Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-20 19:45:28

Анон
AndroidSafari 534.30

Корейских вебок тред

Тред обсуждения любых корейских вебок, не только инди/коммерческих/еще каких.

#8501 2023-09-28 07:37:39

Анон

Re: Корейских вебок тред

Почему в корейский вебках (юри/яой) персонажи обязательно врут/садисты/манипуляторы/психопаты? Практически все, что попадалось, выглядит так. Не понимаю.

#8502 2023-09-28 07:53:51

Анон

Анон пишет:

Почему в корейский вебках (юри/яой) персонажи обязательно врут/садисты/манипуляторы/психопаты? Практически все, что попадалось, выглядит так. Не понимаю.

Анон, ты обобщаешь. То, что не попадалось тебе, не значит, что нет вебок со здоровыми отношениями

#8503 2023-09-28 07:56:31

Анон

Так я не говорю, что во всех так. Просто очень многое выглядит так. Перечитал кучу японского и не встречал такого количества психопатии, как в корейских.

Отредактировано (2023-09-28 07:56:48)

#8504 2023-09-28 08:10:34

Анон

Анон пишет:

. То, что не попадалось тебе, не значит, что нет вебок со здоровыми отношениями

Но их и правда меньше, чем с нездоровыми. Было бы больше, народ бы в комментах так радостно не орал "о мой бог что я вижу - здоровые отношения!"

#8505 2023-09-28 08:11:22

Анон

Кто-нибудь зеленку второй сезон читает?

#8506 2023-09-28 09:41:33

Анон

Анон пишет:

Перечитал кучу японского и не встречал такого количества психопатии, как в корейских.

Ты видимо старый яой не читал, там этого тоже хватало

Анон пишет:

Кто-нибудь зеленку второй сезон читает?

Ага, тут даже немного обсуждали

#8507 2023-09-28 09:45:51

Анон

Анон пишет:

Почему в корейский вебках (юри/яой) персонажи обязательно врут/садисты/манипуляторы/психопаты?

Люди любят драмы и эмоциональные качели. И их проще писать, имхо.
Вот исекаи раньше просто были, а потом на них волна пошла, тут тоже может наиграются со одними штампами и пойдут в другие.
В японском кмк тоже достаточно всякого.

#8508 2023-09-28 10:26:41

Анон

Анон пишет:

Когда только начинал читать больше манхвы, мне казалось, что не только в бл у них персонажи жестче, а вообще. В манге жесть как будто для эстетики больше, а тут потому что жизнь такая. К происходящему в маньхуа вообще с христианской моралью лучше не подходить.

#8509 2023-09-28 11:53:43

Анон

Конечно есть иглы в стоге сена с грин флагами, но про целую тенденцию анон прав. Мне нужно покопаться в голове чтобы вспомнить тайтлы с нетоксиками, а с токсиками можно десяток перечислить на раз два. Тут кмк несколько причин.
- Нетоксиков сложнее писать чтобы было интересно, а с токсиком конфликт сразу есть
- Порнушку легче и быстрее начать с токсиками, любой повод подойдет. Пока с нетоксиками нужно время к этом тогда подвести.
- На самом деле если трезвым взглядом посмотреть гетные кдрамы, там тоже много того что в ирл будет токсичным. Очень много контроля. На самом деле это не мило если тебе покупают одежду и заставляют ее одевать. И в таком духе.
- Кмк у корейцев своя планка токсичности в отношениях и она отличается в среднем от нашей. Притом токсичность с обеих сторон. То что они творят у нас бы не прокатило. Читал где-то что есть такие кто аппки слежки на телефонах ставят. Хз насколько правда.
Про волну тоже анон тоже прав. Кмк после киллинг сталкинга народ сошел с ума. Когда волна пройдет хз. Когда взлетит какой-то тайтл до небес с грин флагом? Но пока как-то наоборот. Народ как хавал ред флаги. Так и ест.

#8510 2023-09-28 11:54:41

Анон

Анон пишет:

К происходящему в маньхуа вообще с христианской моралью лучше не подходить.

Я китайцев не читаю. А что там такого?  :lol:

#8511 2023-09-28 12:12:57

Анон

Анон пишет:

Я китайцев не читаю. А что там такого? 

Может мне конечно так везло, но там в каждой второй маньхуа с токсичным гг( это обычно сразу заявлено или по обложке понятно, но там также много и мимимишных работ) Актив или пытает пассива и/или доводит его до смерти. А потом страдает.
Под какой-то работой видела коммент, что чем больше Актив свиноебит, тем приятнее смотреть на его страдания, когда он раскаивается. Наверное авторы с этой же мыслью и рисуют такие сюжеты

Отредактировано (2023-09-28 12:13:34)

#8512 2023-09-28 12:19:13

Анон

Анон пишет:

Да. Можешь не понимать и не читать. :evil:

#8513 2023-09-28 12:37:58

Анон

Анон пишет:

доводит его до смерти.

Анон пишет:

чем больше Актив свиноебит, тем приятнее смотреть на его страдания, когда он раскаивается

:smoke:

#8514 2023-09-28 12:40:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да. Можешь не понимать и не читать. :evil:

Я просил ответ на вопрос, а не твоё токсичное мнение о том, что мне делать.

