Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-20 19:45:28

Анон
AndroidSafari 534.30

Корейских вебок тред

Тред обсуждения любых корейских вебок, не только инди/коммерческих/еще каких.

#10226 2024-03-04 17:33:56

Анон

Re: Корейских вебок тред

Анон пишет:

Я бы хотел больше вебок с целеустремлёнными героинями, а не болтающимися в проруби платюшек, романса, бать и срачей с прислугой с вялым напоминанием раз в десяток глав, что ей когда-то надо будет точно отомстить/изменить сюжет/сбежать из дома.

Тогда тебе в сенен, правда, там скорее будет герой, а не героиня. Впрочем, героини тоже встречаются. У сёдзё другая целевая аудитория. Возможно, тебя понравится
The Fairy Outreaching

#10227 2024-03-04 18:03:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К сожалению, про таких не будут читать.

Однако никто ж не проверял, чтобы утверждать со стопроцентной уверенностью.

Да брось, анон. Для проверки есть весь опыт японского седзе, и в принципе частично можно использовать данные по женским романам. Это все одна ниша, и кор аудитория читает такие произведения именно ради героиньки (либо миленькой, либо наоборот стервозной, сияющей на фоне тупых статистов) и ее романа с прынцем/северным герцогом/еще каким горячим мужиком.
Убирая отношеньки ты убираешь половину интереса аудитории.
И еще подводный камень: когда есть горячие отношеньки, читатели терпимо относятся к слабому сюжету, тупым интригам и скучному сеттингу. Если отношеньки убрать, то придется все перечисленное прописывать нормально, а я такого в корейском седзе-фэнтези не видел примерно никогда. 
Так что кмк даже если найдутся желающие запилить подобный проект, издатели не захотят рисковать.

И главное вопрос нахуя все это, когда автор, который умеет в хорошие сценарии, может просто пойти в нишу сенена, где денег в разы больше и аудитория не рейтит МУЖИЧКА ДЛЯ ГГШКИ овер всего остального.

Отредактировано (2024-03-04 18:07:32)

#10228 2024-03-04 18:38:46

Анон

Анон пишет:

И главное вопрос нахуя все это, когда автор, который умеет в хорошие сценарии, может просто пойти в нишу сенена

Если мы про корейские вебки, то таки формально ориентированные на мужскую аудиторию вебки слабее всего, что там рисуют про отношеньки.

#10229 2024-03-04 18:42:40

Анон

Есть манхва Prey c умными и сложными женскими персонажами в главных ролях и никаких отношений, только полная жесть на выживание с потусторонними хтонями.

Отредактировано (2024-03-04 18:43:23)

#10230 2024-03-04 18:54:47

Анон

Анон пишет:

Если мы про корейские вебки, то таки формально ориентированные на мужскую аудиторию вебки слабее всего,

В том что мне попадалось сюжеты обычно терпимые. Звезд с неба не хватают, но все еще на голову выше чем в том, что обычно предлагается в седзе, где все держится на невероятной тупости отрицательных персонажей.

Анон пишет:

Есть манхва Prey c умными и сложными женскими персонажами в главных ролях и никаких отношений, только полная жесть на выживание с потусторонними хтонями.

Это сенен-ужастик же, они часто приличные по сюжетам.

#10231 2024-03-04 19:05:18

Анон

Анон пишет:

Это сенен-ужастик же, они часто приличные по сюжетам.

Да, из плюс минус похожего есть еще Ночь теней, Наваждение и Молитва призракам.

#10232 2024-03-04 19:09:45

Анон

Анон пишет:

В том что мне попадалось сюжеты обычно терпимые.

Посоветуй тогда, кали ласка!  :heart:
Всё, что я читала из "мужского жанра", было лишено какого-либо связного сюжета в принципе. Им не помешали бы хотя бы отношеньки. А лучше развивающийся сюжет с конфликтом и развитием персонажа. 
Пример неинтересных вебок:

имха

Отредактировано (2024-03-04 19:10:06)

#10233 2024-03-04 19:44:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Основная проблема всех этих дамочек это не наличие отношений, а то что они во время них, и даже просто рядом с потенциальным кандидатом, превращаются в пизду на ножках в самом плохом и стереотипном смысле.

Меня так Captain! Is This Battlefield Here? разочаровывает время от времени, там переродилась женщина-военная, она сильная, волевая, но из неё всё равно делают женщину в беде, а не god of blackfield

Я кстати читаю ее за то, за что тайтл хейтит едва ли не 75% комментаторов - за выражение лица героини, которое примерно всегда выражает что-то как раз из разряда армейского кирпича ) Ну или что-то из серии "опять происходит какая-то херня, буду игнорировать идиотов".  Только в последних главах кажется пару раз она покраснела. Я прям доволен в целом.

#10234 2024-03-04 19:55:21

Анон

Анон пишет:

Посоветуй тогда, кали ласка! 
Всё, что я читала из "мужского жанра", было лишено какого-либо связного сюжета в принципе.

