Мураты мы все равно не увидим, смысл сравнивать, я благодарен за то, что есть.
Кто манхву и новеллу Март читает, подскажите, происходящее сейчас в манхве, это примерно какие главы в новелле?
Мне нравится рисовка у Логической ошибки, она такая с фильтрами под диско, под олдовый стиль, цвета яркие, кросивое.
Тут китайцев вспоминали - мне Маленький гриб оч нравится, рисовка приятная, нисколько не разочарован, что новеллу так иллюстрируют
Да полно японцев в еженедельном формате рисует на две головы выше
С ассистентами, специализирующимися на чём-то. В манхвах, конечно, они тоже бывают.
С ассистентами, специализирующимися на чём-то.
И фоны там готовые.
Есть же вебки, которые студии рисуют. Типа соло левелинга или читателя, вот бы и для тайтла с гомоеблей дали такое, но вангую работники студии быстро разорятся с продаж
в вебках в принципе сплошные болванки, ассеты и обводки
а где-то можно про это почитать/посмотреть? Что за болванки, что такое ассеты? И что обводят? Фотки какие-то? Я вообще не в теме. Можно ли как-то погрузиться в это дело, просто для общего образования? Я только слышал (ну, и видел), что в вебках используют фотки еды, и всё... А там еще и с персонажами что-то делают?
Про Облако еще в обсуждениях видел какой-то коммент, что, мол, "неудивительно, что они все на одно лицо - моделька одна и та же" - что это означает? Какие модельки? Сорри, что не в тему, просто реально любопытно, как это всё делается. В моем представлении манхваки просто тупо сидят и рисуют руками, а тут какие-то штуки в помощь используются... Хочу знать!
моделька одна и та же" - что это означает? Какие модельки?
3д-фигурка человека, которую можно поставить в нужную позу и ракурс и по-быстрому обрисовать без дроча кубов. Получается у кого-то совсем деревянно, у кого-то получше. Есть готовые модельки всего, от людей до замков и еды. Где-то это все причесывают в единый стиль, где-то не особо парятся.
Есть готовые модельки всего, от людей до замков и еды.
А что это за программа, где всё это делают? Блендер какой-нибудь? Так-то нарисовать 3Д - это ж вроде тоже большой труд? Но если продается готовое, то уже понятнее...
В манхвах, конечно, они тоже бывают.
Мне порой попадались те кто помогает с композицией кадра (ну там вот этих самых болванок расставить и т.д.) и те кто помогает с покрасом, но чаще всё-таки артер сидит один и ебашит вотэтовсе сам, а потом они сваливаются с болячками от переработки :(
В "Защитить Ян Ха Ри" рисовка и визуальные приёмы интересные (хотя не могу оценить в профессиональном плане). Мне ещё в "Мокром песке" и "Эксклюзивном любовном запрете" рисовка зашла.
Кстати, аноны, дочитываю сейчас "Защитить Ян Ха Ри", но не читала ещё "Тёмный рай". Он сильно мрачный по сравнению с "Ян Ха Ри"?