Отредактировано (2023-09-28 12:44:21)

#8515 2023-09-28 12:41:32

Анон

Анон пишет:

Конечно есть иглы в стоге сена с грин флагами, но про целую тенденцию анон прав. Мне нужно покопаться в голове чтобы вспомнить тайтлы с нетоксиками, а с токсиками можно десяток перечислить на раз два. Тут кмк несколько причин.
- Нетоксиков сложнее писать чтобы было интересно, а с токсиком конфликт сразу есть
- Порнушку легче и быстрее начать с токсиками, любой повод подойдет. Пока с нетоксиками нужно время к этом тогда подвести.
- На самом деле если трезвым взглядом посмотреть гетные кдрамы, там тоже много того что в ирл будет токсичным. Очень много контроля. На самом деле это не мило если тебе покупают одежду и заставляют ее одевать. И в таком духе.
- Кмк у корейцев своя планка токсичности в отношениях и она отличается в среднем от нашей. Притом токсичность с обеих сторон. То что они творят у нас бы не прокатило. Читал где-то что есть такие кто аппки слежки на телефонах ставят. Хз насколько правда.
Про волну тоже анон тоже прав. Кмк после киллинг сталкинга народ сошел с ума. Когда волна пройдет хз. Когда взлетит какой-то тайтл до небес с грин флагом? Но пока как-то наоборот. Народ как хавал ред флаги. Так и ест.

Я думал, абьюз нынче не в моде

#8516 2023-09-28 12:47:17

Анон

Смотря где, как видишь  :dontknow: поэтому существует джинкс

Отредактировано (2023-09-28 12:59:41)

#8517 2023-09-28 13:24:12

Анон

Анон пишет:

токсичное

Чел, ты только сегодня из своего сейфспейса вылез? Вот и мерещится везде абьюз, токс, манипуляции, ред флаги и прочие атрибуты Твиттерских войск.

#8518 2023-09-28 13:31:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

токсичное

Чел, ты только сегодня из своего сейфспейса вылез? Вот и мерещится везде абьюз, токс, манипуляции, ред флаги и прочие атрибуты Твиттерских войск.

Но ведь он прав. Первый анон вкинул фразу с целью поболтать на интересующую его тему в тематическом треде, а ты начал вот это в странной форме. Да, ты можешь быть не согласен, но по современным меркам это токс
ПС: модный абъюз теперь и с доставкой в тред
Дранон

#8519 2023-09-28 13:32:08

Анон

Кто-то в треде отыгрывает газлайтера, защищая своих любимых мудаков?

#8520 2023-09-28 15:15:53

Анон

Анон пишет:

Да, ты можешь быть не согласен, но по современным меркам это токс

Охуеть, токс это быть несогласным  :smoke:

#8521 2023-09-28 15:29:34

Анон

Анон пишет:

Охуеть, токс это быть несогласным  :smoke:

Найс передергивание, продолжайте
Если ты* не чувствуете разницу между «я не согласен» и «Можешь не понимать и не читать» то штошшш, ничего не попишешь

#8522 2023-09-28 15:33:40

Анон

Анон пишет:

Охуеть, токс это быть несогласным 

Нечего просто из контекста вырывать, чтобы не охуевать  :hmm:

Отредактировано (2023-09-28 15:34:11)

#8523 2023-09-28 15:59:46

Анон

Анон пишет:

Смотря где, как видишь  :dontknow: поэтому существует джинкс

И ещё этюды, ночь у берега, ракушка, женатый мужчина, ночная песня монстра, древо и… ещё миллиард манхв ;D

Отредактировано (2023-09-28 16:00:32)

#8524 2023-09-28 17:32:08

Анон

Анон пишет:

Кто-то в треде отыгрывает газлайтера, защищая своих любимых мудаков?

Просто аноны закономерно охуели с

Анон пишет:

Почему в корейский вебках (юри/яой) персонажи обязательно врут/садисты/манипуляторы/психопаты?

Потому что как бы нихрена. Да, их много и, наверное, больше половины, но уж не все  :dontknow: Даже в этом треде дохуя было реков с грин флагами. В тиктоке и твиттере постоянно подборки постят. Нужно очень мало читать, чтобы "практически все" попадалось именно с пиздецом и абьюзом. Что как бы не грех, но тогда надо прикрутить безапелляционность.

Анон пишет:

Кмк у корейцев своя планка токсичности в отношениях и она отличается в среднем от нашей.

Именно поэтому и у корейцев, и у нас в топе одни и те же

Анон пишет:

джинкс

Анон пишет:

этюды, ночь у берега, ракушка, женатый мужчина, ночная песня монстра, древо и… ещё миллиард манхв

=D
Но канеш это с корейцами че-то не так.

#8525 2023-09-28 17:42:25

Анон

Анон пишет:

В вебках есть вполне годные манхвы с грин флагами, просто ред флаги популярнее. Если искать работы по топам популярных, то и правда кажется, что существуют манхвы с одними насильниками и абьюзерами, а грин флаги очень редкое явление. Но в целом таких манхв тоже не мало.
При этом говорить, что здоровых отношений в манхве больше, чем токсичных я бы тоже не стала, мне кажется, тут соотношение 2 к 1.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума