Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-20 19:45:28

Анон
AndroidSafari 534.30

Корейских вебок тред

Тред обсуждения любых корейских вебок, не только инди/коммерческих/еще каких.

#13176 2024-12-04 21:25:12

Анон

Re: Корейских вебок тред

Мне ещё нравится рисовка в At the end of the road =D Часто встречал людей которым она мимо, а мне прям самое то.

#13177 2024-12-04 21:26:19

Анон

Анон пишет:

Блин, Дерево было прикольным по-началу, но в какую же унылую штампованную хуйню все слилось во 2 сезоне. Разочарование.  :bubu:

Автор на днях писала, что учится на втором или третьем курсе в художке по вебтунам, так что она не волшебник, а только учится, и учится видимо вместе с читателями, которые эту штампованную хрень кушоют и добавки просят. Как обстоят дела в древе сейчас, мне тоже адски не нравятся. Дядюшку превратили совсем уж в однононую собачку. Но в то же время я все равно читаю. Зачем - не знаю

#13178 2024-12-04 21:28:24

Анон

Анон пишет:

художке по вебтунам

Соррян за тупой вопрос, но это просто курсы какие-то или прям образование? :0

#13179 2024-12-04 21:30:10

Анон

Анон пишет:

Да, переоценена, там за выдроченными детальками довольно низкий уровень анатомии и вообще всего.
Но тут не насмотренному человеку не объяснишь, к сожалению.

Очень странно, потому что для меня персонажи Облака видятся очень живыми в плане рисовки, нет деревянности (в то время как у большинства манг как будто трафареты на ниточках), фигуры красивые, а не шкафы и не тонкозвонкие ландыши. Видел косяки с ушами, но на общее впечатление не повлияло.

Мне прям хочется иной раз попросить ссылку на какой-нибудь туториал или типа того от "знающих", где там "пыль в глаза", что за эффекты такие аля "нажал кнопку - сделал красиво", а то какая-то непонятная тема, видимая только лишь "посвященным", а все остальные идиоты без глаз.

Анон пишет:

Ну и сиди, главное другие работы не говни.

Я не понял агрессии. Где я говнил другие работы? Я просто написал личную имху.

Анон пишет:

«Искаженная душа»

Не видел такого. Сейчас посмотрел бегло - да, очень красиво, возьму на заметку!
Джинкс тоже посмотрел, понимаю, почему пишут, что красиво. Наверное, мне в Облаке больше зашла какая-то воздушность, что ли. А в Джинксе рисунок выглядит... монолитно, меньше деталек как будто, меньше "изящности" ("лишних красивостей", имею в виду, как будто "всё только по делу"). Но да, рисунок выглядит качественно. Только там, кажется, какие-то сильно токсичные отношения, или нет? Можешь чуть рассказать, про что там, анончик? Нежная романтичная душа читателя сильно ранится, или норм?

Анон пишет:

Там средненький скилл рисовки, только покрас красивый, глубокий плюс фильтр старины наложен. Как же легко пустить пыль в глаза...

Да-да, средненький, просто на фильтрах выезжает, окей.

Анон пишет:

Так если чел видит в "Облаке" богический графон, перед которым все меркнет, очевидно что он легко на все эти свистоперделки ведется.

повторюсь, если есть какие-то, например, разборы на Ютубе, почему какая-то красивая рисовка только выглядит красивой, а на деле таковой не является, чисто за счет "свистоперделок" живет - дайте ссылку, я с интересом посмотрю.

Анон пишет:

у автора Медового скандал

Я что-то найти по названию не могу Т_Т А можно ссылку?

Анон пишет:

У Эннеады отлично все, обожаю всех её героев

Ой да, Эннеада очень крутая! Тоже люблю её, и рисовка классная.

#13180 2024-12-04 21:30:10

Анон

Анон пишет:

Мне ещё нравится рисовка в At the end of the road

Мне тоже очень нравится как рисует эта манхвака. А вот сюжеты конечно мда хех все еще лучше древа

#13181 2024-12-04 21:35:39

Анон

Анон пишет:

Мне прям хочется иной раз попросить ссылку на какой-нибудь туториал или типа того от "знающих", где там "пыль в глаза", что за эффекты такие аля "нажал кнопку - сделал красиво", а то какая-то непонятная тема, видимая только лишь "посвященным", а все остальные идиоты без глаз.

Так нет туториалов, только читать и внимательно рассматривать много разного, в разных стилях и жанрах. Насмотренность качать, в общем. И то честно говоря хз, зачем это нерисующему читателю.

#13182 2024-12-04 21:38:34

Анон

Многие Женатого мужчину хвалят за рисовку, а меня вообще не цепляет. Все время кажется, что у них у всех потные лица, нца тем более не дрочная

Отредактировано (2024-12-04 21:38:49)

#13183 2024-12-04 21:52:46

Анон

Анон пишет:

Только там, кажется, какие-то сильно токсичные отношения, или нет? Можешь чуть рассказать, про что там, анончик? Нежная романтичная душа читателя сильно ранится, или норм?

Да, актив токс по отношению к пассиву.

Скрытый текст

К тому же весь тайтл - это вообще один большой сборник клише и штампов. Но фишка в том, что, по-моему, мало кто серьёзно воспринимает Джинкс и принимает близко к сердцу происходящее там. Мне, если честно, кажется, что там и автор местами открыто стебётся. Так что сильно сомневаюсь, что Джинкс может кого-то ранить, я лично искренне угараю над ним)

#13184 2024-12-04 21:56:00

Анон

Анон пишет:

Да, по-моему, дело в том, что в вебках в принципе сплошные болванки, ассеты и обводки, на общем фоне Облако выше среднего, что бы аноны ни говорили, от него хоть глаза не вытекают. Просто этот средний уровень низкий  ;D Но условного Мураты в вебкоиндустрии один хрен нет и не будет, так что и пофиг.

#13185 2024-12-04 21:57:27

Анон

Главное, чтобы рисовка радовала, пофиг, насколько профессионально сделано. Из того, что недавно попалось любопытного по стилю и ещё не приносил:
Токсчисные отношения. Кривенько, но миленькие пухлогубки.
План перерожденного наёмника. Гг неприятный и сюжет, но художник старается рисовать мемасно.

#13186 2024-12-04 21:58:11

Анон

Анон пишет:

что учится на втором или третьем курсе в художке по вебтунам

так и представляю, как они на парах порнуху разбирают :lol:
В тему штампов и клише- смотрела недавно влог корейской веб новеллистки, так там она показывала свою коллекцию учебников и книг по написанию, так там были всякие разделы из разряда "список клише для описания трагического прошлого", "клише для описания положительного героя/антогониста" и все в таком духе. А я наивное летнее дитя верила, что они все из головы берут =D

#13187 2024-12-04 22:04:31

Анон

Анон пишет:

Но условного Мураты в вебкоиндустрии один хрен нет и не будет, так что и пофиг.

Раскрась ванпанча, и будет скучная комиксовая вебка для фанатов марвелов, так что приосаниваться мангами над вебками это такое себе. Да и режимы публикации у японцев и корейцев разные. Каждую неделю выдавать читабельное и покрашенное это дохуя какой тяжёлый труд

#13188 2024-12-04 22:06:29

Анон

Анон пишет:

Наверное, мне в Облаке больше зашла какая-то воздушность, что ли

Вот, кстати, мне кажется, такое в китайских вебках еще стоит поискать. Там тоже художники не дураки использовать болванки, но в целом как-то чаще попадается вот эта воздушная проработка. Но сходу тайтлы в памяти не всплывают.

#13189 2024-12-04 22:07:48

Анон

Анон пишет:

Как обстоят дела в древе сейчас, мне тоже адски не нравятся. Дядюшку превратили совсем уж в однононую собачку.

Жму руку. Тоже бесит, что с дядюшкой сейчас происходит, и какой Хисо ушлепок стал. Но с другой стороны,

Скрытый текст

#13190 2024-12-04 22:10:10

Анон

Анон пишет:

Да и режимы публикации у японцев и корейцев разные.

Да полно японцев в еженедельном формате рисует на две головы выше. Но это оффтоп уже, ладно.
Что тяжёлый труд, я и не спорю. Еженедельной гомоебли с уровнем Мураты мы все равно не увидим, смысл сравнивать, я благодарен за то, что есть.

#13191 2024-12-04 22:10:34

Анон

Кто манхву и новеллу Март читает, подскажите, происходящее сейчас в манхве, это примерно какие главы в новелле?

#13192 2024-12-04 22:12:33

Анон

Мне нравится рисовка у Логической ошибки, она такая с фильтрами под диско, под олдовый стиль, цвета яркие, кросивое.
Тут китайцев вспоминали - мне Маленький гриб оч нравится, рисовка приятная, нисколько не разочарован, что новеллу так иллюстрируют

#13193 2024-12-04 22:12:37

Анон

Анон пишет:

Да полно японцев в еженедельном формате рисует на две головы выше

С ассистентами, специализирующимися на чём-то. В манхвах, конечно, они тоже бывают.

#13194 2024-12-04 22:14:10

Анон

Анон пишет:

С ассистентами, специализирующимися на чём-то.

И фоны там готовые.

#13195 2024-12-04 22:15:08

Анон

Есть же вебки, которые студии рисуют. Типа соло левелинга или читателя, вот бы и для тайтла с гомоеблей дали такое, но вангую работники студии быстро разорятся с продаж

#13196 2024-12-04 22:18:56

Анон

Анон пишет:

в вебках в принципе сплошные болванки, ассеты и обводки

а где-то можно про это почитать/посмотреть? Что за болванки, что такое ассеты? И что обводят? Фотки какие-то? Я вообще не в теме. Можно ли как-то погрузиться в это дело, просто для общего образования? Я только слышал (ну, и видел), что в вебках используют фотки еды, и всё... А там еще и с персонажами что-то делают?
Про Облако еще в обсуждениях видел какой-то коммент, что, мол, "неудивительно, что они все на одно лицо - моделька одна и та же" - что это означает? Какие модельки? Сорри, что не в тему, просто реально любопытно, как это всё делается. В моем представлении манхваки просто тупо сидят и рисуют руками, а тут какие-то штуки в помощь используются... Хочу знать!

#13197 2024-12-04 22:22:49

Анон

Анон пишет:

моделька одна и та же" - что это означает? Какие модельки?

3д-фигурка человека, которую можно поставить в нужную позу и ракурс и по-быстрому обрисовать без дроча кубов. Получается у кого-то совсем деревянно, у кого-то получше. Есть готовые модельки всего, от людей до замков и еды. Где-то это все причесывают в единый стиль, где-то не особо парятся.

#13198 2024-12-04 22:27:10

Анон

Анон пишет:

Есть готовые модельки всего, от людей до замков и еды.

А что это за программа, где всё это делают? Блендер какой-нибудь? Так-то нарисовать 3Д - это ж вроде тоже большой труд? Но если продается готовое, то уже понятнее...

#13199 2024-12-04 22:27:58

Анон

Анон пишет:

В манхвах, конечно, они тоже бывают.

Мне порой попадались те кто помогает с композицией кадра (ну там вот этих самых болванок расставить и т.д.) и те кто помогает с покрасом, но чаще всё-таки артер сидит один и ебашит вотэтовсе сам, а потом они сваливаются с болячками от переработки :(

#13200 2024-12-04 22:36:53

Анон

В "Защитить Ян Ха Ри" рисовка и визуальные приёмы интересные (хотя не могу оценить в профессиональном плане). Мне ещё в "Мокром песке" и "Эксклюзивном любовном запрете" рисовка зашла.

Кстати, аноны, дочитываю сейчас "Защитить Ян Ха Ри", но не читала ещё "Тёмный рай". Он сильно мрачный по сравнению с "Ян Ха Ри"?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума