Вы не вошли.
Тред обсуждения любых корейских вебок, не только инди/коммерческих/еще каких.
Почему в корейский вебках (юри/яой) персонажи обязательно врут/садисты/манипуляторы/психопаты? Практически все, что попадалось, выглядит так. Не понимаю.
Почему в корейский вебках (юри/яой) персонажи обязательно врут/садисты/манипуляторы/психопаты? Практически все, что попадалось, выглядит так. Не понимаю.
Анон, ты обобщаешь. То, что не попадалось тебе, не значит, что нет вебок со здоровыми отношениями
Так я не говорю, что во всех так. Просто очень многое выглядит так. Перечитал кучу японского и не встречал такого количества психопатии, как в корейских.
Отредактировано (2023-09-28 07:56:48)
. То, что не попадалось тебе, не значит, что нет вебок со здоровыми отношениями
Но их и правда меньше, чем с нездоровыми. Было бы больше, народ бы в комментах так радостно не орал "о мой бог что я вижу - здоровые отношения!"
Кто-нибудь зеленку второй сезон читает?
Почему в корейский вебках (юри/яой) персонажи обязательно врут/садисты/манипуляторы/психопаты?
Люди любят драмы и эмоциональные качели. И их проще писать, имхо.
Вот исекаи раньше просто были, а потом на них волна пошла, тут тоже может наиграются со одними штампами и пойдут в другие.
В японском кмк тоже достаточно всякого.
Когда только начинал читать больше манхвы, мне казалось, что не только в бл у них персонажи жестче, а вообще. В манге жесть как будто для эстетики больше, а тут потому что жизнь такая. К происходящему в маньхуа вообще с христианской моралью лучше не подходить.
Конечно есть иглы в стоге сена с грин флагами, но про целую тенденцию анон прав. Мне нужно покопаться в голове чтобы вспомнить тайтлы с нетоксиками, а с токсиками можно десяток перечислить на раз два. Тут кмк несколько причин.
- Нетоксиков сложнее писать чтобы было интересно, а с токсиком конфликт сразу есть
- Порнушку легче и быстрее начать с токсиками, любой повод подойдет. Пока с нетоксиками нужно время к этом тогда подвести.
- На самом деле если трезвым взглядом посмотреть гетные кдрамы, там тоже много того что в ирл будет токсичным. Очень много контроля. На самом деле это не мило если тебе покупают одежду и заставляют ее одевать. И в таком духе.
- Кмк у корейцев своя планка токсичности в отношениях и она отличается в среднем от нашей. Притом токсичность с обеих сторон. То что они творят у нас бы не прокатило. Читал где-то что есть такие кто аппки слежки на телефонах ставят. Хз насколько правда.
Про волну тоже анон тоже прав. Кмк после киллинг сталкинга народ сошел с ума. Когда волна пройдет хз. Когда взлетит какой-то тайтл до небес с грин флагом? Но пока как-то наоборот. Народ как хавал ред флаги. Так и ест.
К происходящему в маньхуа вообще с христианской моралью лучше не подходить.
Я китайцев не читаю. А что там такого?
Я китайцев не читаю. А что там такого?
Может мне конечно так везло, но там в каждой второй маньхуа с токсичным гг( это обычно сразу заявлено или по обложке понятно, но там также много и мимимишных работ) Актив или пытает пассива и/или доводит его до смерти. А потом страдает.
Под какой-то работой видела коммент, что чем больше Актив свиноебит, тем приятнее смотреть на его страдания, когда он раскаивается. Наверное авторы с этой же мыслью и рисуют такие сюжеты
Отредактировано (2023-09-28 12:13:34)
Да. Можешь не понимать и не читать.
Анон пишет:Почему в корейский вебках (юри/яой) персонажи обязательно врут/садисты/манипуляторы/психопаты? Практически все, что попадалось, выглядит так. Не понимаю.
Да. Можешь не понимать и не читать.
Я просил ответ на вопрос, а не твоё токсичное мнение о том, что мне делать.
