Вы не вошли.
Тред обсуждения любых корейских вебок, не только инди/коммерческих/еще каких.
Токсин не читал, но у Цветка же настолько шаблонный сюжет чисто кинки почесать, что это как сплагиатить колесо.
насчёт цветка. Токсин же по новелле, так что это надо смотреть, что вышло раньше - вебка про цветок или новелла про рогатых
Новелла Токсин 2017 года, манхва цветка 2022.
Поэтому я и написал, что автор цветка списал у токсина, но в плагиате обвиняют именно ее, так как адаптация вышла позже
Отредактировано (2024-03-03 15:37:08)
Поэтому я и написал, что автор цветка списал у токсина
Блин, я жопоглаз и почему-то подумал, что ты наоборот написал, что токсин спиздил сюжет цветка
Анон потратил тут некоторое время в попытках найти автора, как ему кажется, трех манг, но тщетно. Поэтому вылам все три как рекомендацию. Что их объединяет - прекрасная черно-белая рисовка, очень стильная и четенькая. Художник прям не скупится на очи, пальцы, ресницы, взгляды, талии, ноги, размах движений и т д. Второе - это абсолютно кремниевые, титанические, алмазные характеры героинь. Решила, что будет мстить? Убила бога. Решила стать королевой? Покорила всех. Стала попаданкой? Всем дала по щщам.
1) chooudokyuu chito akuyaku reijou no kareinaru fukushuutan / 超弩級チート悪役令嬢の華麗なる復讐譚 /
Великолепная история мести выдающейся злодейки-мошенницы - это как раз более-менее типовое про попаданку, где героиня вселятся в любимого персонажа и решает всем надавать по морде за то как с персонажем обращались.
2) The One Within the Villainess | Akuyaku Reijou no Naka no Hito / Душа внутри злодейской дочери - тоже попаданка, но с другой точки зрения: попадая в злую герцогскую дочь, она старается сделать жизнь злодейки хорошей, при этом следуя канонам (ну там, фехтовать, учиться магии и пр). Злодейка при этом наблюдает изнутри, как за фильмом. Но в какой-то момент появляется главная героиня, сюжет сворачивает на прежние рельсы, уже=не-злодейку обвиняют ровно по канону, и тут-то настоящая злодейка, осатанев, берет вверх. далее весьма масштабные планы мести, включая убийство бога. В прямом смысле.
3) Queen Victoria Wiener Ostwen is the greatest in the world. / ヴィクトリア・ウィナー・オーストウェン王妃は世界で一番偉そうである / Величайшая королева в мире Виктория Виннер Оствейн - в буквальном смысле ) Героиня настолько убер-имба, что гнет под себя пространство и время. Доминирует над всеми, может абсолютно все, идеальна, непоколебима и раз сказала, что "запрещаю разорвать помолвку", значит все, ты обречен, кролик. Весьма умна и коварна.
Повторюсь, я не знаю точно, один ли это автор, но во всех трех произведениях помимо хорошх сюжетов еще и поразительная рисовка.
Искать советую на английском, русские переводы все так или иначе посдихали.
Искать советую на английском, русские переводы все так или иначе посдихали.
Так обидно что стандартный исекай 10 разных команд переводит, а что-то интересное никто
Анон потратил тут некоторое время в попытках найти автора, как ему кажется, трех манг, но тщетно. Поэтому вылам все три как рекомендацию
>Корейских вебок тред
Это японские. На пиксиве у всех трёх есть авторы под названием, можно вставитьв гугл транслейт
chooudokyuu chito akuyaku reijou no kareinaru fukushuutan / 超弩級チート悪役令嬢の華麗なる復讐譚 /
https://comic.pixiv.net/works/8800
漫画:見延 案山子 原作:みなと 構成:割田 コマ
The One Within the Villainess | Akuyaku Reijou no Naka no Hito
https://comic.pixiv.net/works/7926
漫画:白梅ナズナ/原作:まきぶろ/キャラクターデザイン:紫 真依
Queen Victoria Wiener Ostwen is the greatest in the world.
https://comic.pixiv.net/works/7334
漫画:新城一,原作:海月崎まつり
Анон пишет:Искать советую на английском, русские переводы все так или иначе посдихали.
Так обидно что стандартный исекай 10 разных команд переводит, а что-то интересное никто
Да оно все стандартный исекай, ничего интересного
Героиня настолько убер-имба, что гнет под себя пространство и время. Доминирует над всеми, может абсолютно все, идеальна, непоколебима и раз сказала, что "запрещаю разорвать помолвку", значит все, ты обречен, кролик. Весьма умна и коварна.
пиздец
Анон потратил тут некоторое время в попытках найти автора, как ему кажется, трех манг
Это и не корейские, и не вебки строго говоря, по формату традиционная постраничная манга.
Но насколько все-таки в них рисовка интереснее и эмоциональнее, чем у большинства корейских тайтлов аналогичного жанра, хз почему так, но каждый раз в глаза бросается, когда вижу рядом Японию и Корею.
Причем интересно, что в некоммерческом сегменте (например фанарты и додзи) такого нет, корейские художники охуенные и со стилями у них все ок. Но вот коммерческие проекты для широкой аудитории чудовищно однообразны.