Тебе принципиальны именно корейцы и именно фэнтези? Судя по перечисленному, возможно тебе просто не заходит классический сенен с сюжетными арками, прокачкой и нагибаторством?

А вообще, если тебе не обязательно корейское и веб-формат, смотри лучше японские тайтлы. Из онгоингов сейчас выходит очень крепкая Гачиакута, из менее выраженных сененов "Подземелье вкусностей" (по нему аниме есть) или "Ателье колдовских колпаков". По графону и сюжету они уделывают любую корейщину "про приключения", которые мне попадались, а еще у второй и третьей авторы женщины.

Если принципиальна именно корейщина, попробуй надкусить  "Всеведующего читателя" , его многие хвалят.

#10235 2024-03-04 20:01:48

Анон

Анон пишет:

Хотел их посоветовать  :lol:

#10236 2024-03-04 20:02:04

Анон

Анон пишет:

Тебе принципиальны именно корейцы и именно фэнтези? Судя по перечисленному, возможно тебе просто не заходит классический сенен с сюжетными арками, прокачкой и нагибаторством?

Ага, терпеть не могу бессмысленную прокачку ради прокачки и бесконечное нагибаторство.
Мне не обязательно фэнтези. А вот корейцы - да. У японцев у меня полно любимых манг от авторов мужчин.
А вот среди манхв самые сюжетные почему-то всегда бл.

Анон пишет:

попробуй надкусить  "Всеведующего читателя" , его многие хвалят

А это не китайцы, разве? Кусала. Даже арку с метро не закончила. :sadcat: От соло левелинга почти не отличается. Это хорошо для тех, кто такое любит. Просто я извращенка, которой такое не заходит.

#10237 2024-03-04 20:15:20

Анон

Из тех, что мне понравились с активными женщинами гг
https://remanga.org/manga/im-the-villai … -strongest
https://remanga.org/manga/im_a_spider_so_what (Тут я читала новеллу)
https://remanga.org/manga/adonis

#10238 2024-03-04 20:32:42

Анон

Анон пишет:

Не уверен, то оно тебе зайдет, но лично мне пока нравится больше Графского ублюдка и Соло левелинга.
Без особого смысла, прокачка и подземелья-выживач, т.е. так-то жвачка, но более-менее связная история и фейспалма неотлепимого нет:
Surviving the Game as a Barbarian — игрока затянуло в игру, прокачка есть, нагибаторство пока умеренное.
The World’s Best Engineer  — похоже на Графского, но тот мне не зашел, а этот да.
SSS-Class Suicide Hunter — начало бесячее, но герой выправляется. Про башни и ГГ-имба, но пока немного интереснее соло левелинга.
The Newbie Is Too Strong — тоже башня. Мне тут герой нравится, но продолжение пока становится скучнее.
I Became the Tyrant of a Defense Game — игра оборона башен, герой в игре старательно спасает мир. Мне реально интересно, как оно дальше пойдет.

Не совсем о прокачке, просто истории.
Solo Farming In The Tower — его тут уже упоминали. Герой в башне работает фермером. Просто ненапряжное залипалово.
Moshin Hunter - сюжетное, типа историчка про древнюю Корею охотника на нехов и, собственно, нехов.
City of Dead Sorcerer — старенькое, но хорошее. 
Immortal Days — приключения двух смертных героев в полностью бессмертном мире. Есть косяки с обоснуем, но я решил не придираться. Мне нравится рисовка, динамика отношений и то, куда оно все развивается.

#10239 2024-03-04 20:37:45

Анон

Анон пишет:

А это не китайцы, разве? Кусала. Даже арку с метро не закончила.  От соло левелинга почти не отличается. Это хорошо для тех, кто такое любит. Просто я извращенка, которой такое не заходит.

Это не китайцы, это корейцы.
С соло левелингом они разные как небо и земля. Это приблизительно как сказать, что шингеки и наруто похожи друг на друга как две капли воды.

#10240 2024-03-04 20:42:26

Анон

Анон пишет:

С соло левелингом они разные как небо и земля.

Круто, если так. А чем они отличаются? Там, надеюсь, нет бессмысленной прокачки без цели и нагибаторства ради нагибаторства? Может, мне и правда стоит дать ей второй шанс (на самом деле третий).

#10241 2024-03-04 20:49:24

Анон

Анон пишет:

Круто, если так. А чем они отличаются? Там, надеюсь, нет бессмысленной прокачки без цели и нагибаторства ради нагибаторства? Может, мне и правда стоит дать ей второй шанс (на самом деле третий).

Как хочешь.
Соло левелинг это поджанр охотников и подземелий/врат, за его пределы он не выходит. Система там есть только у главного героя.
Читатель - это жанр попаданца в книгу. Система там появляется у всех. В читателе ещё впервые используют троп созвездий (когда какие-то могущественные силы наблюдают за персонажами и могут их спонсировать).