Отредактировано (2023-09-28 12:44:21)
Конечно есть иглы в стоге сена с грин флагами, но про целую тенденцию анон прав. Мне нужно покопаться в голове чтобы вспомнить тайтлы с нетоксиками, а с токсиками можно десяток перечислить на раз два. Тут кмк несколько причин.
- Нетоксиков сложнее писать чтобы было интересно, а с токсиком конфликт сразу есть
- Порнушку легче и быстрее начать с токсиками, любой повод подойдет. Пока с нетоксиками нужно время к этом тогда подвести.
- На самом деле если трезвым взглядом посмотреть гетные кдрамы, там тоже много того что в ирл будет токсичным. Очень много контроля. На самом деле это не мило если тебе покупают одежду и заставляют ее одевать. И в таком духе.
- Кмк у корейцев своя планка токсичности в отношениях и она отличается в среднем от нашей. Притом токсичность с обеих сторон. То что они творят у нас бы не прокатило. Читал где-то что есть такие кто аппки слежки на телефонах ставят. Хз насколько правда.
Про волну тоже анон тоже прав. Кмк после киллинг сталкинга народ сошел с ума. Когда волна пройдет хз. Когда взлетит какой-то тайтл до небес с грин флагом? Но пока как-то наоборот. Народ как хавал ред флаги. Так и ест.
Я думал, абьюз нынче не в моде
Смотря где, как видишь поэтому существует джинкс
Отредактировано (2023-09-28 12:59:41)
токсичное
Чел, ты только сегодня из своего сейфспейса вылез? Вот и мерещится везде абьюз, токс, манипуляции, ред флаги и прочие атрибуты Твиттерских войск.
Анон пишет:токсичное
Чел, ты только сегодня из своего сейфспейса вылез? Вот и мерещится везде абьюз, токс, манипуляции, ред флаги и прочие атрибуты Твиттерских войск.
Но ведь он прав. Первый анон вкинул фразу с целью поболтать на интересующую его тему в тематическом треде, а ты начал вот это в странной форме. Да, ты можешь быть не согласен, но по современным меркам это токс
ПС: модный абъюз теперь и с доставкой в тред
Дранон
Кто-то в треде отыгрывает газлайтера, защищая своих любимых мудаков?
Да, ты можешь быть не согласен, но по современным меркам это токс
Охуеть, токс это быть несогласным
Найс передергивание, продолжайте
Если ты* не чувствуете разницу между «я не согласен» и «Можешь не понимать и не читать» то штошшш, ничего не попишешь
Нечего просто из контекста вырывать, чтобы не охуевать
Отредактировано (2023-09-28 15:34:11)
Смотря где, как видишь
поэтому существует джинкс
И ещё этюды, ночь у берега, ракушка, женатый мужчина, ночная песня монстра, древо и… ещё миллиард манхв
Отредактировано (2023-09-28 16:00:32)
Кто-то в треде отыгрывает газлайтера, защищая своих любимых мудаков?
Просто аноны закономерно охуели с
Почему в корейский вебках (юри/яой) персонажи обязательно врут/садисты/манипуляторы/психопаты?
Потому что как бы нихрена. Да, их много и, наверное, больше половины, но уж не все Даже в этом треде дохуя было реков с грин флагами. В тиктоке и твиттере постоянно подборки постят. Нужно очень мало читать, чтобы "практически все" попадалось именно с пиздецом и абьюзом. Что как бы не грех, но тогда надо прикрутить безапелляционность.
Кмк у корейцев своя планка токсичности в отношениях и она отличается в среднем от нашей.
Именно поэтому и у корейцев, и у нас в топе одни и те же
джинкс
этюды, ночь у берега, ракушка, женатый мужчина, ночная песня монстра, древо и… ещё миллиард манхв
Но канеш это с корейцами че-то не так.
В вебках есть вполне годные манхвы с грин флагами, просто ред флаги популярнее. Если искать работы по топам популярных, то и правда кажется, что существуют манхвы с одними насильниками и абьюзерами, а грин флаги очень редкое явление. Но в целом таких манхв тоже не мало.
При этом говорить, что здоровых отношений в манхве больше, чем токсичных я бы тоже не стала, мне кажется, тут соотношение 2 к 1.