Аноны, а вам попадалось что-нибудь похожее на Игру престолов? Чтобы кровь-кишки, многоходовочки, подставы, борьба за власть, ебля, обнаженка, магия, все вот это.
Аноны, а вам попадалось что-нибудь похожее на Игру престолов?
Чтобы кровь-кишки, многоходовочки, подставы, борьба за власть, ебля, обнаженка, магия, все вот это.
Демон.
Но вот коммерческие проекты для широкой аудитории чудовищно однообразны.
Ну так это же тот же кей-поп, только в мире комиксов, так сказать. Корейцы очень частенько ловят запрос аудитории, про это даже некоторые исследования делали. Помнится, я орнул, когда в блоге русскоговрящей китаянки она как раз прошлась на тему того, что корейцы очень сильно взлетели, сделав такую "азию для запада", а вот китайцы просрали свой вариант мягкой силы, который очень удачно начался с их яро зашедшей общественности BL-щины, но партия все немедленно запретила (кого же мне это напоминает, а...).
Так что полагаю тут то же самое: есть хорошо принятые аудиторией тропы, поэтому их будут рубасить до тех пор, пока от аудитории не пойдет отклик, что уже нажрались, давай еще чего.
Собственно, уже нажрались тайтлов типа Брошенной Императрицы, и начинают крутить версиями с более самостоятельными героинями. Пока еще такая героиня все равно обречена на любовь, но тут она уже может действовать сама, а в некоторых особых случаях она вообще вся такая на коне и способна защитить своего принца.
Более того, сейчас по наблюдениям анона медленно выползает на сцену жанр всех этих ранкеро-авантюристо-подземельщиков-регрессоров-читеров-качальщиков-с-ф-а-б-классов, где в главной роли уже находится не мужик а женщина. В скобках замечу, что жанр от этого лучше не становится, потому что ну прст лицо поменялось и грудь отросла, а сюжетные ходы и тропы абсолютно неизменны... Но все же.
Опять же место всепрощательниц начали занимать таки мстительницы и головоотрывательницы.
Так что возможно нас еще ждет много приятного, и в этом плане схожесь коммерциализованных проектов даже будет лично анону на руку. Анон обожает сильных героинь и ждет только одного: ту, которая решительно так и не начнет ни с кем отношаться.
Вот это был бы номер!
Помнится, я орнул, когда в блоге русскоговрящей китаянки она как раз прошлась на тему того, что корейцы очень сильно взлетели, сделав такую "азию для запада", а вот китайцы просрали свой вариант мягкой силы
У них есть Геншин)
а вот китайцы просрали свой вариант мягкой силы, который очень удачно начался с их яро зашедшей общественности BL-щины, но партия все немедленно запретила (кого же мне это напоминает, а...).
Соль на рану, из-за китайской цензуры невозможно читать маньхуа, а ведь могли составить конкуренцию корейским комиксам
Анон #10211, интересные мысли, но я говорил исключительно про графику.
Отредактировано (2024-03-03 23:55:17)
Анон обожает сильных героинь и ждет только одного: ту, которая решительно так и не начнет ни с кем отношаться.
Основная проблема всех этих дамочек это не наличие отношений, а то что они во время них, и даже просто рядом с потенциальным кандидатом, превращаются в пизду на ножках в самом плохом и стереотипном смысле. Ну и характеры у них неразнообразные, два-три типажа и все. Сильная героиня не равно интересная героиня.
Основная проблема всех этих дамочек это не наличие отношений, а то что они во время них, и даже просто рядом с потенциальным кандидатом, превращаются в пизду на ножках в самом плохом и стереотипном смысле.
Меня так Captain! Is This Battlefield Here? разочаровывает время от времени, там переродилась женщина-военная, она сильная, волевая, но из неё всё равно делают женщину в беде, а не god of blackfield
Ну и характеры у них неразнообразные, два-три типажа и все. Сильная героиня не равно интересная героиня.
Согласен. Я "сильных" героинь люблю ещё меньше, чем дам в беде, так как они Мэри Сью, а с приходом мгг становится половым ковриком. Я уж лучше на слабую героиню посмотрю, но в чувства и поступки которой веришь, потому что характер объясняется сюжетом и логикой повествования.
Я бы хотел больше вебок с целеустремлёнными героинями, а не болтающимися в проруби платюшек, романса, бать и срачей с прислугой с вялым напоминанием раз в десяток глав, что ей когда-то надо будет точно отомстить/изменить сюжет/сбежать из дома.
Поэтому я и написал, что автор цветка списал у токсина, но в плагиате обвиняют именно ее, так как адаптация вышла позже
Так там же плагиат лол высмотрели не в сюжете, а в рисовке.
О каких фанатах речь, русскоязычных с читалок, или домашний рынок возмущается?
О каких фанатах речь, русскоязычных с читалок, или домашний рынок возмущается?
Я в ру и англо видел. Что там у корейцев хз.
Я в ру и англо видел
Тогда причиной может быть ненасмотренность аудитории, потому что визуал там кмк типичный для яоя.
Тогда причиной может быть ненасмотренность аудитории, потому что визуал там кмк типичный для яоя.
Тоже так считаю. Какой-то совершенно надуманный повод для возмущений.
К сожалению, про таких не будут читать.
Однако никто ж не проверял, чтобы утверждать со стопроцентной уверенностью.