Объединяет эти два произведения троп системы и троп, что гг-имба, а, ну, и сверхъестественные силы/навыки у людей. Глобальный сюжет и взаимоотношение между персонажами там разные, в читателе нет охотничьих тропов с гильдиями, рангами и подземельями, в соло левелинге вообще много чего нет, что есть в читателе

Отредактировано (2024-03-04 20:57:35)

#10242 2024-03-04 20:59:22

Анон

Анон пишет:

Глобальный сюжет

Главное, чтобы он был.

все еще имха

#10243 2024-03-04 21:04:11

Анон

Но у Кейла Хенитуса есть глобальный сюжет, я бы даже сказал глобальнющий, и манхва вполне ему следует, он просто постепенный. Втф, анон, что для тебя сюжет, чтобы ты сказал, да, есть сюжет. Тебе сразу надо показать, кто злодей/проблема?
И у читателя есть сюжет.
И даже у соло левелинга он есть, хотя очень смазано и впопыхах написанный.

Отредактировано (2024-03-04 21:06:58)

#10244 2024-03-04 21:09:22

Анон

Анон пишет:

Втф, анон, что для тебя сюжет

Должна быть серия решаемых неповторяющихся(!) конфликтов, которая влияет на персонажей (как гг, так и все его окружение), вызывая изменения как в них, так и в мире вокруг.

#10245 2024-03-04 22:03:36

Анон

Анон пишет:

Там, надеюсь, нет бессмысленной прокачки без цели и нагибаторства ради нагибаторства

Я полагаю, что ты не добрался до середины? Там мир дальше очень сильно расширяется, прокачка в смысле поднятия ранга героя в практически полностью останавливается на этом этапе.

#10246 2024-03-04 22:16:15

Анон

Анон пишет:

Должна быть серия решаемых неповторяющихся(!) конфликтов, которая влияет на персонажей (как гг, так и все его окружение), вызывая изменения как в них, так и в мире вокруг.

Тогда Кубера, разве что :think: Но оно длинное, и разгоняется долго, плюс рисовка как у первоклассника на любителя ;D

#10247 2024-03-04 22:24:27

Анон

Анон пишет:

Присутствует частый сюжет в изменении от беспомощной сопли до безжалостной машины для убийств, опционно заботящейся о своих рабах подопечных :evil:

#10248 2024-03-04 22:26:06

Анон

Анон пишет:

Далекое небо, Смертельная мгла, Некромант, Бытие, Мир власти и денег, опционально -  Лесса и Перерождение убийцы в копа.

Отредактировано (2024-03-04 22:38:32)

#10249 2024-03-04 22:32:45

Анон

Из прямо "мужских" - "Безграничные пассивные навыки". Гг прокачивается, но не вжух помахал ножом и все упали, а  постепенно (пассивные навыки), параллельно развивается и сам, но тоже постепенно. Но я тайтл не рекомендую, потому что он идет слишком размеренно без ярких и разнообразных капец конфликтов, тебе просто будет скучно.

#10250 2024-03-04 22:58:29

Анон

С сюжетом, конечно, есть большая проблема, если манхва по новелле, где разворачивается неспешно (тот же графский ублюдок, в новелле сюжета завались, а манхве всё очень медленно). Особенно если новелла больше похожа на обычную книгу, с её ритмом.
Есть манхвы где интересно в первых главах, но у них после первых двух мини арок начинается какая-то лютая тягомотина. И прям срубает читателя.
Из интересного от начала могу посоветовать сильнейшего  профессора https://remanga.org/manga/i-got-a-fake- … the-acadmy и ублюдка в магической академии https://remanga.org/manga/the-demon-kin … he-academy. Правда, сечас, по-моему, у них началась тягомотина =(
Сеульский некромант https://remanga.org/manga/seoul-station-necromance и замороженный игрок https://remanga.org/manga/return-of-the-frozen-player тоже были хорошо в начале. S-ранги по-моему тоже динамичны https://remanga.org/manga/sclasses-i-grew-up-wit
Куберу я считаю интересной на всём и протяжении (кто там хотел сильных женщин), к тому же её много. Ещё корейский башенный Остап Бендер https://remanga.org/manga/regression-instruction хотя мб он больше на поржать.
Есть ещё немного перспективных новинок:
https://remanga.org/manga/the-100th-reg … vel-player
https://remanga.org/manga/fclass-saju-hunter
https://remanga.org/manga/the-pick-me-up
https://remanga.org/manga/i-am-not-a-regressor
Из тех же интересных поначалу были слабейший герой и прирождённый наёмник.

Кстати, от противного, может тебе зайдёт вот эта манхва https://readmanga.live/ia_stal_glavnym_ … ane__A5e4e
Мне надоело потому что никак не начнётся то на что я клюнула, но вообще у гг движухи там полно

Отредактировано (2024-03-04 23:09:06)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума